Несмешная Анна : другие произведения.

Земли Шиэнна. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноги по-прежнему не хотели слушаться, огромных трудов стоило встать, чуть качаясь, кот все это время стоял рядом и, хвала господу, не пытался приблизиться.
   Я уже почти смогла стоять ровно, без опасений, что снова упаду, как со стороны повозки раздались жидкие аплодисменты:
   - Браво, племянничек! Ты нашел нашу потеряшку.
   Этот голос я узнала бы из тысячи, и такая злость меня взяла, что даже чувство страха перед этими хозяевами жизни, заскулив, спряталось в глубины подсознания.
   - Слушай ты, покемон недоделанный, - повернулась лицом к правителю Шиэнны, собираясь высказать все, что накипело, а накипело у меня много, учитывая, что это по его вине я оказалась в этом забытом Богом мире, но Влашшер внезапно вскочил с камня, на котором восседал как на троне и одним неуловимым глазу движением оказался рядом, появившись прямо перед моим носом.
   - Ты, мальчишка избалованный, - прошипел разгневанный Нижний Велитель, обращаясь к ушастому, но глядя на мою шею, - ты что наделал?!
   - Избавил от участи стать трупом, - котик тоже подошел, но мне было уже не того, надо было выяснить, что он сделал, ну кроме того, что покусал, и чем конкретно мне это грозит.
   И пока правитель и его племянник устраивали битву взглядов, я снова присела на землю, оторвала от юбки полоску ткани, обмотала ею шею на манер шарфа и потянула за рукав Влашшера, привлекая внимание к своей персоне:
   - Я тоже стану котиком?
   Да, Алиса, как-то ты сегодня не блещешь интеллектом. Наверное, сказалось общение с горными имбецилами, те тоже не особо заморачивались в общении, и не подбирали выражений, а прямо говорили то, что хотели сказать. Как ни странно, велитель ответил, причем он так и не оторвал тяжелого взгляда от родственничка, протянул мне руку, помогая встать и убийственно ласковым тоном сказал:
   - Не котиком, а крассом, - это их вариант названия ипостаси котов, мысленно перевела, успев поднатореть в их языке, а блондин обнял меня за плечи, - не станешь, маленькая пришлая, обещаю, - и продолжая прожигать дырку в оборотне с плюшевыми ушками, выполнил несложные пассы, вызывая портал. Ксай дернулся к нам, но правитель остановил его гневным:
   - Ты глупый, избалованный ребенок Аксаринай! И ты прекрасно знал, что своими действиями можешь навредить ей не меньше, чем ритуал Ариссы! Пришлая может не выдержать обращения. Только в отличить от тебя, - Влашшер втолкнул меня в пахнущий вишней портал и я услышала то, что вероятно не должно было касаться моих ушей, - я смогу вернуть ее из чертог нижнего светила.
   Что ответил ему кот, я уже не услышала, меня стремительно засосало в голубое свечение и, как и в первый раз, я с ветерком пролетела сквозь пространство, едва удержавшись на все ещё слабых дрожащих ногах.
   Приземлилась в знакомом кабинете с двумя большими креслами и, не задумываясь, села в одно, удобно устроившись в мягком кожаном сиденье. Правителя со мной не было, видать остался выяснять отношения с племяшкой, который прогрыз в очень нужной для ритуала пришлой дырку. Шея не болела и вообще не беспокоила, что необычно для раны в таком нежном месте, но зеркала в кабинете не обозревалось, а искать было влом. На меня вообще напала такая апатия, что не хотелось ничего, кроме как лечь где-нибудь и поспать, часиков этак с двенадцать, и чтобы никто не требовал стать постельной игрушкой или жертвой на алтаре. Скорее всего это реакция организма на стресс, но и это почему-то волновало слабо. Я зевнула, не став прикрывать рот ладонью, а кого стесняться то, если одна, и положила голову с закрывающимися веками на подлокотник. Легкая сонливость, окутавшая сознание, навевала приятные воспоминания из детства, когда отец ещё был жив. Он гладил меня по волосам, немного хрипло и чуть фальшивя напевал колыбельную, и относил уснувшую где попало маленькую дочь. Потом желал сладких снов и, как сейчас, нежно целовал в макушку. Стоп!
   Дремоту как рукой сняло, распахнув глаза, я подскочила с кровати, на которой очутилась непонятным образом и, вскинув ладошку кверху, затараторила защитное заклинание, которому научил ушастый хвостатик. Стоящего надо мной блондинистого парня смело энергетической волной, припечатав к противоположной стене с такой силой, что его должно было расплющить в лепешку. Блондин, в котором угадывался Нижний Велитель, соскреб себя со стены и усмехнулся:
   - Я смотрю, ты неплохо учишься использовать магию.
   - Учусь, - не стала скрывать я.
   Правитель величественной походкой пересек комнату и присел ко мне на постель.
   - Сколько ещё заклинаний ты знаешь?
   - Только это и несколько иллюзий, - темнить перед Влашшером не было смысла, ибо почувствовав неискренность, он может запросто залезть мне в голову, и вязь триали Ксая его не сможет остановить.
   Поэтому и ответила честно, на всякий случай уточнив:
   - Надеюсь, пришлым это не запрещено?
   А то мало ли? Вдруг я нарушаю священное табу? Хотя какое к черту табу, я местного правителя чуть по стене не размазала, а до этого сбежала из замка, и он вообще меня угробить собирается, чтобы провести свой дурацкий ритуал. Так что, если смотреть с этой стороны, я и так нарушила все что можно и мне по-любому не жить, а значит можно ещё раз попрактиковаться на этом смазливом восемьсотлетнем не-шиассе. От Влашшера послышался короткий смешок и я удивленно вскинула брови. Над чем это он смеется?
   А развеселившийся мой будущий убиватель ещё раз хохотнул, а потом, не сдержавшись, и вовсе рассмеялся в полный голос.
   Весельчак, блин! А мне то что делать прикажете? Сижу тут, понимаешь в... а собственно где я?
   Засыпала, как помниться в кабинете правителя, но эта комната выглядит совсем по другому: над головой шикарный балдахин, роскошные ковры на полу, легкая резная мебель, все очень тонко подобрано по цвету и текстуре. В общем, стильно, изысканно и дорого, чего и стоило ожидать от замка правителя. Правда в прошлый раз меня поселили в менее шикарных апартаментах, но сейчас не это главное. Главное то, что этот белобрысый владыка увидел во мне клоуна, а я терпеть не могу быть смешной. Бесит, если честно, когда более сильный противник проявляет свою низкую сущность, смеясь. Черт, ну почему мне не достался какой-нибудь благородный лорд эпохи возрождения, где женщин, если не боготворили, то хотя бы уважали.
   Велитель, несомненно прочитав мои мысли, смеяться перестал и, вмиг став серьезным, схватил меня за волосы и протянул на себя:
   - Я тебе не противник, Алиса, - прошипел он, а я, с досадой подумала, что думать при блондине придется с великой осторожностью. - Вот именно, маленькая негодница, - он отцепился от волос, встал и утопал в конец комнаты, чтобы там налить себе вина, что стояло на столе, и уместить свой филей на плетеном стуле. - Я уже говорил, что ты не сможешь меня обмануть, в землях Шиэнны нет ничего, что бы я не знал.
   Ну спасибо, успокоил!
   - Не ерничай, пришлая, ты не в том положении!
   Как будто я не знаю!
   - Я могу растереть тебя в порошок, если захочу, ты в полной моей власти!
   И это не новость.
   - Слушай ты, - ого, похоже, кто-то начал злиться, - я же могу подвергнуть тебя пыткам, что ты сама будешь молить меня о смерти. И проверь, у меня в этом бооольшой опыт!
   На этот раз решила ответить вслух, так как язык чесался озвучить то, что зрело в голове:
   - Уважаемый Нижний Велитель товарищ Влашшер, - встала с кровати, прошла к правителю и наклонилась вперед, уперев руки в бока, - мне и так страшно до чертиков! Я всего лишь слабая иномирная девушка, которую Вы хотите принести в жертву в угоду своим прихотям и мне известно, что ждет меня. Неужели в Вас нет хоть немного сочувствия, и вместо того чтобы запугивать ещё больше, Вы могли бы скрасить мои последние дни на этой планете!
   Уж не знаю, чего понял этот тип из моей тирады, но взгляд его из гневного сменился на задумчивый, и что-то надумав в своем слабом умишке, Влашшер кивнул и выдал такую чепуху, от которой у меня загорелись щеки, уши, а прокушенная шея наверняка пошла багровыми пятнами ( ну не к лицу мне стеснение, не умею я мило краснеть). Короче, он заявил, что согласен скрасить мои последние дни, а если быть точнее, то имел в виду ночи.
   И я не придумала ничего умнее, как залепить местному королю пощечину. Воздух сразу же потяжелел, уплотняясь, как перед грозой, и одна глупая пришлая поняла, что может и не дожить до принесения в жертву.
  Я испуганно съежилась под леденящим кровь взглядом, отступила на пару шагов, а потом решила, что терять уже нечего и дунула вон из спальни. Вслед мне понеслись очень обидные ругательства и гневное:
   - Стоять!
   Ага, счаз! Не для того мне мама жизнь дала, чтоб так глупо с ней расставаться!
   - Сейчас же остановись, Алиса, а то хуже будет!
   Куда хуже-то?
   Громкие окрики за спиной только придавали мне ускорения, ноги несли неизвестно куда, только бы подальше от очень злого и скорого на расправу велителя, и я с ними была ну очень согласна.
   Петляя по длинным коридорам, как загнанный заяц, бежала довольно долго, на что мой не тренированный организм отреагировал вполне адекватно - в левом боку дико закололо. Пришлось сбавить темп, останавливаться в моей ситуации было бы сродни самоубийству. Хотя странно, пока бежала, да и сейчас, остановить никто не пытался. Я же вроде будущая жертва, нужный экземпляр, так сказать, а им по барабану получается?
   Очередной коридор вывел к лестнице, ведущей вниз, на перильцах сидел Влашшер собственной персоной, прикладывающий к, пострадавшей от моей тяжелой руки, щеке пакет со льдом. Неадекватный правитель Шиэнны весело лыбился, подтверждая моё мнение о нем, и болтал ногами в воздухе, совсем как малолетний шалопай.
   - Куда-то спешишь, недоразумение? - спросил велитель и хитрюще подмигнул.
   Вот ведь! Шиза подкралась незаметно!
   Правый глаз ощутимо задергался, я схватила у проходящей мимо прислужницы бокал с подноса и вылила его содержимое себе в рот.
   - Что за дрянь у вас подают? - возмущенно поинтересовалась у хихикающего правителя, - не вино, а кислятина!
   Он согласно покивал, поцокал языком и, откинув лед в сторону, спрыгнул с перил:
   - Это и не было вином, Алиса
   - А что тогда?
   Он взял пустой бокал у меня из рук, понюхал и констатировал:
   - Напиток страсти.
   Блин горелый! Что за фигня? Не надо мне никакой страсти! Я с надеждой глянула на Влашшера:
   - И что теперь делать?
   - Мне - ждать, а тебе - расслабиться.
   И улыбка такая запредельная.
   - Не смешно, - отодвинулась от велителя, его близость смущала и нервировала, мешая думать, - выходит, к ночи я стану озабоченной кошкой, размером с... - я запнулась, и поинтересовалась у довольного, как не знаю кто блондина, - с кого, кстати?
   - По-моему очень смешно. Ты так рьяно избегала моего общества, отвергала ухаживания, а через пару часов сама будешь висеть у меня на шее и умолять сделать своей.
   Вот же тиран озабоченный! Только об одном и думает! А как я жить буду, когда домой вернусь, если отращу хвост и уши, он подумал?
   - Не отрастишь и не станешь. - Правитель с красной щекой странно смотрел своими всевидящими глазами, мысли про дом несомненно прочитал, но спорить не стал.
  Всучив другой прислужнице, оказавшейся рядом, пустой бокал, я спросила:
   - Кошкой или озабоченной?
   - Кошкой.
   И то радость.
   И пока Влашшер такой словоохотливый, нужно вытянуть из него детали, а то никто ничего толком не рассказывает, и я вечно бултыхаюсь в неведении.
   - Почему?
   - Нижнее Светило должно войти в фазу перерождения, первая смена сущности происходит именно в этот период.
   - А когда эта фаза начнется?
   Может у меня ещё есть время свалить из негостеприимных земель шиассов?
  - Через два дня. - На корню обломал веру в прекрасное вредный велитель.
   Чего ж мне так не везет-то, а?
   - Фигово, - оповестила блондина, взяла под локоток и поинтересовалась, - куда идем?
   Он немного опешил от подобной фамильярности, постоял, изобразив памятник самому себе с прибалдевшим лицом, потом подарил мне гневный взгляд (напрасно, кстати, страшно было только первые пять раз, потом попривыклось), и повел по коридору обратно:
   - Ты забавная девочка, Алиса, - резюмировал Влашшер, пока мы чинной парой шествовали по коврам, коими полы устелены практически везде в этом замке, что было особенно приятно, когда собиралось много народу - ни тяжелой поступи военных, ни перестука каблучков модных человекоподобных леди почти не было слышно. - И я оставил бы тебя себе, если б было возможно, но увы, ритуал нельзя отменить.
   - Для чего нужен ритуал? - тихо спросила, желая знать, за что должна погибнуть во цвете лет. В сказку про возвращение домой блудного сына в лице блондина не верилось по двум причинам. Первая - это то, что у блонди хватило бы сил перенести себя на собственную планету, ну или попросить кого из местных магов, а вторая, и самая вероятная, отсутствие мотивов. Не может такого быть, что изгнанник, ставший правителем мира оборотней, захотел вернуться к жизни простого обывателя. Зачем ему это? Спустя восемьсот лет там и мстить уже некому, или я все-таки ошибаюсь?
   Тихий, грустный смех и неожиданное:
   - А тебе не занимать ума, - это мне сейчас послышалось или он меня умной обозвал? Снова тихий смех, - Да, маленькое недоразумение, и я этому несказанно рад.
   Я с недоверием покосилась на мужчину и заметила, что когда он не ведет себя как самодовольная скотина, то кажется милым и вполне себе симпатичным. Или это действие зелья страсти?
   Надо попросить у него противоядие, подумала я, но и тут Нижний Велитель не оправдал моих надежд:
   - И не надейся! Это моя маленькая месть за твои побеги.
   Ну и ладно! Перебьюсь как-нибудь! Я, если честно, не особо верила в силу таких зелий и в то, что какой-то кислый напиток заставит вешаться на шею Влашшеру. Скосив глаза украдкой посмотрела на идущего рядом правителя, высокий, стройный, с широким разворотом плеч и гордой осанкой.
  Ой блин! Я быстро отвела взгляд и уткнулась в пол. Не думать, не думать! Ни о четко очерченных губах, ни об из хозяине!
   Что он там говорил о моем уме?
   Велитель ответил сам:
   - Если ты согласишься следовать моим инструкциям во время ритуала, у тебя появится шанс выжить. - Сейчас он говорил сухо, отрывисто, даже резко, но я не обращала на это внимания, какой смысл, если речь идет о жизни, моей жизни. - Я не стану ручаться, но все же возможность вытащить тебя с того света велика. Главное, что бы ты делала все полностью так, как я скажу.
   - Вам-то что с того, выживет или нет какая-то пришлая? - Не то что бы я не хотела жить, но верить тому, кто уже обманывал слишком наивно.
   - У меня свои интересы в этом деле.
   Правитель уклонился от прямого ответа, но хотя бы не стал врать. Пока мы шли, он объяснил суть ритуала, и мою в нем роль.
   Все оказалось до банального просто: в мире есть два условно названных мною бога, темный и светлый. Наш блонди служит темному, которому надо регулярно приносить жертвы, да не простые, а интересные, и поскольку шиассы темному божеству приелись, то Нижнее Светило начало требовать пришлых.
   Влашшер закончил рассказ, как раз к моменту когда возвращения к той же спальне, где я проснулась. Правитель впустил меня внутрь, я зашла, а он остался стоять в дверях:
   - Если что понадобится, скажи Молли, - он кивнул на склонившуюся в поклоне полнушку в переднике и хитро улыбнулся, - если что, мои покои напротив.
   - Не дождешься! - сама не знаю, когда перешла на ты, да и не суть важно.
   Довольный велитель махнул на прощание рукой и скрылся за дверью своих апартаментов, а я, усевшись в кресло, задала прислужнице риторический вопрос:
   - Как вы с ним вообще уживаетесь?
   Молли ответила сочувственной улыбкой и, прикрыв дверь, поведала:
   - Так он же не всегда злой, иногда даже сносным бывает, особенно когда Явь на славу постарается.
   - Эм, любезная, а кто такая Явь?
   - Так прислужница любимая, - охотно ответила говорливая Молли, и видя что я не совсем поняла о чем речь поманила пальчиком и тихо-тихо шепнула, - постель она ему греет, - она в добавок ещё сделала страшные глаза, так чтоб сомнений не осталось, кто такая Явь и чем занимается. Я бы, конечно, поохала и поаахала вместе со скромной служанкой на тему слишком современной молодежи в Амранде, но раны в прокушенном горле начали тихонько ныть, напоминая о себе, и я предпочла промолчать.
  Боль понемногу нарастала, а я не знала, как её притупить, на вопрос об обезболивающем толстушка невнятно пролопотала, что с подобными проблемами стоит обращаться к правителю. А я не собиралась доставлять этому предусмотрительному гаду подобной радости и стучаться в дверь напротив, поэтому решила перетерпеть. Прислужница покрутилась вокруг, но уловив нежелание общаться, неслышно исчезла. После её непрекращающейся трескотни желанная тишина показалась райским блаженством, и только усиливающееся покалывание в районе горла не давало покоя, мешая провалиться в безумно приятную негу. Мягкие дыхательные упражнения, основа йоги, на которую я пару раз забредала от нечего делать, помогли снизить болевые ощущения и я, кажется, отключилась.
   - Алиса! - кто-то настойчиво желал пообщаться, но, черт возьми, мне сейчас тааак хорошо, что реагировать на голос нет ни капельки желания. - Очнись девочка!
   Нехотя открываю глаза, встречаясь взглядом с встревоженными голубыми велителя и резко выдохнув, опустила веки, не желая осознавать действительности.
   А действительность решила преподнести очередной сюрприз в виде подлянки судьбы.
   - Открывай глазки, Алиса, - прозвучал заботливый голос велителя.
   Я и открыла, чуть не заскулив от обиды и стыда.
   Дело в том, что я сидела... Нет, не так, я возлежала на коленях у блондина, пребывая в полном неглиже, мои руки крепко обхватывали его шею, а их хозяйка бессовестно прижималась к твердой мужской груди.
   Как я тут очутилась, почему раздета и зачем обжимаюсь с Нижним Велителем?
   - Блин, - против воли сорвалось с моих губ, и, оглядевшись, я взмолилась, - пусть это будет сон! Дурной, глупый, но обычный сон.
   - Все так плохо? -спросил Влашшер, отстранился, стянул рубашку и накинул мне на плечи, попутно погладил ещё по этим самым плечам. Волна дрожи пробежала по спине от этой простой ласки и теперь уже отстранилась я:
   - Все ещё хуже! - попытка выбраться из правительственных объятий успехом не увенчалась, я запахнула поплотнее рубашку и с жалкой улыбкой попросила, - Скажи, что мне это снится?
   - Маленькое моё несчастье, это никакой не сон, - заверил правитель, плотоядно поглядывая в сторону обнаженных коленок, не своих конечно, моих. - И, по всей видимости, спать нам с тобой в ближайшую ночь не светит. - Влашшер протянул руку к привлекающей его части тела, легонько пробежал пальцами по коже, медленно поднимаясь выше и... был остановлен, получив наотмашь по шаловливой конечности.
   Правитель рыкнул, ловко опрокинул меня на пол и, нависая немалой массой тела, прошипел:
   - Пришлая тварь! Не хочешь по-хорошему? Ладно, путь будет по-плохому!
   Я пришибленно взирала на злого блондина, в синеве глаз которого разворачивалась буря и на мгновение мне показалось, что я увидела там отражение себя, той одинокой и неприкаянной души, что была с самого детства, после смерти отца.
   - В-влашшер, что ты д-делаешь? - возмущение вышло вяленькое, грозный велитель презрительно хмыкнул, разрывая зрительный контакт, и спросил:
   - А что я по-твоему делаю? - склонив голову набок, он ждал ответа, а у меня горло сковало так, что не получалось издать ни звука. Оставалось лишь, смотреть в наливающиеся синевой очи светловолосого мужчины, очень надеясь на мифическую велительскую совесть. Не станет же он насиловать слабую беззащитную девушку, которая даже не в его вкусе, тем паче, что есть Явь, готовая исполнить любую прихоть господина.
   Влашшер отрицательно покачал головой, явно считав мои мысли, продолжая давить на психику и возвышаясь всего в нескольких сантиметрах от лица.
   - Но почему? - не удержалась от вопроса.
   - А кто пришел в мои покои, разбудил, соблазнил и упал без чувств, едва я прикоснулся?
   - Я?! - неверяще уставилась на тронувшегося умом Нижнего Велителя. - Да ты бредишь!
   Правитель, разом растерявший свой пыл, потеряно глянул на ковер, будто искал у него ответа, тяжело вздохнул и в меня уперся взгляд, ставших снова льдисто-голубыми глаз:
   - Правда ничего не помнишь? - я мотнула головой, блондин снова вздохнул и поднялся. - Вставай! - Деловито скомандовал, подал руку, рывком ставя на ноги.
   Оцепенение сменило чувство нарастающей паники, грозясь вылиться в запоздалую истерику, но тут под нос мне сунули бокал со словами:
   - Выпей, полегчает.
   - Что это? - пить незнакомые жидкости желания больше не было.
   - Сок шаоны, нейтрализует действие зелья страсти, заодно и успокоит, - пояснил велитель, поднимая с пола моё платье и протягивая мне, - вот уж не думал, что оно так на тебя подействует.
   - Кто подействует?
   - Алиса, что последнее ты помнишь?
   Я взяла протянутое платье, спешно натянула поверх рубашки, потом у себя переоденусь и верну ее, и задумалась:
   - У меня горло болело, Молли, так, вроде бы, её зовут, сказала, что за обезболивающим нужно обращаться к тебе. Потом она ушла, я осталась.
   - Интересный результат, - правитель, казалось, совсем меня не слушал, витая в облаках своих измышлений, - А что потом?
   - Не знаю, - я пожала плечами, - мне и самой хотелось бы знать.
   Влашшер одарил меня долгим, задумчивым взглядом и без тени насмешки сказал:
   - Маленькая, ты сама пришла ко мне, пылая от желания и срывая с себя одежду.
   -Оо! - только и смогла выдавить, чувствуя, как к щекам приливает кровь.
   Что он несет, как это "сама пришла"? Я никогда бы так не поступила, будучи в здравом уме!
  - Не хотелось бы тебя огорчать, Влашшер, но ты не в моем вкусе. Совсем.
   Велитель неожиданно весело подмигнул и выдал:
   - Вижу. И, хотя, неприятно признавать, но как мужчина я тебе не интересен.
   - Опять копался в моей голове? - непроизвольно сжала кулаки, просто неприятно очень, что твои собственные мысли становятся общим достоянием.
   - Только моим, - шепнул блондин и довольно оскалился, являя миру два ряда белоснежных зубов.
   А, черт с тобой, мысленно махнула на него рукой и попросила:
   - Объясни хотя бы, что я здесь делаю?
   - Понимаешь, Алиса, - он зарылся пятерней в волосы, растрепав идеально лежащие пряди, - мы никогда не использовали зелий на пришлых и, похоже, не зря. Напиток страсти усиливает влечение, помогает раскрепоститься, борется со стеснением, в твоем же случае он отключил разум полностью. Мне не ведомо, отчего такая реакция, возможно, потому что у тебя нет второй сущности, но не факт. В любом случае, все уже закончилось.
   Для него все может и закончилось, а вот мне не помешало бы прояснить некоторые детали. Я сложила руки на груди, нахмурила брови и как можно серьезнее спросила:
   - Зачем ты на меня кинулся?
   - Я же не железный, маленькая шиа, - и столько снисхождения во взгляде, будто объясняется с дитем неразумным. Ррр, ненавижу! - Ты заявилась вся такая волнительно соблазнительная, пахнущая очаровательной невинностью, а потом заявила, что не хочешь меня, вот и сорвался.
   Хм, странно.
   - Так тебя не пугает моя невинность?
   - Я не шиасс маленькая. Мне, в отличии от коренных жителей Шиэнны не надо сдерживаться.
   А ведь и правда. Нижний велитель тоже является пришлым. Как и я.
  Очень захотелось узнать откуда прилетел, или переместился нынешний правитель Шиэнны, но Влашшер быстро свернул эту тему.
   - Раз уж ты здесь, давай обсудим ритуал.
   Странно, но не смотря на происходившее в этой комнате не далее как десять минут назад ни капли не пугало, смущало да, а вот страха не было, как и в отношении предлагаемой смерти, все оттого, вероятно, что даже трястись, словно осиновый лист, может наскучить.
   Проведя в обществе велителя пару часов я поняла что и его не стоит бояться. Нет, правда! Зачем мне испытывать страх перед каким то не шиассом, если я скоро отправлюсь на тот свет? А учитывая мою необходимость прямого участия в жертвоприношении, а значит неприкосновенность, это блондину стоит меня опасаться.
   Монотонные, я бы даже не побоялась этого слова - лекторские, объяснения навевали тоску. На короткий миг почудилось, что я в родном универе, на занятии у занудного профессора Хреновского, вообще-то он Креновский, но кого останавливали подобные мелочи? Именно ему я не сдала зачет и была вынуждена продать мамино кольцо.
   На нос села большая, желто-черная пчела, сложила крылышки, любовно погладив их и показала мне кулак. С удивлением свела глаза к носу и тихо, ибо вот это, как раз таки, было очень страшно, прошептала:
   - Кыш!
   Пчела потопталась, как маленький песик, уселась на свою заднюю часть, где у нее по идее должна быть попа и только тогда соизволила ответить:
   - Сама "кыш"!
   - Это мой нос!
   - И что? - передернула плечиками черная в желтую полосочку.
   - Как это что? - опешила, все так же глядя на кончик носа, хоть это было трудновато.
   - Вот и я спрашиваю, что с того?
   - Не знаю.
   Да, я растерялась. А кто от такого не растерялся бы?
   Насекомое назидательно подняла указательный палец вверх:
   - Вот и молчи, раз не знаешь.
   Мысленно возмутившись осторожно перевела взгляд на спокойного правителя и негромко позвала его:
   - Влашшер.
   - Мм? - отозвался велитель Шиэнны.
   - У меня, кажись, визуальные галлюцинации
   Пчелка фыркнула, встала на тоненькие ножки и тоже посмотрела на велителя, удивленно вскинувшего светлую бровь:
   - Что?
   Он по ходу меня не понял и я шепотом пояснила:
   - Мне мерещится говорящий таракан
   - Сама ты таракан! - пчела направила жало мне в глаз, убедилась в том, что я преисполнилась почтения и раскаяния, и пожаловалась блондину, - Влашик, она обзывается!
   И, хотя, он и сам все слышал, стало неудобно:
   - Ябеда!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"