Несмешная Анна : другие произведения.

Письмо Энни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ, моя первая проба пера. Редактор Светлана Школьная.

   Моя дорогая Энни.
   Ты даже представить себе не можешь, что произошло на пикнике в парке Руфинь. Грэгор Пакстоун, сын мэра, пригласил меня на прогулку. Я всегда представляла его напыщенным индюком, но как же я ошибалась. Он спокойный, рассудительный и очень галантный молодой человек.
   Моя дорогая Эн, кажется, я влюбилась.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Я так счастлива! Мой возлюбленный Грэгор попросил у отца моей руки. Отец, конечно же, дал согласие. Милая Эн, помнишь как мы мечтали, когда учились в монастыре, что выйдем замуж в один день. И, хотя нашей мечте не суждено сбыться, я верю, что и ты вскоре обретешь счастье. У тебя всегда были поклонники, кому же из них ты отдашь предпочтение? Надеюсь, ты приедешь на нашу свадьбу.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Как жаль что ты не смогла присутствовать на нашей свадьбе. Это было просто замечательно. Мэр Ричард устроил торжество в своей усадьбе, которая и стала его свадебным подарком. Усадьба расположена в двадцати верстах от нашего города и здесь просто восхитительно! И его подарком была эта самая усадьба. Здесь просто восхитительно!В саду растут фруктовые деревья, вдоль дорожек разбиты клумбы, а в укромных уголках сада, где заросли напоминают джунгли из той книги, что мы с тобой читали в детстве, устроены беседки для отдыха. Я и Грегор, мы будем жить в этой усадьбе. Как замечательно мы будем проводить здесь время наедине друг с другом.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Мне иногда кажется, что с Грегором происходит что-то странное. Иногда он ходит целый день сам не свой. А временами запирается у себя в кабинете, сидит там часами и не отзывается, когда я его зову. Может моя мнительность тому причиной, но думаю, что у него какие-то проблемы, и он не хочет со мной этим поделиться. В любом случае, что бы ни случилось, я люблю его и готова поддержать.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Сегодня произошло невообразимое. Мой горячо любимый Грегор убил нашу собаку. Во время обеда встал из-за стола и вышел во двор. Я услышала визг нашего Бромса и поспешила узнать, в чем дело. Лучше бы я этого не видела. Грегор стоял на коленях перед псом, его руки были в крови, я рядом лежал нож из арабской стали, который подарила нам на свадьбу тетушка Элизабет. Когда я окликнула мужа, он обернулся и взгляд его был таким, что я убежала в дом, заперлась в своих апартаментах и просидела там до вечера. К ужину мне все же пришлось спуститься, Грегор вел себя так, как будто ничего не случилось. Мне страшно.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Это просто ужасно! Мой Грегор, горячо любимый муж, дал мне пощечину. Мы гуляли в саду, когда услышали рев приближающегося автомобиля. Я предположила, что это наш друг семьи, доктор Беннет. Грегор, ни проронив ни слова, наотмашь ударил меня по щеке. Мой глаз заплыл, а на лице образовался ужасный синяк. Доктор Беннет, а это действительно был он, дал мне одну из своих целебных мазей, чтобы отек поскорее спал, после чего отправился в кабинет к моему супругу. Я надеялась, что доктор образумит Грегора, но он не пробыл в доме и часа, спешно собрал свой саквояж и покинул поместье. А ведь раньше он гостил у нас по нескольку дней. В этот день к ужину я не спустилась, а Грегор не заходил ко мне. Моя дорогая Эн, я по-прежнему очень люблю своего мужа, но мне страшно.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Сегодня третий день, как я не выхожу из своей комнаты. Грегор часто подходит к двери, зовет меня и просит прощенья, но я все еще зла на него. Синева на моем лице не дает мне забыть о том, что он сделал.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Наконец-то и я снова могу смотреть в зеркало без отвращения, моя кожа приобрела здоровый вид. Грегор снова приходил просить прощенья. Думаю, уже завтра я впущу его в комнату. В глубине души я давно его простила, все же он мой муж и я люблю его.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Кажется, все наладилось. Сегодня утром я встала очень рано, привела себя в порядок, надела самое лучшее платье и спустилась к завтраку. Ты даже не представляешь, как счастлив был Грегор. Он убедил меня в том, что подобное больше не повторится, хотя и не объяснил причин своего поведения. Но я верю ему, он такой добрый и честный, что невозможно представить его в роли злодея. После полудня мы отправились в гости к нашим друзьям и прекрасно провели время. Заканчиваю писать, так как Грегор уже принял ванну и возвращается. Мы снова спим в одной комнате.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Я прошу прощения, что не писала тебе так долго, но муж мой занимает все мое время. Он передал все дела управляющему и окружил меня вниманием. А самая главная новости, Эн, что я ношу в себе его ребенка! Грегор на седьмом небе от счастья. Моя ненаглядная Эн, я уже жалею о том, что написала тебе о Грегоре. Теперь я склоняюсь к мысли, что просто упала в обморок от духоты и мне все привиделось. Надеюсь, что в скором времени ты приедешь навестить меня.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Произошло ужасное! Я пишу тебе письмо, а слезы заливают бумагу. Сегодня я собралась почитать в саду. Спускаясь вниз по лестнице, я услышала позади себя быстрые шаги. Обернуться я не успела, кто-то толкнул меня в спину и я упала. Эн, перед тем как потерять сознание, я увидела лицо. И я могу поклясться, что это был Грегор. Я очнулась много позже в своей комнате, доктор Беннет держал меня за руку. Он сказал, что я сломала два ребра и потеряла ребенка. Я рассказала доктору Беннету о случившемся, но он заверил меня, что я испытала сильный шок и все сказанное мной - не более, чем привидевшийся мне кошмар. Я очень боюсь Грегора, он сошел с ума. Я не могу вставать и чувствую, что беззащитна перед ним, помоги мне.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Мне так страшно, Грегор совсем выжил из ума. Он ворвался в комнату, сломав дверь, и начал меня душить. На шум прибежала кухарка и попыталась его остановить, но он убил ее. Он с такой яростью вонзал в нее нож, будто дьявол в него вселился. А потом просто ушел и унес с собой тело. Я прошу тебя, моя дорогая Эн, помоги мне. Сообщи о происходящем моим родителям. Думаю, что они смогут убедить мэра в психическом расстройстве его сына. Умоляю тебя, дорогая Эн! Еще немного и он убьет меня.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Я не спала эту ночь. Около трех часов я услышала крики нашей горничной Лизой, бедная девушка, я даже не смогла сообщить ей о том, что случилось с кухаркой. Все мои слуги по-прежнему ходят по дому, не подозревая, что их хозяин сошел с ума. Всю ночь я смотрела в дверной проем, мне казалось, что я вот-вот увижу силуэт своего мужа, но, слава Богу, Грегор не приходил. Утром я попыталась встать, но едва не потеряла сознания от резкой боли, пронзившей все тело. Я уже смирилась со своей приближающейся кончиной. Я не могу покинуть своей усадьбы, я стала заложницей собственного мужа, который скоро убьет и меня. Этого письма ты уже не получишь, ведь это Лиза носила письма на почту.
   Твоя Анни.
  
   Моя дорогая Энни.
   Сегодня днем приходил Грегор. Он долго стоял и смотрел на меня безо всякого выражения. В его глазах не осталось ничего от разумного существа. И хотя мне было очень страшно, я не могла произнести и звука. Хотя думаю, что если бы я кричала, меня бы никто не услышал. Совершенно ясно, что мы остались одни в усадьбе. Сейчас я слышу, как Грегор ходит внизу, он шумно хлопает дверьми и двигает мебель во всех комнатах. Уже темнеет и я не могу больше писать, к тому же я очень устала.
   Твоя Анни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"