Нестеренко Евгения Юрьевна : другие произведения.

Люди вокруг нас.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди вокруг нас. Какие они? Согласись, они для нас загадка. Смотришь на них, думаешь, что прекрасно понимаешь, насквозь видишь, а стоило лишь отвернуться, и они начинают тебя удивлять. Ты узнаешь их с совсем другой стороны, с той, о существовании которой никогда не знал, не подозревал и даже подумать не мог. А она оказывается есть!..
  Ты сначала молча удивляешься, очень шумно восхищаешься и искренне радуешься, а потом начинаешь понимать. Понимать, что теряешь человека рядом с тобой. Он больше не друг, не близкий человек, он - чужой, другой, непонятный.
  Он всегда любил халву, а сейчас почему-то нет. Раньше он всегда был несчастлив, а теперь так часто улыбается. Всю жизнь терпеть не мог математику, а сегодня растолковывает тебе интегралы.
  И ты отказываешься видеть в этом хорошее. Что зубы будут целее, образование престижнее, а жизнь прекраснее. Ты только можешь с сожалением вспоминать, как уплетали вместе сладости, жаловались друг другу на жизнь и прогуливали алгебру. Ты не хочешь, чтобы это стало только воспоминаниями.
  Ты понимаешь, что скоро останешься один. И тебе страшно. Ты даже не представляешь, как это -жить без друзей, без прошлого? И ты не в силах побороть обиду за то, что они изменились. Ты не можешь не думать, что они предали тебя.
  Но если посмотреть в зеркало... Ведь ты всегда очень коротко стриг волосы. И совсем не собирался прокалывать ухо. И даже в зеркало без причины никогда раньше не смотрелся.
  Значит, ты тоже изменяешься. И кто-то сейчас по твоей вине чувствует себя одиноким, а ты просто этого не замечаешь.
  А я не замечаю, что стал чаще улыбаться, что охладел к халве, что освоил интегралы,что просто взрослею. А тот, кто видит это, молчит. Почему?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"