Нестеров Андрей Николаевич : другие произведения.

Дедушкины микросказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Modern Russian poetry and prose. Nesteroff Andry.

Дедушкины микросказки

  

Патриотизм начинается не с любви к родине, а с любви к семье президента.

  
  
   Пошёл Иван-дурак поле пахать. Да на ржавой мине подорвался. Оторвало ему обе ноги, а инвалидность не дают. Говорят, сам себе ноги нарочно отпилил.
   ***
   Пошёл Иван-дурак на выборы. Поставил крестик, где сказали. А после выборов жизнь сразу интересней, но дороже. За неуплату отключили ему газ, свет и воду. И квартиру отобрали - нельзя, говорят, жить в антисанитарных условиях.
   ***
   Пошёл Иван-дурак по грибы-ягоды. Возвращается - нет его избушки лубяной. На её месте трасса идёт федерального значения. Стоит Иван-дурак глазами хлопает, тут его ОМОНом и покалечило. Нечего, говорят, на пути прогресса стоять.
   ***
   Пошёл Иван-дурак в армии на добровольно-принудительной основе. Был он талантливым балалаечником, а стал нормальным бетонщиком. Говорят, не всем баклуши-то бить, кому-то надо и дачи генералам строить.
   ***
   Пошёл Иван-дурак к президенту-батюшке правду искать. Инфляция, мол, растёт, зарплата хорошая, но маленькая, житья, короче, нет. А ему и говорят, мы для тебя, что задарма национальные проекты выдумываем. За такую благодать, портки последние и сняли. А дурака посадили на 5 лет за аморальное поведение.
   ***
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"