Несмешная Анна : другие произведения.

Земли Шиэнна. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9.

  В зал провожала все та же прислужница. У массивных дверей нас ждала тучная хрюша в розовых рюшах. Я приветливо улыбнулась:
  -Шиа Анриэ, рада Вас видеть.
  Бегемотиха хмуро кивнула мне, махнула рукой, отпуская служанку, и сама распахнула массивные двери. Взгляду открылась безумная картина.
  В великолепном зале, отделанном в бело-золотом стиле, отчего складывалось впечатление, что зал еще больше, чем есть на самом деле, было довольно людно. Стены зала были увешаны золочеными гобеленами, изображающих людей и животных в схватках, наверху, под сводами, висели огромные люстры на сотню свечей, они освещали зал ярким светом и играя бликами на гобеленах. Откуда то играла незатейливая танцевальная музыка. И посреди этого сияющего великолепия развлекались молодые люди, то есть, шиассы. И все они были мужского пола, то есть парни. Ни одной девушки среди них я не увидела, но, судя по смеху, раздающемуся с разных сторон им было весело и так. А мне вот весело не было. Совсем. Не то, чтобы я так боюсь парней, но это же - шиассы! Поясняю, большое скопление очень красивых, безумно сексуальных и потрясающе грациозных парней. Они же здесь все, как с обложки глянцевого журнала.
  От любования женским раем отвлекла тучная провожатая, начавшая короткий инструктаж:
  -В глаза не смотреть, зубы не показывать, в конфликты не вступать. - Я открыла рот для вопроса, но тетка меня уже не слушала. - При возникновении трудностей обращайся к Рею. Он самый благоразумный из этих шалопаев.
  С этими словами женщина-дирижабль втолкнула меня в зал. А меня охватила паника:
  -Как я узнаю кто из них Рей?
  Двери за спиной с грохотом захлопнулись, с два десятка стоявших поблизости шиассов уставились на скромно стоящую у порога меня. К великому стыду почувствовала, как щеки запылали.
  Строго настрого приказала себе успокоиться, медленно вдохнула и также медленно выдохнула, кровь потихоньку отлила от лица. Тем временем, ко мне подошел парень с огненными волосами, хищно улыбнулся и пропел:
  -Смотрите-ка, девушка!
  Тон его мне совсем не понравился, нехорошее предчувствие холодком пробежало по спине, я передернула плечами.
  -Такая молоденькая, - продолжил огненноволосый, в его глазах заиграли недобрые огоньки, - такая свежая!
  -Девушка! Девушка! - донеслось и справа, и слева, и я оказалась окружена толпой шиассов.
  Они восторженно смотрели на меня с какой-то радостью, даже с предвкушением. Как оголодавший кот, на мышь, застрявшую в мышеловке. Брр! Не хочу быть добычей!
  -Девушка! - высокий шатен с косой челкой, падающей на лицо и закрывающей каре-золотые глаза, наклонился так, чтобы наши лица были на одном уровне, - а что ты тут делаешь?
  -Танцевать пришла, - простонала я.
  Шиассы оторопело переглянулись между собой, а после на весь зал раздался оглушительный хохот. И что такого смешного я сказала? Даже обидно стало, так, что захотелось прямо сейчас уйти из этого тестостеронового общества и вернуться в комнату, которую мне выделили. Одна проблема - я не знаю дороги, а эти замковые переходы такие коварные, один раз не туда свернешь и все, можно вызывать МЧС, иначе плутать будешь до конца веков.
  И вот, когда смех достиг апофеоза громкий окрик перекрыл хохот:
  -Что происходит?
  Все ржать перестали, втянули головы и повернулись в сторону голоса. Кто-то торопливо и сбивчиво начал объяснять, потом толпа немного раздвинулась и у меня появилась возможность увидеть того, кто так быстро усмирил этих дикарей. Музыка смолкла, и в наступившей тишине, сквозь застывшую толпу тестостерона, ко мне вышел парень. Молодой, как и все здесь, широкоплечий длинноволосый брюнет жестом короля вскинул голову и его взгляд ярких бирюзовых глаз уперся в меня . Черт, они на этой планете что, все такие плейбои?
  -Кто ты такая?
  -Лисса, - представилась именем, которым меня называл Ксай, чтобы больше никто во мне пришлую не увидел, обычно это плохо заканчивается. Для меня.
  Он осмотрел меня с ног до головы и лениво так, растягивая слова, произнес:
  -Серенькая ты какая-то, невзрачная.
  Я аж дар речи потеряла от подобной наглости. Взять и прямо у всех на глазах так опустить. Я сжала кулаки, с трудом успокаивая разыгравшиеся нервы. Шиа Анраиэ сказала - никаких конфликтов, значит, надо взять себя под контроль и не слушать болтовню типов, подобных этому.
  -Ну да ничего, исправлю,- улыбнулся парень, он кажется был обрадован моей злостью.
  Он поднял руку и поправил выбившуюся у меня прядь волос, промурлыкав:
  -Буду называть тебя мышкой.
  Вот козел! Вдох-выдох, вдох-выдох. Попробуем перевести все в неудачную шутку:
  -Вообще-то я человек, если ты не заметил.
  Сказала и постаралась улыбнуться как можно более естественно и непринужденно, напрочь забыв про наказ не показывать зубы.
  Ходячий идеал мужественности вмиг стал серьезным:
  -А ты не робкого десятка, мышка, - необычного цвета глаза опасно сверкнули, рука обвила талию и меня увлекли в круг танцующих, - но я доволен. Мне стало скучно в этом замке, но ты теперь будешь развлекать меня.
  Вот же индюк напыщенный! Убью, задушу, запеку в духовке и съем!
  Мстительно улыбнувшись, я прощебетала:
  -Раз так, то тебе сейчас будет не до скуки.
  -Аа? - холеная улыбка сползла с лица нахала, он замешкался, соображая в чем суть моей угрозы, а я, не теряя ни секунды, поставила подножку легкомысленно подставившемуся брюнету и ловко закрутила руку назад.
  Парень охнул, скорее от внезапной атаки, а не от боли, и согнулся вперед, желая ослабить захват. Конечно, я понимаю, что он физически сильнее, но эффект неожиданности еще никто не отменял.
  -Забавная уловка, - плавным движением он высвободил руку, выпрямился и уже через миг я оказалась прижата к стене, - но не в моих правилах позволять женщине одержать верх.
  -Убью! - грубо выдохнула я, так как нормально говорить не было невозможности, уж слишком сильно меня спиной приложили.
  Он фыркнул и скривил губы в надменной улыбке:
  -Не дури, Лисса. Я всего лишь хочу развеять тоску, а вот тебе нужна защита, - брюнет насмешливо осмотрел зал, и я невольно проследила за его взглядом. - Стоит мне отпустить тебя, на мое место тут же придет кто-то другой, и я не уверен, что он будет с тобой таким же ласковым, как я.
  Действительно, слишком уж у парней взгляды масляные, а я все-таки девушка своего времени, и хорошо знаю, что это значит.
  Брюнет, увидев мою реакцию, ослабил хватку и, приподняв лицо за подбородок, проникновенно спросил:
  -Надеюсь, мы с тобой поняли друг друга?
  Оу, какой тон! Оказывается, ты и милым быть умеешь?
  -Конечно, - просто ответила я.
  Разумеется я все поняла, да только сам он не понял, что в эту игру можно играть вдвоем, а я сдаваться не собираюсь.
  -Что от меня требуется? - покорно опускаю очи долу, но этот самодовольный нахал разрушил все радужные планы, умело просчитав меня, видимо, интриги для него не новинка.
  -Не играй со мной, мышка, - угрожающие нотки меня совсем не напугали, я нагло оскалилась в ответ, а он, вдыхая терпкий аромат летнего вечера, ( шиасс - полузверь, следовательно и запахов для него открыто больше, чем мне). - Это не твой уровень, так или иначе, но ты проиграешь.
  Сильнее прижал меня к себе и, запустив одну руку в пряди на затылке, запрокинул мне голову назад.
  Заворожено глядя в его удивительные, бирюзовые глаза, я испуганно выдавила:
  -Ты спятил? Пусти!
  Он заломил бровь и зло ухмыльнулся:
  -Нет!
  Вот тут я не выдержала:
  -Да пошел ты!
  -Никто не смеет перечить мне! - взорвался и брюнет.
  -Не ори на меня!
  Необычные глазки моего собеседника трансформировались в круглые звериные, зрачки заиграли бликами и я поняла. Мне каюк!
  Его губы требовательно и властно накрыли мои, ураганом сметая все преграды, подчиняя своему эго. Я не отвечала на поцелуй, в этом не было необходимости, он был завоевателем.
  А в моей голове бешено бились слова старшей прислужницы: не ругаться, не показывать зубы, не смотреть в глаза - я нарушила все три правила, вокруг куча незнакомых оборотней, а где искать пресловутого Рея, не имею понятия.
  Как же поступить?
  Сильные руки на талии обнимали все сильнее, одна спустилась ниже и по-хозяйски легла на ягодицу, чуть поглаживая.
  Более не раздумывая, со всего размаха ударила наглеца между ног, и, пока тот, согнувшись в три погибели, ловил ртом воздух, я поспешно дала деру. Бежать старалась быстро, лавируя между удивленными парнями. Домчалась до дверей, через которые попала в этот зал и оглянулась, брюнет успел оправится от удара, выпрямиться и уже начал искать меня взглядом. Стараясь не привлекать внимания, немного приоткрыла одну из дверей, выскользнула вон и бесшумно ее прикрыла.
  Бежала я быстро, больше не оборачиваясь, и пошла медленнее только когда в левом боку нещадно закололо, но останавливаться совсем все равно не стала. Потерплю как-нибудь. Через два лестничных пролета и три длинных коридора, включая темную оранжерею, поняла, что заблудилась. Абсолютно и безнадежно. Эта часть замка мне была незнакома, когда мы шли в танцевальный зал, то переходы были немного другими. Блин, где я? И спросить не у кого... почему в этих замках всегда так безлюдно? Столько народу в них живет, а вот встретить кого-то когда это необходимо, практически нереально. Темно, мрачно, сыро. Мда, беда...
  Передо мной открылось два прохода, куда теперь? Чтож, поступлю по взрослому! Эники-беники-ели-вареники! Я свернула налево, потопала дальше, тьма постепенно сгущалась вокруг, чувствовалось, что близится вечер и света из маленьких окошек-бойниц уже не хватало. Становилось жутковато, если я сейчас тут привидение увижу, пожалуй, ни капельки не удивлюсь.
  В голову лезли сцены из фильмов ужасов, где в полутьме под тревожную музыку героя утаскивают в подвал и... Мысли неожиданно материализовались:из темноты появилась рука, перехватила за талию, вторая зажала рот, и меня утянули в прежде не видимую нишу. От испуга я даже забыла сопротивляться, повисла безвольной куклой и меня ловко подхватили на руки. В сгущающейся тьме появился огонек, и, в ожидании худшего, я приоткрыла один глаз. Привидение, в слабом свете подрагивающего огонька, оказалось светловолосым и весьма привлекательным молодым человеком, большущие отливающие фиолетовым глаза смотрели из-под пушистых ресниц лукаво, искушающая улыбка играла на аристократическом лице.
  -Мама, - сказала шепотом, когда скованное страхом горло вновь начало меня слушаться.
  Светленький улыбнулся еще шире и почему-то тоже шепотом ответил:
  -Неа, не угадала. Воспользуешься помощью зала или позвонишь другу?
  Сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать. Я офигела!
  Вопрос был готов сорваться с торопливых уст, но я вовремя прикусила язычок. И дело было не только в том, что я этого парня вообще впервые вижу, проблема в том, что я ведь пришлая. Признай кто во мне иномирянку, выдадут с потрохами своему великому темному блондину-правителю не задумываясь, и слушать не станут жалкие оправдания о моем желании жить.
  Поэтому, данный вопрос пока в сторону, зададим другой, менее волнующий, но не менее важный:
  -Может отпустите? Я могу стоять сама.
  Так как я успела удобно устроиться в объятьях светленького, то слазить совсем не хотелось, а надо, ибо как-то стыдно. Парень продолжал улыбаться и, буквально насильно удерживая, возвестил:
  -Я поймал, значит ты - моя добыча, - он резко вскинул голову, светлые пряди волос взмыли в воздух и мазнули по лицу, они были такие мягкие, шелковистые, аж до неприличия. А запах какой! Трудно подобрать слова, потому как у меня на планете до подобного парфюма еще не додумались: свежий морской аромат, с ноткой грозовых облаков и шлейфом свободы. Если б не его слова, влюбилась бы без раздумий за один только запах.
  А вот слова его не радовали. Что он имел в виду? Вздрогнув, я попыталась выбраться из все еще удобных, но уже не столь уютных объятий. Мое сопротивление блондин проигнорировал, продолжая кремко прижимать к широкой груди, и лишь когда прекратила безуспешно вырываться, томным голосом сообщил:
  -Добыча должна быть покорной.
  А, чтоб его!
  -Что за?.. - начала я и рванулась, пытаясь оттолкнуть его.
  Светленький удержал без усилия, просто прижав сильнее, так, что даже дышать стало весьма затруднительно, и держал меня до тех пор, пока не прекратила вырываться. Только тогда немного отстранился, совсем чуть-чуть, только для того чтобы заглянуть в глаза и выдохнуть прямо в лицо, чеканя каждое слово:
  -Ты. Моя. Добыча.
  -Простите аши, - попыталась достучаться до его разума, - я очень... устала и... думаю будет лучше, если...
  Не отпуская, он присел на пол, скрестив ноги и устраивая поудобнее меня в своих руках, после чего эти самые руки медленно прошлись по ногам, задирая платье, поднялись выше, коснулись талии и чуть сжались.
  -Можем начать прямо здесь. Не хочу ждать, - длинные тонкие пальцы перехватила мою руку, которой я изо всех сил отталкивала блондина, он прикоснулся губами к запястью, проложил цепочку поцелуев по внутренней стороне до локтя и простонал, - ты такая сладкая.
  Тихо всхлипнув, я взмолилась:
  -Прошу Вас, отпустите меня.
  -Даже если бы смог, - он склонился к шее, провел по ней языком и чуть прикусил кожу, - не стал бы этого делать.
  Я не могла ни вырваться из объятий, ни позвать на помощь. Крупные слезы потекли по щекам.
  В дверях появился мой давешний знакомый из танцевального зала:
  -Убери от нее руки, Нил! - громогласно велел он.
  -Это моя добыча! - вскинулся блондин.
  -Я первый ее увидел!
  -А я сумел поймать!
  Я изумленно переводила взгляд со одного на другого. Не могу поверить, это что, происходит со мной?
  Тут на сцене появилось новое действующее лицо:
  -Прекратите немедленно!
  -Рей?! - парни испуганно испустили обреченный вздох.
  Не такой высокий, как остальные, но какой-то внушительный что ли, шиасс с короткими рожками обратился ко мне:
  -Прости ребят, в их природе охотиться на все, что убегает.
  -Ты Рей? - выкрикнула, смутилась от собственной несдержанности, - ой, простите. - И поправилась, - Вы Рей?
  -Все в порядке, можешь обращаться ко мне на ты, мы ровесники, это будет вполн уместно.
  Шиасс подошел, забрал меня из рук светленького, с легкостью перекинул через плечо развернулся и вошел в неприметную дверь в стене.
  Я опомнилась только после двух пролетов:
  -Мне стоит тебя бояться?
  -С чего бы?
  -Ну... - я замялась, - предыдущие шиассы вели себя...
  -Не беспокойся, - Рей доовольно резко перебил, - ты мне неинтересна. Ничего себе, какой он нервный. Мне надоело болтаться у него за спиной, я приподнялась, постучала парня по спине и спросила:
  -Куда мы идем?
  -В твою комнату. Думаю, лучше тебе пока побыть вдали от несдержанных юнцов.
  Шиасс с рожками продолжал нести мое тело, не выказывая, впрочем, ни капли усталости. Как бы распросить у него про светленького, потому как землянином он быть не мог, внешность у него сильно шиэннская, да и цвет глаз. Но фраза, брошенная им вначале беседы, не давала мне покоя.
  -Кто тот парень, который держал меня до твоего прихода?
  -Понравился?
  -Вот ещё! - фыркнула спустя минуту обоюдного молчания, не зная как правильно сформулировать вопрос, да так что бы и мысли у очень сильного Рея не возникло, что перед ним пришлая, а сильного потому, что нес он меня не запыхавшись ни капельки, а нес все-таки далековато, ещё и с подъемами. - Просто интересная у него манера речи, не местная и странная какая-то.
  Все, выкрутилась! С гордостью мысленно погладила себя по макушке, но мужественный, сильный и рогатый только пожал плечами.
  Блин, ну что за невезуха!
  Рей все также молча продолжал нести меня в неизвестные дальние дали, тут я конечно переборщила, оттаскивали моё величество в выделенные женщиной-дирижаблем покои, и в итоге когда донесли, я была уже на грани нервного срыва. Чертов шовинистский шиэннский мир с его чертовыми правилами и обычаями! Неужели сложно, сесть и подробно и доступно изложить, что вокруг происходит?!
  Сгрузив свою бесценную ношу у порога комнаты, Рей, как и полагается порядочному джентльмену, склонил слегка голову и, сухо попрощавшись, отчалил. Вот же! И знает кто я, и в какой комнате поселилась! И где, черт побери, Капюшон?
  Раздраженно покрутив на пальце кольцо, всученное велителем, толкнула дверь ногой и вошла внутрь.
  Острая боль в затылке, дурацкое чувство дежавю и темнота.
  Сознание возвращалось, как после сна. В смысле, я будто проснулась, а не очнулась. Открывать глаза не хотелось совсем, полежав с минуту и приходя в себя, я вспоминала. Точно! Меня же по темечку огрели! Странно, голова совсем не болит, ни капельки, и я бы даже сказала, что чувствую себя прекрасно. Небольшая тряска, как поездка по бездорожью нашей великой и необъятной вызывала скорее любопытство, чем страх. Нет, правда, ну сколько можно боятся! Меня уже похищали, пытались убить и принести в жертву, поэтому чего мне бояться? Пусть они теперь боятся, к тому же я не безоружна, у меня в запасе заклинание защиты, пусть энергоемкое, но действенное.Немного посомневавшись, приоткрыла один глаз и подскочила на лавочке, которая служила мне кроватью. Великолепно!
  -Ксай! - огрела кулаком сладко посапывающего огромного котяру, - какого лешего ты здесь делаешь?
  -А? - хвостатый, разлегшийся на полу повозки и свернувшийся большим меховым клубком, сонно разлепил глазки.
  - Сплю, разве незаметно?Безобразие, у этого нахала еще хватает совести паясничать!
  Схватила котяру за хвост, потянула на себя, отчего тот поморщился, и командным тоном заявила:
  -Не отпущу, пока все мне не объяснишь! - подумала, накрутила хвост на руку, уж я то знаю, насколько данная конечность гибкая, и пригрозила, - Я не шучу!
  -Может дашь поспать Лисса, - он спрятал влажный носик поглубже в шерсть и уже оттуда пробубнил, - я два дня рыскал по землям объединенного государства, чудом услышал о молодой шиа в красном платье, за которую вступился глава клана Теневых и вдвое быстрей припустил в горы, так как знал, что ждет там маленькую негодницу без покровителя. И отпусти, наконец, мой хвост, - хитрые глазки поблескивали зелеными огоньками раздражения, но я не испытывала угрызений совести, потому что его слова ровным счетом ничего не проясняли, о чем и сообщила.
  Котик поднялся на лапки, нервно подергивая усиками, глубоко вдохнул и плавно перетек на лавку, пристроив большую мохнатую морду на моих коленях. Чисто машинально поскребла у него за ушком, отчего усатый довольно зажмурился и я опомнилась:
  -Слушай ты, слезай с меня и объясни, что за бордель у вас тут творится! Как ни странно, Ксай послушно поднял голову и сверкнул ярко зелеными зрачками:
  -Лисса, - протянул кот настолько ледяным голосом, что вокруг все должно было покрыться инеем, - ты хоть на минуту задумалась, во что ввязалась или твоих куриных мозгов хватает только на то, что бы постоянно убегать?
  В этом весь Ксай, вместо того, чтобы нормально объяснить, он обзывается. А он не подумал, что если бы я видела всю картину полностью и знала изначально, чего бояться, то не совершала глупых поступков. Я насупилась и обиженно пробухтела:
  -Между прочим, весьма удачно убегать.
  -Дура! - рассерженный кот в сердцах сплюнул, распахнул передней лапой дверцу повозки и на полном ходу выпрыгнул наружу.
  Изумленно проводила взглядом удаляющегося кота, закрыла дверку и снова легла. Глядя в обитый черной тканью потолок, вспоминала свои злоключения на этой планете и размышляла. Ксай вообще-то не злой, просто временами он пугает, а за нежной заботой и внешней добротой мерещится что-то еще. И это что-то весьма напрягает. Мне вспомнились наши поцелуи на корабле, тогда он, казалось, был настоящим и искренним. И добрым. Под совершенно неприличные ругательства в повозку ввалилась девушка пышном розовом платье и широкополой соломенной шляпке, не позволяющей увидеть лицо.
  -Что бы я! Когда-нибудь, хоть еще раз ступила ногой в эти варварские земли озабоченных мужланов!Голос показался мне знакомым. Девушка уселась на скамейке напротив, сильно помяв юбку, чтобы она не мешала и стянула шляпку.
  -Мирра?
  - Она самая, - сердито буркнула малолетняя предательница. - А ты ожидала папу римского?
  Все, я уже ничего не понимаю!
   - Откуда ты...
   - Знаю поговорки твоего мира? - девушка устало откинулась на подушки, принялась вытаскивать шпильки из красиво уложенных в высокую прическу волос, что, не видя своего отражения в зеркале, было трудноосуществимым занятием, снова выругалась и пересела ко мне, повернувшись вполоборота, - слушай, помоги мне, а? А я расскажу тебе кое-что интересное.
   И вот придушить ее хочется, и знаю, что верить ей нельзя ни грамма, а послушно начинаю вынимать шпильки из мягких золотых волос. А юная интриганка поведала мне преинтереснейшую историю:
   - Гости с Шиэнны, да и с других планет, и даже параллельных миров, не редкость. Сказки, были и древние сказания о мифических существах, все это не плод воображения землян, а результат встреч с иномирянами. Ай! - вскрикнула она, когда я, пораженная ее словами, неудачно потянула за золотую прядь.
   -Извини, я постараюсь поаккуратнее.
   Мирра кивнула и продолжила:
   -Так вот. Ни для кого не секрет, что сильные маги запросто могут путешествовать по другим мирам, а очень сильные проникают даже в иные измерения. И предвосхищая твой вопрос, отвечу - да, я была на твоей планете. И, даже, в твоей стране. Дикая страна, хочу заметить, очень мало лесов там, где живут люди, и очень мало людей живет там, где их много. - Я пожала плечами, мне нечего было ей на это ответить. - Но! - мелкая расплылась в потрясающей, обезоруживающей улыбке и ткнула пальчиком мне в лоб, - ты домой вернуться не сможешь!
  И чему она так радуется? Сделал гадость, на душе радость?
   Я уже закончила с прической девчушки и, развернув за плечи лицом к себе, посмотрела ей прямо в глаза и лоб в лоб спросила:
   - Я же тебе не нравлюсь, ведь так?
   Она улыбаться перестала, высвободилась из моих рук, отсела подальше и настороженно кивнула.
   - Допустим.
   Я улыбнулась ей, все-таки она ребенок, капризный, своевольный и избалованный, но просто обычный ребенок.
   - Ты пыталась убить меня, но у тебя ничего не вышло, а если сейчас ничего не пытаешься сделать, значит - не можешь. - Я не дразнила ее, просто констатировала факт.
   Девушка сердито нахмурила пшеничные бровки, надула губки, но ничего не ответила, значит, мои предположения верны.
   - Но есть и другие варианты, как тебе от меня избавиться, - маленькая негодница выжидательно уставилась и я прошептала, наклонившись к ней, - например, вернуть меня домой.
   Лицо Миры потеряло всякий, она махнула рукой и равнодушно ответила:
   - Невозможно. Твой мир закрыт от нас на ближайшие сто лет. И если я еще могу подождать, то ты столько не проживешь.
   Я заговорщически подмигнула ей, и опять шепотом, я спросила:
   -А если окольным путем?
   Мирра отвернулась и, отодвинув занавеску, уставилась в окошко, золотой затылок не выказывал никаких эмоций.
   - Поясни.
   - Ты сказала, что моя планета скрыта от Вас, - она кивнула, и, воодушевленная собственными соображениями, я выложила идею, - что если перенести меня в любой другой мир, откуда моя планета будет доступна, а с него перенести уже в мой? Ну? Ты же хочешь от меня избавится?
   - А у тебя котелок варит, Лисса с планеты Земля! - Тряхнув кудряшками, сверкнула в улыбке белыми ровными зубками юная красавица.- А вот с Аксаринаем ты зря так, он и правда переживал. Ты когда из замка сбежала, он на уши всю свою охрану поставил, сам перевоплотился и лично поиски возглавил.
   Маленькая негодница укорительно покачала головой, а мне стыдно стало. Ну да, я о Ксае как-то не подумала в тот момент, а уж после встречи с Дел вообще не вспоминала, не до того было. А он искал, ночами, может быть, не спал, спасти хотел, и тут я со своими заморочками пристала. Обидела его зачем-то, а котик усталый, весь измотанный и предупредил же, что спать хочет. И теперь из-за меня опять не спит.
   - Мир, а где сейчас Ксай?
   - Рядом где-нибудь отирается, - девчонка пожала худенькими плечиками, - далеко он от тебя отходить не станет, вдруг опять сбежишь. - Она снова выглянула в окошко, и перебив мои заверения, что я больше сбегать не собираюсь, поднялась с лавочки, - мне пора уходить, когда найду подходящего мага, свяжусь с тобой, а ты пока постарайся не пропадать.
   Я кивнула, ошарашено глядя, как вместо девочки с золотыми волосами в розовом платье появилось змеевидное нечто с крылышками. Оно проворно вылезло из опавшей ткани, встрепенуло перепончатыми кожистыми крыльями, как у летучей мыши, и ловко вылетело в маленькое окно.
   Сказать, что вторая сущность Мирры удивила, значит ничего не сказать, мне казалось, что такие, как она, оборачиваются в белоснежных лебедей, сказочных единорогов или во что ещё, столь же прекрасное. Жизнь все-таки странная и несправедливая штука. Кстати, о несправедливости. Я открыла дверцу, чтобы выйти и найти кота, но мне повезло, оборотень нашелся сам. Ушастик вяло перебирал уставшими лапками рядом с повозкой, пушистый хвост волочился по земле и весь вид кота будто вопил о том, что он сейчас просто свалится. Я тихо позвала:
   - Ксай.
   Ноль реакции.
   Позвала ещё раз, тот же результат. Ну конечно, он наверняка обижен и говорить со мной не хочет, только это не значит, что я, как последняя зараза, закрою дверь и лягу спать. Совесть не позволит этого сделать.
   Я, кряхтя и едва не навернувшись, выбралась из повозки (что ж они такие неудобные-то, а?) прямо на ходу, котик даже не посмотрел в мою сторону, поравнялась с ним и молча пошла рядом.
  В лесу стремительно темнело, косые тени от деревьев удлинялись, на смену птицами пришли цикады, затевая свою вечернюю песнь, а комары усилили атаку. Казалось бы, совсем разные планеты, а комары и там, и тут одинаковые.
   Очень скоро молчание начало тяготить, я понимала, что надо извиниться, но как начать, не зала, потому начала банально:
   - Прости, - тихо, но искренне попросила прощения.
   Вторая сущность, в которой пребывал на данный момент Ксай, чуть замедлила шаг, приноравливаясь к моему, но разговор не поддержала.
   - Я правда не хотела, что бы все так вышло, Ксай.
   Понимаю, жалкое оправдание, но извинения не мой конек.
   Кот не отвечал, просто шел рядом, раздраженно размахивая хвостом, потом и вовсе остановился, дергая милыми ушками и глядя куда-то в сторону.
   - Ли, - негромко начал ушастый, - маленькая пришлая Ли, ты хоть понимаешь, через что мне пришлось пройти?
   Он посмотрел на меня полыхающими зеленым глазами, встал на задние лапы, всего на мгновение его силуэт потерял очертания, чтобы затем принять образ молодого человека с полукруглыми черными ушками и длинным пушистым хвостом.
   - Я же в каждой девушке тебя видел, на опознания трупов ходил, каждый раз думая, что это можешь быть ты, - Ксай взял меня за руку, притянул к себе и, обняв, уткнулся носом в шею. - Я и мечтать не смел, что когда-нибудь снова тебя увижу.
   - Прости, - снова сказала я.
   Что ещё было ответить этому полукоту, который действительно переживал за меня, пока я строила из себя беглянку.
   Брюнет сжал меня в объятиях так, что я едва могла вздохнуть и тихо прошептал:
   - И ты прости меня.
   В тот же миг шею пронзили острые, как игла, клыки, мир наполнился алым цветом, а по венам заструился огненный поток, разъедая изнутри и выворачивая от невыносимой боли.
   Я попробовала оттолкнуть оборотня, но все попытки вырваться и прекратить мучение ни к чему не приводили, мужчина только сильнее прижимал к себе, недовольно урча, как голодный кот. Очень большой кот, очень сильный и очень злой.
   Боль от укуса постепенно уступала место панике, прокушенное горло, наконец, выдало хриплый полукрик-полустон и я тут же была отпущена.
   Племянник велителя отпрянул, с невменяемым выражением испуганно посмотрел мне в глаза, перевел взгляд на шею, по которой текло что-то теплое, и схватился за голову:
   - Прости Лисса, прости меня, - он растерянно огляделся по сторонам и простонал, - что я наделал?
   Ноги подогнулись, перестав держать свою хозяйку, я упала на колени и зверь в человеческом обличье рванулся ко мне.
   - Не подходи! - взвизгнула я и он послушно замер в двух шагах.
   - Ли, я не...
   - Не смей больше никогда ко мне прикасаться!
   Я кричала и мне было страшно, что тем самым разозлю оборотня ещё больше, но ещё страшнее было, если бы он снова до меня дотронулся.
   Ноги по-прежнему не хотели слушаться, огромных трудов стоило встать, чуть качаясь, кот все это время стоял рядом и, хвала господу, не пытался приблизиться.
   Я уже почти смогла стоять ровно, без опасений, что снова упаду, как со стороны повозки раздались жидкие аплодисменты:
   - Браво, племянничек! Ты нашел нашу потеряшку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"