Нестеров Артём Алексеевич : другие произведения.

Знак Дьявола. 1 Серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  
  
  
  

"Знак Дьявола"

1 серия

Нестеров Артем.

Глава 1

"Первая кровь"

   Близ Психиатрической лечебницы города Эрхангельск; небо серого цвета, льёт дождь, дует ветер. Психиатрическая лечебница внешне выглядит как тюрьма: старое серое здание с потрескавшимися стенами, на всех окнах стальные решётки. Кроме воронов на улице ни души, но вдруг к ней подъезжает белая волга, и из неё выходит человек среднего роста, возраста 25-30лет. Он подходит к двери здания быстрым шагом и заходит внутрь, с этого и начинается наша история...
   Его останавливает сержант полиции.
   - Стоять! Посторонним вход запрещён!
   - Я из полиции! Ответил Гончаров.
   - Виноват. Я вас не узнал, хорошо пройдёмте на место преступления.
   Сержант ведёт опера Гончарова по коридорам здания, в нём сырые стены и потолки, полы грязные. Как - будто, это не медицинское учреждение, а какое-то заброшенное здание.
   -Какого чёрта тут всё так грязно, они тут совсем не убирают?!
   -Почти весь персонал лечебницы уволился неделю назад, даже из охранников остался один человек.
   Сержант заводит опера в комнату, которая вся в крови: разорванные, окровавленные куски тела разбросаны повсюду, кровь везде: на стенах, на потолке, на полу. Отвратительное зрелище!
   -Какого... Что здесь произошло!?
   -Я не знаю. По словам свидетеля: сначала была тишина, а...
   Гончаров перебивает сержанта.
   -Лучше приведи его сюда.
   Сержант приводит свидетеля, им оказался охранник этой лечебницы, он был сильно напуган.
   Гончаров сразу и жёстко начинает задавать вопросы.
   -где вы были на момент убийства?
   -у себя в сторожке.
   -кто-нибудь может это подтвердить?
   -нет, там есть камера наблюдения.
   -где ещё есть камеры?
   -две на улице одна в сторожке.
   -расскажите всё что вы видели и слышали.
   -всё было как обычно тихо, но потом раздался ужасный крик, пошёл проверить и увидел это... и сразу вызвал полицию. Можно я пойду? Мне здесь не по себе...
   -да, конечно. Но попрошу вас ближайшее время не покидать город.
   Охранник ушёл и гончаров спрашивает сержанта.
   -Вы ничего здесь не находили?
   -Кое-что есть. Я нашёл вот эту книгу.
   Сержант даёт книгу Гончарову.
   -Странная какая-то книга. Вы её открывали?
   - Да, а что это плохо?
   -Я не знаю, но я её возьму для экспертизы. Так, надо посмотреть, что тут ещё есть.
   Мы вроде всё обыскали, ничего не нашли. Ничего... кроме отпечатков пальцев одного человека, скорей всего самого потерпевшего.
   -Я всё-таки посмотрю, может что-нибудь найду. Вы свободны, я тут сам справлюсь.
   -Хорошо. Если что, зовите.
   -Да конечно.
   Сержант уходит. Гончаров подходит к окну, но его одолевает чувство, что кто-то стоит у него за спиной. Гончаров резко поворачивается, и вдруг видит перед собой какого-то человека среднего роста, одетого в потрепанное серое пальто, на лице порезы, светлые волосы, челка такой длены, что закрывает немного глаза, который пристально смотрит ему в глаза и говорит:
   -Не надо этого делать... не надо... вы должны окончить ритуал...
   И он резко исчезает! Гончаров переводит дух и продолжает искать улики.
   Спустя 15 минут, Гончаров ничего не найдя, выходит из палаты и идёт по коридору к выходу.
   -Ну, что-нибудь нашли?
   -Нет, я еду домой, а завтра буду разбираться с этой книгой. Если что-нибудь заметите странное, или у больных будут галлюцинации, вызывайте меня.
   -А что такое?
   Гончаров, не ответив на вопрос, пошёл к выходу, открыл дверь, и сильно хлопнув ею, вышел.
  

Глава 2

"Отвращение"

   Прошёл день. Погода стала ещё хуже: дождь льёт как из ведра, везде лужи и грязь. Следователь Гончаров на машине едет в следственный отдел, он подъехал к стоянке, вышел из машины, закрыл её и быстро побежал к парадному входу.
   Он зашёл..., было тихо, никакой суеты, ни одной души.
   Он поднялся на второй этаж, прошёл в свой кабинет и его встречает Наталья Волыгина...
   -Леха, у нас проблемы!
   - Что случилось?
   - Нам поступил анонимный звонок, сообщили о том что произошло убийство там-же.
   - В психбольнице? Надо срочно ехать туда!
   - Туда уже отправилась группа.
   - Ничего, я тоже туда поеду.
   Я с тобой!
   Гончаров и Волыгина быстро спускаются на первый этаж, выходят из участка, быстро садятся в машину и уезжают со стоянки. Близ психиатрической лечебницы. Гончаров с Волыгиной подъезжают на машине к парадному входу, выходят из машины и заходят внутрь. Они видят сразу перед собой повешенного охранника...
   Волыгина прошептала.
   -Господи... Что за чертовщина, где наши?
   Не знаю... возле здания вообще ни одной машины, кроме нашей.
   Ответил Гончаров, рассматривая тело.
   Я пойду, поищу наших. А ты пока осмотри тело лёха.
   Везде на полу кровь, охранник весь в порезах от ножа, да и ещё повешен за шею колючей проволокой.
   Гончаров думает про себя: Что тут произошло? странное здесь творится, опять эта книга!
   Волыгина выбегает из коридора и говорит...
   -Наших нигде нет!
   -Они по-видимому здесь и не были, смотри я нашёл книгу, такую же я находил в комнате больного, которого убили.
   -Странно всё это, где же наши.
   -Давай глянем, что в этой книге.
   Сказал, гончаров потянувшись к книге.
   Может не стоит.
   Я всё-же посмотрю...
   Гончаров открывает книгу, в ней разные знаки, надписи на странном языке...
   -Блин, ни хрена не понятно. Непонятный язык!
   Дай-ка, я гляну.
   Гончаров даёт книгу Волыгиной.
   -Тут идёт речь о каком-то ритуале, и ещё говорится о заброшенной катакомбе... Дальше не знаю что написано, надо взять эту книгу с собой, я постараюсь перевести.
   -Надо вызвать нашего криминалиста, пускай он тут всё изучит, а вот и нож... Ладно, трогать лучше не надо, это дело криминалиста.
   Волыгина достаёт телефон.
   -Я ему уже звоню...
   Она дозвонилась до криминалиста, он должен приехать с минуты на минуту.
   -Сейчас дождёмся его, и потом поедем в участок, будем изучать эту книгу...
   Гончаров смотрит на Волыгину и вдруг за ней кто-то пробежал в коридор... Гончаров крикнул!
   -Наталья, там кто-то пробежал! Живо за ним в коридор!
   Гончаров и Волыгина выбежали в большой зал, все столы были перевёрнуты, обстановка была жуткая. С правого бока была лестница на второй этаж.
   -Наташа, иди на второй этаж, а я проверю первый этаж.
   -Понятно.
   Гончаров пошёл вдоль коридора, вдруг видит табличку, подвал справа, туалет слева, хирургический отдел прямо. Он пошёл в хирургический отдел.
   Он открыл дверь в отдел, везде горел свет, пахло отвратительно, и вдруг он видит как на всех столах лежат мёртвые люди, медперсонал, весь медперсонал... Гончаров подходит к одному, у того всё лицо в каких-то больших гнойных язвах...
   -Какого! Блин, что это такое...
   Вдруг кто-то пробегает за спиной у Гончарова... Гончаров поворачивается и резко кто-то ударяет Гончарова палкой по голове!
   В то же время Волыгина идёт по второму этажу и видит перед собой человека, он ей говорит...
   -Кто ты, чего тебе здесь надо?
   -Я из полиции. Кто вы?
   -Я... хм... да вопрос, кто я!?
   У Волыгиной резкое помутнение в глазах и сильно начинает болеть голова, но это сразу же проходит, но человека уже нет, Волыгина крикнула.
   -Эй, вы где!?
   Никто не отозвался. Волыгина пошла дальше и натыкается на лестницу , наверху табличка Хирургический отдел. Волыгина решается спуститься. Гончаров после удара очухивается на том же самом месте, где его ударили... Он встает и видит перед собой Волыгину, она достаёт пистолет и держит на прицеле Гончарова.
   -Эй, что ты делаешь? Опусти пистолет.
   Волыгина держа его на мушке,
   -Стой на месте!
   -Наташа, ты что совсем!? Что ты делаешь!?
   -Ты понимаешь, что я не знаю кому теперь верить?!
   После этих слов она резко упала и потеряла сознание... Гончаров подошёл к ней, Волыгина не дышала, да и пульса не было... Но вдруг она очнулась!
   -Что такое, что я здесь делаю!?
   -Что с тобой было!?
   -Я не знаю, я спустилась по лестнице сюда и... провал памяти... Дальше... я очнулась здесь.
   -Ты хотела меня убить!
   -Как убить!? Не может быть!
   -Ладно, вставай в участке всё объясню, а сейчас надо ехать.
   В хирургический отдел входит криминалист, он подходит к Гончарову и говорит.
   Аалексей, зачем вы смотрите в пол, и что-то говорите?
   -Что? Тут Волыгина!
   -Тут никого нет кроме вас и меня!
   -Как так!? Что со мной?
   -Пойдёмте к выходу...
   -Нет!!! Волыгина... Она потерялась!
   -Тогда пойдёмте её искать.
   Гончаров и криминалист идут на второй этаж и видят перед собой труп Волыгиной, она прибита ржавой арматурой к стене, с неё стекает кровь, отвратительное зрелище.
   -Какого...(тишина) что за херня!(тишина) Кто это сделал?... Гончаров упал на колени.
   Криминалист испуганно достаёт телефон со словами.
   -Господи.... Успокойтесь! Надо уходить отсюда... Я вызываю наряд омона!
   -Я найду, кто это сделал!
   Злобно сказал Гончаров.
   - надо сваливать отсюда, к выходу живо.
   Гончаров с Криминалистом бегут к выходу, выбегают на улицу и вот омон.
   Наконец-то! Живее в здание, убийца должен быть там!
   -Алексей мне придётся идти с ними, надо собрать улики.
   -Я тоже пойду туда!
   Сержант омона Илья Воронцов останавливает Гончарова.
   -теперь это наша забота...
   -Нет. Я иду с вами!
   -Вас ждёт в участке старший следователь, он что-то нашёл для вас...
   - Ладно, Я поехал... Сержант только пообещайте, что найдёте преступника!
   -Не беспокойтесь, мы найдём его...
   Гончаров подходит к машине, садится в неё и уезжает...
   Спустя полчаса, следственный отдел. Гончаров подъезжает к стоянке, выходит из машины и идёт к входу в здание, Поднимается на второй этаж, заходит к себе в кабинет, и там его уже ждёт следователь Илья Ерёминко...
   -Здравствуйте Алексей, присаживайтесь...
   Гончаров, долго не думая, сел.
   Вы же занимаетесь делом об убийстве больного Ивана Сычёва?
   -так точно, мне сказал сержант, что у вас есть информация по моему делу.
   -Верно, есть...
   -Ну, так чего вы медлите...
   -Вы нашли книгу, ни-так-ли
   -Вы рылись у меня в тумбочке?
   -Нет что вы, она просто лежала на столе, когда я к вам заходил. Вы ведь знаете что нужно было сообщить о вашей находке?
   -виноват.
   Так вот, я взял эту книгу и отправил на экспертизу. Наш эксперт перевёл одну надпись, там говорится так... "Мы должны закончить ритуал в заброшенной катакомбе", дальше ещё наш эксперт не перевёл, но хоть что-то уже есть.
   -Что мне теперь делать, куда идти?
   -Слушай, есть один человек, который может нам помочь, ты можешь найти его в деревне Лобовка, его зовут Терентьев Александр, он живёт по адресу Левина 23-а, съезди туда, может он тебе чего-нибудь расскажет.
   -Хорошо. Я его навещу...
   -Гончаров встаёт и медленной походкой, задумавшись, выходит из комнаты и идёт к выходу из участка.
  

Глава 3

Между жизнью и смертью

   Деревня Лобовка, отвратительное поселение, везде мусор, лежат несколько трупов мёртвых собак на обочине дороги в некоторых домах разбиты окна, стоит тишина. Гончаров подъезжает к дому Терентьева, выходит из машины и подходит к двери. Стучит. За дверью произносится голос.
   -Кто там?
   -Оперуполномоченный Гончаров. Откройте дверь.
   Дверь открывается.
   -Здравствуйте, заходите.
   Гончаров здоровается и заходит в дом. Терентьев предлагает Гончарову присесть, Гончаров садится, Начинается разговор.
   -Что я такого сделал?
   -Вы ничего, мне просто сказали, что вы мне можете помочь. Понимаете, у нас в Эрхангельске происходят странные убийства, кто-то думает, что это кучка психов, кто-то говорит, что это группа сатанистов. Мы думаем, что убийства происходят из-за этой книги.
   Гончаров показывает книгу, Терентьев с удивлением смотрит на эту книгу и говорит.
   -Мне эта книга знакома, Но я точно не помню.
   -Посмотри, может, вспомнишь.
   Терентьев берёт книгу, открывает и говорит...
   -Да, это та самая книга. Эта книга древних ведьм, они вызывали Дьявола с помощью неё. Но как она оказалась здесь, вот это вопрос. А где вы её нашли?
   -Я её нашёл на месте преступления.
   -Это делают сатанисты, не знаю зачем, хотя погоди, Здесь говорится так: когда будет закончен ритуал, тогда откроется портал в ад, и тогда дьявол обретёт полный контроль над землёй, но тут ещё говорится о пяти жертвах...
   -Уже есть три, это получается, что если они убьют пять человек, то откроется какой-то портал? Бред!!!
   -Может и бред но для этих людей всё это серьёзно. Тут ещё написано, что они проводят ритуал в заброшенной катакомбе. Тут даже есть её координаты - 56 78 666.
   -Спасибо, вы нам очень хорошо помогли, мне пора ехать...
   Да не за что. Удачи вам в поиске преступника.
   Гончаров встаёт и быстрым шагом идёт к двери, оборачивается, смотрит на Терентьева, ещё раз говорит Спасибо и уходит. Гончаров садится в машину и уезжает из деревни назад в участок. Спустя полчаса Гончаров подъезжает к участку, выходит из машины, буквально влетает в парадный вход, поднимается на второй этаж, заходит к Ерёминко и говорит...
   -Я знаю примерное расположение преступников!
   -Алексей, успокойтесь, расскажите всё подробнее...
   -Я был у Терентьева, он мне перевёл предложение полностью, там есть координаты этой самой катакомбы - 56 78 666. Надо вычислить по карте, где она находится...
   -Хорошо, идите к эксперту у него есть карта!
   Гончаров выходит из кабинета старшего следователя и идёт к эксперту, Он заходит в кабинет к эксперту Розницкому и говорит...
   -Здорово, Николай. У тебя есть карта?
   -Здорово. Конечно, есть.
   -Так чего медлишь, доставай!
   Николай Розницкий достаёт карту и разворачивает её у себя на столе.
   -Так... Николай отсчитай: 56 градусов северной долготы, 78 западной широты...
   -Отсчитал... Что дальше?
   -высоту 666 метров.
   Нашёл. Это недалеко от нашего города... В одном километре, если выезжать на машине через центральный въезд в город...
   -Отлично. Отметь на карте, где это находится, и я поехал!
   -Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...
   -Поверь, я знаю, что делаю.... Знаю....
   Николай отметил на карте, где находится эта катакомба и отдал карту Гончарову. Гончаров сразу же выхватил карту и вышел из кабинета, затем спустился на первый этаж, вышел через парадный вход, сел в машину и отправился к катакомбе...
   Гончаров выезжает через центральный въезд в город и проезжает чуть меньше километра и видит, что с левой стороны есть дорога... Гончаров, долго не думая, сворачивает налево. Проезжает ещё примерно 300 метров, и дорога начинает подниматься в гору; он заезжает на самую высоту, останавливается, выходит из машины, высота на горе полностью забита лесом. Но вдруг Гончаров видит тропинку, которая ведёт в лес, он пошёл по ней и наткнулся на какой-то вход, похожий на пещеру, Гончаров подумал это наверно и есть вход в катакомбу. Он зашёл в пещеру, да это катакомба, та самая катакомба, о которой написано в книге. Коридоры в катакомбе выглядели отвратительно, но Гончаров шёл с целью найти сатанистов, казалось, что помещения в катакомбе вот-вот рухнут. Вдруг он вышел в небольшой зал... Он видит перед собой Терентьева.
   -Терентьев! Ты что здесь делаешь?
   -Тебе это кажется... Меня и тебя здесь нет... Пойми, мой друг, это наше будущее...
   Терентьев достаёт из кармана пирамидку маленького размера...
   Это наше будущее... Ты.... Будешь рад....
   Что!? О чём ты говоришь!?
   Вдруг сзади Гончарова кто-то хватает и заламывает руки, прижимает к стенке...
   Что это значит!? Отпустите меня!
   -Вы должны умереть.
   -Кто ты?
   -Мы сами не знаем, ты найдёшь ответ в... скажем так, 546454342...
   Вдруг внезапно тот человек, который держит Гончарова, вонзает Гончарову нож в живот и быстро убегает в коридор, по которому Гончаров попал в небольшой зал, Гончаров падает, катакомба начинает рушиться, происходят странные видения у Гончарова: Будто к нему подходит жена и говорит ему: Прости меня..., прости...
   -Запомнил цифры? Следи...(внезапно речь Терентьева обрывается из-за того, что на него падает обломок потолка, который отвалился...)
   Гончаров смотрит на то место, куда упал обломок, но под обломком Терентьева нет, Гончаров кое-как поднимается и убегает из зала, катакомба вся начинает рушиться. Гончарову повезло, он сумел выбраться из катакомбы. Затем он теряет сознание. После этого Гончаров очнулся в комнате, лежа на кровати, он видит, как к нему подходит человек, он наклоняется и говорит: Будь осторожнее... будь осторожнее. (Сквозь голос слышны голоса) Мы его теряем! Разряд! Гончаров приходит в себя уже в палате, он лежит на кровати. Сбоку стоят разные аппараты, подключена капельница, комната выглядит серо... Дверь закрыта, но вдруг дверь открывается и входит врач, он подходит к Гончарову, садится на кровать и говорит.
   Доброе утро, я ваш лечащий врач, моя фамилия Станковский.
   Что... Что произошло? Где я?
   -Мы вас нашли у вас дома, вы были без сознания, а нам позвонила ваша жена...
   -Я ничего не помню...
   -Скоро вы придёте в себя, а пока отдыхайте...
   Врач встаёт, подходит к двери открывает её и уходит, не закрывая дверь...
  

Глава 4

"Путаница"

   Тут же в дверь заходит следователь Ерёминко, подходит к кровати и говорит.
   -Здравствуй, как у тебя дела?
   -Нормально, Вот только бок правый болит.
   -Ты что-нибудь помнишь?
   -Нет. Но я постараюсь вспомнить, как только я вспомню, я вам скажу...
   -Хорошо. Позвонишь, когда чего-нибудь вспомнишь, а я сейчас поеду в катакомбы, может, найду чего-нибудь...
   -Ладно, Удачи вам...
   Следователь выходит из палаты и идёт к выходу из больницы. Ерёминко достаёт сотовый телефон и звонит кому-то. Затем подходит к своей машине, открывает её, садится в машину и уезжает. Спустя минут сорок Ерёминко подъехал к катакомбам, там его уже ждёт сержант омона... Ерёминко выходит из машины, подходит к сержанту и говорит.
   -Здравия желаю, Воронцов. Как тут обстановка?
   -Здравствуйте. Всё тихо, мы обыскали весь лес, никого в округе не нашли, ни следа, и из-за чего рухнула катакомба тоже непонятно.
   -Надо выяснить, что здесь произошло, кстати ни слова полковнику, чем мы тут занимаемся и ещё, не говорите Гончарову, что я буду допрашивать его жену...
   -Понял. А какое отношение к этому имеет жена Гончарова?
   -Мне кажется, что она что-то скрывает.
   -Хорошо, я ничего не скажу ему.
   -Ну, вот и отлично, а я поеду к Терентьеву, спрошу, какие вопросы Гончаров задавал ему, что он хотел узнать.
   -А я пока покопаюсь здесь, может, чего-нибудь найду.
   Ерёминко подходит к машине, садится в неё и уезжает. Спустя час Ерёминко, приехал в деревню Лобовка, подъехал к дому Терентьева, дверь была открыта, Ерёминко сразу же подумал что-то неладное. Он вышел из машины и медленно зашёл в дом к Терентьеву. В гостиной никого не было, Ерёминко прошёл в кухню и увидел труп Терентьева, он был расчленён. Терентьев лежал на полу в луже крови.
   -Господи!
   Ерёминко увидел возле Терентьева маленькую пирамидку и подошёл к трупу, присел на корточки. Взял пирамидку и его тут же стошнило, как только он прикоснулся к пирамидке!
   -Какого!?.... Блин.... Чёрт!
   Ерёминко стал плохо себя чувствовать, и он быстрее побежал к выходу из дома, но вдруг, когда он вышел на улицу, то увидел, что возле его машины стоит человек спиной, но вдруг он поворачивается, это был тот охранник психбольницы, он начал говорить.
   -Считай, что ты мёртв, ты убил человека, тебе будет плохо, очень плохо...
   Ерёминко посмотрел на свои руки и тело, он весь был в крови и в правой руке был топор.
   -Что это значит!? Что!?
   -Ты убил человека...(на лице у охранника начали появляться гнойные язвы, и после этого он упал на землю...)
   -Что за, охранник, он же... его же убили, как он мог разговаривать со мной...
   Он закрыл глаза, думая, что всё это просто видение, но после того, когда он открыл глаза, охранник так же лежал на дороге возле машины. Ерёминко с удивлением посмотрел на охранника и быстро побежал к машине, но вдруг ему стало ещё хуже, и он упал в обморок.
   Спустя некоторое время в больнице. К Гончарову пришёл сержант омона, он присел на кровать и говорит.
   -Леха, как ты здесь поживаешь?
   -Да нормально, только как-то не по себе, а что у тебя такой вид? Ты что-то скрываешь?
   -Нет, ты что совсем свихнулся? Что бы я от тебя чего-нибудь скрывал, никогда!
   Тут же приходит жена Гончарова.
   -Привет всем, как тут мой муж себя чувствует?
   -Отлично, только меня что-то тревожит. Сам пока не знаю что это, но что-то произойдёт!
   -Я вам не мешаю?
   -Нет, конечно, с чего ты это взял?
   Разговор прерывается из-за того, что у сержанта зазвонил телефон, сержант вышел из палаты, и начал там с кем-то разговаривать.
   -Мне сказали, что это ты вызвала скорую помощь?
   -Конечно, Я что оставлю мужа умирать?
   -Нет, конечно, просто я спросил...
   Сержант забежал в палату и сказал:
   Ерёминко повязали за убийство Терентьева!
   В этот момент Гончаров вспомнил всё, что произошло в катакомбе.
   -Я всё вспомнил, я вспомнил, что мне говорил Терентьев, я всё вспомнил!
   -Что!? Терентьев, а что он там делал?
   С удивлением спросил Воронцов.
   -Он был не один, другой человек меня держал, заломив руки. А Терентьев говорил про какую-то пирамидку, а потом начало всё рушиться, а после этого меня ткнули ножом, я с трудом выбежал из катакомбы и потерял сознание.
   Мария со слезами на глазах:
   -Боже.
   -Мне надо в участок, следователь сейчас там.
   -Я с тобой!
   -Нет, Лёха! Тебе надо лежать, ты ещё не пришёл в форму.
   -Ладно...
   Воронцов пошёл к выходу и уехал в участок. А жена осталась в палате сидеть с Гончаровым. Спустя несколько минут, участок. Сержант Воронцов приехал в участок, вышел из машины, на улице шёл сильный дождь, Воронцов зашёл в здание, пошёл на нижний этаж, где держат следователя, Воронцов зашёл в И.В.С. (изолятор временного содержания) и говорит:
   -Ерёминко, что за хрень!?
   -Я не знаю, что было, я подъехал к Терентьеву, зашёл в дом, затем увидел мёртвого Терентьева, потом увидел пирамидку, затем мне стало плохо, я вышел из дома, но возле машины стоял охранник, которого убили в психушке. Ну, а потом я отключился.
   -Но свидетель сказал другое. Вот видеозапись.
   На записи воронцов допрашивает свидетеля.
   -Свидетель, объясните мне, как всё происходило возле дома Терентьева?
   -Это было очень странно, сначала я подошёл к окну, смотрю к дому Терентьеву подъезжает машина, из неё выходит вот этот человек, затем он достаёт топор из багажника машины, потом заходит в дом. Раздались крики, они были очень громкие, потом из дома выбежал задержанный, не закрывая дверь в доме, он сел в машину и уехал, а потом зачем-то вернулся, зашёл в дом, а через минут пять, шесть вышел и ещё несколько минут стоял, смотря на машину, а потом подошёл к машине и упал. Ну, а затем я позвонил в Полицию.
   -Такого не было, это ложь! Это всё ложь!!!
   Закричал Ерёминко.
   -Товарищ следователь, есть ещё свидетели, так что не надо врать!
   -А где пирамидка?
   -Я не знаю, Может она в следственной комнате.
   - Удачи вам на зоне, мы уже ничего не сможем сделать.
   Сержант молча вышел из камеры, закрыл дверь и ушёл к себе в кабинет. В то же время в больнице, В палату к Гончарову заходит врач.
   -Как тут дела?
   -Я в порядке, мне можно уже ходить, у меня проблемы на работе!
   -Я бы не советовал, вам надо полежать хотя-бы пару дней, а потом уже будет можно.
   -Мне срочно надо, если мне станет плохо, вам позвонит моя жена.
   -Ну хорошо, но сначала нужно сделать перевязку, потом я вам дам выписку и рецепт кое-каких Лекарств, которые вам придётся принимать в течение недели.
   -Спасибо доктор...
   -Да не за что.
   Жена помогает подняться Гончарову с кровати, на которой видно пятно засохшей крови, и они уходят из палаты вместе с врачом. День спустя, кабинет Гончарова, он сидит и размышляет о том, что произошло в катакомбе, приближается тот день, когда будут судить Ерёминко. Алексей думает надо навестить его, пока не поздно. Гончаров приезжает, он видит на улице, как люди куда-то спешат... они чуть ли не бегут, Гончаров выходит из машины и сквозь толпу заходит в здание, затем пошёл в И.В.С., где находится Илья, зашёл к нему и начался разговор.
   -Здравствуй. Леха, ты посмотри, куда меня привело это расследование.
   -Здравствуйте. Да, вижу, я всё вспомнил, что творилось в катакомбе, там был Терентьев и ещё один человек. Ещё Терентьев показывал какую-то пирамидку.
   -Какая пирамидка? Я просто нашёл пирамидку, она была у Терентьева.
   -А где она сейчас?
   -Я не знаю, после того, когда у меня был приступ, я её потерял.
   -Блин! Терентьев, сказал мне какие-то цифры, он сказал, что они мне пригодятся, буду сейчас над ними работать...
   -Раскрой это дело. Но будь аккуратен.
   -Ладно, я пойду, постараюсь вытащить тебя.
   Гончаров открывает дверь и уходит из И.В.С. После того, когда он пошёл по коридору, ему привиделось: Что кто-то убивает Воронцова. Он перевёл дух и подумал про себя: Что это всё значит?! После этого он вышел из здания, сел в машину и не торопясь, поехал в участок, после того, когда он подъехал к участку, Гончарову сразу навстречу попадается сержант у парадного входа.
   -Здорово. Ты где был?
   -Я ездил в изолятор к Ерёминко. Допросил его, он мне много чего сказал, но пока я не могу это всё слепить, не могу понять суть.
   -А я, поеду навещу нашего полковника, объясню ему всю ситуацию.
   -Хорошо. Но будь аккуратнее.
   -Не понял.
   -Да, забудь...
   Гончаров пошёл в здание, поднялся на второй этаж, и когда зашёл в свой кабинет, увидел: как у него на столе лежит мёртвая Волыгина, вся в крови и возле неё лежит записка, Гончаров подходит к столу и берёт записку. Там написано: Если ты хочешь, чтобы всё было хорошо, то начни новую жизнь. От 3352. У Гончарова мутнеет в глазах, и трупа Волыгиной уже нет, Гончаров вздыхает, садится за стол и ещё раз читает записку. В это же время в кобинете полковника. Сержант приезжает к полковнику, заходит к нему в кабинет и видит, как полковник сидит на стуле, весь стол в крови, и у полковника отсутствует нижняя челюсть, сержант Воронцов зовёт охрану.
  

Глава 5

"Убийца рядом"

   В кабинет забегает охранник!
   -Что произошло. О, Господи!!!
   -Я сюда зашёл, и увидел... это...
   -Блин, я сообщу всем охранникам!
   Сержант стоит спиной к окну, охранник стоит в проходе и передаёт по рации об убийстве. Вдруг полковник очнулся, из горла у полковника вылетает гной, он кашляет... Сержант подбегает к полковнику...
   -Охранник, живо вызывайте скорую! Он ещё жив!
   -Рация не работает, что-то мешает пройти сигналу.
   Вдруг в кабинете выключается свет, и слышно голос.
   Смерть полковника это только начало... всё будущее провалено...
   Узнайте у следователя Гончарова, где правда... голос замолкает и включается свет.
   -Что чёрт подери здесь творится, кто здесь?!!
   Закричал Воронцов.
   -Надо проверить посты охраны...
   -Я останусь здесь...
   -Будьте осторожны!
   Охранник пошёл смотреть посты, а Иван остался в кабинете у полковника. В то же время в кабинете Гончарова. К нему заходит криминалист.
   -Алексей, я узнал, кто убил охранника в психбольнице, не хочу это говорить, но его убил ваш брат.
   -Как так?! Не может быть!
   -мы нашли его отпечатки на орудии убийства.
   -этого не может быть, как это возможно, ведь мой брат в это время был в Турции...
   -Я не знаю, но больше там нет никаких отпечатков...
   -Я поговорю с ним, пока не говорите всем. Хорошо?
   -Договорились.
   Гончаров поехал к брату домой, он живёт на другом конце города, так что к брату он ехал примерно час. Он подъехал к многоэтажному дому, ни в одном окне не было света, ни одного человека, всё это выглядело жутко. Гончаров остановил машину, не доезжая до стоянки, вышел из машины, и вдруг видит, как открывается дверь подъезда и из неё выбегает его брат, весь в ранах, один глаз выколот, он кричит:
   -Помогите! Помогите мне... Лёха, берегись, это она...(речь обрывается, так как его брат падает... и теряет сознание....)
   -Олег!!!
   Алексей подбегает к своему брату, начинает кричать:
   -Как так, не может быть... я не должен был позволить...
   Гончаров достаёт сотовый и звонит Сержанту, но сержант не отвечает!
   -Что же такое?! Куда он делся?!
   Гончаров затаскивает своего брата в машину на заднее сидение, затем садится за руль, заводит машину и уезжает в больницу!
   Проходит более часа, Гончаров приезжает в больницу, быстро выходит из машины, открывает заднюю дверь, хватает брата и заносит в больницу, как только Гончаров затащил брата в больницу, там его уже ждёт Полиция, и один полицейский говорит.
   -Вы арестованы за покушение Олега Гончарова! Стоять, руки за голову!
   -Что происходит?! На него кто-то напал! Надо поймать преступника!
   -Вы и есть преступник.
   Гончарова хватают и надевают наручники, а его брата уносят в реанимацию. В то же время у полковника. Туда уже приехала скорая, но помочь было уже нельзя, тут забегает охранник, говорит сержанту, что все охранники были на постах и никого не видели, никто не заходил и не выходил из здания, тут же приезжает Лейтенант Татьяна Воронина, и она заходит в комнату и говорит.
   Сержант Воронцов, вы задержаны за подозрение в убийстве полковника.
   -Я его не убивал!!! Вы идиоты, что вы делаете, преступник где-то рядом, а вы ищите лишь бы свалить на кого-нибудь вину. Одумайтесь!!!
   -Ни с места! И даже не думайте сопротивляться!!!
   -Сержанта уводят в участок, там же он встречает следователя Гончарова.
   Проходит около двадцати минут, к Гончарову и Воронцову в камеру заходит Лейтенант Воронина и с ней заходит охранник и уводит Ивана из камеры, затем закрывает дверь и начинается допрос.
   -Здравствуйте, меня зовут Татьяна Воронова Федеральная Служба Безопасности.
   -Интересно, почему Ф.С.Б. интересуется этим делом? По-моему это дело простой полиции, разве не так?
   -Товарищ оперуполномоченный Алексей Гончаров, зачем вам потребовалось покушаться на Олега Гончарова?
   -Я ещё раз повторяю, я этого не делал!
   -Ладно, давайте начнём всё по порядку.
   -В общем, дело было так. Я сидел в своём кабинете, и ко мне пришёл криминалист, он сказал что на ноже, которым был убит охранник, были обнаружены отпечатки пальцев моего брата, затем я поехал к брату домой, а кстати меня смутил один факт, во время убийства охранника, мой брат был в Турции, так что он никаким образом не мог убить охранника, так вот, я приехал к брату, я даже не успел подойти к двери в подъезд, как она открылась, и из неё выбежал мой брат, он сказал: Берегись, это она, дальше он не смог договорить, мой брат потерял сознание, а потом я его затащил в машину и привёз его в больницу... Мне больше нечего сказать...
   -Спасибо. Это всё, что мне надо было знать.
   Ворониной в глазах помутнело, и вид лица изменился, как будто она была чем-то напугана. Затем Лейтенант Воронина вышла из камеры. Потом зашёл охранник и сказал Гончарову: Выйти, как только Гончаров зашёл в камеру, завели сержанта.
   И опять Лейтенант Воронина зашла в камеру представилась, и начался опять допрос.
   -Сержант Воронцов, расскажите, как всё было.
   -А что говорить, я приехал к полковнику объяснить ему, какая здесь у нас ситуация, а увидел полковника уже мёртвым, вам охранник может подтвердить мои слова.
   -Скажите его имя, и мы прямо сейчас доставим его сюда.
   -Я не знаю его имени, если вы меня отведёте в здание полковника, то я смогу опознать охранника.
   Воронцова свозили в здание полковника, нашли охранника, после охранник подтвердил все его слова. Лейтенант Воронина отпустила сержанта, но, а следователя Гончарова никто не хотел отпускать. Спустя день, камера, где содержат Следователя Гончарова. Камера выглядит мрачно, стоит два стула и один стол и есть матрас, и туалет, в камеру заходит Иван Воронцов, закрывает за собой дверь и садится за стол и говорит.
   -Здорово, как ты?
   -Привет. Да ничего. А что с моим братом?
   -Он выжил, его смогли спасти.
   -Ну, хоть одно радует. А где моя жена?
   -Она уже едет сюда...
   -Я постараюсь тебя вытащить. Так что, не переживай.
   -А Ерёминко ещё не посадили?
   -Нет. А что?
   -Продолжи моё дело, найди Ерёминко и расспроси его получше: узнай, что он видел на месте убийства Терентьева.
   -Хорошо, я всё сделаю.
   -Если же всё-таки меня посадят, то вся информация по делу находится у меня в кабинете.
   -Я сделаю всё, что в моих силах.
   Вдруг дверь в камере открывается, заходит охранник и сообщает о том: что время вышло.
   -Иду... пока, Лёха...
   Тут же в камеру заходит жена Гончарова, ей говорят, что на разговор три минуты и охранник закрывает дверь.
   -Как это получилось?! Зачем ты покушался на Олега!?
   Что!!!??? Ты мне не веришь?! Ты веришь этим ублюдкам?!
   -Надо смотреть фактам в лицо! Лучше признайся, и тебе облегчат наказание!
   -Ты что совсем дура что-ли, я не делал этого!
   (Жена плачет и говорит сквозь слёзы)
   -Я не знаю, что на меня нашло, Прости меня. Прости....
   Гончарову сразу вспоминается то видение, которое ему привиделось в катакомбе.
   Он делает удивленное лицо, и говорит.
   -Я знал, что к этому и всё придёт.
   Жена резко встала со стула, открыла дверь камеры и вышла из камеры.
  
  
  

Глава 6

"В метре от разгадки"

   Проходит день, наступил уже вечер, в участке глухо, тишина. Сержант Воронцов сидит у Гончарова в кабинете, внезапно к нему заходит Воронина и говорит.
   -Как продвигается работа?
   -Пока стою на месте, а что там насчёт Ерёминко, он сейчас где?
   -А зачем он тебе?
   -Мне он нужен.
   -Он всё ещё в И.В.С.
   - Отлично спасибо.
   -Ладно, не буду вмешиваться.
   -А что будет с Гончаровым?
   -Я ещё не знаю. По его рассказу - он не виноват, нужно дождаться, когда потерпевший придёт в себя и даст показания. Воронина договорила свою речь и ушла из кабинета Гончарова. Сержант Воронцов решил справляться самостоятельно, Он достал все записи Гончарова и начал их изучать. В то же время в камере Гончарова. Он просыпается, вдруг видит перед собой человека, Человек ему говорит: Алексей, вставай ты возле правды... правды. Вдруг Гончаров очнулся в помещении без дверей, без окон и перед ним стоит всё тот же человек. Гончаров спрашивает.
   -Кто ты? Чего ты хочешь?
   -Я никто, я просто плоть твоего воображения, Хм... найди меня, найди...
   -Гончаров опять очутился в камере.
   -Что это было?.. Блин... опять видение...
   В то же время в кабинете Гончарова, Сержант всё размышляет насчёт убийства полковника и всех остальных людей. Сержант Воронцов: Странно это всё, и вот он увидел книгу. Он открывает её и внезапно что-то происходит с кожей у сержанта, начали появляться гнойные язвы, Воронцов закричал Ааааааааааааа!!! Услышав крик, забегает эксперт.
   -Госпади! Эй, кто-нибудь сюда!!!
   Эксперт подбегает к Воронцову но он уже без сознания, никто так и не пришёл. Розницкий пошёл искать кого-нибудь, но никого в участке не было. Он вернулся назад в кабинет Гончарова, но там его уже не было, эксперт развернулся и перед собой увидел Воронцова, он стоял, как ни в чём не бывало.
   -Сержант, вам уже лучше?
   -А что со мной было?
   -Вы закричали, я прибежал, а вы держали книгу, которую Гончаров нашёл на убийстве охранника.
   -Странно... Я ничего такого не помню...
   -Сержант, ну раз вам уже лучше, я, пожалуй, пойду...
   -Иди, конечно...
   Эксперт пошёл к себе в кабинет, а Воронцов спустился на первый этаж, вышел на улицу, подошёл к своей машине, сел в неё и поехал в изолятор. Спустя двадцать минут, Воронцов подъехал к тротуару участка и зашёл в здание. Воронцов зашёл в изолятор и Ерёминко соскочил с кровати!
   -Тихо... Вы, что так испугались?
   -Да я просто подумал, да так ничего...
   -Вы знаете, что следователя Гончарова задержали за подозрение в убийстве?
   -Нет, я вообще не знаю, что у вас там творится!
   -Это долгая и непонятная история... Я к вам по другому вопросу. Вы знаете, где находится та пирамидка?
   -Я же говорю, я ничего не помню, скорее всего, она в следственной комнате, но с учётом времени, и то её скорее всего там нет.
   -Мне надо попробовать как-нибудь вытащить следователя Гончарова, затем мы вдвоём вытащим вас.
   -Меня? Как это интересно меня вытащить, вся деревня видела, как я убил Терентьева!
   -Мы оба знаем, что вы это не специально сделали, это всё эти странные видения, мне надо узнать откуда они появились и как прекратить эти убийства, кто за этим стоит!
   -По моим старым связям я постараюсь чего-нибудь сделать.
   -Спасибо, товарищ следователь.
   Воронцов разворачивается и уходит, пока охранники ничего не заподозрили. Воронцов вышел из здания, подошёл к машине и подумал: Что же всё-таки творится, потом сел в машину и уехал. В то же время у Ерёминко в камере. К нему заходит Татьяна Воронина, закрывает за собой дверь и говорит.
   -Здравствуйте.
   -Здравствуйте... Что вам ещё надо?
   -Почему ещё?
   -Ко мне вот только что приходил сержант Воронцов.
   -Что он говорил?
   -Он спрашивал на счёт дела...
   -Какого дела?
   -Ну которое, раньше изучал Гончаров...
   -Ясно. А кстати, я тоже по поводу Гончарова. Мне надо, чтобы вы выступили против него.
   -Никогда!
   -Если вы нам поможете, то я вам помогу выйти отсюда.
   -Каким образом?
   -Увидите.
   -Я подумаю на счёт этого...
   Воронина выходит из камеры, закрывая дверь. В то же время в камере у Гончарова, он спит. К нему в камеру заходит полицейский Астахов, не закрывая дверь, он говорит.
   -Гончаров просыпается, считай что тебе повезло, потерпевший очнулся, и дал показания, и помимо этого нам кто-то подложил конверт с признанием, он признался, что это он покушался на твоего брата, и там даже написано от кого, написано так 3352..
   -Мне знакома эти цифры, Ну это неважно.
   -С вас сняты все обвинения. Пока будет расследоваться это дело, вы можете спокойно продолжать вести своё, но если это было сделано специально, то вас посадят долго не думая. Милиционер Астахов вывел Гончарова из камеры и сказал:
   -Вы свободны, можете идти.
   Гончаров поднялся на первый этаж, затем на второй этаж, а потом зашёл в свой кабинет и там уже был сержант Воронцов.
   -Тебя что отпустили?!
   -Кто-то подкинул письмо, там сказали было написано так: это я покушался на брата Гончарова. От 3352.
   -А кто это интересно написал?
   -Надо будет узнать.
   -Нужно проверить письмо, может там есть отпечатки.
   На утро у криминалиста в кабинете... к криминалисту заходит Воронцов и Гончаров начинается.
   -Здравствуйте. С чем сюда пожаловали?
   -Мы насчёт того письма, из-за которого меня оправдали.
   Сказал Алексей.
   -А... что такое?
   -На нём есть отпечатки?
   -Нет, нету.
   -что, совсем нет? Что же теперь делать?!
   -Нам надо выяснить, кто это письмо подсунул в наш участок!
   Сказал Воронцов.
   -Я бы на вашем месте съездил в квартиру вашего брата.
   -Мы так и так собирались. И вы поедете с нами.
   -А что мне там делать, это ваше расследование.
   -Вы поедете с нами!
   -Ладно. Ну, погнали...
   Криминалист, Гончаров и Воронцов отправились в квартиру Олега Гончарова. Близ многоэтажного здания. Они на машине подъезжают к подъезду, выходят из машины и заходят в подъезд. Подошли к квартире Олега, Гончаров открывает дверь ключом, они заходят. В квартире брата Гончарова беспорядок, всё перевёрнуто вверх дном. Гончаров сворачивает в кухню, Воронцов с криминалистом проходят в зал. Гончаров в кухне видит конверт, конверт лежит на кухонном столе, Гончаров подошёл к конверту, открыл его и там записка, тут Гончаров оборачивается и перед ним стоит человек, он надет во всё чёрное и у него на лице маска.
   -Ты пришёл... но, к сожалению не один, это плохо... тебе повезло, что тебя отпустили, он будет рад...
   -Кто будет рад?!
   -Он. Он даёт нам приказы.
   Вдруг в кухню заходит Воронцов, он видит этого человека в маске, Воронцов достаёт пистолет, хочет стрельнуть, но человек быстро достаёт нож и кидает в Ивана, и попадает в грудь.
   -Удачи вам, мне не приказано вас убить.
   -Это вы подкинули письмо?!
   Человек в маске выпрыгивает через окно, Гончаров зовёт криминалиста Гусева, а сам подбегает к окну, но там уже никого нет. Гусев забегает в кухню и видит окровавленного Воронцова, Гончаров уже звонит в больницу. Спустя минут двадцать, скорая помощь приезжает к многоэтажному дому, врачи заходят в квартиру брата Гончарова, врачи оказывают первую помощь Воронцову, а затем уносят его к своей машине, потом затаскивают его к себе в машину и уезжают в больницу. Гончаров с Гусевым остались в квартире у брата Гончарова.
   -Вашу мать, что это было?!
   -Здесь был преступник, он был в маске...
   -Что? Какого хрена, вы почему его не поймали?!
   -Я не знаю, меня что-то сдерживало.
   -Что тебя могло сдерживать?!!
   -Я сам не знаю... Ладно, нам надо искать какие-нибудь улики по покушению на моего брата, слушай, Фёдор отправляйся к моему брату в палату, а то вдруг этот человек в маске захочет туда сходить.
   -Договорились.
   Фёдор Гусев взял ключи от машины, вышел из квартиры брата Гончарова, спустился по лестнице вниз, вышел на улицу, подошёл к машине, сел в неё и уехал. Гончаров остался один, и начал копаться в вещах своего брата, вдруг начало мутнеть в глазах, он перевёл дух и начал дальше копаться в вещах брата, затем Гончаров увидел какой-то камень, он взял его и вдруг Гончарову привиделось: Что он стоит на кладбище, вокруг него ходят люди впереди лежит гроб, Гончаров подходит к гробу, а там лежит...(Видение прекращается, из-за того, что Гончаров падает в обморок!) Через час просыпается на том же самом месте, где и от-рубился, Гончаров ничего не может понять, он смотрит на пол и видит, как лежит этот камень. Думает:
   -Интересно, если я возьму этот камень, то я опять так же от-рублюсь, я попробую. Гончаров опять берёт камень, но ничего не происходит.
   -Чёрт возьми! Что это всё значит?! Зачем меня так мучить?!
   Гончаров достаёт телефон и звонит криминалисту Гусеву, но никто трубку не берёт.
   -Что же теперь делать? У меня нет машины, как я домой попаду?
   Гончаров пошёл к выходу из квартиры и в коридоре стоит брат.
   -Как? Ты должен быть в больнице?!
   -Меня уже выписали.
   -Так рано?
   -Да. Пойдём, присядем, нам надо много о чём поговорить.
   Гончаров подумал:
   -Не может быть, что он сейчас здесь, это просто невозможно, всё это очень странно.
   Они прошли в зал и сели на диван, начался разговор
   -Алексей, ты знаешь, кто убил больного в психбольнице?
   -Нет, я над этим работаю.
   -Это я его убил.
   -Как?... не может.... Не может быть!
   -Всё может, брат мой... вот тебе ключи от машины...
   Алексей берёт ключи у своего брата, и вдруг у брата начинают появляться порезы, Олег падает на пол, у Гончарова внезапно начинает болеть голова, глаза затекают кровью, но резко это всё проходит, и брата уже нет. Но есть одно, ключи от машины остались. Он встал и пошёл к выходу, вышел из подъезда, и видит, как стоит машина, машина брата. Гончаров уезжает в участок. На следующий день. Гончаров сидит у себя в кабинете, думает на счёт того, что он видел у брата в квартире. В кабинет заходит Криминалист Гусев и говорит:
   -Алексей, начальство видимо подумало, что вы не справляетесь, и решило подключить ещё одного опера.
   Зачем? Я уже почти докопался до правды.
   -Я не знаю, кто он такой, сказали, что из Москвы прислали.
   -Узнайте о нём, мне хочется знать о нём всё.
   -Хорошо.
   Гусев вышел из кабинета, Гончаров вспомнил про те цифры и начал раздумывать, что это значит, вдруг он подумал: а если попробовать ввести эти цифры в сотовом телефоне в режиме Т9. Ввёл 3352 и вдруг! Слово жена.
   -Чёрт возьми! Вот это что значит!
   Потом он ввёл 546254342 получилось слово пирамидка.
   -Вот где все ответы!
   Гончаров вышел из своего кабинета и пошёл к выходу, сел в машину и поехал к себе домой! Гончаров приехал, и зашёл в дом, в гостиной лежала его жена, мёртвая.
   -Нееет!!! Только ни это...
   Спустя 3 дня, городское кладбище. Похороны жены Гончарова. Гончаров стоит возле гроба и думает: Что же происходит: сначала письмо от жены, потом она уже мертва, что же делать, надо что-то думать. Надо что-то делать. К Гончарову подходит человек. Он в чёрном плаще и шляпе, человек говорит Гончарову:
   -Здравствуй, Алексей...
   -Здравствуйте, мы знакомы?
   -Ты хочешь узнать правду?
   -Какую правду?
   -Кто это всё делает.
   -Кто ты?!
   -Пошли со мной, твоя жена уже нас ждёт.
   -Вы что слепой, моя жена мертва!
   -Вы в этом так уверены?
  
  

Глава 7

"Смерть и Ложь"

   Начался суд Ильи Ерёминко. Административное здание федерального суда. Суд начался, Ерёминко сидит за столом вместе со своим адвокатом, но вдруг в зал суда забегает Астахов и кричит:
   -Все свидетели мертвы!!!
   Начинается паника, все бегут к выходу, вдруг внезапно Ерёминко смотрит по сторонам и видит, как к нему подходит Воронина, она говорит.
   -Здравствуйте, пойдёмте со мной...
   -Что? Это вы их убили?!
   -Нет, вы что, вы плохо обо мне думаете.
   Ерёминко пошёл с Ворониной к выходу, они сели в машину и скрылись. В то же время заброшенный завод.
   Человек в Шляпе говорит:
   -Гончаров, вы думаете это не реальность, но это не так - это реальность!
   Вдруг заходит его жена. Гончаров стоит в шоке.
   -Ты жива? А кто та женщина, которая лежала в доме вместо тебя? Что здесь вообще происходит?!
   -Это просто похожая девушка на твою жену...
   -Зачем вы убили столько людей?!
   -Я не убивал, Она убила...
   -Мария, это правда?..
   -Пойми, Лёша, это так надо, твой брат знает много.
   -Что он знает? Человек в шляпе отвечает: он знает, чем тебе может помочь та пирамидка.
   -Пирамидка, зачем она мне, я уже нашёл ответы.
   -Нет, это только начало истории...
   -Какой ещё истории?
   -Много чего не понять...
   -Чего не понять? Какой истории? Мария что он несёт?!
   -Мы сами зашли в тупик.
   -Эта история очень долгая, и это только начало, ещё много будет убийств.
   Сказал человек в шляпе.
   А кто всех убил? Это была ты? Отвечай!
   Нет, это сатанисты. Они сейчас в Москве.
   -В Москве?! Какого хрена?!
   -Тебе надо закончить следствие, отправляйся в Москву.
   -Я останусь здесь. Там пускай сами они разберутся.
   -Алексей, они не смогут это сделать!
   Говорит Мария.
   -Я не буду из этого города уезжать.
   -Это твой долг... твой долг...
   Гончаров теряет сознание и после этого очнулся у себя дома, его стошнило на пол. В то же время. Воронина везёт Ерёминко по городу. Илья бубнит себе под нос:
   -Хорошо, что ты их убила. Очень хорошо.
   Воронина снимает маску с лица и под ней совсем другая девушка.
   -Спасибо... меня зовут Марина Горлова Нам пора уезжать из города, нас уже ждёт самолёт.
   В то же время в больнице. Гончаров приезжает к своему брату, он забегает в центральный вход, поднимается на третий этаж, заходит в палату, где лежит его брат, и он видит ужасную картину: у брата вспорот живот, везде кровь, все органы вывернуты наружу.
   -Нееет! Кто это сделал?!!
   Но никто не отозвался...

Конец первого эпизода

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"