Несмешная Анна : другие произведения.

Земли Шиэнна. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

   Я вздохнула:
   - А у меня есть выбор?
   Кот шаловливо улыбнулся:
  - Неа, - и, уверенно взяв мою ладошку, приложил шар к плечу, плавно перекатывая от предплечью к сгибу локтя. - Потерпи, пожалуйста.
  Я зажмурилась, почувствовав секундную боль, которая, впрочем, почти сразу исчезла, оставляя легкий дискомфорт. Через пару минут, оборотень отнял шар от руки и неожиданно лизнул то место на плече, куда изначально прикладывал триаль. Удивленно распахнув глаза, я воззрилась на ушастого, с непреодолимым желанием заехать чем-нибудь тяжелым, меж этих самых ушей. Это что же получается? Сказал, что людей не ест, а сам уже облизываться начал?!
   Котяра тихонько хихикнул, несомненно прочитав мои мысли, прикрыв ладошкой рот. Ну-ну, а то я не поняла! Он как-то странно на меня посмотрел со смесью непонимания и еще чего-то, апотом расхохотался. Громко так, от души. Я обиделась и мстительно дернула его за хвост. Хвостатый отобрал свою конечность, погрозив для вящей уверености пальчиком, как будто ему это поможет, и, старательно сдерживая смешки, пояснил:
   - Простая необходимость. Моя слюна имеет целительное свойство, иначе ожог от триали будет долго заживать.
   Недоверчиво покосилась, но этот наглец, пользуясь моим замшательством, уже схватил вторую руку и прижал к ней стекляшку. К боли я уже была готова, а потому лишь посильнее стиснула зубы, когда шар начал свое дело и с любопытством глазела на действие триали.
   Вначале появилась тоненькая черная змейка, которая струйкой спускалась вниз по руке, обвивая кольцами и оставляя замысловатые завитушки, тут же всасывающиеся в кожу и оставляющие легкое покраснение и вполне ожидаемое чувство дискомфорта. Закончив со второй рукой Ксай наклонился к моему плечу и с озорством поглядывая на мою реакцию медленно так, со вкусом я бы даже сказала, провел языком по плечу и даже часть шеи захватил, хотя там эта стеклянная лабудень меня не касалась. Но я стоически перетерпела сие действие, почти не вздрагивая и даже глаза не зажмурила, хотя и было страшно. Ну а что? Вдруг он сейчас передумает и все таки решит мною позавтракать?
  И такая яркая картина перед глазами, как с довольным урчанием вгрызается мне в горло огромный и ужасающий монстр, как рвет когтями невинную плоть, раздирая на лоскутки любимую футболку с глазастыми облачками и... И котяра вновь расхохотался.
  - Лисса, ну посуди сама, зачем тебя есть? - сквозь хохот вопросил наглый ушастый весельчак и сам же ответил. - Незачем! Мяса на тебе почти нет, а я не собака, чтобы кости глодать.
  Отмазка вышла какая-то вялая, я все равно не верила ему ни на грош и не спускала с оборотня настороженного взгляда, а он, пофыркивая добавил:
  - Имеющие вторую сущность не едят молоденьких привлекательных девушек, - и обхватив сильной рукой за талию, мягко привлек к себе, погладил по щеке и совсем другим завораживающим, обволакивающим сознание, тоном огорошил, - я хочу тебя Лисса, но мой голод совершенно иной.
  И мои руки, до того упирающиеся брюнету в грудь повисли безжизненными плетьми, а я, как зачарованная не могла отвести взгляда от глаз, ровного ярко-зеленого цвета с вертикальным зрачком и прямо-таки магическим притяжением. Пушистый хвост обвил талию и, придерживая спину, начал заботливо опускать на мятые простыни, освободившиеся ладони мягко и бережно обхватили мое лицо не позволяя разорвать визуальный контакт.
  - Сейчас будет очень больно, потерпи малышка.
  Голос, сквозь пелену проникающий в сознание, нес что-то информативно важное, но смысл явно улетучивался и я никак не могла понять чтот этому голосу нужно. Не буду обращать на него внимания, лишь бы не мешал смотреть в эти дивные глаза, столь неземные и невообразимо прекрасные, что сердце заходится в бешеном ритме, а дыхание наоборот, замедляется, чтобы не спугнуть это изумрудное чудо.
  Неожиданно острая боль пронзила грудь, я резко вдохнула, словно выплывая из омута, и вдруг осознала где и с кем нахожусь. Болезненное жжение где-то в области груди нарастало, а нависающий надо мной гранитной скалой Ксай быстро оценил что я пришла в себя и пресекая попытку вырваться и закричать склонился и запечатал рот поцелуем. Опаляя огненным дыханием, безумным, лишающим сил и воли, властно и настойчиво сметающим все преграды на своем пути. Я была просто раздавлена, мое собственное "я" утонуло в вихре безудержного желания того, кто хотел обладать мной, кто рвал на мелкие кусочки остатки моего самообладания и я сдалась, подчинилась, уносимая водоворотом бушующих страстей, сгорая в агонии от боли и блаженства.
  Следующий крик потонул в совсем другом поцелуе, нежном, волнующем, чувственном. Руки мужчины, перестав удерживать, заскользили по почти ничем не прикрытому телу, ласково поглаживая, вызывая ответную волну дрожи и, чуть приподнявшись, оборотень посмотрел на меня затуманенным взглядом уже черных глаз, затем склонился над грудью и медленно, невыразимо чувственно провел языком по разгоряченной коже. Разряды тока прошили мое тело, проносясь по венам, оглушая, лишая разума и оставляя за собой непонятную истому. Я выгнулась навстречу ласкающему языку и в тот же миг все закончилось.
   Ксай замер, его быстрое дыхание вторило моему сбившемуся, потом он напрягся и, прижавшись горячим лбом с какой-то болезненной тоской прошептал:
  - Лежи. Тебе сейчас вставать не желательно.
  А после резко поднялся с постели и, не глядя в мою сторону, покинул комнату.
  И вот я, лежу одна. На большой постели, в растрепанных чувствах и с растрепанными волосами.
  Бешено бьющееся сердце никак не желало успокаиваться, желая выскочить из груди и догнать того, кто заставил его прийти в подобное волнение.
  Завернувшись в простынь, встала, выглянула в приоткрытую дверь, никого не увидела и закрылась изнутри. Потом вернулась на кровать, взяла подушку и свернулась комочком. Горячие слезы самовольно потекли из глаз, прокладывая влажные дорожки и увлажняя наволочку., и я даже не пыталась их вытирать. Кому какое дело до пришлой, которая была готова отдать то, единственное дорогое, что у нее есть, но от нее отказались.
  Пытаясь заглушить рыдания, рвущиеся наружу, я закусила подушку, но это не очень помогало.
  Послышался треск и дверь, которую я закрыла на замок, с грохотом отворилась и в проеме появился злой, как сто индейцев, кот.
  - По какому поводу панихида? - хрыплым, пугающим голосом спросил Ксай.
  Я посмотрела на него, такого притягательного, сексуального и прекрасного как Апполон, и не ответила. Не смогла, вернее. Да и что я могу сказать? Что он мне безумно нравится, что с ним я готова пойти до конца? Так это и ежу понятно! А если он решил отказаться, то унижатся и спрашивать глупое "почему?" я не стану, ведь ясно, что такая как я никогда не привлечет внимание такого как он.
  Вот фиг я ему скажу! Хватит и того, что эта подлюка загипнотизировал и заставил себя поцеловать.
  Слезы с новой силой покатились по щекам, но я быстро вытерла их подушкой, села и мужественно посмотрела прямо в глаза брюнету. Ээ-эх! Зря я это сделала!
  С влажных распущенных волос на пол падали капли, намокшая рубашка, став прозрачной, липла к телу. Я залюбовалась им, забыв и про слезы, и про свои обиды, с восхищением наблюдая как Ксай приближается, и радуясь тому, что мысли мои он теперь не прочтет и не узнает, как сильно хотелось принадлежать ему и только ему.
  Оборотень сел рядом, подогнув одну ногу под себя, улыбнулся и, по-отечески потрепав по и без того растрепанной макушке, сообщил:
  - Прочту, узнаю.
  И так это сказал, буднично и спокойно, как будто не он всего пять минут назад обнимал меня, целовал, жарко прижимаясь. Воспоминания о том, что я в общем-то и не сопротивлялась ни капельки и очень даже активно отвечала, румянцем опалили щеки.
  Оборотень сжал стеклянный шар, который держал в руке, надо же, а я и не заметила раньше, и стекло осыпалось горсткой мелких осколков.
  - Ксай, что происходит...
  - Одевайся, - вставая, перебил кот, - я подожду снаружи.
  И вышел из каюты.
  Я одевалась не спеша, размышляя о частой смене настроения у кота. То ли сущность, которая вторая, дает о себе знать, то ли они тут все с тараканами в голове. И зачем тогда этот фарс с триалью, если он по-прежнему читает мои мысли, как открытую книгу?
  В дверной косяк постучали. В косяк, потому что замка у двери больше не было и она сиротливо болталась на одной петле, грозясь свалиться в любую минуту. Я оглянулась на кота, кто же еще мог прийти, и кивнула, разрешая войти, и устроилась в кресле у окна, кровать меня больше не привлекала.
   - Послушай Лисса, - робко начал оборотень, смешно повесив полукруглые ушки, и я с величайшим вниманием уставилась на стену позади, чтобы не рассмеяться, - я должен извиниться за все произошедшее в этой комнате. Такого больше не повторится!
  Ничего себе заявленьице!
  - Почему? - невольно вырвалось у меня, но я тут же сочла благоразумным заткнуться, ибо пылающие малахитовым огнем глаза с яростью уставились на меня. Потом котик моргнул и зелень из его глаз исчезла.
  -Понимаешь, ты не из нашего мира и не можешь знать, но быть невинной на Шиэнне опасно. Настолько опасно, что с наступлением половой зрелости юных шиа отправляют в изолированное тайное место, где их никто не сможет найти, пока родители не подберут им пару.
  Я нахмурилась, не совсем улавливая суть и Ксай, поняв это, пояснил.
  - Мы звери, Лисса. И чем сильнее зверь, тем опаснее, что в момент страсти самец просто искалечит свою избранницу.
  Я видела, как неприятно ему говорить об этом, но просто обязана была узнать:
  - А ты... сильный?
  И кот с нескрываемой горечью кивнул:
  - Очень.
  - И как... - я замялась и смущенно опустила глаза, наливаясь как маков цвет, и в данный конкретный момент мечтая, чтобы оборотень прочел мои мысли, дабы не произносить этого вслух, - это...
  Котик оскалился и довольно заявил:
  - Я могу читать твои мысли, когда ты меня в них пускаешь, - еще одна нахальная улыбка и ехидное, - только откуда такой невинной девушке как ты, знать столько подробностей о том как это происходит?
  Блин! Блин - блин - блин!!! Я не хотела ничего представлять, оно само!
  - На Земле это не является тайной за семью печатями! - на одном дыхании выпалила, гордо вскидывая голову, но под насмешливым взглядом кота быстро сникла, - у нас все это знают, интернет, телевидение, век просвещения. И все же как?
  - Понимаешь ли, все дело в привычке. Когда родители выбирают пару, нареченная переселяется в дом своего избранника, оставаясь под постоянным присмотром взрослых шиассов, а жених привыкает к ней. И так он пока не поймет, что готов.
  - А если избранник ошибся и не готов?
  - Ли, - кот укоротил и без того видоизмененное имя и сел рядом прямо на пол. - Расскажи о том, что я видел.
  Я устроилась с ногами на кресле, обняла их руками и, глядя в круглое окошко, потому что стыдно было, хоть и понимала, что это не мой грех, а отчима, начала говорить:
   - Я совсем мелкая была, когда отчим проявил свой интерес, тогда еще не понимала, что ему нужно и радовалась, что чужой дядя заменил папу. Когда поняла, было поздно, а после дня рождения меня отправили в закрытый лицей: мама так и не смогла простить, посчитав меня виноватой в случившемся. Все.
   И замолчала, не в силах продолжать от заново нахлынувшей обиды, Ксай мягко, но непреклонно, не спросил, а даже утвердительно прошептал:
  - Было что-то еще.
  Было. Конечно, было. Но хочешь ли ты это знать, милый котик, а если да, то зачем?
   - В колледже я повстречала Его - моего идеального мужчину. Ну, это я тогда так думала. Дима так красиво ухаживал, стихи читал, на гитаре играл, даже цветы один раз подарил и в любви признался. Я верила... Наивная дура! - я горько усмехнулась, и с вызовом посмотрела в черные глаза своего прекрасного слушателя. - Когда я ему отказала, ссылаясь на то, что еще не готова, он попытался взять силой. Это было в лицее, прямо в женской раздевалке. Помню его невменяемые глаза, то, как он отреагировал, злость, ненависть, он называл меня шлюхой, подстилкой отчима, и все что я могла это только плакать. Потом он попытался сорвать с меня одежду, но спас тренер, закрывающий помещения перед уходом. Он прибежал на крики и увел Диму, который после этого случая ко мне не приближался, игнорируя при встрече, будто я пустое место. Больше отношений у меня не было, да я и не пыталась их завести.
  Я ждала реакции Ксая, не знаю почему, но мне было важно его мнение, но он удивил меня.
   Чуть подавшись вперед, он, все также шепотом, спросил:
   -Лисса, ты и вправду хочешь вернуться домой?
   В действительности он был прав. Дома я никому не была нужна и меня никто там не ждал.
   Мы посидели, молча, каждый думая о своем. Затем кот встал, потянулся, выставив на обозрение гибкое тело и, не прощаясь, направился к выходу. У самого порога он остановился, окинул каюту задумчивым взглядом, и спросил:
   -Как тебе здесь спится?
   -Неплохо, спасибо, - я смотрела на кота, ожидая продолжения, но он вышел, закрыв за собой дверь, да еще и на замок, который охотно ему подчинился, встав на место и щелкнув затвором, несмотря на то что был сломан.
   На этот раз кот отсутствовал дольше, а вернулся с подносом разных вкусностей. Мы вместе расселись на полу лакомились фруктами и сладостями, которые для меня были в новинку, а Ксай, по всей видимости, просто был сладкоежкой. В процессе он развлекал меня байками из жизни моряков и рассказывал смешные случаи, которые приключились с ним лично. Я смеялась так, что живот разболелся, и умоляла его прекратить, котяра улыбался и довольно щурился.
   А потом пришел Гарс и сообщил о какой-то Морской Неве, и якобы она непременно желает встретиться с Аксаринаем. Брюнет выслушал капитана, раздраженно стуча хвостом о пол, затем извинился, сообщив, что у него дела и ушел.
   Остаток дня прошел в размышлениях. Спать больше не хотелось, а заняться было однозначно нечем. Я побродила по комнате и уселась в уже полюбившееся кресло у окна. Все же, вид неба, с проплывающими пуховыми облачками и часть палубы, где периодически мелькал Ксай, более занимателен, чем созерцание пустых стен. Тихий скрип мачт и шум волн, разбивающихся о борт корабля, несли умиротворяющий характер. Хотелось расслабиться, откинуться на спинку кресла и, мурлыкая что-то лиричное, рисовать. Вспомнив о тетради с непонятными символами, достала из ящичка, нашла какой-то странный, но исправный, письменный прибор и, открыв чистый желтый лист начала неосознанно водить "ручкой" по не разлинованной странице. Вскоре как-то сами собой появились острые кошачьи ушки, потом сверкающие искорками глазки и ехидно оскаленная мордочка. Я с головой ушла в любимое дело, прервавшись единожды, когда капитан принес ужин и самолично накрыл на стол.
   Ксай так и не появился. В окно было видно его гибкую фигуру, он отдавал распоряжения и громко спорил с матросами. Ближе к вечеру, я закончила портрет, с которого на меня смотрел черноглазый оборотень с пушистыми поникшими ушками. Спать ложилась, не мечтая заснуть, просто стемнело, и сидеть в темноте было неинтересно, но на удивление, уснула быстро, даже, несмотря на пережитые волнения этого безумного дня. Но день, как оказалось, заканчиваться не желал.
   Сначала что-то проскользнуло по пятке, вроде, как если бы букашка какая проползла. Но я почему-то проснулась. Потом я почувствовала шевеление на локтевом сгибе левой руки, которое вызывало сонное желание послать того, кто будит среди ночи в направлении далеком и хорошо всем известном. Опять же сквозь сон вспомнила, что в этом мире могу и не знать и на всякий случай послала, для общей образованности и собралась перевернуться на другой бок, чтобы спать дальше, просматривая сладкие сны о розовых пони, какающих радугой или что-то в этом роде, никогда свои сны не запоминала, даже если проснуться толком не успела, все равно не помнила ничего. Но мне дали уснуть! Дикий визг резанул по ушам, заставив подпрыгнуть на кровати, а яркий алый свет наполнил каюту, позволяя увидеть обладательницу столь немузыкального голоса.
   - Негодяйка! - вещала крикунья. - Бракованная устрица! Кривая жемчужина, да сожрет тебя свет Темного Светила! Чем?! Скажи мне, чем ты его приворожила, дикая самка морского конька? Да чтоб у тебя волосы повылазили!!
   Дамочка по нарастающей продолжала перечислять пожелания, перемежая с замысловатыми оскорблениями, а я, наконец проморгалась и смогла рассмотреть визжавшую - преклонных лет подтянутая тетенька, с голубыми волосами, на голове что-то наподобие золотой диадемы с кучей камней, на тоненькой шее тоже колье из самоцветов, упакована она в длинное голубое платье, а там, где должны были быть ноги, были... нет, не хвост, хуже... Щупальца! Толстые, противные щупальца с присосками, как у осьминога. Бррр! Отвратительно!
   Стараясь не смотреть на противные отростки, подняла глаза, встретилась с женщиной-щупальцей взглядом и спросила у нее, набравшей в грудь воздуха для новой тирады:
   - Э-эм... А Вы кто?
   И тетка сдулась! Даже ростом меньше стала, сгорбилась, огляделась в поисках стула и, не найдя такового, но обнаружив кресло, плавно посеменила семью... хм, нет десятью щупальцами к нему. Я сохраняла молчание, старательно сдерживая истеричные хихиканья, ну уж очень эта дама колоритно смотрелась, пока она не уселась. Затем проявив гостеприимство, я тоже села на постели, закутавшись в одеяло, моя дверь естественно была нараспашку и оттуда веяло ночным сквозняком, а я между прочим, простудиться могу!
  - Я Нева Пятая. - Горделиво представилась дама так, будто это хоть что-то объясняло.
  Пока что мне было ясно, что ничего не ясно, но не желая выглядеть необразованной, я все же кивнула и подбирая слова, спросила:
  - Чем обязана... мм... столь неожиданному... визиту?
  НП, как я ее окрестила, не ожидавшая такого теплого приема, растерялась, осмотрелась по сторонам, словно ища поддержки у мебели и вопросительно перевела взгляд на меня:
  - Как это "чем"? Я Нева Великого Верхнего Светила... я пришла к нему... а тут ты... а он... а я... и вот...
   Мда-а. Очень информативно, кто - он, зачем пришла и при чем тут я? И что мне с ней посреди ночи делать?
   Эту проблему за меня решил Ксай. Он, в одних черных штанах, обтягивающих все по самое не балуйся, стремительно ворвался в мою каюту:
   - Лисса! Ты цела? Что случилось? Кто кричал?
   Отвечать на все вопросы было бессмысленно и я кивнула на застывшую в позе "О боже, какой мужчина!", то есть с увеличившимися в размере до советских пяти копеек глазами и отвалившейся челюстью женщину-осьминога. Кот повернулся к даме лицом, а ко мне подтянутой зад... спиной, позволяя любоваться накачанными тылами оборотня, и начал что-то спрашивать у этой каракатицы. НП не реагировала, пребывая все в той же позе, и я, почти сочувствуя, посоветовала коту:
   - Ксай, ты бы оделся, что ли.
   Котик быстро сообразил что к чему, беспомощно глянул на меня и с почти королевской щедростью я протянула ему одеяло. Кот благодарно кивнул, принимая его у меня из рук, я пожала плечами, чего уж там. Он шустренько замотался в одеяло, как тогу, скрепив на плече магической брошью, и вновь обратился к Неадеквату Полному, дамочка на удивление быстро пришла в себя, залопотала что-то на непонятном мне языке. Ксай послушал, покивал, а потом тихо, но проникновенно так сказал:
   - Нева Пятая, хотите ли Вы предъявить свои претензии в присутствии Нижнего Велителя Влашшера Темного, - дамочка активно закивала, а кот, нервно хлестнул хвостом себя по ногам, - несмотря на то, что нарушили пятый закон, часть вторую?
   Дама с щупальцами побледнела и также активно замотала головой, явно выражая несогласие. Брюнет удовлетворенно кивнул, а после совсем иным, полным гнева голосом, прошипел:
   - Проваливай, тухлая креветка! И что бы я больше никогда не видел тебя, не то, весь твой морской народец разом лишится голов, плавников и хвостов!
   Несвежая креветка в начале его гневной тирады оскалилась, обнажив два ряда острых гниющих зубок, после чего мне ее уже не было жалко, но когда увидела плещущийся зеленый огонь в глазах кота, прониклась, поняла и осознала. Коротко извинившись, НП свалила, лихо сиганув с борта в воду, я не поленилась встать и проследить.
   - Кто эта щупальца? - спросила я у котяры, когда вернулась.
   Тот успел размотаться из одеяла, накрыться им, и занять большую часть Моей кровати. Он шевельнул миленьким ушком в мою сторону, отмахнулся хвостом и пробубнил откуда-то из глубин подушек:
   - Завтра Лисса. Все завтра.
   Ну и ладно, не сильно это и важно, тем более, что спать мне тоже хотелось. Потолкав уже провалившегося в сон ушастика, я плюнула на это неблагодарное занятие и устроилась рядышком, привалившись спиной к его широкой груди, сильная рука тут же обняла меня и прижала к себе покрепче.
  В конце концов, так безопаснее, успокаивала я себя, стараясь не думать о том, какой потрясный парень спит со мной в одной постели. Ксай тихо рассмеялся, прошелся перебирая пальцами в опасной близости от груди, потом и вовсе положил ладонь между... ну пусть будет, в область декольте и прошептал на ухо:
  - Спи, маленькая шиа. Я буду охранять твой покой.
   Я хотела возмутиться и не успела, так как от руки пошлого оборотня прошла теплая волна и я незамедлительно уснула.
  
  Утро началось с шума и криков. Гомон, стоящий на палубе, оживленный топот моряков, и властный голос, раздающий указания, мгновенно пробудили во мне интерес и прогнали сон. Я соскочила с постели и подошла к окну. Так и есть, мы были в порту.
   На капитанском мостике стоял Ксай, рядом сам капитан, говоривший с котом и успевавший ругать, на чем свет стоит нерасторопных моряков. Команда выгружала большие тюки из трюма и спускала их на берег. Кот оглянулся, словно почувствовав мой взгляд, усмотрел в окошке мою растрепанную голову и улыбнулся, поманив рукой. Я поспешно умылась все в том же тазике за ширмой, кое-как пригладила волосы и побежала к нему.
   С мостика открывался вид на прекрасный город. Его видимая часть была полностью окутана зеленью, белые домики с красными крышами, уютно расположившиеся меж деревьев, напоминали грибы, выросшие после теплого летнего дождика.
   Я с восторгом любовалась этим чудом, а кот, приобняв одной рукой за талию, привлек к себе и прошептал на ушко:
   -Путешествие окончено, Лисса. Это, - он окинул свободной рукой видимое пространство, - мой город и твой новый дом.
   Я чудом не уронила челюсть!
   А Ксай, покровительственно улыбаясь, довольно холодным тоном известил:
   - Я принял решение оставить себе маленькую шиа.
   Так! Кажется, я начинаю паниковать!
   - Что? - Неужели это хриплое шипение вышло из моего горла? - Что ты сказал?
   Оборотень ответил не сразу. Повернул к себе, подцепил двумя пальцами за подбородок и задумчиво спросил:
   - Тебе не понравился город?
   - Очень понравился, - не стала лукавить я, - город восхитителен, но дело не в этом.
   - В чем тогда?
   Я пожала плечами. Ответ-то у меня был, а вот уверенности, что он поймет - нет, и все же объяснить попыталась.
   - Я рождена свободной, понимаешь? - с надеждой заглянула в его глаза, отыскивая хоть каплю здравомыслия и не находя. - Я не могу быть чьей-то собственностью, Ксай, просто не сумею.
   Но Ксай не понимал, или не желал понимать. В его угрюмом выражении лица читалось уже принятое решение, отчего на душе стало невыносимо тоскливо.
   - А если я не соглашусь? - спросила и замерла, в ожидании ответа. - Отпустишь?
   - А ты не согласишься? - котик грустно улыбнулся, я хотела ответить, но он приложил к моим губам палец, призывая промолчать, ласково провел по рукой волосам, пропуская пряди сквозь пальцы и задал вопрос. - Что ты собираешься делать, если отпущу? Молодая девушка, не знающая традиций и обычаев, совсем одна в незнакомом городе, к тому же без средств на существование.
   А вот тут он был совершенно прав. Куда идти и что делать, я абсолютно не представляла. Но и быть чем-то вроде домашнего зверька меня не грело.
  - Выкручусь.
  Одна его бровь взмыла вверх, выражая здоровый скептицизм в данном вопросе.
   - Уверена? - переспросил самый красивый мужчина, врубая на полную одну из самых соблазнительных улыбок, так, что у меня ноги подкосились и пришлось вцепиться в его плечи, чтобы не упасть.
   - Да, - невольно разглядывая оказавшиеся очень близко манящие, чуть полноватые губы, даже не вслушиваясь, утвердительно ответила еще раз, когда оборотень спросил что-то еще.
  И меня резко отпустили, оставляя без поддержки, притом что ноги мои предательски дрожали, не желая служить хозяйке, а Ксай церемонно поклонился и произнес:
   - Так тому и быть, маленькая шиа, будьте моим дорогим гостем.
  
   Меньше чем через час мы уже сидели в крытой повозке на двоих. Ксай вдумчиво просматривал бумаги, отданные одним из людей, что встречали нас на пирсе, а я провожала взглядом проплывающие мимо аккуратные белые домики с красными черепичными крышами и буйной растительностью вокруг стен. Настроение было слегка тревожным, вроде бы ничего ужасного не произошло, но предчувствие неприятностей не отпускало.
   - Прости, не помешаю? - деликатно прервала чтение ушастого оборотня, отчетливо понимая, что таки да, помешаю.
   Кот отложил в сторону бумаги и вежливо склонил голову:
   - Я слушаю.
   Он явно был чем-то недоволен, искусно это скрывая и надев маску внимательного слушателя, только кончик его хвоста подрагивал, выдавая истинное настроение.
   - Расскажи о вашем мире. - Кротко попросила я, потому как злить оборотня не хотелось, но любопытство было сильнее.
   - Что конкретно ты хочешь знать?
   - Останься я у Ашшерона, что меня ждало?
   - Возможно тебя убили бы, - коротко бросил кот, - а может продали, как игрушку для утех в один из закрытых домов Веранта.
   - Но рогатый сказал, что отвезет меня к вашему правителю?
   - Маленькая моя, в моем мире нет человека, который бы не имел хоть малейшего повода не подкинуть пакость Велителю. - Снисходительным тоном сообщил хвостатый, - пропажа новой пришлой могла сильно его разозлить, что чревато некоторыми неприятными последствиями.
   - Например?
   - Сожжение города, близ которого открылось Темное Сияние, место, где ты явилась в наш мир, - скрестив накачанные руки на груди, выдал Ксай и, лишь заметив, как я начала бледнеть, поспешил "успокоить", - не бойся, Лис, город в безопасности, Влашшер уже в курсе, что ты у меня.
   - А этот ваш велитель не затребует вернуть меня?
   Котик нехорошо так улыбнулся, сверкнув черными с зеленым очами, вновь взял отложенные бумаги в руки и уткнулся в них, как инструкцию к вентилятору, вроде и нужно, и важно, но скучно.
   Я уже думала, что он не ответит, но тут раздалось шипящее:
   - Не надейссся, Лисса, я никому тебя не отдам.
   И вроде радоваться должна, что не попаду в руки этого пресловутого велителя, а прозвучали его слова, как угроза.
   Нет, не буду об этом думать, и так нервы ни к черту.
   - Как называется этот город?
   - Это пригород, мы в столице Амранд.
   - А куда мы едем?
   - В твой новый дом.
   - Мне мой старый как-то больше нравился.
   Брюнет неодобрительно посмотрел на меня, только меня этими взглядами уже не проймешь. Воинственно смотрю ему прямо в глаза.
   - Ну хорошо, - сдался кот. - В мой дом. Мы едем в мой дом, так тебя устраивает?
   - Вполне. - сказала и решила, что если наглеть, так по полной. - Может, я буду что-то делать по хозяйству, а то мне как-то неловко, что буду сидеть у тебя на шее.
   Котик сжал несчастные ни в чем не повинные документы с еле сдерживаемым желанием разорвать на британский флаг, не их, меня и, кажется, я даже расслышала, как скрипят его зубы, но очень сдержанно поинтересовался:
   - Ты любишь цветы?, - я кивнула, - Будешь составлять букеты для больших залов.
   - А много их?
   - Двенадцать, - с нажимом произнес кот и я сочла за благо заткнуться, так как зеленые искорки уже начали поблескивать в его черных глазах.
   Доехали быстро. Карета плавно остановилась у огромных кованных из белого железа ворот.
   - Только не говори, что это твой дом, - разглядывая огромную махину, попросила я. Это ж мне только на обход всех комнат на предмет наличия букетов придется дня два потратить, и это если не заблужусь.
   - Хорошо, не буду, - подозрительно быстро согласился котик.
   Я с нескрываемым скепсисом покосилась в его сторону:
  - Тогда, что мы тут делаем?
  - Я здесь никогда не жил, слишком много места для меня одного. - Покаялся оборотень, притворно вздыхая, - у меня есть родовой замок, а это просто дом.
   Ага, курорт местный. То-то я смотрю, зелено, тепло и сухо, как в памперсах.
   Нас помпезно встретили и проводили по аллейке с цветочными клумбами в дом, Ксай попутно раздавал команды:
   - Эту, - он указал пальцем на меня, - разместить в змеиных покоях, привести в порядок. Обед подать через час, мне подготовить отчет за последний год, и ради всех светил, оденьте ее прилично.
   Милая розовощекая девочка лет шестнадцати схватила меня за руку и увела на второй этаж. В длинном коридоре двери располагались только с одной стороны, с другого были окна, маленькие и очень высоко, но свет попадающий через них, отражался в полированном камне и сплетался в гармоничное освещение. Я то и дело тормозила, останавливаясь у очередного сверкающего камня, и моя маленькая провожатая поинтересовалась:
   - Вам нравится?
   - Никогда подобного не видела, - честно созналась я, поглаживая пальцами теплый камешек.
  Видно, я нарушила какой-то узел сплетения света, коснувшись его, лучики света запрыгали в хаотичном порядке вокруг, создавая нереальную игру бликов вокруг нас. Это было невероятно красиво.
   Я любовалась с открытым ртом, девчонка молча стояла рядом, потом ей, похоже. надоело просто стоять, а может она видела это много раз, и меня втолкнули в одну из дверей. Комната не осталась в долгу перед солнечным коридором, поражая своим убранством. Все, абсолютно все было сделано из зеленых тканей и обивок, разных оттенков, от светло-зеленого, почти желтого до глубокого, темного, как хвоя, цвета. Плавные переходы не резали глаз, а создавали эффект весеннего леса.
  Только пения птичек не хватает, хмыкнула я про себя.
   Девчонка шустро сбегала в смежную комнату, послышался плеск воды. Я заглянула внутрь, обычная такая средневековая ванна: бадья с водой, лежак и столик с флакончиками, которые я тут же стяпала своими загребущими ручонками. Дивные ароматы разнеслись по ванной комнате, когда я начала открывать разноцветные пузырьки, а я унеслась в мир ароматов, чистоты и блаженства.
  
  Отмывшись чуть ли не до скрипа, я сидела на низкой постели среди множества подушек с рюшками и размышляла. Надежда, что этот мир мне привиделся, уже растаяла как утренний туман, но в уныние впадать уже не было желания. Придется осваиваться здесь, и начинать искать путь домой. Итак, первое. Потрясти пушистика, может он что знает. Второе. Узнать поподробнее порядки и уклады Шиэнны, на случай, если вдруг придется здесь задержаться. Ведь в действительности, неизвестно насколько я тут застряла. И третье, где здесь можно покушать?
   Седовласый мажордом, или как у них это называется - поэр, сообщил, что до обеда оставалось около сорока минут, и мы с деятельной девчушкой потратили это время с толком. Вначале меня запихнули в странное платье по местной моде - открытые плечи, ужасно вульгарный вырез и юбка, длиной до середины щиколотки. В общем, вкус у этой расы отсутствовал напрочь.
   Я покрутилась перед зеркалом и попросила ножницы и иголку с ниткой. Любопытная прислужница выполнила мою просьбу, и я принялась за дело. Немного обрезала снизу, слегка зашила сверху и пожалуйста, на мне довольно приличное платье, по меркам моего мира, вполне даже приличное. Еще немного времени ушло на сооружение прически, но этим занималась исключительно девчушка, никогда не знала, что делать с волосами, дабы они спадали волнами или локонами. Максимум на что меня хватало, как у той Бабы-Яги из анекдота: либо хвостик, либо с распущенными пойду.
   Кот появился неожиданно, как ,впрочем, всегда. Бесшумная походка, уверенные и плавные движения, он одарил меня странным взглядом, задержавшись на подоле юбки и кивнул:
   - Так намного лучше.
   Вышел он также тихо и бесшумно. Мы с прислужницей недоуменно переглянулись, девчонка пожала плечами, весело фыркнув, и принялась за уборку. Уборщица из нее, кстати, еще хуже, чем из меня.
  
   Ужин проходил довольно странно. Меня препроводили в светлый зал, с золочеными портьерами и белоснежными стенами. Хозяин дома ослепительно улыбнулся и помог сесть. Непонятно откуда играла тихая мелодия, огоньки свечей дрожали в подсвечниках, а прислуга ненавязчиво обслуживала стол. Ковыряясь в тарелке и опустив ресницы, я любовалась сидящим передо мной мужчиной с точеными чертами лица, столь прекрасен, сколь и опасен, взрывная смесь мужественности и чувственности.
  Встретившись взглядом с черными глазами брюнетистого шиасса, я, наконец, спросила его о мучившем меня вопросе:
   - Ответишь, зачем я тебе нужна?
   - Еще вина? - Поинтересовался сотрапезник, игнорируя мой вопрос и протягивая руку к бутылке с золотистой жидкостью.
   - Нет, спасибо. Я хотела бы знать...
   - Может попробуешь десерт из ягод свежесобранной алики? - перебил кот, делая взмах рукой в сторону еще дымящегося пирога.
   - Ксай, что за балаган ты здесь устраиваешь? - взвилась я на невинно хлопающего глазками котооборотня, - просто ответь и я отстану! - и уже спокойнее добавила, - и даже поужинаю.
  Кот очень натурально расстроился и повесил пушистые ушки:
   - Тебе не нравится алика? - он окинул взором ломящийся от местных деликотесов стол и придвинул мне блюдо с чем-то коричневым, фаршеобразным в стиле "икра заморская, баклажанная", - тогда, может, вот это понравится?
   Я невольно скривилась от вида закуски цвета "детской неожиданности":
   - Н-нет, не хочется.
   Что это за блюдо такое я предположить не решалась и пробовать это желания тоже не возникало.
  Ушастик понятливо кивнул, хлопнул в ладоши и из-за неприметной двери бесшумно появилась прислужница с накрытым подносом в одной руке и белым бутоном крупного цветка в другой. Она подошла к столу, подняла крышку с подноса, являя свету чашку с горячим сиропом и опустив туда цветок протянула чашу мне.
   - Это бутон шаоны, - счел нужным пояснить Ксай, пока я осторожно перенимала чашу из рук прислужницы и восхищенно пялилась на безумно красивое растение, застывающее в сиропе, - он растет в горах и его очень трудно добыть из-за того, что он цветет всего раз в несколько лет.
  - Какой он необычный, - выдохнула я и даже хотела поблагодарить оборотня за ценный подарок, как он с едкой ухмылочкой добил меня:
   - Обычно жених дарит его своей избраннице на первом обручении.
  Я шмякнула чашку об стол, так и не донеся, почти затвердевший сироп дрогнул, но остался внутри, не покинув сосуда и не расплескавшись.
  Этот хвостатый определенно хочет, чтобы я заработала нервный тик! Чего он добивался своим высказываением? Мечтает, что я поверю в его любовь ко мне с первого взгляда?
   - Ссспасибо, не надо, - злобно прошипела я и, привстав со стула, наклонилась вперед. - Я уже сыта! По горло!
   - Моя маленькая Лисса чем-то недовольна?
   Котяра, спрятав хитрую улыбку, поставил локти на стол, сцепил пальцы в замок и положил на них подбородок, а меня просто распирало от желания швырнуть в него чем-нибудь тяжелым.
   - Чем-то недовольна?! Я скажу, чем недовольна!
   Хвостатый вопросительно приподнял одну бровь, выражая свою готовность слушать и я, естесственно, высказала:
   - Я недовольна тем, что ты, мочалка с ушками, темнишь и не хочешь говорить мне правду! - Котик пропустил мимо ушей оскорбление, продолжая внимать, - Тем, что пытаешься свою выгоду спрятать за имитацией чувств, которых нет и быть не может! - Теперь и вторая бровь присоединилась к первой, образовав милый домик, но я же не вчера родилась и то, что в котяре пропадает великий актер, понять было не сложно. Полузверь - получеловек, что с него взять-то? Играет со мной как кошка с мышкой, навязывая свои правила, вот только я не привыкла играть, о чем и сообщила коту и, схватив стеклянный бокал, осушила его одним махом, со стуком опуская на стол.
   Ксай, тоже поднял свой бокал, сделал глоток вина и совершенно спокойно, будто и не было никаких обвинений в его адрес, спросил:
   - Что заставляет тебя сомневаться в моих намерениях?
   Вот же лицемер! Ррр, задушить его что ль, пока никто не видит?
  Вскочив из-за стола, я, не в состоянии совладать с обидой на ушастого лгуна и душившими слезами, присела в подобии реверанса:
   - Приятно было с Вами пообщаться. Всего хорошего.
  Попрощавшись, я выпрямилась, гордо задрав подбородок, чтобы слезы ненароком не выкатились, и развернулась к выходу, намереваясь поскорее покинуть этот зал.
   -Сидеть! - Резко скомандовал Ксай.
  Он был абсолютно спокоен, все в нем излучало превосходство и уверенность в своих силах, вот только изумрудные всполохи плясали в черных зрачках, выдавая настроение.
   А у меня озноб пробежался по коже от мороза в его голосе.
   - И не подумаю! - твердо ответила, разворачиваясь и глядя ему прямо в глаза, хотя у самой тряслись коленки, благо под юбкой этого не видно.
   - Ну хорошо, Лисса, - согласился кот и, расплывшись в предвкушающей улыбке, тоже встал. - Я предупреждал, что тебе не стоит меня провоцировать, - медленное движение с его стороны и вот он уже вдвое сократил расстояние, - ты сама выбрала иной путь.
   Ксай шагнул ко мне - я от него. Неуловимый жест, и он нависает надо мной, чуть склонившись и обдавая теплым дыханием висок.
   - Итак... о чем это мы? Ах да... - дыхание сместилось к губам и я перестала дышать, - о твоем нежелании осознать свою привлекательность.
   - Ждешь, что я поверю? - интуиция била тревогу, я ни на миг не обманулась ласковым тоном.
   - У тебя нет другого выхода, - весело ответил кот, и его лицо начало склоняться все ниже. Стараясь не стучать зубами, я спешно остановила ретивого котяру, упершись кулачками ему в грудь.
   - Можно мне вина?
  Оборотень нехотя выпустил меня из объятий, взял бутылку со стола и, налив полный бокал, протянул его мне, а так как жуткие зрачки стали почти черными, возвращая свой обычный цвет, я решила закрепить результат и отвлечь ушастого от интимных прижиманий:
   - Ксай, а почему в городе, где я появилась, нам не встретилось ни одного прохожего? Я вообще там ни одного живого существа не увидела.
   Хвостатый задумался, покачал головой и честно ответил:
   - Не знаю.
   Я тайком вздохнула и призналась:
   - Жутковатое место.
   - Я что-то такое видел в твоих воспоминаниях, но не придал значения, - он потер шею, задумчиво прикусив губу, - пожалуй, не стоит оставлять это без внимания. Я выясню в чем дело, а ты пока осмотрись в доме, попривыкни. Мирра тебе все покажет.
   Ксай исчез в той же неприметной двери, откуда выходила прислужница, и я вздохнула с облегчением. Ну не по себе мне рядом с оборотнем, никогда не знаешь чего от ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"