Несмелова Екатерина Александровна : другие произведения.

Виртуальный роман, или как вылечить работоголика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок дл ямилых дам, а мужчинам - повод задуматься :)


   Виртуальный роман, или как вылечить работоголика.
  
   Мммда... Это остальным девушкам можно капризничать, топнуть ножкой - и любая прихоть моментально исполняется. Тут же, хоть лоб разбей, толку никакого!!! Обстоятельства, чтоб их так!! Ради меня мужики не писали стихов, не покоряли вершины, в общем, не совершали абсолютно никаких романтических глупостей. Неромантических, впрочем, тоже.
   *Ну и хрен с ними со всеми! И с мужиками, и с обстоятельствами!*, - подумала я после очередного скандала, который закатила любимому. Ничего я никому опять не доказала, только вкрай испортила себе нервы. Да будь я права хоть на 300%, ну опять же ж пресловутые *обстоятельства* и любимая до дрожи в коленках работа. Вот и сижу, как дура, одна в субботний вечер.
   Ну объясните мне, тупому созданию, на хрена вкалывать на износ по 12 часов в сутки, когда дома ждет вполне сексапильная, страстная девушка, к тому же еще и влюбленная, как мартовская кошка?? Возможно, я и блондинка (натуральная), но я все равно нихрена в этих мужиках не понимаю!!! Девушки!!! Не верьте им!!! Это они только в анекдотах хотят ненасытную в постели умницу и красавицу, которая еще и обалденно готовит!!! На самом деле они от таких просто бегут!!! На работу!!! Причем, действительно там работают, а не соблазняют секретарш. Нет, все-таки, мой блондинистый мозг, хоть и слегка затуманенный высшим образованием, отказывается сей парадокс понимать...
   Когда мы только познакомились, любимый чудесно справлялся с пятью любовницами одновременно, да еще и за мной ухлёстывал! А теперь нас шестерых заменила работа. Ну и где, спрашивается, справедливость в этой жизни???
   Всласть наревевшись в подушку, я с мрачным видом уставилась в зеркало на свою опухшую от слез физиономию. *И шо воно йому дало*, - думала я созерцая все оттенки красного цвета на своей бывшей симпатичной мордашке. Наорать наорала, в позу встать - встала. А толку? Эхххххх... Какую ночь по счету обнимать подушку и тосковать об обалденном сексе, которым мы занимались недели три назад, когда у любимого - вот несчастье-то! - был внеплановый выходной. Почему внеплановый? Потому, что по субботам и воскресеньям он торчит на своей проклятой работе! Они там без него развалятся все! Надо с этим что-то делать, ибо точно свихнусь. От ревности, неудовлетворенности и чувства заброшенности. Нет, блин, я свою работу тоже люблю. Мне там интересно, и зарплату я получаю ненамного меньше, чем рыцарь моего сердца. Но я в любой момент могу сказаться больной, и провести весь день дома, пиная любимую компьютерную игрушку, отсыпаясь, или совершая пробег по линии солярий - салон красоты - любимые магазины. Не развалятся они один день без меня. Проверено. При всем при том, считаюсь неплохим специалистом, начальство и коллеги ценят.
   В общем, не ПОНИМАЮ я любимого в упор. И не хочу! И не буду! АААААААААА!!! Не любит меня, разнесчастную, никто!! Эх, бросить бы все к черту, и уйти... Мечты, мечты, где ваша сладость, прошли мечты осталась... Стоп!! А что мне мешает вот прям счас уйти? В конце концов, я - свободная женщина! Он выбрал себе работу - ну вот пусть она ему и жрать готовит, и в постели ублажает. Хотя, затрахивает она его конкретно - домой еле живой приползает. Особенно после налоговой. Хи. Ну и фиг с ними!
   И вот, с засевшей мыслью об уходе, я потопала в ванную приводить себя в порядок. Именно там и был продуман гнусный план. Есть у меня гадкая черта - если что засело в башке - не выбьешь. В общем, вылезла я из ванны, намарафетилась, собрала пару чемоданчиков, и, нагло умыкнув домашний лаптоп с любимыми Хероесами, умелась к ближайшей подруге. Оставила на месте лаптопа записку типа *Злые вы, уйду я от вас*: *Любишь свою работу больше меня - вперед! Больше я вашему славному союзу мешать не буду! ПыСы Искать меня не надо, ибо будет только хуже. Возвращаться я не собираюсь*.
   Как оказалось, у Ольки было аналогичное настроение, ибо дражайшая половина опять зависла на неизвестно сколько в командировке, и обе дамы рванули в ночной клуб. Там мы стали гвоздем сезона. Мы с Олькой составляем неплохой контраст. Я - высокая, фигуристая длинноволосая блондинка с голубыми глазами, Олька же еле достает мне до плеча, у нее темно-каштановые волосы, уложенные в стильно короткой стрижке, наглые зеленые глаза и осиная талия. Формами Олю Бог тоже не обидел, так что вскоре возле нас вилась большая часть мужского населения клуба - от 16-летних юнцов до солидных дядечек с пузиками. Спутницы дядечек недобро зыркали на нас из-за столиков, когда эти самые дядечки, отпихивая пузиками юнцов, наперебой приглашали нас танцевать. Даже если у нас с Олькой и имелись хоть какие-то малейшие сомнения касательно нашей привлекательности в мужских глазах, то теперь от них не осталось и следа. Женщина на охоте - страшная вещь, безумно привлекательна и смертельно опасна. А уж женщина на охоте, решившая отомстить, та просто валит наповал. Но, так как мы с Олькой решили отомстить всем мужикам сразу, то, вдоволь натанцевавшись с мужчинами, изобразили страстный лесбийский танец, и, нежно мурлыкая, удалились за свой столик. Дядечки с пузиками были в шоке, дамочки дядечек - в восторге, ибо их любимые пузики снова оказались под надежным присмотром. Выйдя из клуба, и плюхнувшись в такси, мы с Олькой дружно прохохотались, и стали думать, куда ж ехать гулять дальше. Ибо алкоголя уже было принято некоторое количество, а душа требовала продолжения банкета.
   Местом продолжения банкета был выбран ресторан *Мисто*, в котором наличествовали также бильярд и боулинг. Там мы первым делом приняли на грудь коньяку, и поревели друг у друга на плече на предмет, какие все мужики сволочи. Решив, что с этим надо бороться всеми доступными методами, коньячок мы усугубили. Потом нас пробило на поиграть. Сначала мы пошли в бильярд. Там Олька позорно продула 2 партии подряд. Я, хоть и с легким раздвоением в глазах, клала шары в лузы на спор. Почему-то по пьяни у меня всегда это обалденно получается. Олька же бессовестно мазала по шарам, очевидно, у нее в глазах двоилось еще больше, чем у меня, и она упорно била по второму шару, который находился на некотором расстоянии от настоящего, а если била по правильному, то целилась непонятно куда. При этом кий держала как член любимого мужчины, и ругалась нехорошими словами по поводу кривых киев, бильярдных столов и этой долбаной качки, из-за которой она никак не могла прицелиться.
   Наконец, до нее дошло, что в бильярд у нее поиграть не получится (про выиграть уже не шло и речи), и Оля решила взять реванш в кегельбане. Ой, лучше б она этого не делала! Во мне росту 183 см, плюс дистрофиком меня назвать нельзя ну никак - вполне аппетитная дама, - так что противостоять шару и даже заставлять его катиться в нужном направлении, я была вполе в состоянии. У Ольки же, в силу ее роста - метр в прыжке с кепкой - и довольно субтильного телосложения, шансов достойно справиться с чугунным шаром было маловато и в трезвом состоянии, а уж в солидном подпитии... Пару раз она довольно удачно отправила шар в путешествие, и он даже сбил несколько кеглей. Четыре раза я ее ловила, когда она хотела отправиться вслед за шаром, то по инерции, то просто забыв разжать пальцы. На пятом я вовремя не среагировала... Ага...К тому времени возле нас собралась уже приличная толпа, и я устала отгавкиваться от советов и комментариев. В тот злополучный момент я как раз повернулась, чтоб ответить самому ехидному комментатору, и тут-то Акела промахнулся... Точнее Олька... Опять забыла отпустить шар... И поехала вместе с ним... На пузе, задрав обе ноги кверху, и явив восторженной публике шикарные ножки в чулочках, и аккуратную попочку в стрингах... Уж на что я гетеросексуальна, и то получила удовольствие от созерцания ее прелестей, правда, чисто эстетическое. Мужская же компания поначалу была просто в ступоре от восторга, потом все, как один, похватали с пола упавшие челюсти, и начали клацать камерами на мобилках. К чести Ольки и шара, их тандем посбивал все кегли до единой.
   Под бурные аплодисменты всех зрителей я извлекла Ольку из-под кеглей, причем помогал доставать мне ее тот самый ехидный комментатор. Оля стояла вся красная от возмущения, и жаждала реванша с шаром. Во избежание повтора шоу, я уволокла ее за столик под благовидным предлогом продолжения выпивки. Комментатор увязался за нами. После тоста *за знакомство*, я поняла, что моей подруге хватит. Точнее, ей было *хватит* еще до неравной схватки в кегельбане, но я все равно оставалась достаточно трезвой, и напиться не получалось ну никак.
   Пока я вызывала и ждала такси, *комментатор* Саша рассыпался в любезностях, и все просил телефончик. Вот только я так и не поняла чей - мой или Ольгин. Если честно, его зудение мне надоело до полусмерти, о чём я не преминула ему сообщить. Саша попытался было обидеться, на что я ему сказала, что если он хочет услышать моё мнение о мужиках вообще, и о нём в частности, он может продолжать в том же духе. И вообще, не пошёл бы он на фиг, дамы не в настроении. Даааа... Таких круглых глаз я не видела давно. Тут как раз очень кстати подъехало такси и я, помахав ручкой, загрузила в него полубесчувственную Ольку, и поехала отвозить ее бренное тело по месту жительства. Там ее уже ждал вернувшийся из командировки муж. Когда мы зашли, он был больше похож на бенгальского тигра, метавшегося из угла в угол. Валерка начал было возмущаться, что он, дескать, от беспокойства чуть не поседел, и почему отключена мобила, и ваще, что за фигня. На что подруга заплетающимся языком ответствовала, что нехер задерживаться в командировке на почти неделю, и что, в следующий раз она ваще нахрен ночевать домой не придет, если некоторые будут шляться по командировкам и не обращать внимания на любимую жену. Так как жена была действительно любимой, Валерка быстро увял, и поволок дражайшую половину баиньки.
   Я же, под шумок, собрала манатки, и потащила их к ожидавшему меня такси. Хорошо, хватило ума таксиста не отпускать. К моему удивлению, такси стояло 2. Когда я начала грузить в первое вещи, из второго выскочил Саша, и начал что-то говорить. Я и так была злая, как чёрт, а его назойливость взвинтила меня еще больше. *Саша, ну что же Вы, не стесняйтесь, идите на фиг. Оля уже дома, в объятиях горячо любимого мужа. Мне Вы абсолютно ни к чему, с такси я вполне в состоянии разобраться сама. Еще вопросы есть?* Бедный Саша, кажется, просто опешил от моего напора. Да, он, конечно, совершенно не виноват, что попал мне под горячую руку. Хотя, какого хрена! Мое настроение он прекрасно видел еще в ресторане. Сам напросился. Захлопнув дверь перед носом полностью ошалевшего от такого обращения мужика, я сказала таксисту ехать в центр. Блин, куда б податься... Семён Семёныч!!! У меня ж квартиранты 3 дня как съехали со второй квартиры!!! *Улица Шекспира, и я Вас умоляю, оторвитесь от *хвоста*! Тройной счетчик.*
   При большом желании, в нашем старом центре от хвоста оторваться - нефиг делать. Слегка поплутав по старым улочкам, мой таксист внезапно стал, потушил все фары, и закурил. Минуты через три, с визгом тормозов, на эту же улочку влетело такси преследователя, и, мигнув нам на прощание габаритными огнями, унеслось дальше. Хмыкнув, таксист потушил сигарету, развернулся в обратном направлении, и черех 10 минут я была уже у подъезда. *Если что девушка, всегда рад помочь,* - и, получив еще десятку сверх обещанного, такси уехало.
   Слегка матерясь от того, что очень неудобно тащить по лестнице 2 чемодана и лаптоп, я вскарабкалась на 5й этаж старой хрущёвки. Здравствуй, старая квартира! На удивление, квартиранты оказались очень порядочными людьми, и перед отъездом вымыли квартиру до зеркального блеска. Лепотища! Для порядка протерев ванну чистящим средством, я оставила набираться воду, и пошла включать лаптоп. С трудом нашарив под батареей старый сетевой кабель, я с удивлением обнаружила, что я до сих пор в локалке, и, пнув сонного админа, чтоб тот бросил денег на счет, подрубилась к и-нету. Нет, все-таки *инвизибл* - потрясающая штука. Экран зафлудили всплывающие окна - любимый поставил на уши всех и вся. Если вы думаете, что его интересовала я - хрена с два. Ему нужен был лаптоп, где хранилась какая-то суперважная инфа. Фигушки. Облезешь. Резервные копии на сменных носителях надо вовремя создавать. Кроме того, лаптоп - мой. Что хочу, то и делаю. Я тебе и так некислый комп дома оставила с 19-дюймовым ЖК и 4м пнем, 2 гига озушки и винт на 250 гектар. ААААА!! Сердце кровью обливается, но не потащу ж я с собой стационарный комп.
   Гнусно ухмыляясь, я отрубила Трилл, и запустила любимого Диаблу. Мда, не повезло ему, бедненькому... Монстры падали, как подкошенные, а, увалив Баала со товарищи, я удовлетворенно откинулась на спинку кресла. Угадайте с трех раз, чью физиономию я с таким удовольствием колотила дубинкой? Правильно! Жалко только, что физиономия была виртуальной, ну да ладно, и так сойдет.
   Зря я, что ли, работаю в Ай-Ти конторе? Как-то по пьяни наши девелоперы, по моей просьбе, написали небольшой патчик к моей любимой игрухе, и теперь я могла цеплять любую рожу на любого крупного монстра. Глючила, конечно, она после этого прилично, но удовольствие все равно было неземным. Ну где ж еще ты получишь такое удовольствие, глядя, как друидский медведь кусает за задницу особо досадившую тебе сегодня личность? Или без последствий отфигачишь кого-нибудь дубинкой по самое нехочу. Не, надо, определенно, мужикам еще пива выставить!
   Муррр... Какая все же красота - ванна с успокаивающей пеной! Жизнерадостности она мне не прибавила, но немного отпустило. Завернувшись в большое полотенце, я поплелась в спальню, и с удовольствием завалилась дрыхнуть до 12 дня.
   Ой, товарищи, КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ПЛОХО УТРОМ!!! Хотелось скакать возле ёлочки, как незабвенный герой Андрея Мягкова: *Надо меньше пить, пить надо меньше!* Вот только сил хватило только на то, чтоб доползти до кухни, и выпить литра два воды из-под крана. Даааа... Лучше бы я умер вчера! Анальгин помог мне собрать мозги в кучку, а Хероесы - провести остаток вечера.
   В понедельник мне безумно не хотелось идти на работу, а пришлось. Потому как в пятницу шеф все уши прожужжал о встрече с представителем корпоративного клиента, а я отвечала за презентацию. Макромедия форева, чтоб ее. Сдались они мне все... Но топать пришлось, а также изображать вид бурной деятельности до обеда, клепая эту долбанную флешку. Типа, какие у клиента будут зашибатые преимущества, если он присядет на нашу супер-бупер-мега софтину, да еще наймет с пяток наших девелоперов доводить до ума весь предыдущий софт. Ага, они ему доведут! Всю жизнь на патчи работать будет, хотя все будет летать, свистеть, и радовать глаз яркими RGB переливами.
   После обеда была встреча с тем самым представителем. Лицо оного показалось мне смутно знакомым, а потом меня, как молнией по башке шарахнуло. Да это же тот самый Саша! Мда, влипла я в ситуёвину. Хотя, сам виноват - нефиг приставать к пьяной женщине. Она не только в пешее эротическое путешествие отправить может, а еще и в глаз дать, особенно я. Я с трудом пыталась сдержаться, чтобы не заржать в голос, представив себе красавчика Сашу, а точнее, Александра Вадимовича, с фингалом под глазом от моей неслабенькой ручки. Теперь я могла полностью оценить степень его офигения в ту ночь - даю руку на отсечение, его никто еще при попытке знакомства на фиг не посылал. Скорее, наоборот, визжали от счастья, и вешались на шею.
   Но мне на него было как-то наплевать, и я, прокрутив презентацию, рассыпалась бисером касательно того, какие обалденные перспективы стоят перед корпоративными клиетами с точки зрения проджект лидера. Выложила на стол готовый план проекта, с расписанными датами и затраченным временем, с указанием навыков и опыта работы каждого, привлеченного к проекту сотрудника. Получив согласие клиента по основным вопросам, я быстро ретировалась, мотивируя тем, что весь отдел без меня счас загнется, и наш клиент лишится такой радужной перспективы, а мой умный шеф доведет до ума все детали сам, и я ему буду только мешать. Александр Вадимович, слегка ошарашенный быстротой подачи информации и моим присутствием вообще, попытался было что-то возразить, но я была уже в дверях.
   Домой я ушла часиков в 6, и, даже с учетом пробега по магазинам с обувью, домой попала часам к 8. Залогинилась в аську в инвизе, поглядеть что там и как. Было видно, что любимый в он-лайне, и, судя по высветившемуся ай-пишнику, еще на работе. Ну да, чего б ему там не быть. Никто ж сейчас дома не пилит, и торопиться никуда не надо. И тут меня черт дернул... зарегистрировала себе новую аську, причем она как-то удачно начиналась на 197, написала выдуманные юзер дитэйлз, чтоб была не полная моя противоположность, а так, не я - и все, и постучалась к любимому. Он, как истинный джентльмен, ответил, и завязалась весьма оживленная переписка. Я слегка разбиралась в его пристрастиях, потому нарисовала практически идеальный портрет девушки его мечты, с похожими вкусами и пристрастиями. Когда он попросил фотку, пришлось отнекиваться, что пока отсканированных нет, а так как я от компьютера человек далекий, то больше никак не знаю - как сделают, так и пришлю сразу. В качестве описания опять появилась девушка его мечты - темноволосая (я - натуральная блондинка, а он их терпеть не может), зеленоглазая ( у меня глаза голубые), стройная девушка среднего роста ( я высоковата и формы весьма аппетитные), еще и на 4 года младше. Радость моя повелся... В этот раз мы болтали до двух ночи... Блин, как в старые добрые времена, да вот только сейчас он не знал, что это была я...
   По приходе на работу меня ожидал сюрприз - букет белых роз, а вместо записки - просто номер телефона. Ага, щаззззззз... Все брошу, и побегу звонить. Спасибо, хватит с меня одного сокровища. Я еще не разобралась, что с ним делать. Розы были засунуты в обрезанную пластиковую бутылку, и выставлены в коридор. Работы было по горло, так что особо отвлекаться на переживания по поводу любых мужиков времени не было. И букет роз как-то вылетел у меня из головы - не до того было, хотя мне такие букеты дарили нечасто. По правде говоря, никогда. Но не до того было. Поэтому я совсем не ожидала увидеть Александра Вадимовича, терпеливо дожидающегося моего выхода с работы. Очевидно, его самолюбие было очень уязвлено тем фактом, что я не сочла нужным ему позвонить, даже разглядев всю его красу при дневном свете. Уязвлено настолько, что он прождал больше часа, пока я задерживалась на работе.
   Я сделала вид, что ничего не заметила, тогда он медленно поехал вдоль тротуара, вслед за мной. Когда игнорировать его не было уже никакой возможности, я остановилась, и, стараясь быть как можно вежливее, спросила, чего ему от меня надобно. На последовавшее за моим вопросом предложение сесть в машину, и продолжить разговор в более удобном месте, я ответила категорическим отказом. Прибавив, что у меня и без него проблем хватает, а, буде он настаивать, то последствия могут оказаться весьма плачевными - и мне чихать на последствия для компании. В конце своей тирады я утвердила направление, данное мной в ту ночь. Да, наверное, бедный мужик еще никогда в своей жизни так не обламывался. Он так и остался стоять на месте, пока я не села в подошедший автобус. Его личные проблемы. Может, он и неплохой мужик, но мне не до него. Я неслась на очередное виртуальное свидание Летучей мыши и Волка.
   Вот так и прошли почти три недели - утром букет роз, каждый день разных, и молчаливое сопровождение меня до остановки Сашей, вечером - беседы до часу ночи с Волком, и слезы бессильной ярости в подушку, потому, что меня лично он игнорировал напрочь. Мы разговаривали обо всем на свете, я даже немного рассказала о совей работе, сымитировав нашу бывшую практикантку Леночку, существо настолько бестолковое в компьютерах, что наш сисадмин Макс выл волком при одном упоминании ее имени. Наличие компьютера дома было обосновано существованием сайтов мод, до которых Леночка была дикая охотница. Вот только печатать раза в 4 медленне меня слегка задалбывало. Выручал все тот же старый добрый Диабло - завалишь пять-шесть десятков монстров, можно и ответ писать. Потом пришлось перерыть с добрый десяток форумов и сайтов, чтоб найти фотку, более-менее подходящую под описание Летучей мыши, потом был геморрой ее распечатать и отсканировать, но, вроде, сошло.
   В четверг дело дошло и до личной жизни. Пришлось немного пофантазировать, соврав, что разведена. Зато честно описала Сашу с его ненавязчивым вниманием. На встречный вопрос он ответил, что холост, и что вовсе не прочь познакомиться со мной, так сказать, поближе, в реальной жизни. Тем более, что сексуальные пристрастия совпадали, их мы обсудили в одной из предыдущих дискуссий, и даже занялись виртуальным сексом. Я отрубилась, предварительно сказав, что подумаю... И чуть не сошла ночью с ума от ревности и ярости. Раз так - замечательно! Завтра Александр Вадимович удостоится чести сводить меня в ресторан!!! И я назначила Волку встречу в одном из центральных ресторанов города. На 8 вечера.
   Пятничный день тянулся долго, как никогда. Даже с учетом того, что я позвонила Саше, и сказала, что я оценила его настойчивость, и мы можем сходить в ресторан, но и только. Саша согласился с радостью. Заодно получила оффлайновое сообщение от *друга семьи*, что любимый уже весьма огорчен моим отсутствием, однако врожденная гордость и скромность не дают ему сделать первый шаг. Угу, огорчен, и о какой скромности, вообще, может идти речь??? Ладно, к черту. Что он из себя представляет, мы уже разобрались, теперь нужно заняться собой, чтоб не рехнуться окончательно.
   После работы Саша, наконец, дождался, что я села в его машину. Я попросила его отвезти меня домой, и подождать около часика в машине, чтобы я привела себя в порядок. Он безропотно согласился. Дома я занялась превращением себя в оружие уничтожения мужчин. Спустя минут 40, я была уже готова к покорению всей мужской части планеты Земля. Длинная черная юбка из струящегося материала с разрезом на боку подчеркивала изгибы моей фигуры и длинные ноги. Черный облегающий топ с почти незаметными блестками прекрасно облегал грудь - чем-чем, а ей я могла гордиться по праву. Завершали наряд шифоновая накидка на плечи и черные кожаные туфли на 9-сантиметровом каблуке, про которые мой любимый как-то сказал, что они могут ранить мужчину в самое сердце. Волосы были уложены в незамысловатую прическу, и золотыми локонами стекали ниже пояса. Макияж был в стиле *вамп*, но без перебора - эдакая милая стервочка-вампирша с огромными глазами и ярко-красными чувственными губами. Посмотрев на себя в зеркало, я решила что для полного совершенства не хватает только украшений. На свет Божий был извлечен комплект из червленого серебра и платины - колье, кольцо и элегантные длинные серьги.
   Эх, надо было видеть глаза Саши, когда из обшарпанного подъезда хрущёвки выпорхнула эдакая дива. Бедненький, скоро они у него вообще на лоб перелезут, если он так будет реагировать на каждую мою выходку. В полном молчании, мы доехали до того самого ресторана, где на 8 часов была назначена встреча Волка и Летучей мыши. Да, не повезло ему... Не долетит сегодня мышка.
   В ресторане мы были в начале восьмого, и Саша просто таял от восторга, наблюдая повышенное внимание мужской части аудитории к моей персоне. Ох, уж эти мужики. С пещерного века мало что изменилось - как хвастались своей самкой перед соплеменниками, так и хвастаются. Дескать, экий я весь из себя, что такую кралю отхватил, вам и не снилось! Тьфу, аж противно!
   Тем не менее, мы мило уселись за столик, и начали непринужденную светскую беседу, которая мне, впрочем, часика через пол быстро надоела. Потому как я узрела в дверях знакомый силуэт. Хорошо, что сел он в другом конце зала. Саша заметил перемену в моем настроении, и спросил, что произошло. На что я, вполне искренне ответила, что игру в кошки-мышки не люблю. Сейчас у меня весьма гнусное настроение, и при любом знаке внимания со стороны мужчины, мне хочется выть и лезть на стенку. Да, он не виноват в том, что у меня произошло в личной жизни, но я такая, как я есть сейчас. Поэтому лучше всего меня не трогать, иначе за себя не ручаюсь. Саша хмыкнул, и пригласил меня на танец.
   Парой мы были весьма выдающейся, к тому же Саша оказался потрясающим танцором. Ди-джей не преминул подчеркнуть сие, и, куда бы мы ни двинулись, нас сопровождал луч одного из прожекторов, которым подсвечивалась танцплощадка. Саша шептал мне на ухо всякие милые глупости, а я с трудом сдерживала рыдания, потому что, несмотря на то, что я танцевала в объятиях безумно красивого мужчины, мне не нужен был никто, кроме той сволочи, что сидела в зале спиной ко мне, и даже не обернулась когда мы в танце прошли в полуметре от его столика! Сволочи, которая сегодня пришла на свидание с другой девушкой, а обо мне не вспоминала три недели... И все равно я его любила, что бесило меня еще больше.
   Наконец, танец закончился, и я с облегчением села за столик, пытаясь подыскать благовидный предлог, чтоб свалить в туалет, и нареветься вдоволь. Вдруг за соседним столиком я замечаю Ольку с супругом, причем Валерка ужом вьется возле обожаемой Оленьки, а та сидит и дует губки. Наверное, очередную командировку замаливает, подумала я. Так оно и оказалось. Они меня тоже заметили, и вскоре подсели за наш столик. У мужчин нашлась общая тема для беседы - они работали в каких-то то ли партнерствующих, то ли конкурирующих фирмах, так что мне наконец удалось вырваться в два нуля, утащив с собой Ольку. Там я получила хороших люлей за то, что исчезла, не предупредив, на три недели, и выревелась у нее на плече. Посмотрев на мою истерику, Ольга молча плеснула пару раз мне в лицо холодной воды, после чего на меня снизошла поразительная ясность ума и чувство холода. Реветь я перестала, и мы вдвоем занялись восстановлением разрушенного макияжа. Потом, в качестве заключительного аккорда, я получила шлепок по заднице, и дружеский совет не страдать всякой фигней, а наслаждаться жизнью. Совет был разумным, и я попыталась ему внять. За столик я вернулась в гораздо лучшем настроении, чем уходила. Саша был очарован моим остроумием и вставляемыми время от времени ехидными репликами моей дражайшей подруги - как оказалось, она кегельбан не забыла, и теперь пыталась отплатить комментатору той же монетой.
   В общем, разошлись мы далеко заполночь, весьма довольные собой и друг другом, причем Саша, естественно, пошел меня провожать. Я уже была под воздействием паров алкоголя, и достигла того состояния, когда не слишком наглые приставания мужчины воспринимаются вполне благосклонно. Поэтому мы мило целовались на заднем сидении такси, пока ехали домой. Возле подъезда я-таки убедила Сашу не провожать меня до квартиры, взамен на это он потребовал очередной поцелуй. И как раз в тот момент, когда я уже почти была готова сдаться, и пригласить его наверх, над ухом раздался до боли знакомый голос:*Если Вы не возражаете, сэр, то я бы весьма хотел поговорить с Вашей дамой, как только Вы окончите своё увлекательное занятие*. Все возбуждение и запал куда-то исчезли, превратившись в кусок льда где-то в области желудка.
   - Саш, прости, что все так вышло, тебе, наверное, сейчас лучше уйти. Я же тебе говорила, что ничего хорошего не выйдет. Иди, пожалуйста.
   - Я не понял, кто это? И почему он ждет тебя здесь, в три часа ночи, - это уже Саша.
   - Я слишком надолго вас не отвлеку, мне нужно выяснить пару вопросов с этой леди. Потом можете продолжать, - это уже подал голос любимый.
   - Саш, это то самое *произошло*, о котором я говорила. Пожалуйста, иди. Он мне ничего плохого не сделает, и я тебе утром позвоню
   - Ну что ж, разбирайтесь сами, - Саша пожал плечами, и ретировался в ночь.
   Мы оба молчали, пока Сашины шаги не затихли вдалеке. Потом я отвернулась: *Нам не о чем с тобой говорить, Волк*.
   - Нет, есть, котёнок. Я только что избавил тебя от мучительных угрызений совести поутру.
   - Спасибо, ценю, но я, все же, считаю, что нам с тобой говорить не о чем. Ты не счел нужным найти меня за три недели, поэтому...
   - Нам есть о чем поговорить, мышка.
   - Я не знаю, каких ты тут мышек нашел. Уходи, мне домой нужно.
   - Летучих, малыш. Немного вольный парафраз старой пьесы, ты не находишь? Думаешь, я не понял, что за ником *Летучая мышь* стояла ты? Я это понял на третий день общения. Ты слишком хорошо подходила подо все мои требования. А еще - стиль общения, легкость и остроумие. Их не спрячешь, малыш. Но окончательно убедился сегодня, в ресторане.
   - Почему же ты мне ничего не сказал???
   - Ты же сама сказала тебя не искать, да и зачем - я же тебя опять нашел, пусть и в другом образе. Кроме того, ты - уже взрослая девочка, и сама принимаешь решения.
   - Хорошо, отпусти меня, я уйду, - я повернулась лицом к стене, чтобы он не видел, как я плачу.
   - Я уйду. Просто сегодня я понял, кого потерял. Что я променял на работу красивую и умную девушку, которую я любил и люблю. Мне было плохо без твоего присутствия в нашем доме - исчезла какая-то искра, которая грела все. И, если честно, я понял, что Саша подходит тебе гораздо лучше, чем я. Я никогда не дарил тебе цветов и не ухаживал за тобой так долго и трогательно. И вместе вы смотритесь просто сногсшибательно. Поэтому я не буду мешать твоему счастью. Я люблю тебя, малышка, и поэтому отпускаю.
   - Ты, наглая, самоуверенная скотина, которая совершенно меня не любит, - я развернулась и колотила его по плечам и груди, рыдая взахлеб. - Ты же ничего не знаешь, что я пережила за эти три недели, и за целый год. Тебе же абсолютно наплевать на то, что я ревела ночами напролет, потому что тебя не было рядом. Тебе абсолютно плавно было то, что я готова была отдать все, что угодно, чтобы ты обернулся, когда я танцевала в ресторане, потому что мне никто не нужен, кроме этой самоуверенной и безумно любимой сволочи!!! И это несмотря на то, что ты пришел на свидание с другой - не со мной!!! Уууууууу
   И тут мою истерику резко прекратили тем единственным способом, который изобрел мужчина, чтоб заткнуть женщине рот. За всю мою жизнь меня еще никто так не целовал! Потом меня на руках потащили на пятый этаж, и, Боже мой, такой ночи и последовавшего за ней дня, у меня никогда не было! Меня любили нежно и страстно, заставляя умирать и воскресать сотни раз. Господи, ну неужели для того, чтобы оценить то, что у тебя есть, его нужно обязательно потерять???
   Ммда... Сказать, что мое сокровище слишком сильно изменилось после тех памятных событий, в принципе, нельзя. Работа для него по-прежнему безумно важна, и он уделяет ей все свободное время. Если только мне не хочется его внимания... А так как мне внимания хочется практически постоянно, то работа часто остается по выходным не у дел. Что самое странное, на семейном бюджете это совершенно никак не сказалось, ну, если не считать того, что любимый минимум раз в 2-3 недели тягает меня по ресторанам и клубам. И все чаще стал поговаривать о женитьбе, и обзаведении ребенком, хотя обычно он этого боялся как огня, особенно детей. К чему бы это?
   Но я пока не тороплюсь мне нужно снова поверить любимому человеку, да и Саша до сих пор дарит цветы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"