Несмешная Анна : другие произведения.

Земли Шиэнна. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. Что делать если ты энергичный человек с хорошей фантазией?А если ты девушка? Ответ один, идти в библиотеку. Нелогично?Так это женская логика.

   Вспышка, боль, кружение, падение. И вот я уже знакомлюсь носом с плиткой пола. Я не поняла, что произошло, показалось, будто заснула за чтением и шлепнулась со стула. Поднялась с негостеприимного пола, уселась на стол и попыталась вспомнить, как умудрилась уснуть сидя на жестком деревянном стуле районной библиотеки. Голова гудела, словно разбуженный улей, мысли немного путались, неспешно наплывая одна на другую и облачками смывались в неизвестном направлении.
   Мимо бесшумно проскользнула стайка абитуриентов, но я не сразу уловила, что в них не правильно. Когда поняла, глаза на лоб полезли от удивления. Они все были в мантиях! Даже библиотекарша. Я осмотрелась по сторонам. Обстановка тоже поменялась, вместо старых обоев постсоветских времен - расшитые золотой нитью роскошные гобелены, полностью закрывающие стены. Никаких ламп дневного освещения, ни телефона на столе смотрящей, ни глянцевых журналов у несовершеннолетних девчат за соседним столом. Или это не девочки?
   Шевельнула плечом, чтобы хоть немного снять боль в позвонках. Не помогло. Спину дико ломило, ноги затекли. Подняв голову, встретилась взглядом с библиотекаршей, неопределенного возраста сухопарой женщиной в синей мантии. Она удивленно приподняла бровь, а у меня заледенела кровь в жилах, глаза у этой дамочки были змеевидные. То есть, зрачки желто-карих глаз были прорезаны четкой полосой вертикального зрачка. Я поспешила уткнуться обратно в книгу, негромкое шипение долетело до моих ушей.
   Вензеля, буквы, абзацы, главы. Слова, написанные на родном языке, никак не хотели складываться текст. Отдельно взяты строчки я еще худо-бедно понимала, но смысл испарялся, как аромат фиалок, что растут на окне моей комнаты. Вроде и есть, а начнешь принюхиваться, уже пропал.
   Как я здесь оказалась? Сама не понимаю, утром пошла в местную библиотеку, взяла из архива старый талмуд по врачеванию, и увлеклась, потеряв счет времени, тем более, что древний язык оказался сложным в понимании, а рецепты лечения бородавок в доисторические времена безумно смешными. Конечно, я не врач, и даже не учусь, просто захотела развеяться, так сказать отрешиться от суровых будней. Почему именно эта книга? Не знаю, она первая, что попалось под руку. А потом эта вспышка, она яркая, вроде бы из света, только темная... сама не понимаю как так. Поднимаю голову и понимаю, что я более не в местной библиотеке. И не то чтобы уж здоровый образ жизни я вела, но не курила ничего одурманивающего точно! Кобра-библиотекарша снова вперила в меня свой ядовитый взгляд, но сидеть так и дальше мне уже было не под силу. Во-первых, затекли все конечности, во-вторых, не конечности тоже, а в-третьих, срочно захотелось в дамскую комнату.
   Повертев головой по сторонам, изучая обстановку вокруг, вынесла неутешительный приговор - я не в своей библиотеке. Более того, если я все же в ней, то, похоже, у меня поехала крыша. Где-то слышала, что психически нездоровые люди видят вещи по-иному. А в том, что у меня проблемы с кукушкой, сомнений не возникало. Толстые гобелены, висящие на стенах, изображали гордых всадников и страшных монстров, нападающих на этих самых всадников. Под потолком висела огромная люстра, на которой, не спеша, плавились несколько десятков свечей, грубые деревянные столы, за которыми сидели где-то более, а где-то менее напоминающие людей существа, кто с хвостом, кто с вислоухими ушами, а кто с рогами и копытами. И тишина. Абсолютная. Ни смешков, ни шелестящих страниц, ни поскрипывания стульев. Все присутствующие безмолвно склонились над своими книгами и читали. Только Кобра в больших круглых очках, возвышалась со своего постамента и обвинительно пялилась на меня. А я что? Я ничего. Я вообще домой хочу!
   Мне почудилось смазанное движение слева, а потом властный, но тихий голос, раздавшийся совсем рядом, заставил вздрогнуть:
   - Пойдем со мной.
   Это еще кто? Я недоуменно уставилась на мужчину. Голос принадлежал типу весьма солидной наружности, лет эдак за тридцать, черные смоляные волосы вились, спадая мелкими кудряшками на лоб, пронзительные голубые глаза внимательно и настороженно следили за мной. Поднявшись с нагретого стула, взялась за предложенную руку и безропотно отправилась с парнем. Невольно обернулась на библиотекаршу и увидела эту очкастую кобру, спокойно подпиливающую не хилые коготки,острые и загнутые, как у большой птицы. " А я сошла с ума... какая досада", вспомнились мне слова знаменитой домомучительницы Брекен Бок из советского мультфильма. Стало вдруг до жути страшно и я покрепче вцепилась в руку мужчины. Он, меж тем, провел меня сквозь длинный коридор, затем через три лестничных пролета и, в полной тишине, мы вышли на улицу. Яркое солнышко весело светило в небе и ему было не важно, кого одарить своим теплом. Оно светило для всех. Когда глаза привыкли к дневному свету, я замерла. От увиденного стало дурно, хотелось бежать и кричать на всю улицу "караул убивают" и "помогите пожар", но только сипло выдохнула:
   - Твою ж дивизию...
   Парень укоризненно взглянул на меня, покачал головой и потянул за собой. Мы пересекли мощеный камнями двор и вышли в арку с гостеприимно распахнутыми кованными воротами.
   Мельтеша за огромными шагами своего уводителя, я разглядывала широкие улицы незнакомого города. Дома, стоящие друг от друга на приличном расстоянии, были словно вылеплены из белой глины руками умелого мастера и окружались раскидистыми садами с пышно цветущими кустарниками и деревьями. Шли мы долго, петляя и постоянно сворачивая в проулки. В какой-то момент мне надоело находиться в полной неизвестности и, собрав всю смелость, крупицами прятавшуюся в разных уголках измотанного тела, спросила:
   -Где мы?
   Он ничего не ответил, даже не взглянул на меня, будто он один прогуливается по солнечным улочкам незнакомого города, и совсем не меня тащит вот уже полчаса, крепко сжимая запястье.
   -Послушайте! - резко затормозив пятками, я потребовала, - можете Вы мне объяснить, что тут происходит?
   Мужчина, вынужденный остановиться, медленно обернулся и бросил на меня такой суровый взор, что я мгновенно растеряла весь словарный запас. Опустив голову, позволила ему вести себя дальше.
   Дорога была долгой и утомительной, и я совсем выбилась из сил, но мы продолжали путь, петляя по извилистым закоулкам, иногда протискиваясь между оград и проходя насквозь через тупики, где казалось, нет выхода, упорно двигаясь вперед. Незнакомец по-прежнему молчал, а я уже настолько устала, что на расспросы не осталось не сил, ни желания.
   Чувствуя, что ноги уже не слушаются, остановилась и вырвала ладонь из лапы этого некультурного человека. Я его в первый раз вижу, он даже не соизволил представиться, ничего не объясняет и тащит куда-то, причем, пешком. А я девушка, и абсолютно не выносливый городской житель. Подняла глаза на незнакомца, он стоял в двух шагах и молчал, глядя себе под ноги. Вдруг, из заросшей плющом изгороди высунулись руки, схватили меня за локоть и потащили на себя. Громко взвизгнув, извернулась и, оставив в коварных руках легкую курточку, бросилась назад к брюнету. По крайней мере, он не пытался меня затащить в неизвестно куда с непонятными намерениями. Он по-прежнему стоял, как истукан, не делая никаких попыток помочь. Остановившись возле своего молчаливого спутника, я покорно взяла его за руку, и мы снова потопали. Спрашивать ни о чем больше не пыталась, просто хотелось домой, лечь под теплое одеяло и забыть это место, как страшный сон. Мои раздумья прервал незнакомец:
   -Вы другая, шиа. Рядом со мной не тронут. Останьтесь одна, и Вас непременно убьют.
   Незнакомец говорил рвано, как будто ему не хватает воздуха. Я едва заметно повернула голову в его сторону. Он по-прежнему угрюмо смотрел на дорогу. Сказанное не радовало. И действительно, не только одежда отличала меня от брюнета. Сейчас, когда легкий ветерок раздувал его кудри, стало заметно, что у него на лбу есть выступающие наросты, наподобие рогов. Как у козла. Мда, сравнение не в его пользу. Я представила серого козлика, мирно пасущегося на зеленом лужке и жующего сочную молодую травку, но только с лицом незнакомца. Мужчина круто остановился и гневно воззрился на меня. И главное почему? Вслух я ничего не произносила, хихикать не позволяла ситуация. Просто образ моей сумасбродной фантазии. Я неуверенно улыбнулась, он только вздохнул и повел дальше. Мне оставалось только разглядывать окрестности.
   Невысокие шарообразные кустарники вдоль оградок сияли ярко зелеными листиками, кое-где синими вспышками виднелись крупные цветки. Больше ничего, только дома, да кустарники. Что примечательно, нам не повстречалось ни одного живого существа на пути, кроме напугавших меня рук. Казалось, город вымер. Солнце ярко светило, пригревая макушку. Тепло, зелено, тихо. Пастораль...
   Некоторое время спустя, я начала спотыкаться. Кроссовки, конечно, обувь удобная, но я порядком устала от этого марафона. Оступилась в очередной раз и, не устояв, упала на одно колено.
   Незнакомец удивленно обернулся, рывком поднял на ноги и прижал к себе одной рукой, а другой закинул мне голову и заглянул в глаза. Не знаю какие картины он там увидел, но тяжело вздохнув, поднял на руки и все также легко, как и первые минуты нашего путешествия пошел по улице. Слабые возражения с моей стороны он проигнорировал. Я благодарно улыбнулась, поудобнее устроилась в его руках и, прислонив голову к широкой груди рогатого, незаметно для себя задремала.
  
   Разбудил звонок. Я приподнялась на локте в темноте и попыталась нащупать мобильный, чтобы узнать, кто звонит в такую рань. Звонок резко оборвался и, простонав, я откинулась на подушки. Голова нещадно болела. Вспомнила нелепый сон, улыбнулась, приснится же такое. Вставать совершенно не хотелось и, укрывшись одеялом, я снова провалилась в объятья Морфея.
  
   Солнышко, беспощадно слепившее глаза, неприятным не было, но спать уже не получалось. Сладко потянувшись, открыла глаза с мыслями, что на пары я, скорее всего, проспала и что надо будет как-то придумать себе оправдание. Я огляделась в поисках халатика и волосы на голове зашевелились от ужаса. Я была не дома. Это вообще не было домом. Над головой свисали огромные листья. Бегло осмотрела постель, на которой спала. Ею оказалась огромная кувшинка, в центре которой сидела я. Высунувшись из-за гигантских лепестков, осмотрелась. Вокруг озеро и никакого намека на берег. Мною тихо овладевала паника, дыхание участилась, в глазах помутилось, и я уже готова была начать кричать и биться в истерике, как прямо на водной глади появился мой знакомый незнакомец.
   Он улыбался краешками губ, но заметив мое выражение лица, взмахнул рукой и в мгновение исчезла и кувшинка, и листья над головой, и озеро. Я находилась в обычной комнате и сидела на обычной постели. Выполненные в стиле, похожим на наш средневековый, но, по крайней мере, я не спала в цветке, как дюймовочка. Пора завязывать со сказками, а то проснусь однажды под водой в какой-нибудь речке, возомнив себя русалочкой. Незнакомец тактично ждал, пока я приду в себя. Я заглянула под одеяло и с облегчением вздохнула, обнаружив, что спала полностью одетой. И только после этого я соизволила обратить на него внимание. Мужчина сделал два плавных шага к окну, у которого обнаружились два кресла. Элегантно присел в одно из них и кивком указал мне на второе. Я подчинилась.
   Он закинул ногу на ногу и заговорил:
   - Меня зовут Ашшерон. Сейчас ты в моем замке и как наверное уже догадалась, это не твой мир. Сюда ты попала по странному стечению обстоятельств, которые сейчас выясняются, - и милостиво склонив голову, выдохнул. - Теперь спрашивай.
   У меня в голове крутилась тысяча вопросов, но спросила я почему-то совсем иное:
   -Почему Вы не объяснили мне всего раньше?
   Он чуть поморщился, но все же ответил:
   -Ты не из нашего мира и я не знал, как к тебе относиться. Для начала я должен был убедиться, что ты не представляешь опасности.
   Вот выдал. Ничего себе, меня приняли за террористку? Нехорошее подозрение закралось в мою маленькую умную головку:
   -И как Вы меня проверяли?
   Ашшерон заметно стушевался и ...промолчал. Так, видимо, просвещать он меня не собирался. Радовало одно, проснулась я одетой, следовательно, за свою честь могу не переживать.
   -Вы вернете меня домой? - я посмотрела ему прямо в глаза. - Убивать меня Вы не собираетесь.
   Мужчина потупился, как будто имено это сделать и собирался, и глухо спросил:
   -Почему вы так решили?
   -А иначе, зачем Вам со мной возиться, на руках носить?
   Под моим тяжелым взглядом он окончательно смутился.
   -Так, когда вы вернете меня в мой мир? - нервно постукивая ноготками по столу, вернулась к самому важному.
   Он облегченно вздохнул, видимо я перешла на безопасную тему:
   -Несомненно, мы сожалеем, что вы прошли сквозь миры и попали к нам, - неожиданно мягким, почти нежным голосом зашептал он, - но мы вернем Вас обратно, как только прибудем во дворец к Нижнему Велителю. Правитель Влашшер сильный маг и сумеет открыть портал в Ваш мир.
   У меня прямо камень с души упал, хорошо, что все оказалось так просто.
   -Когда я смогу увидеть вашего велителя?
   Ашшерон расплылся в довольной улыбке и сообщил:
   -Мы выезжаем к нему завтра утром. Путь недалекий, дорога займет от силы неделю.
   Ничего себе! Я почувствовала, как глаза вылезают из орбит, не могу же я столько прогуливать занятия, да меня отчислят! Сглотнув комок и надеясь, что ослышалась, переспросила:
   -Сколько?
   -Шиа, до столицы путь не близкий, - наставительно протянул мужчина, - а я не обладаю достаточной силой для самостоятельного создания порталов. Мы с Вами доедем до ближайшего к нам достаточно большого города и переместимся через личный порт Велителя. А пока предлагаю поужинать со мной. -Ашшерон поднялся из кресла, показывая, что разговор окончен. - Я пришлю прислужницу, чтобы она помогла Вам привести себя в порядок.
   Он вышел из комнаты, а я задумалась. Крепко так задумалась. В университете придется сказать, что пропустила занятия по семейным обстоятельствам, а вот из кафе, где подрабатываю, уволят без разговоров. С другой стороны, мало ли, куда можно устроиться, не пропаду. Маме я месяцами не звоню, поэтому она волноваться не будет. Итак, подведем итоги. Я попала в другой мир, если конечно у меня не поехала крыша , что тоже нельзя исключать, здесь мне придется провести неделю с рогатым типом, после чего меня вернут домой, целой и невредимой. А вот это уже огромный плюс.
   Углубившись в свои мысли, я не увидела, как тихо появилась служанка, заметив только когда она вышла из второй двери в моих покоях с большим светлым покрывалом в руках. Она жестом попросила меня встать, я пожала плечами и встала. Что мне трудно? Девушка аккуратно повернула меня к той двери, из-за которой вышла и подтолкнула в ее направлении.
   -Пойдемте, маленькая шиа, хозяин велел подготовить Вас.
   Это я то маленькая? Да она моя ровесница!
   За неприметной дверью меня ждало потрясающее видение, огромная каменная купальня, с ниспадающей в нее водопадом водой с трехметровой высоты, вода бурлила и пенилась, но через края не выливалась, видимо там имелся сток. Девушка подвела меня к краю и начала с ловкостью избавлять от одежды. Я не сопротивлялась, у меня дома, конечно, нет слуг, но я читала книги о средневековье и понимала, что в те времена слуг не считали за людей, а потому перед ними не стыдились появляться в обнаженном виде. Видимо, здесь было что-то подобное. И хотя мне было не по себе, все же я послушно позволила ей снять футболку, джинсы и белье. Она немного замешкалась с бюстгальтером, но быстро поняла принцип застежки и уже через минуту я встала под потоки льющейся воды. Она оказалась слегка теплой, но после безумной прогулки и сна в одежде показалась блаженством. Все та же служанка, после нескольких минут наслаждения необычным душем, указала мне на выступ скраю. Я присела и откинулась на стенку каменной ванны. Девушка подошла сзади и начала промывать мои волосы, добавляя в кувшин с водой пахучей жидкости, мягко помассажировав голову, она оставила волосы и переместилась к ногам. Достала какой-то скребок и начала обрабатывать ноги. Я тихо млела. Для студентки сходить с спа-салон - непозволительная роскошь, а тут полный комплекс совершенно бесплатно. Может попросить этого Ашшерона пригласить меня в гости на летние каникулы? Улыбнувшись самой себе, я растворилась в умелых руках служанки. После растирания ног она вышла, чтобы сразу вернуться с каким-то сосудом в руках. Опрокинув кувшин, вылила содержимое в купальню и что-то нажала. Вода перестала литься и приобрела багровый оттенок от жидкости из кувшина. Надо же, как у них тут приспособлено.
   Я снова расслабилась, но легкие покалывания заставили вздрогнуть. Вопросительно посмотрела на служанку, она кивнула мне, что все в порядке, но покалывания становились все сильнее, пока не превратились в жжение. Я уже хотела встать, как маленькая, удивительно сильная ладошка девушки легла на плечо. А вот это уже не хорошо, все тело кроме головы было скрыто под водой, из-за ее теперешнего цвета я не могла посмотреть, что с моей кожей, но жжение само по себе говорило о том, что ничего хорошего. Я с мольбой посмотрела на молчаливую мучительницу.
   -Не беспокойтесь, маленькая шиа, - она по-доброму улыбнулась, успокоительно погладив меня по голому плечу, - это всего лишь процедура по удалению волос на теле, она абсолютно безвредная.
   Цвет воды изменился на светло-розовый, и она резко выпрямилась и снова что-то нажала на камне. Тут же сверху снова полилась вода. Жжение отступало вместе с цветом, когда же вода стала прозрачной, я удивленно поняла, что кожа даже не покраснела. Промыв волосы, меня выпустили из купальни, в которой я уже не горела желанием находиться. Прислужница досуха растерла мое тело и закутала в простыню, и мы вернулись в мою нынешнюю комнату.
   Там, как ни странно, сидел Ашшерон. Щеки моментально вспыхнули и я возмущенно прошипела:
   -Что Вы здесь делаете?
   Брюнет посмотрел на прислужницу, она кивнула и бесшумно покинула покои, а он, склонив голову на бок, разглядывал меня, закутанную в покрывало, с таким видом, будто я зверюшка необычная. Хотя, сказать по правде, так и есть, для него я иномирянка, невиданное дотоле существо. И все равно, это не повод так неприлично пялиться! Я нервно прошлась через комнату и, схватив свои вещи, которые к моему удивлению были уже чистыми и отглаженными, ушла одеваться. Вернувшись, я не обнаружила никого в комнате, но оно было и к лучшему, потому что сгоряча я могла наговорить рогатому гадостей, а кто его знает, какие у них тут обычаи. Вдруг ненароком оскорблю смертельно, а мне очень хочется жить.
   Признаваться себе, что боюсь до чертиков, не хотелось, но пришлось. Я неизвестно как попала неизвестно куда, и этот неизвестно кто неизвестно что со мной может сделать. А здесь даже девять-один-один не позвонить в случае неприятностей.
   Через пять минут за мной пришла служанка, сообщив, что хозяин ждет и я покорно поплелась за ней по витиеватым переходам замка, что в конце прийти в просторный зал с бордовыми стенами, таким же потолком и полом и золоченой мебелью. Фу, какая пошлятина! У этого чудика нет ни вкуса, ни фантазии.
   На ужине присутствовали только я и Ашшерон. Он галантно поклонился, поцеловал мне руку и направился к противоположному концу стола, который, к слову, был метра четыре длиной. Как ведется беседа за ужином, мне не представлялось, я скромно присела на краешек стула, когда лакей подвинул его для меня.
   В абсолютной тишине мне положили на тарелку что-то непонятное синего цвета, но я не расстроилась, потому что от всех переживаний на меня напал такой зверский аппетит, что я готова была съесть даже ненавистную брокколи.
   -Это для пробуждения аппетита,- в полной тишине голос звучал отчетливо. - У шиа Вашего возраста часто возникают проблемы в данном вопросе.
   -Это не проблемы, - усмехнулась я, - это диета.
   Брюнет ждал пояснений незнакомого слова, но я неопределенно пожала плечами и ковырнула многозубчатой вилкой синюшное желе, не обьяснять же в самом деле, что девушки хотят быть стройными и красивыми, что бы нравиться противоположному полу. На вкус желе напоминало свежую клубнику, оставляя послевкусие лайма, которое приятно смягчало сладость ягоды.
   -Леди, а вам не хотелось бы задержаться здесь подольше? - Ашшерона больше не напоминал радушного хозяина, он определено стал увереннее или смелее что ли.
   -Боюсь, что нет. Дома меня ждет семья.
   -У вас есть жених, - глаза владельца замка не отрываясь, напряженно изучали мое лицо, что мне очень не понравилось и я, не моргнув глазом, соврала:
   -Да, и скоро у меня свадьба.
   Мужчина раздраженно посмотрел на меня, непонятно чему разозлившись, потом уткнулся в тарелку и больше не заговаривал. После ужина, он все еще хмурясь помог мне встать из-за стола, проводил до покоев и, пожелав приятных сновидений, удалился. Определенно, его поведение сбивало меня с толку, то он тепло улыбается, то холоден словно льды Арктики. Вздохнув, я толкнула дверь в комнату. Резкая боль пронзила затылок и мир накрыла темнота.
  
   Вместе с сознанием ко мне возвращалась боль. Открывать глаза было откровенно страшно. Я прислушалась. Где-то рядом капала вода, холодные камни острыми углами врезались в спину. Попробовала пошевелить руками, не вышло,ноги также отказывались повиноваться, пришлось все же открыть глаза. Результат был нулевым, я абсолютно ничего не видела. Тьма кромешная обступала со всех сторон и нигде не пробивалось ни лучика света. Я попробовала сесть, ничего не вышло. Было холодно и темно. Судя по всему, не такой уж и приветливый мир, как показалось изначально. Я покрутила головой по сторонам, но рассмотреть хоть что-то не удалось, приходилось ждать, что за мной придут. Не могли же меня здесь бросить навсегда? Или могли? Прошла минута, а может час или день, трудно определить и я уже готова была впасть в истерику со всеми вытекающими, как где-то вдалеке появилось, медленно приближающееся, мерцание. Затем стали явственно слышны шаги, но огонек летящий перед фигурой мешал рассмотреть того, кто подходил. Я зажмурила глаза и притворилась, что все еще без сознания. Приблизившись ко мне, фигура поднесла факел ближе к моему лицу, тяжко вздохнула, коснулась плеча и не дождавшись никакой реакции, схватила своими огромными ручищами. Меня перебросили через плечо, причем не очень аккуратно, и потащили в неизвестном направлении. Свисая вниз головой, я судорожно пыталась придумать выход из сложившейся ситуации. Задавшись вопросом куда бежать, сникла. Где нахожусь, неизвестно, в какой стороне замок Ашшерона тем более. Куда бежать вообще непонятно, вряд ли у них тут есть полицейский участок.
   Решив и дальше изображать бессознательность, я продолжила раскачивание на плече. Постепенно становилось светлее и очень скоро меня вынесли на яркий солнечный свет. Щуря глаза от слепящего солнца глаза, я посмотрела на свою темницу, ею оказалась обычная пещера в небольшой каменной скале. Мой носитель продолжал меня тащить на плече и из-за его спины мало что можно было разглядеть: песок, трава, деревья, жилых зданий видно не было. Вскоре стало слышно несколько голосов, я попыталась разобрать о чем они говорят, но язык оказался мне незнаком.
   Шелест волн, накатывающих на берег, заставил напрячься. Скрип дерева и мерное покачивание. Так, похоже меня отправляют в морскую прогулку. Вот только никто не спросил, хочу ли я этого! Индивид, на чьем плече я болталась, невежливо скинул на деревянный настил полов, спина заныла от такого обращения, а я не сдержалась и обложила его матом, вспомнив его маму и ее предпочтения. Он посмотрел на меня с невыразимым презрением, сплюнул на пол и, повернувшись ко мне своей необъятной спиной, утопал, а я осталась лежать со связанными руками на деревянном полу и думала, что в этом мире мне определенно не рады. Так может я потихоньку уйду в мир иной? В смысле свой мир.
   В поле зрения, четко печатая шаг, появились высокие сапоги, я подняла взгляд к хозяину этих сапог и мои глаза восторженно распахнулись, а рот приоткрылся от благоговения. На меня сверху вниз взирал великолепный образец мужского обаяния. Длинные стройные ноги в черных обтягивающих штанах, мускулистый торс и широкие плечи. Гладкая грудь беззастенчиво открытая расстегнутой белой рубашкой, а темные, слегка вьющиеся волосы свободно спадали на плечи. Жгуче-черные глаза под тяжелыми веками в тени густых ресниц, на губах пирата играла самодовольная улыбка.
   Еще бы! Если б я производила на противоположный пол подобный эффект, тоже самодовольно лыбилась бы.
   Образец улыбаться перестал. Он присел передо мной, легонько провел пальцем по моим сжатым губам и, склонив голову, наблюдал за реакцией. Захотелось тяпнуть его зубами, чтобы не тыкал руками в лицо, но я сдержалась. Неизвестно, что это за тип, может он меня за борт выбросит за подобную выходку. Мужчина иронично приподнял бровь, потом нахмурился, глядя на мою недовольную мину и состроил непонимающую мордашку. Я хмыкнула и гордо задрала подбородок, что в моем лежачем состоянии, вероятно, смотрелось нелепо. А что, я должна растечься лужицей перед этим красавчиком?
   Звук его густого, низкого голоса заставил меня вздрогнуть.
   -Я могу отдать тебя матросам для начала. После десятка изголодавшихся по женскому телу мужчин, ты уже не будешь такой неприветливой со мной, так?
   А вот такой поворот меня не устраивает! Я постаралась улыбнуться, но улыбка вышла откровенно жалкой.
   -Пойдешь к матросам?- прищурился брюнет.
   Посмотрев в указанном направлении, где стояли здоровые, обнаженные по пояс мужчины с плотоядным видом воззрившиеся на мое распластанное тело, я содрогнулась от отвращения и помотала головой. Незнакомец стремительно подхватил связанную меня на руки и улыбнулся:
   -Вот и умничка.
   Он пронес меня через палубу к капитанской каюте и, распахнув дверь ударом ноги, внес внутрь и бережно положил на кровать лицом вниз. Видения, одно страшнее другого, проносились перед мысленным взором. Но воплощать мои кошмары в жизнь пират пока не собирался, стянутых веревкой за спиной запястий коснулось что-то прохладное и руки мгновенно освободились. Спустя пару секунд ноги также обрели свободу. Я осторожно села на кровати и принялась растирать запястья, к которым вместе с кровью понемногу возвращалась чувствительность. Во рту у меня жутко пересохло, но попросить я боялась. Мужчина заткнул кинжал, которым перерезал веревки, за пояс, отошел к столу, налил из кувшина мутной жидкости в кубок и вернувшись, протянул этот кубок мне. Не препираясь,я все выпила, жидкость по вкусу напоминала апельсиновый сок с мякотью. Пират, меж не тем, присел на пол у моих ног и стал растирать лодыжки. Я хотела было возмутиться, но потом передумала. В конце концов, что может противопоставить девушка очевидно превосходящему по силе мужчине? Парень взглянул на меня с удивлением, а меня начали терзать смутные сомнения.
   -Вы читаете мои мысли?
   -Не понимаю о чем ты, - фальшиво строя невинную неосведомленность, заявил он, растирая уже область коленей.
   Чтобы проверить свою догадку, я красочно представила эту мордашку в образе уже помянутого мной козлика.
   -У тебя яркое воображение, любишь играть с огнем?
   Его лицо внезапно оказалось так близко, что я могла почувствовать теплое дыхание.
   -Простите? - я даже не сразу поняла, к чему он это сказал.
   И с ужасом посмотрела в его наполняющиеся зеленым пламенем зрачки, гримаса злости искривила точеные линии прекрасного лица, а сам мужчина поднялся с пола и сел на кровать, прямо рядом со мной. Продолжая гипнотизировать страшными изумрудным глазами, он медленно поднял руку, провел тонкими пальцами дорожку от щеки к губам, прослеживая взглядом за реакцией стремительно краснеющей меня, и еле слышно прошептал:
   -Давай поиграем, малышка...
   Он слишком близко! Этот безумно красивый мужчина вызывает безотчетное желание бежать и в то же время хочется покорится воле зеленых глаз, стать послушной рабой его желаний.
   Отбросив неподходящие мысли и стараясь незаметно отодвинуться от мужчины, находящегося в опасной близости, я неловко оперлась на еще не до конца вернувшую подвижность кисть, и упала на спину. Судорожно вздохнула и попыталась встать, но мужчина молниеносным движением накрыл мое тело, пригвоздив его к постели своим весом.
   Улыбаясь, он склонил голову и провел языком по моим сжатым губам. В этот момент я замерла, застыла и зажмурилась, боясь сделать даже вдох. Одним властным рывком, он раздвинул мои ноги, а я только всхлипнула, когда мужская рука рванула ремень джинсов.
   Мамочки, как же страшно! Я не хочу провести свой первый раз с первым встречным!
   Зеленоглазый вздрогнул, на миг замер и, немного приподнявшись, неуверенно спросил:
   -Ты что... невинна?
   Мне было стыдно, страшно и как-то непонятно что происходит. Вся эта ситуация казалась абсурдной и нереальной. Я опустила глаза под его пристальным взглядом и кивнула.
   Мужчина резко выдохнул, выругался на непонятном языке, то, что он ругается было ясно по тону, поднялся с постели и вышел, напоследок с силой хлопнув дверью, и я осталась одна в чужой потели на пиратском корабле неизвестного мне мира.
   Усталость и напряжение дня грузом навалились на плечи и слезы солеными ручейками потекли по щекам. Плакала я тихо, стараясь не издавать ни звука, а рыдания старательно заглушала подушкой. Было страшно, я одна, совсем одна здесь, меня похитили, после держали в какой-то пещере,а теперь еще и это!
   Постепенно поток слез иссяк и я потихоньку начала успокаиваться, незаметно для себя проваливаясь в сновидение, где чьи-то ласковые руки гладили меня по волосам и заботливо укрывали чем-то мягким и теплым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"