Несмешная Анна : другие произведения.

Земли Шиэнна. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8.

  Сон не шел, как я ни ворочалась с боку на бок. Этот парень меня откровенно нервировал, а еще почему-то казалось, будто бывшая жрица знала моего спасителя. Знала и ...боялась? Я напрягла извилины, вспоминая реакцию серебристой волчицы, когда она увидела парня в дверях таверны. В глазах Дели было замешательство и страх. Что же ты за фрукт такой, незнакомец в капюшоне?
  Оставив бесплодные попытки уснуть, тихонечко подкралась к загадочному фрукту. Мужчина, так непохожий на гламурно-смазливых шиассов своей отнюдь не медоточивой, а скорее грубой, животной красотой, он лежал, закинув руку за голову, вторая покоилась на груди. Я разглядывала его, сама не знаю почему, затаив дыхание. Было что-то притягательное в его внешности. Упрямая линия подбородка, резкие скулы, четко очерченные губы и прямой нос. Маска непоколебимой уверенности в собственной силе спала с лица, и сейчас оно выражало спокойствие и безмятежность. Длинные ресницы Капюшона подрагивали во сне. Теперь, когда на нем не было плаща, я могла почти с уверенностью сказать, что он воин. Сильные, мускулистые руки бугрились мышцами под тонкой тканью белой рубахи. И ткань этого изделия привлекла мое внимание, она была точно такой же тонкой и искусно вышитой, как у правителя. Возможно, парень не просто воин, а охранник какого-то высокопоставленного чина. Я провела рукой по мерно вздымающейся груди, оправдывая себя в необходимости убедиться, что рубашка действительно из очень дорогой ткани, и неровные блики затухающего костерка не ввели меня в заблуждение, создав иллюзию. Неожиданно, запястье сжала теплая шершавая ладонь, давая понять, что мужчина больше не спит. Его фосфоресцирующий взгляд уперся в меня, отчего мурашки поползли по спине, и я испуганно отпрянула, а внимательные глаза продолжили наблюдать за моими передвижениями.
  -Прости... те, - сбивчиво проблеяла и сделала попытку ретироваться на свой лежак, пятясь задом и ругая свое извечное любопытство, на чем свет стоит.
  Капюшон очень медленно привстал на локте, растянул губы в беззлобной усмешке и тихо, почти на уровне слышимости, прошептал:
  -Подойди.
  -Эмм... нет, спасибо. - Отползла на безопасное расстояние, кося глазом на брюнета.
  -Боишься? - откровенная насмешка в голосе заставила оскорблено вскинуться.
  -Кто, я?
  -Ну не я же, - хмыкнул Капюшон, - подойди. Ну, смелее.
  -Что-то не хочется.
  -Трусишка, - его медово-пряничная улыбка невольно вызывала ответную.
  -Я не трусишка!
  -Докажи. - Парень занимал все ту же ленивую расслабленную позу, но огонек в дотоле чуть мерцающих глазах постепенно начал разгораться. Наверное, я совсем потеряла бдительность, раз, не задумываясь, смотрела прямо в эти чарующие очи. Открыла, было, рот чтобы начать отнекиваться и утонула в его полных нестерпимо яркого света зрачках. Я застыла как изваяние, а он, растягивая слова, повторил:
  -Подойди ко мне, Алиса.
  Бархатное сияние затопило сознание, возможно, назови он меня Лиссой, как все местные, я бы очнулась от наваждения и сумела противиться манящему свету, но то, насколько привычно мое имя слетело с его губ, такие родные интонации, без коверканья труднопроизносимых для шиассов букв смело остатки контроля. Мой разум помутился, словно его поместили в транс, мысли об опасности легко растворились, не оставив даже смутной тревоги. С трудом поднявшись на негнущихся ногах, сделала пару шагов, оступилась и буквально упала в нежные объятья. Меня осторожно устроили на ложе из плаща, погладили по спутанным волосам и, вроде бы, даже поцеловали в щеку. Хотя, за правдивость последнего я поклясться бы не смогла. Дальнейшие события помняться с трудом, но кажется, меня настойчиво просили что-то отдать, а я никак не могла понять, что требует этот нежный голос.
  
   Рослый мужчина, который скучающе разглядывал крыши и прогуливался вдоль улочки, ни у кого не вызывал подозрений. Солидно одетый, он был гладко выбрит и носил на лице маску этакого праздного любопытства. Совсем молоденькая девчушка, с бантами в золотых косах и кружавчиках на пышной юбочке, подлетела к мужчине с радостным визгом, он, широко улыбнувшись, подхватил ее за талию и закружил. Смех девчонки колокольчиками разнесся по окрестностям и стих где-то в подворотне, а сама веселушка обняла громилу и что-то зашептала ему на ухо. Шиасс продолжал улыбаться, слушая болтовню подростка, потом отпустил девочку, взял ее за руку и пара растворилась в малиновом портале. Любопытные жители если и обратили внимание на них, то лишь умиленно вздохнули и занялись своими делами.
  Очутившись в уютном кабинете, Мирра плюхнулась в широкое кожаное кресло и поморщилась. Перемещение на этот раз вышло болезненным. Она красочно, совсем не по-женски, выругалась на древне-шиасском, вспомнив всю родню громилы до шестого колена и посоветовала ему самому утопиться в ближайшем болоте, иначе она сама это сделает.
  -Блики Темного светила тебе на задницу, Гроган, где ты учился строить телепорты? Моя бабушка и та лучше ориентируется в пространстве!
  Мужчина, которого золотоволосая Мирра назвала Гроганом, хитро улыбнулся и вальяжно развалился в кресле напротив. Достав из нагрудного кармана черный плоский ящик, он вытащил из него сигару, закурил, с наслаждением вдыхая первую затяжку, и только после этого заговорил:
  -Давненько я не бывал в этом кабинете. Помнится лет пять назад, а может и больше. Ты тогда совсем еще мелкой была, моя королева. - Он с оттенком грусти улыбнулся своим воспоминаниям, - что заставило тебя вновь обратиться ко мне?
  Девушка, все это время нетерпеливо ерзающая на мягком сиденье, притворно вздохнула:
  -Неужели я не могу захотеть встретится со старым другом?
  Скептический взгляд со стороны громилы и королева бандитского мира сдалась.
  -Нужно убрать одно существо.
  -Шиасс, сущность?
  -Пришлая.
  Громила надолго задумался, покуривая сигару и пуская едкие кольца дыма, от которых воровка смешно морщила изящный носик. Она с нетерпением ждала ответа мужчины, но не торопила, понимая сложность задания. Докурив, громила затушил окурок о столешницу и бросил его на пол.
  -Ты понимаешь, что последствия могут оказаться для тебя плачевными? Если Ксай узнает, он вырежет весь твой клан, а тебя саму заключит в триаль или, да не позволит этому случиться Верхнее светило, отдаст твою сущность во владение Нижнему Светилу?
  Девчушка легкомысленно пожала плечиками:
  -Аксаринай ничего не узнает, если ты никому не скажешь, - и уже с нажимом, - пришлая должна сгинуть в лесах предгорья.
  -Предпочтения?
  -На твое усмотрение. Главное, чтобы пришлая никогда не вернулась в замок правителя.
  -Образ?
  Мира уселась поудобнее и открыла сознание для транслирования воспоминаний о Лиссе. После передачи ментальных образов, коротко обсудив условия сделки, громила напрямую спросил:
  -Могу я поинтересоваться, что такого натворила эта девушка?
  -Черный камень выбрал ее. Понимаешь, чертов камень теневых!
  -Мира, мама ждет тебя. Мы все ждем тебя, не пора ли зарыть топор войны и вернуться в родной клан?
  -Я не вернусь, Гроган. Теперь, - она обвела рукой свой кабинет, - здесь мой дом. Передай маме, что все хорошо и... я скучаю.
  Тяжело вздохнув, Гроган поднялся из слишком маленького для его габаритов кресла, чмокнул Миру в щеку и исчез в малиновом портале. Королева воровского мира украдкой смахнула непрошеную набежавшую слезу, сделала глубокий вдох чтобы успокоиться, топнула ножкой и позвала своих прислужников, которые, как она знала, уже стоят под дверью, подслушивая. Таков воровской мир, таковы здесь суровые будни.
  -Тьма, Толстяк! Зайдите ко мне!
  
  Практически привычное для меня утро в этом странном мире, где всегда светит солнце. Огромная говорящая волчица сворачивала лагерь, собирая огниво, котелок и провизию в заплечный холщовый мешок, незнакомец в капюшоне ей помогал, забавно шутил и весело щурился на солнце. В его сторону почти не смотрела, старательно делая вид, будто сильно занята собственными сборами, но смутные воспоминания о прошлой ночи не давали покоя. С пробуждения прошло уже пару часов, а Капюшон ничем не проявлял свей гнусной сущности. В том, что она гнусная, сомнений не было, он же загипнотизировал, усыпил и вообще делал подозрительные вещи. Странно, что когда у Дели прошел страх в отношении этого незнакомца, она вполне комфортно начала с ним общаться. А мне никто ничего так и не объяснил!
  -Как спалось? - брюнет возник рядом с пеньком, на котором восседала я.
  -Изыди. - Нервно огрызнулась, встала и, поправив потемневший от пыли подол платья, решила помочь Дели. Нет, мне, конечно, было интересно, узнать, что произошло ночью, но говоря откровенно, я злилась на этого бесстыжего наглеца.
  -Дел, нужна помощь?
  Волчица, комкающая одеяло непослушными лапами, подняла узкую морду, тявкнула и удивленно воззрилась на меня. Потом нахмурилась, негромко порычала и снова тявкнула.
  -Речь покинула ее, - послышалось прямо за спиной, - постепенно все, что было в Делейле человеческого уйдет. Она станет настоящим волком, диким охотником и лесным зверем.
  Бывшая жрица понуро опустила голову, тяжело вздохнула, схватила зубастой пастью покрывало и, бросив в сумку, раздраженно утрамбовала его лапами.
  -Это правда? - обратилась я к своей подруге.
  Дели потупилась, было видно, что она знала с самого начала, что так и будет, но не стала говорить, вероятно, чтобы не расстраивать меня.
  -Да. - Ответил за нее Капюшон. - Когда умирает человеческая сущность шиасса, инстинкты, повадки и воспоминания уходят, оставляя только легкий след в ауре, чтобы остальные могли понять, что перед ними не обычный зверь, а одинокая сущность.
  Я покачнулась и почувствовала, как по щеке катится слеза, но не обратила на нее внимания. Мой взгляд был прикован к волчице, она, поджав хвост, присела на задние лапы и грустно посмотрела на меня печальными глазами с желтыми зрачками.
  -Это правда? - полушепотом повторно спросила у нее.
  Дели кивнула. Мир закружился и начал темнеть, плечи невольно затряслись, сдерживая рыдания. Я не хотела верить, что единственный человек, который по-настоящему ко мне хорошо относился, растворится в звере. Меня осторожно обняли за плечи, прижали спиной к теплой груди, и в этот момент совсем не хотелось думать о том, что Капюшон мне вообще-то не друг. Делейла поднялась, подошла ко мне, застывшей каменным изваянием, лишь бы не расплакаться, и ткнулась холодным влажным носом в безвольно висевшую руку. Осторожно положила ладонь ей на лоб, погладила, и слезы все-таки полились, прокладывая горячими каплями влажные дорожки на лице. Слишком тяжело терять близкого человека, слишком тяжело лишаться того, кто тебе дорог, кому ты можешь верить, на кого можешь положиться.
  -Не плачь Алиса, - на ухо прошептал капюшонитый брюнет, - воспоминания о прежней жизни уйдут, Делейла забудет кто она, свою жизнь в виде человека, но привязанность к меленькой шиа останется. Для тебя она по-прежнему будет другом, пусть и бессловесным.
  Я размазала слезы по щекам, хлюпнула носом и, обернувшись к Капюшону, зарылась лицом в его плащ.
  -Так не должно быть, это неправильно!
  -Правильно, маленькая моя. Было бы жестоко заставлять помнить, когда почувствовать уже не будет дано. Представь, ты знаешь, что такое петь, смеяться, обнимать любимого, но понимаешь, что никогда не сможешь этого сделать, потому что ты уже не человек. Разве это правильно?
  Я взглянула в глаза Капюшону, доброе лицо освещала мягкая улыбка. Я упрямо ткнула его кулачком в грудь:
  -Но я не хочу терять Дел, - сквозь всхлипывания удалось выдавить из себя. Парень только покрепче обнял меня, будто стараясь защитить от несправедливости всех миров.
  -Тсс, моя хорошая, - он нежно гладил меня по голове, - ты не потеряешь Дели, она останется с тобой, пока ты сама не захочешь отпустить ее
  
  Пускались в путь в траурном настроении. Ехать верхом на волчице я не захотела, пошла рядом с Капюшоном, угрюмо считая шаги, сбиваясь и начиная считать сначала. Это не столько отвлекало от горестных мыслей, но хотя бы занимало голову, в которой была настоящая каша. Я обещала Дели помочь, но что тут можно сделать?
  Ярко-зеленый перелесок лиственных деревьев сменился темно-малахитовым хвойным лесом. Пешая прогулка на свежем воздухе прочистила мозг, чистый воздух прохладного утра бодрил, понемногу приводя в себя. Дели, которой надоело плестись рядом, убежала в лес, все время бегая поблизости, иногда ее серебристо серый хвост мелькал среди деревьев.Я ее понимала, молодое и сильное тело зверя требовало энергичного движения, быстрого бега, а мы с Капюшоном шли медленно, чтобы не расходовать напрасно силы. Парень, к моему уважению, с разговорами не лез, иногда бросая мимолетные взгляды, но шагал молча, иногда тихонько насвистывая под нос.
  Кожи коснулся легкий ветерок, оказавший мгновенное благотворное влияние на подуставшую нервную систему, и я, глубоко вдохнув пряный аромат леса, невольно улыбнулась. Капюшон, оценив скорую перемену моего настроения, ехидно заметил:
  -Ну, если время страданий закончилось, тебе, Алиса, пора вспомнить о благодарности.
  Я скривилась, он рассмеялся.
  -Жизнь продолжается Лисса. Делейла рядом, постепенно боль притупится, оставляя лишь отголосок печали. Жизнь наладится, вот увидишь.
  -Да много ты понимаешь! Она мне как родная! Мне, между прочим, кроме Дели, в этом поганом мире никто не помог, только использовать и пытались!
  Парень нехорошо прищурился:
  -В этом мире?
  Я поняла, что сказала лишнего, прикусила язык, но было поздно, посерьезневший брюнет притормозил и внимательно осмотрел с ног до головы, будто увидев впервые. Вот фиг я тебе еще хоть слово скажу, фрукт брюнетистый!
  -Значит, пришлая. - Утвердительно протянул Капюшон.
  Вот почему ж ты такой внимательный, когда не следует, а? Я потупилась, ковырнула носком кочку, не желая встречаться с холодным выражением ярко вспыхивающих зрачков. Почему-то стало неудобно перед этим парнем за то, что иномирянка, за то, что не предупредила сразу о возможных проблемах с Велителем. Но я была так далеко от замка властного правителя Шиэнны, мне совсем не хотелось вспоминать о нем, хотя, как видно, Влашшера тут все боятся.
  -Нас ожидает долгий разговор, пришлая. - Последнее слово он будто выплюнул. А я поежилась под откровенно нехорошим взглядом уже опасно полыхающих синим глаз.
  Усилием воли справившись с волнением и, коротким движением пригладив растрепавшиеся волосы, вот уже который день нечесаные, я огляделась в поисках Дел. Волчицы, как назло, нигде не было и серебристо-серый хвост не мелькал среди деревьев.
  Я испытала противоречивые ощущения: с одной стороны, умом я понимала, что попала в неприятную, возможно угрожающую ситуацию, и очевидный выход из нее пока отсутствовал, с другой стороны, страха в душе не было, хотя бы потому что, этот человек - или шиасс? - спас мою девичью честь в таверне. Не думаю, что сделал он это из желания самому потом тихонько прикопать мой среднестатистический славянский трупик под первой же березой. По крайней мере, хотелось так думать.
  Брюнет, в свою очередь, пристально изучал мою фигуру. Я видела из-под опущенных ресниц, как его взгляд прошелся по груди, спустился к талии, на миг задержался на линии бедер и закончил путешествие в районе ступней. От столь наглого осмотра, как корову на птичьем рынке выбирал! захотелось спрятаться подальше и не высовываться как можно дольше. Когда на тебя смотрят вот так оценивающе-придирчиво, не как на женщину, а как на вещь, к которой прицениваются, поневоле почувствуешь себя неуютно.
  -Шиа Алиса, я вынужден просить Вас следовать со мной до ближайшего города, - наконец вымолвил молодой человек, - где, согласно закону о подчинении, Вы будете переданы общим порталом Нижнему Велителю, - и после короткой паузы, - Я не могу поступить иначе, прости.
  Хм, неубедительно звучит. Озвучить сомнения на сей счет я не успела. Капюшон зримо напрягся, как натянутая тетива, что-то пробурчал на незнакомом языке, и... и с десяток человек, с крайне неулыбчивыми лицами, бесшумно появились из-за деревьев и взяли нас в плотное кольцо. Судя по кривым ножикам в их руках, по форме более всего напоминавшим ятаганы, и коротким толстым копьям, с удлиненными наконечниками, парни окружили нас не с предложением попить чайку с плюшками. Так оно и оказалось. Неулыбчивые, как на подбор, высокие и накачанные, остановились шагах в пятнадцати и подняли копья на изготовку. Мой спутник гордо задрал подбородок и надменно вскинул одну бровь, мол "Что вам, убогие?" Несмотря на его молчание, красноречивый жест был правильно растолкован и бандиты тотчас побагровели от ярости. Первым начал высокий и широкий, как бабушкин комод, небритый качок:
  -Добрых дней вам, уважаемые путники.
  Мой горделивый товарищ не ответил на приветствие, я благоразумно взяла с него пример. "Комод" ответа и не ожидал, обнажив в улыбке все тридцать два зуба, он перехватил поудобнее копье и метнул в нашу сторону. Я не успела даже испугаться, Капюшон одним взмахом руки отправил летящее орудие в обратном направлении и оно насквозь пробило грудь одного из нападавших.
  Пока никто ничего не понял, брюнет молча протянул руку к бандюгам, круговое движение кисти и оружие нападавших осыпалось серой пылью. Крупные и мускулистые парни стушевались, переглядываясь друг с другом в нерешительности. Похоже, подобного отпора они совсем не ожидали.
  Вот эту их заминку Капюшон решительно использовал - демонстративно сгрёб ближайшего качка за шкирку и, раскрутив над головой, словно палицу, изящным движением запустил в, имевших неосторожность стоять на нашем пути, разбойников.
  Брезгливо отряхнув чистые ручки, Капюшон сжал мое предплечье и потянул вперед. Какой-то не особо умный индивид хищно оскалился и потрясая корявой железякой, ладно пусть будет ятаганом, заступил нам дорогу. Из моего горла вырвался испуганный писк, я зажмурилась, а силовая волна снесла неумного бандита, как пушинку, впечатав с громким хрустом в ни в чем не повинное дерево, и мы продолжили топать не сбавляя темпа.
  Сей факт, что Непобедимый Рэмбо практически тянул меня на буксире, кажется, его ни капли не смущал. Насколько могла, я старалась не отставать и спешно семенила за ним, страшась, что оставшиеся разбойники могут ударить в спину, и непрестанно оглядывалась назад. Интересно, что перекачанные бандитские личности остались стоять среди деревьев, тупо глядя перед собой и не предпринимали попыток кинуться за нами в погоню.
  Очевидно, Капюшону, наконец-таки, надоело тащить постоянно оборачивающуюся меня. Он замедлил шаг, дернул за почти вывихнутое плечо и рявкнул:
  -Они в трансе и не двинутся с места, пока я не позволю, поэтому иди нормально.
  Сейчас, когда мне не приходилось бежать за брюнетом и удалось выровнять дыхание, я не отказала себе в язвительности, прокомментировав ранее начатый разговор:
  -Не понимаю. Смысл меня спасать, чтобы затем отправить на верную смерть?
  -Ты утрируешь. - снисходительно улыбнулся, отпустил побаливающее предплечье и легкомысленно заявил, - Велитель, конечно, может наказать, но не более. Толку с твоей смерти?
  Невесело усмехнувшись, я спокойно села на ближайший пенек. Судя по всему, придется рассказать, все равно меня уже решили отправить к правителю. Хуже-то быть не может, верно?
  -Влашшер хочет принести меня в жертву.
  От своих же слов живот свело мелкой судорогой, стало невыносимо жаль себя любимую, но краем глаза таки отметила, как капюшонистый вздрогнул.
  -Почему?
  И главное, голос такой спокойный, вроде как ничего необычного и не сказала. Правда, смотрел исключительно на вековые сосны, избегая встречаться со мной взглядом. Ну что же, сказав "А", нужно сказать и "Б".
  -Кольцо с черным камнем посветлело, после того, как Нижний Велитель надел его мне на палец. Что сие означает - не ведаю, - я развела руками, в подтверждение своих слов, - может он рассердился из-за испорченного камня, но тому мужику, вроде Горхорн его звали, правитель так и сказал. Мол, убью эту красоту неписанную, чтобы смерть за жизнь, или как-то так, я не особенно запомнила.
  -Гор-Хорн, - автоматически поправил меня парень, а потом вытаращился, как на мутанта-людоеда, угрожающего его любимой бабушке. - Чтоб им все светила путь преградили!
  Капюшон произнес еще несколько фраз, только уже на незнакомом языке - выругался по всей видимости, и свистнул так, что заложило уши. Немедля перед нами появилась серебристо-серая волчица, мазнула по мне равнодушным взглядом и с восторгом уставилась на брюнета, чуть ли не виляя хвостом, как собачонка. С минуту он смотрел ей в глаза, потом она мигнула, кивнула немного осмысленным взглядом и снова убежала, не обратив на мое робкое "Дели" ровно никакого внимания. Капюшон поднял меня с пенька, повернул к себе лицом, взял мои ладони и прижал к груди.
  -Ну, вот что, Алиса! - Капюшон постарался придать голосу строгость и убедительность, - я подумал и решил, что самым безопасным местом для тебя сейчас будет мой дом, - и, невзирая на мой распахнутый, чтобы возразить рот, отрезал, - я полагаю, ты не станешь отказываться от столь великодушного предложения.
  Ну вот, начинается. Теперь еще и этот решил поселить у себя с занятными, но пока неизвестными мне целями.
  -Что не так? - Зло отчеканил он, узрев мою кислую мину.
  Я пожала плечами, ну не объяснять же в самом деле.
  -Вам не дает покоя отсутствие на моем лице энтузиазма?
  Разозлившийся брюнет не ответил, и свет его глаз заполнил мое существование, питая изнутри, чтобы через короткий миг выбросить в незнакомом зале чудовищных размеров.
  
  После того, как Лисса исчезла в ярком проеме портала, молодой человек щелчком пальцев захлопнул пространственное окно, выжидательно сложил руки на груди, и хотя его суровый взгляд был непреклонен, мысли брюнета витали совсем в другом месте. Получила ли Анриэ приказ встретить девушку? С теневыми вечно так, никогда не ясно, дошел сигнал в горы или искривляющая магия не пропустила сигнал?
  Самый широкоплечий из нападавших поднялся с земли, тяжело вздохнул и с поклоном приблизился к нему.
  -Простите аши Дерин. У меня приказ, который я не мог не исполнить.
  -Снова Мирра развлекается? - иронично приподнял бровь собеседник.
  Качок кивнул, а тот, кого звали Дерином, кивнул на лежащего с пробитой копьем грудью. Громила отмахнулся, как от чего-то несущественного, похлопал себя по карманам, извлек портсигар и закурил.
  -Иначе не получилось правдоподобности, я понимаю.
  -Что будешь теперь делать?
  -Скажу маленькой королеве, что не смог убить пришлую, а у ее братика появилась новая игрушка. - Громила рассмеялся.
  -Как друга тебя прошу, Гроган, присматривай за глупышкой, - Дерин похлопал мужчину по плечу, - ты единственный, кому она доверяет. О пришлой скажи, ее укрыл кто-то из сильнейших и тебе она более не доступна.
  -Как прикажете, глава Дерин, - Гроган сделал знак уходить своим людям, снова поклонился и исчез среди деревьев.
  
  Что будет весело, я поняла сразу, как только увидела женщину, в кринолинах и шелках, едва протискивающуюся в дверной проем. За ней следом бежали две тонкие, как тростинки девушки, что только подчеркивало объемы дамы. Женщина была настолько необьятной, что у меня невольно открылся рот, и я взирала на нее с нескрываемым удивлением, что никоим образом не устраивало данную особу. Холодно сверкнув глазками-щелочками, она грозно гаркнула:
  -Ты Лисса? От ее громоподобного голоса я испуганно подскочила на месте, и не сразу нашлась с ответом. Все же не каждый день можно воочию узреть женщину-бегемота.
  -Что молчишь, язык проглотила?
  -Яя-я, - с опозданием ответила на ее вопрос, выдавила жалкую улыбку и отвела взгляд от колыхающихся телес. Все-таки неприлично так откровенно пялится на незнакого человека.
  Дама удовлетворенно хмыкнула, видимо, довольная произведенным эффектом и представилась:
  -Старшая прислужница - шиа Анриэ.
  Нахмурила брови, не дождалась от меня никакой реакции и, круто развернувшись на каблуках ( как с таким весом она вообще умудряется их носить? ), прогрохотала:
  -Идем. Поселю тебя в комнате на втором этаже. - довольно шустро для своего веса, старшая прислужница уже поднималась по широкой мраморной лестнице. - Особых распоряжений на твой счет от Дерина не поступало, поэтому предоставлена будешь сама себе до его возвращения. - Бегемотиха остановилась у высоких бело-голубых дверей, покопалась в карманах, извлекла большую связку ключей и, подобрав нужный и отперев дверь, пропустила меня вперед. - Нади останется помочь с ванной, после подадут обед, затем спустишься в танцевальный зал к молодым шиассам, но учти, - она снова повернулась ко мне всем телом, - у нас не очень любят гостей, тем более таких нежданных.
  -Ясно.
  Повздыхав над своей невезучестью, зашла в распахнутую дверь, ведущую в отведенные мне покои и обвела взглядом комнату. Обстановочка так себе: стол, стул, кровать и шкаф, выдержанные в пастельных тонах - вот и все, что там было.
  Толстуха Анриэ захлопнула дверь сразу, как только мы со смугленькой прислужницей вошли внутрь.
  Меня помыли, переодели и оставили одну. Сцапав аппетитный фрукт из корзинки, стоящей на столе, разлеглась на широкой постели и крепко задумалась.
  Почему это все происходит со мной? Кому я там, наверху настолько насолила, что меня выперли с родной планеты? Эй, Иисус, ты меня слышишь? В чем я настолько провинилась?
  Сейчас, я снова не знаю, куда меня занесла нелегкая, хотя, вернее будет сказать, занес портал вредины Капюшона. Вот только, как далеко он отправил меня от того места, где мы были. И как теперь найти Делейлу? Толстая прислужница назвала Капюшона Дерином, значит я теперь хотя бы знаю, как зовут этого мерзавца. Попадись он мне только, я из него живо отбивную сделаю!
  Поупиваться своими обидами всласть мне, само собой, никто не дал. Снова появилась Нади, хрупкая прислужница с оливковой кожей и влажными, как у лани, глазами.
  -Шиа Анриэ приказала подать Вам обед, - девушка шустро закатила тележку и принялась ловко накрывать на стол, извиняясь, - Я не уточнила Ваши пожелания, поэтому принесла несколько блюд. Наша Марта превосходно готовит, я уверена что Вам понравится хотя бы одно.
  Мысленно махнув рукой на Капюшона, толстуху и правителя столь негостеприимных земель я приступила к чревоугодию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"