Нестеренко Александр : другие произведения.

Сеть Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Александр Нестеренко.

Сеть Снов.

0x08 graphic
Фантастическая повесть.

  
  
  
  

03.02.01

  

Пролог.

   Неподвластная пространству и времени, над нашим миром натянута Великая Сеть Снов. Люди не подозревают об ее существовании. На протяжении многих веков она была границей между добром и злом, но теперь она ослабела, и зло готовится взять над ней верх.
   По узкому, темному коридору, освещенному лишь немногочисленными факелами, шли семеро человек в длинных красных робах. На их головы были накинуты капюшоны, закрывающие их лица. Идущий впереди предводитель был одет в другую робу, тоже красную, но с золотыми полосками. Через коридор они вышли в огромный зал, по середине которого стоял большой котел - источник Сети Снов. Около котла люди остановились, и предводитель повернулся к остальным. Как только он повернулся, остальные начали говорить.
   - Сеть пошатнулась, мы должны что-то сделать, ибо мы ее хранители. - начал один из них. Все остальные согласились с ним, и поднялся шум.
   - Тихо! - крикнул предводитель - Много лет назад наши предки предвидели это и посадили на Земле семя. Сейчас оно уже достигло зрелости. Теперь это уже не семя, а земной мужчина, но отнюдь не обычный. Он еще не знает, для чего он был рожден. Пришло время и я разбужу его.
   С этими словами предводитель поднял руки вверх и над его головой появился небольшой шар синего цвета. Через несколько мгновений шар вылетел из рук предводителя и, пролетев через зал, исчез в котле Сети Снов. Шар направлялся в земное измерение, в мир 21-го века...
  

* * *

  
  

Глава Первая.

Время пробуждения.

   Конрад Скайсворд пытался заснуть, но у него ничего не получалось. Через четыре часа прозвенит будильник, напоминающий о том, что надо идти на работу. Рядом с Конрадом лежала и спала сладким сном его девушка, Линда Стоукли. Конрад часто ночевал у нее, так как не мог заснуть по ночам, а так же из-за кошмаров, которые мучили его, если ему все-таки удавалось заснуть. Но, тем не менее, присутствие Линды не помогало ему ни заснуть, ни избавиться от кошмаров.
   Конраду почти удалось уснуть, когда он услышал звонок микроволновой печи на кухне, оповещающий о том, что еда готова. Сначала Конрад не обратил на это никакого внимания, но через несколько секунд понял, что кроме него и Линды в квартире никого не было и некому было включать микроволновку. Мгновение спустя, в комнату влетел странный шар синего цвета и, повисев несколько секунд в воздухе, полетел прямо на Конрада. Конрад не успел и глазом моргнуть, как синий шар поглотил его тело и ослепил яркой вспышкой синего огня. Через несколько мгновений Конрад оказался в странном месте. Вокруг были лишь развалины, пыль, железные обломки, разбитые машины, камни.
   - Это будущее. - сказал твердый голос, прервавший мертвую тишину. Конрад обернулся и увидел перед собой, как отражение в зеркале, человека в красном одеянии с золотыми полосками.
   - Что происходит? - испуганно спросил Конрад, - Где я?
   - Выслушай меня, Конрад Скайсворд. - говорил человек - Через несколько лет произойдет апокалипсис. Разорвется граница между добром и злом, Сеть Снов будет уничтожена вместе со всем живущим в этом мире. Останется только то, что ты сейчас видишь. Сеть Снов - это граница добра и зла, она сохраняет баланс между этими двумя аспектами, она является основой мироздания. Но теперь она пошатнулась, и зло готовится взять верх над ней. Противостоять этому ей мешают семеро сильных людей. Семь противоположностей нам, хранителям Сети Снов. Ты - единственный, кто может помешать им и предотвратить конец света. Твоя задача - уничтожить этих семерых. Первый из них, самый слабый - это эстрадный певец по имени Джонни Баффало. Найди его и убей. Когда ты убьешь его, его сила перейдет к тебе, и тогда ты перенесешься в параллельный мир, мир Сети Снов и там мы встретимся снова. А теперь проснись...проснись...
   Его слова канули в темноту, Конрад открыл и увидел, что он снова в комнате Линды, на его лице блестели капельки пота. "Что это было?" - подумал Конрад - "Очередной кошмарный сон, или реальность?" Однако ответа он не знал, и ему предстояло найти его.
  

Глава Вторая.

Дуло пистолета.

   В шесть часов утра прозвенел будильник, Конрад торопливо встал, словно дожидался этого звона с нетерпением. Проснулась Линда и посмотрела на Конрада сонными глазами.
   - Смотри, не опоздай. - прозвучал заспанный голос Линды. - Не то, у Дасти лопнет терпение, и он тебя вышвырнет. Попроси у него отпуск - тебе нужно отдохнуть, ведь ты совсем не спишь.
   - Хорошо - ответил Конрад, - если у него сегодня будет хорошее настроение, может мне удастся получить выходное пособие.
   Он наклонился, чтобы поцеловать ее, она обняла его и почувствовала жар и влагу.
   - Конрад, ты весь мокрый. - сказала Линда, - Что снова кошмары?
   - Да. - ответил Конрад.
   - Ты мой бедненький. Тебе просто необходим отдых.
   - Хорошо, хорошо...
   С этими словами они поцеловались и Конрад, одевшись и взяв все необходимые вещи, направился через кухню к выходу из квартиры. Проходя через кухню, он заметил, что микроволновая печь была открыта и вся перепачкана сажей, словно в ней что-то перегорело. "Наверно отсюда появился синий шар". - подумал Конрад - "Значит, это все было наяву, значит все, что сказал мне тот человек - правда". Конрад никак не мог разобраться в себе. "Но я не хочу никого убивать, я не убийца...". Он продолжал копаться у себя в голове всю дорогу к бару под названием "Дуло пистолета". Конрад работал вышибалой в этом заведении. Хозяином заведения был Дасти, просто Дасти, он никому не говорил свою фамилию, либо не хотел, чтобы кто-то ее знал, либо ему она просто не нравилась.
   Конрад, поднимаясь по ступенькам, ведущим к входной двери бара, над которой мелькала зеленая вывеска, изображающая пистолет, обратил внимание на пожилого мужчину, лежащего рядом с лестницей. Он не подавал никаких признаков жизни. Рядом с ним лежали многочисленные пустые бутылки из-под алкогольных напитков. "Странно" - подумал Конрад - "он одет также как и я". Конрад не мог разглядеть лица этого странного человека - оно было закрыто длинными прядями седых волос.
   - Так ты кончишь свою жизнь - прогремел в голове Конрада голос, который он уже слышал ночью, - если откажешься делать то, что тебе предначертано.
   Конрад в недоумении открыл входную дверь и в нос ударил знакомый запах табака, смешанный с запахом спиртного. Он вошел в помещение и пошел прямиком к стойке бара, за которой стоял Дасти, взирая на Конрада недружелюбным взглядом.
   - Ну и что мне прикажешь с тобой делать, Скайсворд? - осведомился Дасти.
   - Извини, Дасти, я опять опоздал... - начал было Конрад.
   - Да мне насрать на твои опоздания! - перебил его Дасти - Мне не нравится то, что ты приходишь сюда с сонной рожей и весь день спишь на ходу. Какой от тебя от такого толк?
   - Извини, но я ничего не могу с этим поделать - оправдывался Конрад.
   - Так, слушай меня - Дасти пропустил его слова мимо ушей - я выплачу тебе зарплату, чтоб ты не появлялся здесь как минимум месяц. Приходи, когда отдохнешь. А если отдых тебе не поможет, то лучше не приходи, не то я оторву тебе задницу, повешу над входной дверью и переименую бар, как "Задница Скайсворда". Понял? Давай сюда кредитку.
   Взяв карточку из рук Конрада, Дасти пропустил ее через кассовый сканер, предварительно набрав на нем несколько цифр.
   - А теперь топай отсюда - сказал Дасти, вручая Конраду кредитку.
  

Глава Третья.

Старая дружба.

   Следующей остановкой Конрада была квартира старого друга, Кристофера Портера. У этого человека можно было достать все, что угодно. От дешевой порнографии до наркотиков и оружия. Даже если у него самого чего-то не было, он знал, где и у кого можно это достать.
   Войдя в подъезд дома, в котором жил Кристофер, Конрад увидел странного мужчину, стоящего прямо у самого входа: серая футболка, вся в дырках, синие джинсы, уже давно сношенные. У мужчины были черные волосы, однако лица Конрад разглядеть не успел - мужчина резко повернулся и обрушил на голову Конрада металлическую трубу. Конрада выбросило из подъезда обратно на улицу. Перед тем, как Конрад потерял сознание, он успел расслышать звук подъезжающей машины...
   Когда Конрад очнулся, он все еще лежал на мокром от дождя тротуаре перед подъездом. Он огляделся - вокруг никого не было. Как только Конрад поднялся на ноги, он понял, чего ему не хватало и зачем его ударили - на нем не было ботинок. "Кидалы хреновы!" - подумал Конрад - "А я собираюсь спасать этот мир вместе с этим дерьмом". Он проверил карманы - все было на месте, даже кредитная карточка.
   Босиком Конрад дошел до квартиры Портера и набрал код, который он уже давно выучил наизусть. Квартира была в полном разгроме: на полу валялась одежда, нижнее белье, остатки еды, медиаторы для гитары, кассеты, бычки от сигарет и прочий хлам. Кристофера не было видно. Конрад прошелся по комнате и обратил внимание на работающий телевизор. В новостях говорили об эстрадном певце, Джонни Баффало. Единственное в репортаже, что заинтересовало Конрада, было то, что Баффало остановился в отеле "Ренессанс" и будет в городе три дня. Конрад запомнил адрес отеля и зашел в туалет. На унитазе со спущенными штанами дремал Кристофер. Конрад дернул его за плечо, и Портер поднял голову и, посмотрев на Конрада, улыбнулся.
   - Привет дружище. Как жизнь? - сонным голосом спросил Кристофер.
   - Бывало и лучше... - ответил Конрад.
   - Тебе что-нибудь нужно? Гашиш, марихуана, экстази, героин?
   - Нет, мне нужно кое-что другое.
   - Только назови и старина Портер достанет это для тебя. Что тебе нужно?
   - Мне нужен пистолет... - выговорил Конрад. Выражение лица Портера поменялось.
   - Хочешь надрать кому-то задницу? Кому? А хотя не важно - это твое дело, а не мое. У меня на столе лежит карточка члена клуба, на ней написан адрес клуба под названием "Юпитер", на ней написан адрес. Зайдешь туда, спросишь у бармена мистера Бишопа. Мистеру Бишопу передай от меня привет и будь с ним повежливей.
   - Слушай, друг, у тебя нет лишней пары ботинок? Меня обокрали прямо перед входом в твой подъезд.
   - Обокрали?! - разозлился Портер - В моем подъезде? Не спросив у меня разрешения? Поймаю - убью гадов. Да, брат, конечно, там, в комнате где-то валяется пара кроссовок, можешь взя...а...а... - Портер отключился. "Хорошо, что он успел мне все сказать, а то пришлось бы ждать, пока он очухается". - подумал Конрад.
   Отыскав кроссовки в куче белья, Конрад натянул их себе на ноги, потом нашел на столе карточку и вышел из квартиры.
  

Глава Четвертая.

Джонни Баффало.

   Конрад без особых проблем съездил в клуб "Юпитер" и купил там пистолет. Пистолет был полуавтоматический, девяти зарядный, с авто перезарядкой и тепловыми пулями (новейшая модель). Выйдя из клуба "Юпитер", Конрад пошел через мост, в сторону отеля "Ренессанс". Перед входом в отель он поколебался, потом сплюнул и вошел внутрь. Конрад спросил у портье, есть ли в гостинице свободные номера. Портье проверил список комнат и кивнул головой. Конрад дал ему свою кредитку.
   - Вам повезло - сказал портье, пропуская карточку через сканнер - ваш номер находится этажом ниже от пентхауса мистера Баффало.
   "То, что мне нужно". - подумал Конрад. Портье отдал Конраду его кредитку и карточку, которая была одновременно ключом от номера и карточкой для получения доступа к другим этажам помимо первого (доступ к лифту). Конрад вошел в лифт нажал предпоследний этаж и пропустил карточку через сканнер. Лампочка замигала зеленым, двери лифта закрылись, и через минуту Конрад был на предпоследнем этаже. Конрад понял, что на другой этаж он не сможет попасть, по крайней мере с помощью этой карточки. Он зашел в свой номер попытался составить план. У него не было никакой информации для составления плана. "Ладно, будь что будет" - подумал Конрад - "придется действовать на ходу".
   Выйдя в коридор, Конрад убедился, что вокруг никого не было. Потом он вызвал лифт и, войдя в него начал рассматривать кнопочную панель. Он заметил на стене коридора пожарный ящик, в котором лежал небольшой топор. Конрад открыл ящик, взял топор и с размаху ударил им по панели. Панель разлетелась вдребезги. Теперь лифт не мог сдвинуться с места. Конрад открыл крышку в потолке лифта и залез наверх. Он оказался в шахте прямо перед дверью, ведущей в пентхаус. "Все теперь обратно пути нет..." - подумал Конрад, сжимая в руке топор. Поколебавшись, он раздвинул топором двери и протиснулся внутрь.
   Конрад пролез в двери и тут же понял, что не вовремя. На него смотрел здоровый мужчина из другого угла комнаты, держащий в руке бутылку пива. Прямо перед Конрадом, спустив ноги в бассейн, сидел еще один охранник с наушниками на голове, откуда слышалась музыка. Первый, заметив Конрада, бросил бутылку в бассейн и потянулся за пистолетом. Конрад понял, что действовать надо решительно и быстро. Нагнувшись, он нанес смертельный удар топором в живот сидящему перед ним и ничего не подозревающему охраннику, тем самым увернувшись от пули другого охранника. Оставив топор в животе убитого, Конрад достал пистолет и выстрелил. Охранник с пулей в шее упал на комнатное растение, находившееся прямо за ним. Конрад пробежал через комнату мимо бассейна к двери в другую комнату, около которой раньше стоял охранник. Войдя в соседнюю комнату, Конрад увидел самого Джонни Баффало, одевающего штаны. Увидев Конрада, он поднял руки вверх.
   - Не стреляйте... прошу вас. - взмолился Джонни - Я вам заплачу в три раза больше, чем вам уже заплатили.
   - Мне не платили...
   С этими словами Конрад нажал на курок. Пуля полетела Джонни прямо в голову. Его тело упало, как мешок. Тело убитого певца начало дергаться, и, спустя мгновение, его живот разорвался, разбрызгивая кровь по комнате, и оттуда вылетел синий шар, такой же, как и тот, что перенес Конрада в будущее. Конрад услышал щелчок за спиной. Обернувшись, он увидел еще одного охранника, держащего в руках пулемет УЗИ. Синий шар поглотил тело Конрада как раз вовремя. Он испарился до того, как пули достигли его.
  

Глава Пятая.

Первый визит.

   Конрад обнаружил себя в странном месте. Кирпичные стены, горящие факелы, холодный каменный пол в целом составляли огромный зал, по середине которого стоял котел с синей жидкостью.
   Как только Конрад появился в зале, к нему подошел уже знакомый ему человек в красной робе с золотыми полосками.
   - Я мертв? - спросил Конрад.
   - Нет, - ответил человек, - ты справился с первым заданием, но не расслабляйся - это только начало.
   - Да, я понимаю, но скажи, почему выбрали именно меня?
   - Ты был избран еще с рождения, ибо ты - не такой как все. Мы, хранители, несколько лет назад предвидели, что Сеть пошатнется, и посадили семя среди земных людей, из которого появился ты.
   - Чем же я отличаюсь от других людей?
   - У тебя повышенная реакция, выше, чем у остальных, и инстинкт убийцы, именно поэтому у тебя так легко получилось убить всех этих людей, только ты можешь проходить через измерения, иначе тебя бы сейчас здесь не было. Однако сейчас не время говорить об этом, хотя я тебе все сказал. Теперь слушай следующую часть задания. Второй твоей целью будет человек по имени Барри Рансайтер. Он работает в частной психиатрической клинике. Ты знаешь, что делать. Теперь ты отправишься назад...
   Хранитель провел рукой перед лицом Конрада. Глаза Конрада снова вспыхнули синим пламенем.
   - Но у меня есть еще вопро... - Конрад не успел договорить. Его тело моментально испарилось из зала.
  

Глава Шестая.

Нужен психиатр.

   Конрад лежал рядом с мусорным баком на мокрой улице. Очнувшись, он поспешно встал отряхнулся и зашагал вниз по улице. Он направлялся в сторону собственного дома.
   Квартира Конрада была примерно в таком же виде, как и квартира Кристофера Портера. "Но все-таки свой собственный бардак лучше чужого" - подумал Конрад. Войдя в квартиру, он сел за компьютер подключился к Интернету и начал искать людей по фамилии Рансайтер. Через несколько часов у Конрада на столе уже лежала распечатка с точным адресом психиатрической клиники Рансайтера, а также телефон клиники.
   Конрад взял трубку и набрал телефон Рансайтера. Через минуту послышался ответ.
   - Доктор Рансайтер слушает.
   - Здравствуйте мистер Рансайтер. - ответил Конрад - Вас беспокоит газета "Science Top" я бы хотел взять у вас интервью.
   - Да, конечно, я всегда рад поделиться своим опытом с миром. Приезжайте прямо сюда. Как ваше имя?
   - Эд Монтгомери.
   - Замечательно, скажите охраннику внизу свое имя, и он вас пропустит. Хорошо, скоро буду, - ответил Конрад, кладя трубку.
   Конрад походил по квартире, осмотрел весь хлам, лежащий на полу. Его внимание привлек большой армейский ножик, который подарил ему Портер на День Рождения. Не долго думая, Конрад положил его во внутренний карман пальто.
   Через час Конрад уже открывал входную дверь клиники Рансайтера. Войдя внутрь, он увидел охранника, сидящего за металлической решеткой.
   - Здравствуйте. - сказал Конрад - Я Эд Монтгомери, я пришел взять интервью у мистера Рансайтера.
   - Да, доктор ждет вас, проходите. - ответил охранник.
   Конрад заметил, как внимательно охранник рассматривает его лицо. Он прошел в открытую охранником дверь. Подождав, пока она закроется, он достал из кармана нож и припал ухом к двери. Он услышал, как охранник берет телефонную трубку.
   - Доктор Рансайтер? - сказал охранник - К вам пришел мистер Монтгомери. Вызывать спецгруппу, как вы приказали?
   От этих слов у Конрада закружилась голова. "Как он догадался, что я пришел убить его?" - подумал он. Дождавшись, пока охранник начнет набирать другой номер, Конрад рванул дверь и, влетев в комнату, ударил охранника ножом в спину. Вытащив окровавленный нож из его спины, он провел острым лезвием по горлу стонущего охранника. Его тело незамедлительно рухнуло на пол. Вытерев нож о форму мертвого охранника, Конрад вернулся в коридор, ведущий к кабинету Рансайтера.
   Подойдя к двери кабинета, Конрад достал пистолет и приготовился открыть дверь. Однако дверь неожиданно открылась сама, и Конрад увидел перед собой человека лет сорока пяти, держащего в руках револьвер, старого образца.
   - Здравствуйте, мистер Скайсворд. - сказал Рансайтер, - пожалуйста, бросьте свой пистолет, он вам больше не понадобится.
   - Я так не думаю, доктор. - сказал Конрад, направляя пистолет на Рансайтера.
   Доктор хотел поднять руку, держащую револьвер, но не успел выстрел прогремел внезапно. Рансайтер с дыркой в животе, выронив револьвер, повалился на пол. Однако он был еще жив. Конрад подошел вплотную к лежащему на полу доктору и посмотрел на его лицо.
   - Ты сам не знаешь, с кем связался. - прохрипел Рансайтер - Мы знаем, твое имя, мы знаем твое лицо. Мы найдем тебя.
   Конрад молча нагнулся над лежащим Рансайтером и взял его обееми руками за голову.
   - Увидимся в аду - проговорил Рансайтер, сплевывая кровь.
   - Вряд ли - ответил Конрад и с хрустом свернул ему шею...
  

Глава Седьмая.

Кто главный?

   Конрад снова появился в зале Сети Снов.
   - Откуда они знают, кто я такой? - крикнул, разозлившись, Конрад идущему к нему хранителю.
   - Мы пока не знаем, - отвечал хранитель - но ключ ко всему - их глава, Кайл Кейн. Именно он будет следующим.
   - Рансайтер знал, что я приду. Он был готов. - горячо кричал Конрад.
   - Тем не менее ты не должен останавливаться. У Кейна крупная торговая компания. Он один из сильнейших из всей семерки. Его уничтожение необходимо. После его смерти все остальные потеряют надежду на осуществление их планов.
   - Ладно, я найду его.
   - В этот раз тебе понадобится защита. Возьми этот кристалл, он защитит тебя в нужный момент. - сказал хранитель, вручая Конраду пурпурный кристалл. Конрад покрутил его в руках - кристалл был теплым.
   - Каким образом он меня защитит, и откуда я узнаю, когда его использовать, и как? - спросил Конрад.
   - Поверь мне, ты узнаешь. - убедил его хранитель, - А теперь тебе пора возвращаться...
  

Глава Восьмая.

Корпорация Кейна.

   Конрад, очнувшись, поднялся с земли на старом пляже и направился в сторону дома Линды. Добравшись до туда, он открыл дверь, осмотрелся, но никого не увидел. Линда принимала ванну, и Конрад решил пока не мешать ей. Конрад приготовил себе кофе на кухне, и жадно сделал несколько глотков горячей жидкости. Только тогда он обратил внимание на надпись на чашке, из которой он пил: "Корпорация Кейна". "Как же я мог забыть?" - подумал Конрад - "Так вот почему мне показалось знакомым имя Кейн". Конрад вошел в спальню и отыскал на столе Линды ее электронную записную книжку. Просмотрев ее, он тут же нашел адрес корпорации и записал себе на листочек. Через минуту в комнату вошла Линда.
   - Конрад! - воскликнула она, - Где ты был? Я уже не знаю, что и думать. - она подбежала к нему и нежно обняла его.
   - Со мной все нормально, я был у Портера. - ответил Конрад.
   - Опять ты к нему ходишь. Он когда-нибудь сведет тебя в могилу.
   - Линда, он мой друг, и буду ходить к нему, когда захочу. Кстати, я забыл, где ты работаешь?
   - В корпорации Кейна.
   - Ты часто видишь самого мистера Кейна.
   - Да, он добрый и вежливый мужчина.
   - Линда, слушай меня внимательно, если кто-нибудь спросит у тебя обо мне, скажи, что ты меня не знаешь.
   - Почему? Что случилось? Ты пугаешь меня.
   - Я потом тебе расскажу. Главное запомни то, что я тебе сказал. Меня не будет еще несколько дней, а потом мы с тобой уедем туда, где тепло, где нет машин, громадных домов, плохих людей, и все у нас будет прекрасно. Ты поедешь со мной?
   - Конечно, Конрад, мой любимый. Я волнуюсь за тебя. Что происходит?
   - Это потом. Жди меня, я вернусь обязательно. Я люблю тебя. - слезы появились на глазах Конрада, он крепко обнял и поцеловал Линду.
   - Я тоже люблю тебя, мой мальчик. - ответила Линда и тоже заплакала, - Возвращайся скорей и береги себя.
   Вытирая слезы, Конрад вышел из квартиры, он боялся, что больше не увидит Линду в своей жизни.
  

Глава Девятая.

Мистер Кейн.

   Конрад шел по улице, ведущей к высокому зданию, огороженному бетонным забором. У входа стояла будка охранника. Когда Конрад подошел к ней, охранник, сидящий в ней осмотрел Конрада недоверчивым взглядом.
   - Вы к кому? - спросил охранник.
   - Я к мистеру Кейну. Это срочное дело. - ответил Конрад, двигаясь к входу на территорию здания.
   - Мистер Кейн сегодня никого не ждет, так что мой тебе добрый совет: иди-ка отсюда, пока я тебе не проломил череп.
   - Но мистер Кейн, ждет меня.
   - Ты что не понял? - повысил голос охранник, выходя из будки с резиновой дубинкой в руках.
   Конрад среагировал быстро. В одну секунду он оказался прямо перед охранником и, схватив его за руку, держащую дубинку, сделал несколько точных ударов ножом ему в бок. Положив бездыханного охранника в будку, Конрад быстрыми шагами направился к главному входу в здание. В вестибюле никого не было, видимо все работники уже разошлись по домам. Он увидел, как на табло лифта загорелась цифра последнего этажа. "Это он". - подумал Конрад и нажал кнопку вызова второго лифта. К счастью лифт оказался на первом этаже и открылся моментально. Конрад поспешно вошел в лифт и нажал кнопку последнего этажа.
   Через две минуты он был уже на верху. Когда двери открылись, Конрад увидел троих человек в коридоре. Двое из них были телохранителями мистера Кейна, третьим был сам Кейн.
   - Убейте его! - крикнул Кейн, увидев Конрада.
   Телохранители синхронно достали пистолеты и направили на Конрада. Конрад понял, что двоих он уложить не сможет, и уже приготовился к смерти, когда ощутил сильное тепло в кармане - это был кристалл, который дал ему хранитель. Когда Конрад достал кристалл из кармана, прогремели два выстрела, почти одновременно. Пули попали прямо в кристалл, словно магнитом притянутые к нему. Кристалл вылетел из рук Конрада и полетел в телохранителей, превратившись в большой огненный шар. Один из них успел отпрыгнуть в сторону, второго ударом выкинуло из окна, а Кейну оторвало руку, держащую дипломат. Кейн тут же побежал назад по коридору к лестнице, ведущей на крышу, где его уже ждал вертолет. Конрад выскочил из лифта, выстрелил в ошарашенного телохранителя, вырвал из оторванной руки Кейна дипломат и побежал вслед за ним. Оказавшись на крыше, Конрад увидел, как вертолет медленно поднимается в воздух. Подбежав поближе, Конрад сделал несколько точных выстрелов по бензобаку вертолета. Прогремел взрыв, Конрада ударной волной отбросило назад так, что он чуть не выронил дипломат. От вертолета остался только синий шар, который незамедлительно полетел на Конрада.
  

Глава Десятая.

Они испугались.

   - Отличная работа, Конрад. - воскликнул хранитель - Теперь тебя ничего не остановит, они уже начали убивать друг друга. Одна из них, женщина по имени Карен Бертон отказалась продолжать начатое Кейном дело, и они убили ее, кстати, можешь заглянуть к ней домой, может там ты найдешь что-то полезное, какую-нибудь информацию.
   - Ладно, кто следующий? - задал Конрад свой обычный вопрос.
   - Следующей будет еще одна женщина, которая тоже почти сдалась, ее держат под охраной, но убивать пока не собираются. Ее имя Джина Твайлайт. Узнай у нее все, что сможешь об оставшихся двоих.
   Конрад вспомнил про дипломат, который он до сих пор держал в руке.
   - Подожди, не переноси меня обратно. Я думаю, что в этом дипломате есть то, что нам обоим будет интересно.
   Хранитель кивнул. Конрад открыл дипломат, там оказалось несколько документов, пистолет, который Конрад тут же положил себе в карман, а так же визитные карточки, карандаши, ручки и.т.д. Просмотрев документы, Конрад узнал адреса Бертон и Твайлайт, так же в документах фигурировало имя священника Хагарти, который работал над проходом в другое измерение, и самое знакомое имя для Конрада было имя Кристофера Портера. "Значит, это он рассказал им обо мне. Сукин сын" - подумал Конрад.
   - Портер тоже один из семи? - спросил у хранителя Конрад.
   - Нет. - ответил хранитель, - Однако он может работать на них. В любом случае он сам тебе расскажет об этом лучше меня.
   - А кто такой этот священник Хагарти?
   - Признаться, мы и не подозревали, что он один из семи. Он больше ученый, чем священник. Он скорее использует псевдоним священника, как прикрытие. Мы постараемся побольше узнать о нем и о последнем из семи к твоему следующему появлению.
  

Глава Одиннадцатая.

Бертон и Твайлайт.

   В этот раз Конрад появился совсем не далеко от своей первой цели: дома Карен Бертон. Около входа стоял полицейский, и Конрад сразу исключил все попытки проникнуть в дом через главный вход. Обойдя дом сзади, он перемахнул через забор и вошел внутрь. Дом был разбит. Огромная дыра в крыше свидетельствовала о том, что Бертон была убита взрывом. "Полиция наверняка думает, что это несчастный случай"- подумал Конрад. Осмотрев останки дома, он понял, что здесь делать нечего и ушел тем же путем, что и пришел.
   Следующей остановкой Конрада был дом Твайлайт, расположенный на побережье. У входа, как всегда, стояли охранники, но они составляли вторую часть охраны. Первой же частью был лазерный луч, окружающий весь периметр дома. Стоит кому-нибудь встать на пути этого луча, как он будет изрешечен пулями. Однако, Конрад заметил источник энергии этого луча - панель, расположенную прямо рядом со входом. Конрад огляделся вокруг себя, где-то здесь должна была быть еще одна панель. Он хорошо знал такие устройства, ему много рассказывал об этом Портер, да и по телевизору часто показывали. Если одну из панелей замкнет, то вторая панель взорвется мощным взрывом, который устранит не только охранников у двери, но и разнесет на части саму дверь. Через несколько минут Конрад нашел вторую панель, засыпанную песком. Было темно, и охранники не видели Конрада. Он открыл панель и осмотрел все провода внутри, но способа учинить короткое замыкание не нашел. Подумав, он взял лежащую недалеко от него пустую бутылку из-под пива и побежал к морю. Набрав полную бутылку воды, он вернулся к панели и вылил содержимое на провода. Прогремел громкий взрыв, окровавленные тела охранников разлетелись в разные стороны. Конрад вошел в дом и увидел лежащую на полу женщину. Ноги ее превратились в кровавое месиво, видимо ее тоже задело взрывом.
   - Я знала, что ты прийдешь.- сказала Твайлайт - Выслушай меня. Осталось только двое из нас, об остальных ты уже позаботился.
   - Кто эти двое? - спросил Конрад.
   - Остался отец Хагарти, но ты уже не успеешь его догнать, он достиг другого измерения и исчез из этого мира. Остался лишь психопат, маньяк, и убийца по имени Тобиас Риппер ( * Риппер в переводе с английского означает "потрошитель" *). Я не знала, что мы делали, я поняла, что мы уничтожаем этот мир, только недавно, именно поэтому они приставили ко мне охрану. Я все сказала, теперь заканчивай то, что ты начал, прекрати эту боль.
   Конрад приставил пистолет к голове женщины и нажал на курок...
  

Глава Двенадцатая.

Другое измерение.

   - Мы узнали то, что ты хотел узнать, - начал было хранитель, но Конрад перебил его.
   - Я тоже узнал: последнего зовут Тобиас Риппер, а священник достиг другого измерения. Сейчас у меня два вопроса. Первый: что это за другое измерение? Второй: где находится Риппер?
   - Ты сейчас находишься в другом измерении, а Хагарти достиг параллельного этому мира. Он сейчас по ту сторону Сети Снов. Ты уже не сможешь за ним угнаться. А Риппер находится где-то под церковью отца Хагарти, где именно, тебе придется узнать самому.
   - Что со мной будет после выполнения моей миссии?
   - Этого никто не знает. Ты будешь продолжать жить своей жизнью, хотя она резко изменится. Но ты не будешь жить вечно. А когда ты умрешь, твоя душа будет отдыхать, пока тебя снова не призовут помочь этому миру. Но это потом, сейчас сосредоточься на Риппере, ибо он самый сильный из всех семерых. Он может помешать тебе. Здесь лишь вопрос в том, кто из вас окажется сильнее. Если ты победишь, мы встретимся снова, а пока...
  

Глава Тринадцатая.

Старая церковь.

   По пути к церкви Конрад зашел к Портеру домой, но его не было дома, и Конрад продолжил свой путь к церкви. Церковь уже давно не использовалась, на дверях висел мощный, но заржавевший замок, который Конрад сорвал, приложив немного усилий. Войдя в церковь, Конрад увидел ужасную картину. По середине зала была огромная дыра в полу, ведущая в небытие, вокруг нее лежало нечто, напоминавшее осьминога, только вместо щупальцев были огромные вены, еще пульсирующие - это было бывшее тело священника Хагарти. Конрад, оправившись от шока, обошел это "нечто" и подошел к алтарю, который был весь облит кровью. "Святость этого места давно загажена" - подумал Конрад, облокотившись на алтарь. Алтарь сдвинулся с места, образуя под собой темный проход, куда, вскрикнув, тут же полетел Конрад. Больно ударившись о каменный пол, Конрад поднялся и осмотрелся. Его внимание привлек небольшой люк в полу. Открыв его, Конрад спустился вниз. Люк привел его к старой станции метро, которую уже давно не использовали. Конрад постоял немного на платформе и, когда он подошел к тоннелю, по которому ходят поезда, какое-то странное чувство потянуло его в тоннель. Конрад достал оба пистолета (свой пистолет и пистолет Кейна) и доверился этому непонятному чувству. Пройдя несколько минут по тоннелю, Конрад увидел дыру в стене, из которой виднелся свет от лампы. Он пролез в дыру и оказался в небольшой комнатке, по середине которой сидел мужчина с черными волосами, в футболке серого цвета с дырками и в давно сношенных джинсах. В этом мужчине Конрад узнал того кидалу, который украл у него ботинки несколько дней назад. Как только мужчина заметил Конрада, он бросил к его ногам что-то круглое. Когда Конрад разглядел круглый объект, его чуть не вырвало - это была голова Кристофера Портера.
   - Этот ублюдок слишком много знал, - сказал мужчина, расхохотавшись, - я решил замести все следы. Я ждал тебя с нетерпением Скайсворд. Ты даже не представляешь, как можно много узнать о тебе по твоим ботинкам. Прости, что я не представился. Меня зовут Тобиас Риппер - я твоя смерть. На самом деле я впечатлен твоими действиями: убил столько народу и не оставил ни следа. Зато мы постарались - теперь тебя ищет полиция, а от них ты не убежишь. Я уже даже сообщил, что ты в метро, но я не думаю, что они понадобятся. А после того, как я убью тебя, я зайду к мисс Стоукли и поболтаю с ней.
   Слова Риппера подействовали на Конрада, и он поднял пистолеты, чтобы выстрелить, но не успел: в обе его ладони вонзились два острых ножа, метко брошенные Тобиасом.
   - Ну что стрелок? Вот тебе и конец. - сказал Риппер и взял со стола огромный кинжал и бросился на Конрада. Конрад выскочил из комнатки обратно в тоннель перебежал через рельсы и прислонился к стене, в его руке все еще остался его пистолет, пистолет Кейна он выронил. Вслед за Конрадом из дырки выскочил Риппер. Конрад сделал несколько выстрелов по Рипперу, которые пришлись ему в грудь. Однако тот как ни в чем не бывало, продолжал двигаться в сторону Конрада.
   - Я непобедим! - кричал Тобиас - Слышишь? Ты не сможешь меня убить!
   Конрад опустил руку и приготовился к смерти, и как раз в этот момент он услышал звук быстро приближающегося поезда. Тобиас тоже услышал этот звук, но было уже поздно, через секунду поезд размазал Тобиаса Риппера по путям. Конрад вздохнул с облегчением. Через минуту появился долгожданный последний синий шар, и Конрад снова перенесся в другое измерение.
  

Глава Четырнадцатая.

Герой.

   - Ты выполнил то, что должен был, теперь Сеть Снов стабильна и миру ничего не угрожает. Ты - герой. К сожалению люди не знают об этом, но главное, что знаешь ты и знаем мы, и мы благодарны тебе, Конрад Скайсворд. Теперь ты вернешься к своей жизни, как я уже говорил она будет совсем другой, и ты не будешь жить вечно. А теперь прощай. Ты спас наши сны.
   Это были последние слова главного хранителя Сети Снов, которые слышал Конрад.
   Конрад снова вернулся в свой мир. Он был все еще в метро, но уже около выхода. Он подошел к телефону-автомату и набрал телефон Линды.
   - Алло - подняла трубку Линда.
   - Линда, любимая моя, - закричал в трубку - собирай вещи, я сейчас приеду и мы с тобой уедем подальше от этого ужасного места. Хорошо?
   - Да, конечно, я буду ждать тебя, мой дорогой.
   - Если я не приеду через час, уезжай без меня, оставь записку дома, чтобы я знал, куда ты уедешь, и приеду к тебе на следующий день.
   - Конрад, я тебя дождусь, можешь не торопиться.
   - Нет, Линда, ты не поняла, через час ты должна уехать. Пообещай мне, что если я не приеду через час, ты уедешь.
   - Господи, Конрад, прошу тебя, не мучай меня.
   - Пообещай! - сквозь слезы крикнул Конрад.
   - Обещаю! Обещаю! Но я умоляю тебя, вернись ко мне - заплакала Линда.
   - Я люблю тебя. - сказал Конрад, кладя трубку.
   Как только Конрад вышел из метро, его глаза ослепило множество синих и красных огоньков. У входа стояла целая толпа полицейских с пистолетами, дробовиками, автоматами, направленными на Конрада. Каждый из них опирался на капот машины.
   - Бросайте оружие, Конрад Скайсворд! - сказал голос в громкоговорителе, - Поднимите руки и положите их себе на затылок.
   Конрад осмотрел полицейских, потом посмотрел на вечно серое небо, не прекращающее поливать дождем, и сунул руку в карман, резко доставая пистолет. Полицейские тут же среагировали, и наверно каждый из них нажал на курок. Конрада отбросило обратно в метро, он упал рядом с телефонным аппаратом, и перед смертью подумал: "Вот и все, смерть пришла намного раньше, чем я думал, вот мне и награда, не за чем было спасать этот мир, если только ради Линды...". Мысли оборвались и Конрад сделал последний предсмертный вдох, после чего его сердце остановилось навсегда. Из его тела, из его ран вылетело несколько синих шаров, они собрались в один большой шар, который, повисев над мертвым, изрешеченным пулями, телом Конрада, полетел в тоннель и исчез.
  

КОНЕЦ.

   All rights reserved.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"