Нестеренко Олег Геннадьевич : другие произведения.

Обыденность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из серии "заметки о прошлом каждая не больше семи килобайт"


   Автор: Нестеренко Олег Геннадиевич
   Галактические путешественники или где конец у вселенной.
  
   написано стилем вольным от души под настроение, потому придираться нельзя, искренне ваш пришелец из вне. А вообще все это чистая правда.
  
   Куда катиться мир ?
  
   Именно с этим вопросом и пустились в путешествие древние друзья товарищи, мирно до этого восседавшие в баре и пившее нечто похожее на местное пиво. Их было больше, но пока они добрались до этого бара осталось всего пятеро, остальные потерялись кто где, на разных мелких планетках и астероидах, на межпрыжковых и межгалактических заправочных станциях, закусочных и ресторанчиках. Коих после освоение космоса человеком стало в разы и разы больше чем до его невинных действий
  
   Как я уже и говорил их было пятеро все хорошо слаженные, в меру своих возможностей и прочей физической дисциплины, товарищей. Они сидели в баре на краю галактики одной из сотен таких же и пили местное пиво, неспешна раскуривая одну сигару за другой.
   Возможно стоит их описать так же, как и бар в котором они находились.
  
   На улице был давно уже не день, но и вечер как не странно еще не наступил поэтому нежные лучи заходящего солнца догревали воду в бухточке и заодно задорно подглядывали в окна, в том числе и нашего бара. Который расположившись в недалеко от берега, это была небольшая деревенька если так можно сказать, постройки не больше двух этажей и пару специализирующихся на разном барахле (в том числе и оружии, местная флора да и фауна тоже была весьма агрессивна) магазинов и несколько десятков домиков вот и все что представляла из себя деревенька на курортной планетке, название которой уже никто не помнит. Дома были построены в старинном европейском стиле, но с кучей добавленных новых технологий в виде интегрированных то тут то там всяких железяк и некоторых непонятных приспособлений, окна на вторых этажах в основном были круглые, крыши черепичные, турели у ворот в деревеньку лазерные, вот такая маленькая деревенька. Бар находился выходом на восток, там где были центральный и единственный въезд в деревеньку, окна нашей компании на Юг как раз на теплое море, солнце находилось как раз там что бы озорничать со стеклами в домах, но скоро должно было уйти на запад и немного пошипев в чистом океане, лечь спать. Да солнце соответствовало Земному и тут тоже было 24 часа.
   Компания подобралась гык разношерстная,
  
  
   Капитан небезызвестного коробля (о котором позже).
  
   Его помощник и бортинженер в одном лице.
  
   Топограф и специалист по внеземным формам жизни.
  
   Бывший Космодесантник в отставке или отпуске, под щурь в глазах от солнца и доброе пиво это вряд ли кто помнил, даже он сам.
  
   И собственно говоря Лея, второй пилот и мастер саботажа, а заодно и женская часть коллектива корабля.
  
   Теперь о каждом по отдельности и в целом .
  
   Кпитан - Рост средний форма стандартная капитанская (цвет синий с оттенками), манеры те же(капитанские а не синие в смысле) (только в присутствии дам) и конечно же волевой подбородок и волосы цвета золотистой пшеницы в довесок к голубым глазам, делали его капитаном с плакатов что то типа "А ты записался в капитаны меж галактических рейсовых троллейбусов". В душе же простак верящий в доброе и вечное светлое и считающий что сам является частью этого вечного и светлого. Всегда носит с собой фамильный фазер доставшийся еще от прадеда который в свою очередь по "ошибке" ;) сумел нечайно перепутать груз и фазер (который был среди этого груза) для награждения какого-то генерала, благополучно "затеряться" с ним в космосе. Толку от него мало но хоть какое никакое но оружие. Носит сапоги из специального лаваустойчивого сплава (зачем только неясно, для какой ситуации) Костюм капитана стандартный, как и у всех капитанов дальнего свободного следования куда пошлют, туда летим. Капитан Человек как и все остальные в команде (по крайне мере они так думают)Курит редко и только в случае необходимости.
  
   Его помощник и бортинженер в одном лице - не лишенный чувства юмора и "небольшого" животика с легкостью вмещающего в себя не одну пинту пива, бортинженер любитель сальных шуточек и быстрых полетов на спайсбайках, он имеет аккуратную бородку, (степень ее аккуратности зависит от конкретного состояния бортинженера), старинный шлем летчика сороковых готов позапрошлого тысячелетия, и гордиться своей реликвией чуть ли не так же как капитан своим фазером,(для справки надо сказать что познакомились они Кэп и Бортинженер в космоакадемии, с которой их обоих с великим удовольствием потом и выгнали, за что? Ну это отдельная история) Одежда обычная влагопыленепробиваемая радиацию не пропускает, а с виду как простой комбинезон все тех же летчиков 40х, за что вызывает недоуменные взгляды толпы и проблемы при посадке в высокотехнологичных мирах (все ругаются что капли машинного масла на его комбинезоне под старину, которые по уверению самого хозяина данного костюма являются неприемлемым атрибутом каждого бортмеханика во вселенной, давным-давно заменены на другие более экологически чистые вещества). Вообще любит курить и подолгу может сидеть думая в бороду и теребя трубку, чем вызывает у всех уважение.
   Борода курчавая черная волосы не короткие и не длинные похож на викинга
  
   Топограф и специалист по внеземным формам жизни - непонятная полуулыбка и загадочный взгляд сразу выдают в нем специалиста по внеземным формам жизни, а торчащий из кармана универсальный переводчик, так же еще и "отличного" лингвиста по инопланетным языкам . Просторный плащ (именно от туда и выглядывает переводчик (прибор такой естественно)) непонятного кремового цвета, под которым жаропрочный и удароустойчивый комбинезон-скафандр. Вот такой осторожный Топограф. Очки на носу (тоже довольно старомодная вещь история про них займет свой томик) небольшие аккуратные даже ничего ему идет. Курит длинные сигареты под одному ему известной маркой, при чем в отличии от бортмеханика редка затягивается все больше держит сигарету в руке придаваясь разговору. Наш в общем типчик, хотя и немного странноватый. Некоторые думают что он обладает гипнозом и может проходить сквозь стены, да у него длинные волосы белого или лучше сказать серебряного отлива красиво спадающие на плащ.
  
  
   Бывший космодесантник - короткая стрижка, сигара в зубах, сумасшествие в глазах, и дружелюбная улыбка ни как не связывались вместе и поэтому выходила очень страшная и жуткая рожа. Стандартный цвета хаки костюм военного в отставке, планка орденов, начищенные до зеркального блеска сапоги и боевой бластер негармонично большого размера выдавали в нем старого вояку побывавшего не в одном сражении. Шрам через весь левый висок до переносицы свидетельствовал о том что иногда приходилось вступать и в контактный бой с довольно сильным противником. Держа кружку в одной и бластер другой руке он как раз произносил очередной тост за бессмертие космических десантных войск.
  
  
   И так продолжим
  
  
   Лея, второй пилот и мастер саботажа - прекрасная половина всей этой веселой компании, Лея рост 1.77 метра, спортивно сложена, озорная полуулыбка не дает понят серьезно ли она что либо говорит или просто шутит, огонек в глазах не предвещает ничего хорошего но в то же время это именно тот взгляд который и манит мужчин со всей галактики, в общем за такой взгляд можно умереть даже не думая. Она сидит и облокотившись локтем об спинку стула и неспешно попивает своей коктейль, смотря больше на полупустой бар, чем на веселых друзей. Одета в "кожаный" комбинезон и полуоблегающий плащ который расходиться в низ двумя крыльями.
   Глаза цвета каштанов и волосы восхода в красном солнце Антареса, с немного детскими губами составляли именно тот портрет который и представился тебе.
  
   Продолжаем нашу историю про приключения тех чьи имена войдут в историю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"