Несмешная Анна : другие произведения.

Земли Шиэнна. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2.

   Проснулась я бодрой и отдохнувшей. Сладко потягиваясь, задела рукой что-то мягкое и пушистое, повернула голову и мне разом поплохело. Рядом лежал кто-то черный и меховой. Внешне этот кто-то напоминал кошку, только в десять раз крупнее. Мой визг мгновенно заполнил комнату. Монстр поднял голову и укоризненно посмотрел на меня.
   Догадываясь о гастрономических пристрастиях этой зверюги я, постаравшись не делать резких движений, отползла к краю кровати.
   - Хорошая киса. Ты же меня не съешь, правда? - лепетала я, пятясь назад. - Я невкусная. Во мне...это.. холестерина много.
   Как бы в насмешку "киса" оскалилась, демонстрируя внушительный набор острых клыков. Я пискнула, рывком вскочила с постели и бросилась к двери. В спину мне понесся издевательский хохот. Обернулась и увидела вчерашнего знакомого, в свободных штанах и расстегнутой рубашке вольготно развалившегося на кровати, небольшие ушки и пушистый хвост явно демонстрировали, что он и эта "киса" одна и та же личность. Бррр...Странный мир. Может я все еще сплю?
   - Хоррррошая киса, - передразнил тип мои слова, и снова расхохотался
   С негодованием, забыв о собственном страхе, я подошла к прикроватному столику и схватив вчерашний кувшин вылила содержимое веселящемуся котяре на голову. Его лицо вмиг приобрело серьезный вид,а черные глаза полыхнули зеленым огнем. Похоже я его разозлила, и сильно, как-то не подумала, что кошки не любят купаться. А вот теперь нужно бежать, как можно скорее и как можно дальше. Куда я могла сбежать с корабля, как-то не подумала в тот момент. Кот напрягся и замер, только кончик хвоста яростно бил по одеялу, выдавая степень его ярости.
   Я снова отступила к спасительной двери.
   - А вчера у Вас не было хвоста.
   Он удивленно моргнул, расслабился, зеленое пламя притушилось в глазах, а на губах заиграла соблазнительная улыбка:
   - Нррравится? Можешь подойти и потрррогать, - промурлыкал совсем как кот..
   - Нет, спасибо, - еще шаг назад.
   Зеленый всполохи зрачков снова загорелись ярче:
   - Стоять! - разгневанный рык заставил вздрогнуть и замереть на месте, а зеленоглазый оборотень продолжил уже мягче, - смелее кррррасавица, я не кусаюсь, - и похлопал рядом с собой.
   - В этом я что-то сомневаюсь, - пробубнив, я с опаской все же приблизилась к кровати и оказалась в кольце пушистого хвоста, отличающегося от настоящего кошачьего, не обладающего подобной гибкостью.
   Котяра потянул на себя и, не удержавшись на ногах, я свалилась в его объятья. Крепкие руки обхватили меня за талию, я невольно вдохнула запах исходящий от его кожи. Теплый аромат лета и терпкий морской смешались и приятно щекотали нос. Такой восхитительно красивый, сильный и опасный мужчина.
   Руки пирата напряглись, после чего котяра процедил сквозь зубы:
   - Поверь на слово, милая, не стоит провоцировать мужчину, с которым ты находишься наедине. Я чувствую все твои мысли, и не уверен, что сегодня выдержка меня не подведет.
   Я отпрянула от котяры, отсаживаясь подальше к краю, удерживать он не стал, что придало мне некую уверенность, и я сказала:
   - А Вы не лезьте в чужую голову, иначе можете узнать о себе много неприятного, - сообщила, мстительно представляя брюнета в роли все того же злополучного козлика, жующего травку.
   Его загорелое лицо побелело от злости, желваки заходили по скулам, а я, мило улыбаясь, пожала плечами:
   - Человеку свойственно думать и запретить Вы этого не в силе.
   Абсолютно зеленые, полыхающие неестественным огнем, глаза почти с ненавистью посмотрели в мои и одним плавным, почти неуловимым, движением, кот оказался рядом со мной, я ощутила легкое прикосновение теплой ладони к своему плечу. Даже не ожидала от него подобной прыти. Пальцы на плече с силой сжались и медленно чеканя слова, ушастый произнес:
   -Прежде чем что-то сделать, необходимо осознать последствия своего действия.
   А в следующее мгновение меня уже прижимали к сильному телу, вновь опрокинув спиной на мятые простыни, не позволяя не то что вырваться, даже вдохнуть, и тихий голос того, чьи глаза минуту назад полыхали яростью, а сейчас были нормального черного цвета, прошептал:
   -Я готов простить тебя, но это в последний раз.
   Вздрогнув от леденящего кровь тона, кивнула, и, пытаясь хотя бы внешне сохранить спокойствие, решилась возразить:
   -Вы должны понимать невозможность контролировать все свои мысли.
   -И все же, я бы посоветовал постараться это сделать.
   Отпустив мое плечо, по которому уже разливался багровый отек, он, как ни чем ни бывало, продолжил:
   -В наших землях многие могут читать мысли и первое, что ты должна ясно понимать, твоя безопасность напрямую зависит от умения держать себя в рамках. - Он вольготно развалился на постели, подложив под руку подушку. - Имеющие вторую сущность иногда бывают очень несдержанны, особенно, входящие в период полового созревания и с ними необходимо проявить предельную осторожность. Особенно таким как ты.
   -У Вас период полового созревания? - не сдержавшись, съязвила я.
   Ответом мне было тихое рычание, затем глубокий вдох и подозрительно спокойное:
   -Я объясню.
   Похлопав рядом с собой, он отвернулся, вперив взгляд куда-то в стену. Памятуя, что отказы тут не принимаются, осторожно села, ожидая, что будет дальше. А дальше кот начал рассказывать:
   -На краю мироздания процветал небольшой вечнозеленый мирок, где всегда светило солнце. По меркам остальных миров, наш был настолько маленьким, что им никто всерьез не интересовался и шиассы, составляющие население Шиэнны счастливо и беспечно жили , радуясь каждому новому дню. Это был необычный народ, при свете верхнего светила они выглядели людьми, а при свете нижнего принимали облик зверей. Различные хищники наполняли мир с наступлением темноты, но в наших землях не было раздора. Все они мирно сосуществовали друг с другом,каждый охотился только на территории своей стаи. Никто не нарушал закона мироздания.
   -
   Закона мироздания? - решилась спросить я.
   - Да, Лисса. Мы хищники, но мы убивали только что бы выжить. Никогда мы не трогали беременных самок, не был загрызен ни один детеныш. Закон, по которому мы жили: убей, что бы выжить и никогда мы не убивали просто так, ради удовольствия. - Пояснил кот и вернулся к повествованию. - Но в один из солнечных дней появился в нашем мире незнакомец, странно одетый и не похожий на шиассов. Он был высок, необычайно строен и у него были светлые, как цветок шаоны волосы. Его кожа, белая как молоко матери, не менялась с наступлением ночи, а белые глаза были невидящими. Он не просил наш народ о помощи, белый незнакомец просто шагал по тропам Шиенны. Но шиассам стало жалко слепца, они приютили его и стали заботиться, кормить и рассказывать ему о нашем мире. Влашшер, так представился незнакомец, оказался изгнанником из своего мира. Его не спрашивали о причинах, по которым он оказался именно в нашем мире. Его приняли во все стаи, так как у него не было своей. Вожак стаи Ам-Ши - старый Диалле, воспользовавшись силой света, вернул зрение белому человеку. В знак благодарности, он остался в их стае, поклявшийся служить вожаку до самой смерти. Стая приняла его, разделив с ним радость жизни.
   Но Влашшер отплатил злом на добро. Даром убеждения и силой темного светила, он уговорил спутницу вожака восстать против законов стаи и мироздания. Пробравшись рано утром, пока все еще спали, он убил Диалле. После чего назвал себя новым вожаком. С несогласными расправлялись быстро и кроваво. Другие стаи, узнав о свершившемся отказались принимать белого человека, за что он пошел против них. Отнимая жизнь за жизнью, проливая реки крови и уничтожая всех на своем пути Влашшер захватил власть над всеми кланами Шиассы. Темные времена настали для светлого мира.
   Брюнет замолчал. Я тоже молчала. История, конечно, занимательная, но меня больше интересовало, как я вернусь домой. А может, по какому-то древнему пророчеству, я - избранная, и мне предстоит свергнуть злого деспота и спасти несчастный народ от тирании нехорошего редиски? Усмехнулась глупостям, так не вовремя лезущих в голову, и посмотрела на кота.
   Он грустно покачал головой, снова прочитав мои мысли:
   - Влашшер - очень древний правитель. С тех пор, многое изменилось в нашем мире, включая и нас самих. Шиассы научились менять сущность в любое время, независимо от того, которое из светил пребывает над землями. Пользуясь своими силами, некоторые из смельчаков отваживались открыто выступать против Нижнего Велителя. Кто-то возвращался, кто-то исчезал навсегда, но ничто не поколебало власти белого человека. Наш мир стал серым и безрадостным, ибо Влашшеру порой бывало скучно и он стравливал стаи между собой. Вынужденные повиноваться, шиассы шли на бой с ближними. Всюду, куда ни глянь, были кровь и смерть. Казалось, никогда не прекратятся убийства.
   Около трехсот лет назад все изменилось. Велитель перестал вмешиваться в жизни стай и меняющие сущность, наконец, вздохнули с облегчением. По слухам, он, черпая силу из нижнего светила, научился перемещаться сквозь миры. Шиассы надеялись, что он вернется домой, в свой мир, но тиран остался. А потом начали появляться незнакомцы. Раз в десять-двадцать лет, в разных сторонах земель Шиенны находились необычные люди. Они не меняли сущность. Они были пришлыми, как и Влашшер, чьим велением было доставлять к нему найденных. Большая часть мужчин-иномирян была убита, по причинам, мне неведомым. Из женщин оставляли почти всех. Для них создали отдельный замок и огородили от общения с шиассами. Охрану для этого замка отбирали из пришлых, которые словно преданные псы, верно несли службу. Замок называется Ша-оли, что в переводе с древнего "скрытое чудо", и из него еще не вышла ни одна иномиряка.
   Сердце пропустило удар. Вопрос не хотел срываться с губ, застряв где-то в горле. Я не хотела слышать ответа, и не поднимала глаз на рассказчика. Голос внезапно пропал, выдавив хриплое:
   -Это значит...
   -Ты никогда не вернешься домой, пришлая.
   Припечатал пират и виновато отвел глаза, а я сидела, будто громом пораженная.
   -Может, поговорить с правителем. Объяснить, что мне не место в вашем мире, что дома меня ждет мама, университет, жених, в конце концов, - спросила я, когда первый шок прошел.
   -У тебя нет жениха. - невесело усмехнулся собеседник, сверкнув черными глазками, - и велитель это поймет, как только увидит тебя. Я не просто так рассказал тебе историю земель Шиенны, я хотел, чтобы ты поняла, кем является Влашшер. Он самый сильный телепат, умеющий не только проникать в мысли, но и менять их направление. Если пожелает, он может закрыть твою память глубоко в подсознании, и ты не будешь помнить ни свой мир, ни свою мать, ничего. Он также может внушить к себе страсть и уважение, и ты будешь ходить за ним как на веревочке, преданно заглядывая в глаза и не задумываясь о том, кто ты на самом деле. И он никогда не станет возвращать тебя домой, потому что это не развеет его скуку. В нем нет ни капли сострадания, его не трогает ничего в этом мире.
   -Неужели нет совсем никакого выхода? Должен же быть другой путь! Должен! - Под конец фразы я сорвалась на крик.
   Кот устало отрицательно покачал головой и я разревелась. Громко, отчаянно, всхлипывая и вздрагивая. Заливаясь слезами и захлебываясь судорожными рыданиями, вцепилась в рубашку кота, как утопающий хватается за спасательный круг и повторяя:
   -Почему? Почему я?..
   До последнего момента, я была уверена, что скоро вернусь домой, и все встанет на свои места. Университет, друзья, подработка в кафе и вечно не выспавшаяся студентка пятого курса уже немодного юрфака, что-то жующая на бегу, потому как всегда, куда-нибудь опаздываю. И каково же сейчас узнать, что домой мне никогда не вернуться. В бессилии хватая ртом воздух, и не в силах поверить в случившееся, я прижималась к теплой груди незнакомого и враждебного существа и плакала.
   Так не может быть! Так не должно быть! Пусть это будет просто плохим сном, дурацким кошмаром, что бы я могла проснуться и посмеяться над своими страхами.
  
   Когда слезы иссякли, кот, все это время обнимавший и успокаивающий, оставил меня одну. Не знаю, сколько времени ушло на то, что бы подавить последние всхлипы, но придя в себя, я начала думать. Есть поговорка, что даже если вас съел дракон, у вас есть, по крайней мере, два выхода. Значит и в моем случае должен быть. Глубоко вдыхая и медленно выдыхая, я приводила в порядок мысли. Удача любит смелых, и мной было принято решение стойко перенести кошмар, что так негаданно ворвался в тихую и размеренную жизнь студентки Алисы Светловой. Я найду способ вернуться домой. Обязательно найду!
   Оглядевшись по сторонам и обнаружив за складной ширмой таз с холодной водой, умылась, чтобы остудить покрасневшее от слез лицо, и посмотрела в зеркало в полный рост, висевшее там же. В отражении стояла хмурая девушка двадцати трех лет с заплаканными глазами и красным распухшим носом. Мда, ну и зачем, скажите на милость, Велителю нужна такая девушка? Во мне нет ни утонченности, ни красоты, ни пресловутой изюминки. Весьма посредственная я, среднего роста и телосложения, с русыми волосами средней длины и средним оттенком карих глаз. На что он позарился? Никогда больше не пойду в библиотеку, нелогично заключила я. Желудок громко заурчал, сообщая о том, что его пора кормить, и правда, с этими приключениями и переживаниями совсем забыла, когда последний раз ела. Я заплела косу, одернула футболку, сочла свое отражение сносным и отправилась на поиски кота.
  
   Брюнет нашелся очень скоро. Он стоял на палубе и громко спорил с усатым громилой. Из доносящихся фраз сразу стало понятно, кто является предметом спора.
   - Женщина на корабле к несчастью! Ее нужно высадить в первом же порту! - горячился огромный, как буйвол, мужчина.
   - Это невозможно, Гарс. - Совершенно спокойно ответил ему кот.
   - Но Ксай, члены экипажа и так косятся на твою каюту. Им достаточно малейшего повода и они разорвут ее в клочья, - размахивал руками, как ветряная мельница, усатый.
   - Они не тронут пришлую.
   - Именем Верхнего Светила, уберите эту женщину, иначе я не несу ответственность за действия команды.
   Ксай, оказалось так зовут брюнета, заметил меня и, негромко, так, чтобы я не услышала, бросил негодующей горе мышц пару слов, потом улыбнулся мне и жестом подозвал. Гарс несколько мгновений стоял в ступоре, изумленно хлопая глазами, а когда подошла я, низко поклонился:
   - Сообщу остальным.
   Он удалился, оставляя нас одних, я вопросительно посмотрела на кота, тот нервно передернул плечами и облокотился на перила, вглядываясь в горизонт. Я тактично молчала, не желая нарушать тишину, прерываемую только смущенным шелестом волн, бьющихся о борт и стремительно удаляющихся, растворяясь в синеве морской глади.
   - Полагаю, нам пора позавтракать, - подал голос кот и мой желудок громко ему поддакнул.
   Я покраснела от смущения, а Ксай, с невозмутимостью галантного кавалера, подставил мне локоть, и мы проследовали к столу, накрытому на двоих и стоящему прямо на палубе под светлым тентом, закрывающем от слишком яркого для раннего утра солнцем.
   За завтраком все так же царило молчание. Кот явно был чем-то расстроен, скорее всего разговором с громилой, но показывать этого не желал. Я не спеша разделалась с чем-то морским и хвостатым, но вполне съедобным и попробовала дивный десерт из неизвестных ягод, а когда принесли вино, решилась начать разговор:
   - Могу я Вас спросить?
   Мужчина, вскинул голову, словно только сейчас вспомнив, где и с кем находится и пробормотал:
   - Прости, ты что-то сказала?
   - Да. Мне не вполне ясны Ваши мотивы. Почему Вы... забрали меня из замка Ашшерона?
   Ксай лукаво улыбнулся, покрутил в пальцах бокал с вином и отсалютовав, залпом осушил его. Я ждала, а этот нахал протянул руку через столик, кончиками пальцев ласково коснулся моей щеки и прошептал:
   - Ты удивительно красивая девушка.
   На миг задержав дыхание, я кажется покраснела и, чтобы скрыть смущение, выпалила:
   - Вы поэтому ударили меня по голове?
   Кажется, пришла его очередь краснеть.
   - Очень больно?
   - Сейчас уже нет, - пожала плечами. - Но в любом случае, это не лучший вариант знакомства с девушкой.
   Кот виновато опустил бессовестные гляделки, вышел из-за стола и встал передо мной на одно колено, так, что теперь наши глаза оказались на одном уровне:
   - Можешь ударить меня, если это поможет загладить хоть часть моей вины, - высокопарные слова утопали в море осознания вины.
   Если он думает, что я страдаю мягкосердечием и великодушно откажусь, то глубоко заблуждается. Мстительно улыбнувшись, я взяла со стола бутылку с вином и примерилась. Ксай поднял на меня лицо с выражением мученика ожидая кары, уголки губ подрагивали, будто он сдерживает рыдания. Я с подозрением уставилась на кота, а рыдания ли он сдерживает? Губы хвостатого расплылись в широкой улыбке и мужчина неожиданно расхохотался, откинув голову назад.
   Да он просто издевается на до мной! Улучив момент, резко подняла зажатую в руке бутылку и, зажмурив глаза, с силой опустила ее на веселящегося брюнета. Моя рука тут же была перехвачена, а я сама бесцеремонно пересажена на колени, расположившегося прямо на полу, хвостатого. Он отцепил мои побелевшие пальцы от бутылки и, отобрав злополучный сосуд, отбросил его в сторону. Я обиженно проводила взглядом несостоявшееся орудие мщения, устроилась поудобнее на конечностях, любезно предоставленных шутником, и приобняв его за шею, проникновенно поинтересовалась:
   - Раз уж наши отношения стали настолько близкими, - я кивком указала на грудь Ксая, к коей меня крепко прижимали его сильные руки. - Может, познакомимся?
   Мой собеседник задумчиво посмотрел на свою грудь, потом на мою, задержавшись на ней дольше положенного, и перевел взгляд на лицо, потом беззвучно открыл рот, подумал, закрыл и снова рассмеялся.
   - Моё имя Аксаринай, но ты можешь звать меня просто Ксай. - Отсмеявшись представился кот, - полное имя длинное и нудное, а перечисление титулов займет оставшееся до обеда время. Твое имя я знаю - Светлова Алиса Евгеньевна, - вопросительно смотрю ему в глаза, - из твой головы, - снизошел до объяснений наглый котяра. - Прости, что не представился раньше, но как-то случая подходящего не было.
   Действительно, когда уж тут представляться, то похищает, то пугает до полусмерти своим пушисто-ушастым видом, то сказки кровавые рассказывает. Нахмурившись, я вспомнила свой вопрос и не преминула его озвучить:
   -Так зачем было меня похищать из замка рогатого?
   Мужчина снова сделал виноватую мину:
   - Я не был уверен, что ты добровольно пойдешь со мной.
   - Интересно, с чего бы это? - Проявляя здоровый скептицизм, приподняла одну бровь.
   - Я хотел помочь... - начал он, но я остановила, приложив палец к его губам.
   Ага, так я и поверила!
   - Оригинальный способ помочь тем, кто даже не подозревает о этом. А теперь правду, пожалуйста.
   Кот очень натурально сник, но второй раз я на это не куплюсь. Несильно щелкнула его по носу, и куда подевался мой страх? Я требовательно уставилась на своего похитителя:
   - И все же, зачем? Только не рассказывай мне сказки, я в них с пяти лет не верю.
   Состряпав морду кирпичом, я ждала ответа, а Ксай пробежал пальцами по спине, вызвав толпу мурашек, прижал к себе покрепче и, щекоча теплым дыханием, бесстыже заявил:
   - Может, я сделал это из расчета оставить себе маленькую пришлую? Так сказать для услады взора? - его лицо оказалось так близко, что сердце неуверенно пропустило удар, остановилось на долю секунды и забилось вдвое быстрее.
   Лицо неумолимо приближалось, черные глаза, в которых я безвозвратно тонула, загадочно мерцали зелеными искорками, в следующее мгновение его губы прикоснулись к моим, и я забыла как дышать. Осознав, что сопротивления нет, чертовски привлекательный котяра уверенно двинулся на завоевание новых территорий. Его язык по-хозяйски вторгся в мои приоткрытые губы, начав умелую игру, в которой я не могла выиграть, да и не хотела, если быть откровенной, а руки, до этого покоящиеся на талии, начали блуждать где им вздумается. В тот момент когда одна ладонь проникла под футболку, я уже тихо постанывала и совсем не желала, чтобы это прекращалось.
   Положение спас Гарс, неожиданно вклинившийся в нашу, если можно так сказать, беседу:
   - Ксай, я оповестил команду о нахождении на борту невинной. Ребята вошли в положение и обещали сдерживаться, но просили леди как можно реже выходить на палубу.
   Я мигом сбросила наваждение, отпрянула от хвостатого, поднялась на негнущихся ногах и отступила. Громила беззастенчиво схватил со стола какой-то плод и, сунув себе в рот, принялся усердно пережевывать. Кот молча смотрел на него.
   - Я все ещё жду ответа,- напомнила о своем присутствии.
   - Возвращайся в каюту, маленькая шиа, - ледяным тоном, которого я не посмела ослушаться, приказал он, - у меня будет долгий разговор с капитаном.
   Мне показалось или Гарс действительно побледнел?
  
   В каюте было прибрано, постель заправлена, на столе стоял уже полный кувшин свежего, похожего на апельсиновый, сока. Заняться мне было положительно нечем, осмотр каюты не занял много времени. Письменный стол у небольшого круглого окошка, рядом два кресла, кровать, да ширма в углу, вот и все убранство моего временного пристанища. В ящиках стола не нашлось ничего полезного, тетрадь, заполненная непонятными символами, письменные принадлежности и стеклянный шар, размером с ладонь. Покрутила в руках, обычный шар, полностью прозрачный. Вернула его на место и устроилась с ногами в кресле, поглядывая в окошко, где виднелся кусочек голубого неба. Не знаю как скоро, но я, кажется, задремала.
   Мне снился дом, родной дом в котором я выросла и отец. Тот, который настоящий, который... умер. Его доброе лицо, морщинка на лбу, когда я снова разбила коленку, а он, успокаивая меня, мазал рану йодом и рассказывал сказки, чтобы отвлечь. И мама, радостно улыбавшаяся папиному приходу с работы, она всегда встречала его, целовала в щеку и усаживала за стол, что бы накормить ужином и расспросить о работе. Отец был полицейским и один раз он не вернулся. Мы до поздней ночи ждали его, но он не вернулся. Вместо него пришел незнакомый мужчина в форме и сообщил о папиной гибели на задании. А потом появился отчим...
   Из сна меня вырвал тихий стук. Я с трудом разлепила сонные веки, и огляделась, на пороге стоял кот, наблюдающий за мной из под полуопущенных ресниц. Он раздраженно помахивал хвостом, который бился о косяки и издавал тот самый звук. Мелькнула мысль, а как давно он тут стоит?
   - Достаточно, чтобы понять, как я ошибался. - Не сказав более ни слова, молча удалился.
   Следом пришел капитан Гарс, низко поклонился, прошел к столу и, поставив на него поднос с дымящимися блюдами, покинул каюту.
   Обедать пришлось в одиночестве, я без интереса ела незнакомые блюда. Голову занимали совершенно иные вопросы. Отложив приборы, я задумалась. Я в чужом мире, это первое. Практически ничего о нем не знаю, это второе. Мысли в моей голове читает ушастый полукот, это третье. Господи, как же это напоминает бред шизофреника! Сижу себе в какой-нибудь палате номер девять, пускаю слюнки и яро представляю себя пришлой. С другой стороны, если это не помутнение рассудка, и я на самом деле нахожусь на Шиенне, значит нужно искать путь домой. Информацию, пока мы в плавании, может предоставить только Ксай, насколько мне известно, члены экипажа не горят желанием пообщаться с молодой и привлекательной, ну тут может я себе и польстила немного, девушкой. Следовательно, необходимо найти этого смазливого брюнета и вытрясти из него все, что можно о перемещении между мирами и кто в состоянии в этом помочь.
  
   Пребывая в мрачной решимости, я искала хвостатого по всему судну, а этот пушистый комок шерсти в человеческом обличье все никак не желал отыскиваться. В очередной раз нарезая круг и негромко ругаясь, я уже почти дошла до кормы, как огромная ручища схватила за талию, а другая закрыла рот. Злодей подтолкнул к открытому люку и спрыгнул вниз, утягивая безрезультатно отбивавшуюся меня за собой .
   В трюме было холодно и сыро. Темноту, царившую здесь, разбавлял только свет, лившийся сверху, но его едва хватало, что бы различить очертания ближайших предметов.С ужасом вспоминаю, с какой откровенной похотью моряки смотрели на меня в первый день моего здесь присутствия. Стальные руки злодея держали словно в тисках.
   - Ну что, маленькая шиа, пойдем развлечемся? - басом прогудел моряк.
   Я помотала головой, насколько это было возможно в моем положении, выражая несогласия, но на что моряк коротко хохотнул и почти дружелюбно объяснил:
   - Не пойдешь сама - понесу.
   Вот я влипла! Капитан Гарс при мне же говорил Ксаю, чтобы я как можно реже высовывалась, так нет же, не сиделось мне на месте. И теперь вот расхлебываю собственное неблагоразумие.
   Мужчина, видя то, что согласия от меня не добьется, хотя что в этой темноте увидеть-то можно, приподнял меня одной рукой и понес вглубь трюма.
   Внезапно наверху раздался какой-то шум, послышались крики, треск ломающихся досок и звон разбитого стекла. Матрос остановился и оглянулся, а рядом неожиданно раздался полный ярости голос Ксая:
   - Дура!
   Он что-то еще невнятно прошипел, отчего моряк дернулся, как от удара, опустил руки, отпуская меня и отошел на пару шагов.
   А мне как-то обидно стало. Ну почему сразу дура? Да, я поступила не подумав, но это совсем не повод так меня называть! Мне, между прочим, обидно. Я развернулась к матросу с большими руками и невинно спросила:
   - По-моему Вы собирались куда-то меня отвести? - и, схватив несостоявшегося похитителя за рукав, потащила в противоположную от кота сторону. Что примечательно, он не упирался, обреченно вздохнул и поплелся следом. Сзади снова раздалось шипение, и моряк, обернувшись, низко поклонился, легко приподнял меня за талию, продолжающую молотить в воздухе ногами, и отнес Ксаю. Передал из рук в руки так сказать. Похоже хвостатого здесь боятся. И очень.
   Котяра перехватил меня поудобнее, приказал спускающемуся капитану вынести моряку соответствующее наказание и вместе со мной поднялся по веревочной лестнице на палубу.
  
   - О чем ты только думала?! Как можно быть настолько беспечной?! - бушевал оборотень, битый час объясняя мне неразумной, что выходить одной опасно, чем это чревато и какие осложнения меня ждали, не почуй он вовремя мой страх.
   Я стояла посреди каюты и старательно строила виноватое лицо, наблюдая из под полуопущенных ресниц за разъяренным котом. В гневе он был просто восхитителен - быстрый, стремительный и опасный, словно дикий зверь. Глаза полыхают ядовито-зеленым огнем, иссиня-черные прямые волосы растрепаны, мышцы на груди рельефно вздуваются под облегающей рубашкой...
   - Ты вообще меня слушаешь?!
   Кажется, я слишком задумалась, не сразу уловив, что Ксай умолк и ждет ответа. Ну и пусть ждет, легкомысленно размышляла я, продолжая любоваться мужчиной. Он мне между прочим тоже на вопрос так и не ответил.
   На красивом лице кота воцарилась злобная ухмылка, от которой мурашки поползли по спине.
   - Все, достала!
   Он жестом указал мне на ширму и скомандовал:
   - Раздевайся!
   - Чего? - я возмущенно уставилась на брюнета, демонстрируя, что, в отличии от его команды, не собираюсь выполнять приказы, раболепно кланяясь.
   - Я предупреждал, что не стоит меня провоцировать.
   Он зло сверкнул глазами и медленно сделал плавный шаг в мою сторону, и я сжала ворот футболки в дрожащей руке, аки невинная дева. Хотя о чем это я? Я действительно невинная. Кот только осклабился, ехидненько так и сделал рывок, в одно мгновенье, оказавшись рядом. Я и пискнуть не успела, как оказалась лежащей на постели. Майки на мне уже не было, правой рукой Ксай прижимал меня к постели, перехватив обе кисти в своей ладони, а левой стягивал с меня джинсы. Я извивалась, брыкалась и попыталась даже лягнуть негодяя, но все попытки освободиться не привели ровно ни к какому результату.
   Когда кот закончил с джинсами, я перестала дергаться и закрыла глаза. В голове билась только одна мысль. "Пожалуйста, не надо".
   Снова, как в детстве, почувствовала отчаянье из-за своего бессилия, из-за невозможности оттолкнуть того, кто сильнее. Образы, ночными кошмарами проносились перед глазами. Вот отчим держит меня, пятилетнюю малышку, на руках, и до боли сжимает попу, довольно покряхтывая.
   Спустя пару лет еще одно воспоминание. Мама хлопочет по хозяйству на кухне, напевая веселый мотивчик, а я в детской, играю в куклы. В комнату заходит отчим, протягивает мороженое. Я с радостью кидаюсь навстречу сально улыбающемуся мужчине, еще не понимая, почему новый папа так часто меня обнимает. Он прижимает меня к столу и начинает тереться. И это было отвратительно, но я ничего не могу сделать, даже вырваться.
   Последним воспоминанием был день рожденья. Мне исполняется четырнадцать лет. Праздничный стол, гости, подарки, кругом веселье и смех. Подвыпившие взрослые до полуночи произносили тосты, ели и пили. Я лежала и не могла уснуть, мечтая, как завтра буду разворачивать упакованные в красивую обертку подарки.
   Вскоре, гости начали расходиться, и мама ушла их провожать, а отчим пришел ко мне. Он сел на кровать и начал гладить меня, рассказывая, какая я хорошенькая и миленькая и... уже взрослая. Когда он попытался задрать мне сорочку, я громко закричала и начала отбиваться. В комнату влетела мама, застав отчима со спущенными штанами и меня сжавшуюся в углу в комочек и бьющуюся в истерике.
   Омерзение и страх, вот, что я чувствовала тогда. И то же самое я чувствовала сейчас. Дикий, животный, парализующий страх.
   По щеке покатилась слеза, затем еще одна. Я вынырнула из воспоминаний и осознала, что меня никто не удерживает. Открыв глаза, увидела спину кота, которая мелко подрагивала, а кулаки сжимались, вспарывая одеяло острыми когтями. Невольно протянула руку, и тут же отшатнулась. На меня, обернувшись, глядела оскаленная морда большого черного кота.
   Заметив мою реакцию, он быстро отвернулся и совершенно обычным голосом поинтересовался:
   -Прости. Страшно?
   -Очень, - предельно честно ответила я.
   Человек с головой кота кивнул своим мыслям, встал и прошел к столу. Поискал что-то в ящиках и с явно обрадованным "нашел!" вернулся. Я старалась не смотреть в его сторону, видение жуткой морды не отпускало, заставляя пятиться от приближающегося оборотня.
   Ксай уселся на постель, почти касаясь моей обнаженной коленки, и тихо попросил:
   -Посмотри на меня, Лисса.
   Осторожно подняв взгляд, узрела вполне человечного Ксая, с нормальным лицом и двумя небольшими полукруглыми, как у плюшевого котенка, черными ушками.
   -Это Триаль, - в руках у него был тот самый стеклянный шар, что я уже видела днем. - Она используется для нанесения... хм... рисунка. Его получают те, кто неспособен читать чужие мысли, а соответственно, и прятать свои. Рисунок наносится от плеча и до кончиков пальцев, а также от груди и до ступней, которая наделит тебя способностью скрывать свои мысли от окружающих и больше никто не сможет их прочитать, если, конечно, ты сама этого не захочешь. Это не сложная, но... - он выдержал небольшую паузу. - Но, не очень приятная процедура.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"