Риммский Джа : другие произведения.

Leda Uno

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На той ли Земле мы живём? А может мы не отсюда?...

Джа Риммский

LEDA UNO*

рассказ


- Как мне нравится это состояние!! - возбуждённо выдохнула Она сизоватый дым; он тут же заиграл в раскраски с последними лучами заходящего солнца. Яркая листва шелестела убаюкивающую мелодию, легкомысленно подаренную расширенному сознанию беззаботным вечерним бризом. Волны блаженного спокойствия омывали мистическими ласками полунагое тело, слегка прикрытое атласным халатиком с мексиканским орнаментом. Она откинулась на пуховые подушки, раскиданные по всему дастархану, и прикрыла глаза. Шум лёгкого прибоя уносил мысли куда-то далеко-далеко, и так быстро, что Она не могла даже уловить суть этого божественного потока откровений. Величественный Транс постиг Её в самой беззащитной форме - Она вкусила глоточек Безмерного Счастья, Она стала свободной! Но Она знала, что это только иллюзия и всего через несколько часов это превратится лишь в сладкие воспоминания трансцендентального секса с Космическим Абсолютом. Но сейчас, именно здесь и сейчас будущее для Неё было совершенно безразличным. Важно только "Здесь и Сейчас". И "мудрый джинн" по имени Leda Uno из старого тугого кальяна, вызванный Им загадочными распевными заклинаниями, посвятил Её в "Здесь и Сейчас".

Он сидел напротив и, глухо бурля кальяном, улыбнулся впалыми уставшими глазами, глядя на Её кошачьи ласки в пуховых подушках. Он знал, где Она сейчас. Он знал, что Она "Здесь и Сейчас". Он видел это...

Он знал кое-что ещё, что-то такое, чего никто не знал или знали все, но никто не мог объяснить. Это была лишь маленькая Истина, вырванная с муками из плотного клубка спрессованного опыта лет, ушедших на поиск этой самой Истины. Но Он не говорил никому об этом. Даже Ей. Тем более Ей.

Она, лёгкой волной тёплого моря, грациозно перекатилась по дастархану и, хитро взглянув, положила голову Ему на колени. Он нежно погладил Её по волосам и протянул мундштук. Кальян томно пробурлил и выпустил струйку сладковатого дымка, тут же подхваченного озорным бризом, чтобы надёжно спрятать в тайных складках воздушных завихрений.

Вид с мансарды был великолепен. Заходящее солнце уже присосалось к горизонту океана, и наступающий отлив только подтверждал невероятную жажду светила. Казалось, что можно заметить каждый глоток - набегающие волны и отлив срезонировали и теперь уровень океана ритмично и постепенно уменьшался, обнажая нежную кожу морского дна и провоцируя вечерний бриз вылизать её досуха. С каждым глотком обезвоженного солнца...

Он смотрел на эту оргию оптических обманов и память неумолимо окунала Его в тоску воспоминаний о Доме. Да, Он мечтал о Доме.Он хотел вернуться Домой, в тот Дом, откуда Он пришёл сюда. У Него был дом, но это был всего лишь дом, а Он мечтал о Доме. Но здесь и сейчас у Него был свой дом, и там была Она, его единственная ниточка, через которую Он мог позволить себе видеть свой Дом. Но Она не знала... И были дети. Их дети, очаровательные плоды их странной Любви, Его и Её; неподалёку они ковыряли хлюпающее дно отлившего океана в поисках забавных раковин и заразительно хохотали над перепуганными крабами.

Он поднёс мундштук к подсохшим губам и тёплый дым кальяна, пробежав по лёгким сладкой волной, безжалостно ткнул Его в тоскливую субстанцию подсознательной памяти. Это случилось довольно давно, несколько лет назад, после того как Он в глубочайшем трансмедитативном трипе взломал свой биокомпьютер и волшебными ключами мексиканских Stropharia умудрился открыть невидимую дверцу подсознания, где перед Ним предстала Великая Тайна Его рождения во всей своей трансцендентальной красе. Тогда Он всего лишь постиг самого себя, но со временем Его знания и опыт, и происхождение помогли Ему научиться делать маленькие чудеса. Он не мог вернуться в свой Дом, но Он научился видеть его. Иногда, оставаясь один на один сам с собой или дождавшись, пока все домочадцы уснут, Он выходил на обдуваемую свежими бризами мансарду и раздвигал пространство. Часами Он мог любоваться зрелищем, разворачивающимся за границами этого мира...

- Дай, - Её ласковый голосок мягко выдернул Его из потока мыслей и воспоминаний. Изогнувшись по змеиному, Она потянулась рукой к уже горячему мундштуку. Лёгкий порыв солоноватого ветерка встрепенул полу Её соблазнительного халатика и весёлая стайка щекочущих мурашек пробежала по упругой груди, ещё более возбудив и без того потвердевшие соски. Она, с однозначно завораживающим намёком, посмотрела Ему в глаза и, бурля ворчливым кальяном, обвила рукой Его ягодицы.

Ему сегодня не хотелось секса - странная тоска навалилась запорным камнем на основной инстинкт, и даже мысли Эроса не могли обогнуть такое нежелание. Он встал, с хрустом потянувшись всем телом, и подошёл к краю мансарды. Перила у мансарды отсутствовали - она вообще была просто деревянной комнатой с одной стеной, где дверь, и крышей. Экзотичность и релаксирующий романтизм мансарды создавались её расположением - она была верхним, последним этажом в их доме; если встать на краю лицом к океану, можно было почувствовать, как ветер пытается помочь взлететь. Он стоял там и ждал, когда ветер захочет Ему помочь. Но ветру сейчас было явно не до Него - он вылизывал влажную негу океанского дна.

- Что-то не так? - спросила Она, смирившись с тем, что плотские страсти сегодня могут отдыхать, - Я тебя не возбуждаю? - на всякий случай решила Она убедиться.

Он молча продолжал смотреть на поглощение океана солнцем, хотя уже было похоже, что океан решил утопить в себе солнце и для этого открыл на горизонте огромную воронку.

Она потянулась, прокатившись по пуховым подушкам дастархана, встала и подошла к Нему. Нежно обняв Его со спины, Она чуть слышно сказала:

- Ну что ты всё время молчишь да молчишь. Где ты летаешь? Куда уносят тебя твои мысли? Тебе просто со мною скучно, - подведённый Ею итог своих размышлений совершенно не укладывался в ту структуру этого мира, которую Он выстроил для себя и с которой вот уже долгие годы жил совершенно счастливо, в земном понимании "счастья".

- Не говори глупостей, - улыбнувшись, одёрнул Он, - мне не может быть с тобой скучно. Мне с тобой спокойно, только с тобой я могу совершенно безопасно вскрывать своё подсознание и постигать никому неизвестный мир. Другой мир, на другой Земле! Понимаешь?

Она конечно же понимала, что Он имеет ввиду, но понимала по-своему - в голове пронеслась до бытового привычная лиховерть из кальянов, трубок, папирос и мухоморов, волшебных трав и грибов, Вед, всяких древних трактатов средневековых оккультистов и писаний индейских магов. Она просто не знала маленькой Истины, той самой Истины, о которой Он никому не говорил. И поэтому понимала по-своему.

- Нет, ты меня не понимаешь! - повернувшись, Он пристально посмотрел Ей в глаза и очередной раз убедился в своей правоте - Она понимала совсем не то. "Не хочет он со мною разговаривать. Что-то, видимо, я не так сделала или ему действительно скучно со мной, хотя сам не признаётся. Ну не могу я после кальяна заниматься "телепатией", не могу и всё тут. А он не говорит ничего. О чём же он думает?" - размышляла Она.

- Я не могу тебе всего объяснить, ты просто не готова принять это, - просящими понимания глазами Он смотрел на Неё и продолжал, - наступит время и я не только всё тебе расскажу, но и, возможно, даже покажу.

"Что это такое он говорит? - цепочка логичности терялась и рвалась под напором Его слов и сил духа кальяна, но Она старательно пыталась держаться темы, - Что за тайны у него появились? А может он просто перекурил?"

- А что ты мне покажешь? И почему потом? - заинтригованность разбудила Её усыплённое кальяном и дастарханом любопытство, - Почему я не готова? Откуда ты можешь знать к чему я готова, а к чему нет? Рассказывай! - Её приказ, окрашенный брызгами лёгкой угрозы, ошарашил Его своей ультимативностью и Он решил замолчать.

Он вернулся к дастархану, присел и пододвинул кальян поближе. Тот давно погас, да и заложенный в него заряд уже весь закончился. Он ловкими, привычными руками лихо разобрал кальян, продул, прочистил специально подготовленным для этих целей "ёршиком" и, залив новое чистое вино из позапрошлогоднего винограда, засыпал в чашечку новую порцию мистического Leda Uno. Ещё через минуту кальян уже мурлыкал прочищенной глоткой, заманчиво пуская тоненькие струйки волшебного дыма.

Океан почти проглотил солнце, когда Её терпение кончилось. Она знала, что когда Он чистит кальян или трубку, Его лучше не трогать. И Она терпела. И молчала. Но теперь кальян чист и вполне можно было продолжить пытку интригующего супруга.

- Ты можешь не выдержать того потока информации, который обрушится на тебя, и умереть на месте - сказал Он, терпеливо выслушав тираду аргументов в пользу необходимости рассказать Ей всё, что Он скрывает от Неё и ещё несколько довольно серьёзных подозрений в недоверии.

- И когда же наступит то время, когда я смогу всё узнать? - если бы Ей удалось выяснить хотя бы конкретную дату или время обещанных откровений, это могло дать шанс компромиссно решить вдруг возникший вопрос.

- Когда ты будешь готова, - совершенно естественным, как само собой разумеющимся, прозвучал Его ответ.

- Что значит готова? К чему готова? - Она уже отказывалась от кальяна. Поток картинок, рождённый озадаченной фантазией и иррациональной женской логикой, аннотировал жуткие сцены семейных разборок, основанных, почему-то, на доказательности супружеской верности. Она завелась и любопытство, уже перемежаемое с параноидальными приступами возжелания ответов, провоцировало неизбежный конфликт. Очень редко между ними случались конфликты и Он совсем не хотел этого - раздор безжалостно и ненасытно пожирает слишком много психической энергии.

- Поверь мне, я правда не могу тебе сейчас ничего ни объяснить ни показать! - тихо, но твёрдо сказал Он и обнял Её осиную талию. Уткнувшись лицом в тёплый упругий живот, Он решил отвлечь Её от темы конфликта старым испытанным способом; еле заметные, лёгкие ласки Её упругих сосков погнали Его кровь куда-то вниз живота и в паху стало тепло и твердо. Она, поддавшись поначалу соблазнительному намёку, вдруг поняла в чём дело и отстранилась.

- Не увиливай! Я поняла сейчас, что уже столько лет живу с человеком, которого совершенно не знаю и который совершенно не тот за кого себя выдаёт. Кто ты! Я должна это знать! Я же всё-таки жена тебе... - Её голос дрогнул и нотка разочарования, тонко пискнув, навернула на воспалённые уставшие глаза густые слёзы.

По Её решительному настрою Он понял, что сегодня что-то произойдёт, что-то очень важное в их жизни, что способно полностью перевернуть её.

- Она не готова ... так сразу нельзя ... она не сможет ... она не выдержит ... опасно ... опасно ... страшно! - бубнил Он сам себе, мечась между разумностью и Её настойчивостью, - ну как же ... я не могу так ... а дети?

Тут они оба вспомнили о детях. Солнце уже полностью погрузило в океан своё раскалённое тело и только багровые лучи, вырывающиеся из-под воды, указывали место, где это произошло. "Детям пора ложиться спать", - мысль, одновременно пронзившая пару возбуждённых родительских разумов, остудила накал.

- Мама, папа, смотрите, что мы нашли! - детские голоса, возникнув где-то в глубине дома, быстро и шумно приближались, то захлёбываясь от радости, то взвизгивая тонким смехом. Через мгновение дети звенящим клубком вкатились на мансарду и с разбегу нырнули в подушки дастархана. Черноокая девчушка, с заговорчески-озорным огоньком в глазах, зажжённым таинством постижения детской тайны, открыла ладошку:

- Смотрите!

Маленькая жемчужная горошина каталась по детской ладошке. Это было странно - здесь нигде, никто и никогда не находил жемчуга. Этого чуда природы здесь попросту не было - не те условия. Тем более такого: абсолютно зелёная жемчужина излучала тёплый матовый свет и детская ладошка отливала загадочной океанской зеленой. Она взяла странную жемчужину, повертела в руках и, не проявив должного интереса к маленькому чуду, передала Ему. Он осторожно взял её и вдоль позвоночника пробежала еле заметная волна беспокойства и предчувствие надвигающихся грандиозных перемен в жизни усилилось. "Это Знак!" - мысль, осколком космического знания, с уверенностью Абсолюта пронзила Его сознание и навсегда отпечаталась в нём как истинная сущность чего-то высшего. Он потянулся за кальяном...


Уже совсем стемнело, когда приближающиеся шаги отвлекли Его от глубокого внутреннего диалога. Она, уложив детей, вернулась на мансарду, чтобы продолжить начатый процесс дознания Истины. Увидев Её, Он улыбнулся и протянул мундштук. Кальян весело побулькал и в Её глазах заиграло предупреждение о неминуемом продолжении выяснения отношений. Но Она не знала, что Он уже готов к этому. Он решился.

- Ну? - сдавленным голосом, выпуская между слов струйки сладковатого дыма, потребовала Она продолжения. Она уже совсем успокоилась и вполне можно было бы оставить неприятный процесс неоконченным, но за дело взялись принципы неугомонного Эго и стереотипы самолюбия и чести, внедрённые в каждое человеческое сознание с молоком матери.

- Знаешь, я тут подумал, что, пожалуй, сегодня я расскажу тебе всё. Но это очень опасно для тебя, я говорил, ты можешь умереть. Правда. Правда и то, что ты ещё не готова. Но сегодня может случиться нечто, что сможет сдвинуть твою точку сборки и либо ты найдёшь путь собраться обратно либо умереть. В лучшем случае - останешься безумной...

Она не ожидала такого и даже немного испугалась. "А может и вправду пока не надо, - рождённые Его предупреждением сомнения разбудили задремавший под чарами кальяна Разум, - вдруг он прав и это опасно?"

- Но я надеюсь, что смогу удержать ситуацию под своим контролем, что бы ни случилось, - продолжал Он, уже не обращая внимания на явный испуг, передёрнувший Её тело лёгкими спазмами, - мне был Знак и я должен взять эту ответственность на себя. Это проверка для меня. Я могу быть тоже не готовым. Но был Знак. И я должен! И я верю! - Он рассуждал как бы сам с собой, подготавливая себя психологически к самым неожиданным событиям. Он знал, с чем придётся столкнуться, Он видел это не раз, но Он никогда не делал ничего с тем, что видел. Он не помнил, как и что нужно делать; это было нечто из Его прошлой жизни. Поэтому Он не помнил. Он помнил прошлую жизнь, но не деяния в ней. А сегодня был Знак - Он мог вспомнить! Это - шанс! Шанс вернуться Домой! Шанс научиться возвращаться Домой! И вспомнить.

Его размышления вслух буквально загипнотизировали Её. Ужас перед неизвестностью, перед чем-то очень особенным и невероятным обуевал Её душу. Она совершенно ничего не понимала в Его долгом несвязном монологе, но что будет страшно усвоила наверняка. Даже желание перебить Его уже вызывало некое смятение, спутывающее ещё туже клубок необычных ощущений: с одной стороны перед Ней был тот самый добрый и нежный, умный и ласковый спутник жизни, с которым Она прожила в любви и верности почти десяток лет и родила Ему детей, а с другой Она увидела совершенно одинокого человека, незнакомца, говорящего странные непонятные вещи, но загадочным образом притягивающего к себе особое внимание и пробуждающего нестерпимое желание идти за ним хоть на край света. В Её голове возникла нестыковка, конфликт чувств. Сама Любовь подверглась сомнению...

- Ты хочешь знать кто я такой? Я расскажу тебе, - Он решил - будь что будет - выложить Ей всё, чтобы раз и навсегда закрыть тему недоверия. Он перевёл дыхание и, машинально передав Ей загадочную зелёную жемчужину, продолжил, - но знай, что то, что ты услышишь, вероятнее всего, тебе не понравится. Всю свою жизнь я был не такой как все. Где бы я не находился, с кем бы не общался, всегда и везде все вокруг отмечали мою "не-такой-как-всевость". Вроде бы говорю, делаю, творю всё то же самое, что и все, но результаты получались не такие. Нет, не плохие. Наоборот, всё слишком хорошо и как-то по-другому. Я не мог понять, что же во мне такого особенного и чем я отличаюсь от других людей. Трудно быть "белой вороной", поверь мне. В поисках ответов я взялся изучать религии, историю, оккультизм и всё прочее - ну ты знаешь, - но ответ нашёл совсем в другом месте - в своей голове. Помнишь тот магический ритуал несколько лет назад? Помнишь, что тогда произошло?

Настроенная абсолютно серьёзно на долгий и честный разговор, Она легко вынула с пыльного чердака своей памяти нужную картинку. Несколько лет назад, ночью, во время южного проливного дождя в двери их дома постучали. Это были четыре странствующих буддиста из какого-то тибетского монастыря. Они попросились переждать дождь, а Он оставил их на всю ночь. В конце концов, под Его настойчивыми, почти угрожающими уговорами буддисты прожили у них около недели. За это время они рассказали море всевозможных интересных баек и притч. Кроме того, монахи показали несколько маленьких восточных чудес и провели гостеприимных хозяев по сказочным мирам культовых трипов. И сейчас Она совершенно ясно вспомнила, что тогда, после магического ритуала, Он глубокомысленно сказал:

- Теперь я знаю, кто я такой.

В тот момент Она не придала этому никакого значения, но сейчас и здесь Она начинала кое-что понимать. Утвердительно кивнув на Его вопрос, Она села поудобнее на дастархан и Он продолжил:

- Тогда я не рассказал тебе, что со мной случилось, но я сделаю это сейчас. Мне удалось вспомнить. Тот ритуал вскрыл мою память и я вспомнил, как я родился. Я вспомнил кто я такой и откуда я. Оказывается я - человек с планеты Земля. Но моя Земля - это другая Земля. Она находится в параллельном мире. И я всё это вспомнил. Это было странно, я видел всё как бы со стороны. У себя Дома я умел открывать двери в другие миры и отпускать свой Дух погулять по ним. На моей Земле все умеют это делать. С рождения. Потому что мы - Земляне! И я, точнее мой Дух или сгусток моей энергии - называй, как хочешь, язык слишком беден, - до своего рождения здесь, решил погулять по вашему миру, по вашей Земле. Но что-то произошло и я не смог найти дорогу Домой. Я метался в поисках, но дверь исчезла! Это длилось неимоверно долгое время, может тысяча, может миллион лет прошло и продолжалось бы ещё столько же, если бы однажды совершенно случайно я не увидел нечто, что было похоже на дверь, на выход отсюда. Огромная энергетическая воронка захватила меня и потянула куда-то внутрь. Когда я понял, что это не дверь, было поздно. Мне не хватило сил вырваться из того омута. Оказалось, что два разнополярных заряда сексуальной психоэнергии соединившись, каким-то непостижимым образом катализировали искажение белых волокон пространства. Люди этого мира их не видят. В результате произошло что-то вроде короткого замыкания и граница между тонким миром и миром физическим продырявилась. Эта дыра и вызвала ту воронку. Точнее - это и была сама дыра. Вот в эту дыру меня и затянуло. А воронка тут же закрылась и я остался там, куда меня закинуло. А закинуло меня в ребёнка. На самом деле всё проще, если говорить вашим языком. Просто влюблённая парочка занималась сексом и в момент одновременного оргазма произошло зачатие новой жизни. А возникшие искажения в тонкоэнергетических пространствах наложились на их акт и чужой дух оказался в чужом теле. Только что зачатом. Потом я родился и забыл обо всём, а когда вырос, понял, что я другой и занялся поисками себя. И теперь я знаю, кто я такой - тот буддийский ритуал помог мне вспомнить, что я - Землянин. Но для этого мира я - Иноземлянин! Вот.

Он остановился и глубоко вздохнул. Она сидела совершенно неподвижно, выпучив глаза, и побледневшее лицо вкупе с общим напряжением Её тела говорили Ему, что Она в глубочайшем шоке от Его рассказа. Ночь уже полностью вступила в свои права и огромная полная Луна освещала мансарду мягким серебром.

- Заряди кальян, - пересохшим голосом, с прохрипами, выдавила Она. Она не могла больше ничего сказать, мысли путались, выпрямляя извилины. Новые, непонятные ощущения давили на грудь стальными обручами. Она не хотела верить в услышанное, но где-то в глубине своей растревоженной души Она знала, что всё это - правда.

- А ты уверена, что сейчас он нужен? - холодно спросил Он, прочищая чашечку кальяна.

- Нужно расслабить мозги. Всё это слишком тяжело для моего разума. Кальян расширит сознание и мне станет легче воспринимать твоё безумие, - иронично и невесело улыбнувшись, Она зевнула и подвинулась поближе к волшебному сосуду. Очередная порция Leda Uno весело занялась, освещая ближайшее пространство и утомлённые лица ночных собеседников. Дым блаженным облегчением заполнил Её лёгкие и по телу пробежала тёплая сладкая волна, расслабляя задеревеневшие мышцы и раздвигая границы сознания. Она взмахнула руками и откинулась назад, утонув в пуховых подушках дастархана.

- О, боже! За что мне всё это? Почему ты раньше мне ничего не говорил? - откровенное разочарование безысходностью звучало в Её голосе, - И что же мы теперь будем делать?

Он молча бурлил кальяном и смотрел на океан, туда, где спряталось Солнце. Он размышлял над тем, стоит ли продолжать то, что Он задумал или с Неё на сегодня уже достаточно.

- А как ты думаешь? - Он хотел услышать от Неё ответ на свои размышления.

- Ну и как мы теперь будем жить? Ты же можешь в любой момент уйти. А мы останемся одни.

- Нет, я ещё не могу уйти в любой момент, я ещё не научился полностью открывать дверь своего мира. Но я могу его видеть. Это тоже забавная история. Когда я первый раз познакомился с этим, - Он ткнул пальцем в старинную малахитовую шкатулку инкрустированную витиеватыми серебряными узорами, специально приобретённую Им в каком-то антикварном магазинчике для хранения Leda Uno и иже с ними, - я уже знал, что я не такой как все. А она открыла мне новый мир, до боли знакомый и родной. И она подтолкнула меня на мои поиски себя. Позже я понял, что это волшебное растение способно максимально приблизить этот скучный и однообразный мир к лёгкому подобию моего мира, мира моей Земли. Оно делает его очень похожим на мой мир и с ней - Он опять кивнул в сторону шкатулки - я могу делать некоторые вещи, которые умел делать на своей Земле. Сейчас я всё помню о своём мире и много знаю об этом. Знаешь, у нас ведь тоже есть точно такое же растение; люди моей Земли используют его для прогулок по другим мирам, оно помогает открыть двери между мирами. Только у нас оно - дерево. Всё точно такое же: листья, цветки, эффекты, но это - дерево. До десяти метров. У нас много и других растений, которые мы используем в магии. На этой Земле предостаточно аналогичных растений, но их запрещают. Все растения, используемые в культовых и прочих сакральных деяниях, не могут принести вреда человеку. Только пользу - человек приближает себя к Богу, ему открываются новые горизонты невероятных возможностей и он постигает свои новые способности. Просто кому-то наверху, каким-то серым кардиналам вашей Земли всё это известно и они прекрасно понимают, что может произойти, если люди научатся правильно использовать те Силы, что заключены в магических растениях - когда человек стоит на одной ступени с Богом ему не нужны правительства, деньги, бытовые заботы. Это становится для него бессмысленным. Но не для серых кардиналов. Они рискуют потерять своё положение, власть, деньги - это всё их боги. Точнее - псевдобоги и без них они - никто и ничего не могут.

- А что, на твоей Земле нет стран, нет правительств? - Она выкарабкалась из-под подушек и, сев поближе к кальяну, забурлила. Видимо новая порция волшебного дыма нейтрализовала избыток адреналина в Её крови, Она успокоилась и даже смирилась с тем фактом, что Её любимый супруг оказался инопланетянином - для Неё не имело большой разницы "инопланетянин" или "Иноземлянин". Главное, что "ИНО" - У вас там что, полная анархия, что ли?

- Да, на моей Земле нет стран, нет правительств, нет денег, нет ничего, что может подтолкнуть человека на совершение каких-нибудь глупостей вроде "убить", "украсть", "заиметь" и прочих, характерных только для людей этой Земли. У нас нет войн, террористов, килеров - нам это не нужно. Мы живем в мире и согласии. В согласии с нашей Землёй. Здесь, в этом мире, людям не дают возможности научиться жить в согласии со своей Землёй. Хотя сама Земля хочет получить контакт с людьми и протягивает человечеству свои руки. Разные магические растения - это и есть эти самые руки земной дружбы. А их запрещают. Фактически запрещают саму Природу, саму Землю и её разум. Это хотят скрыть от людей, отвлечь их и придумывают для этого миллионы способов. Деньги, власть, слава, войны - это всего лишь способы затуманить человеческое сознание и отвлечь от Истины. А ты знаешь, что каждая капля корыстной человеческой крови, упавшая на Землю, действует на неё как смертельный яд. А сколько такой крови пролито на вашей Земле?! А каждая негативная эмоция как игла впивается в сознание Земли и приносит ей жуткую боль. Я вижу эту боль вашей Земли, я слышу её стоны. А вы не можете, вам запрещено. Мы, на нашей Земле научились разговаривать с ней и договариваться. И она даёт нам все, что нам нужно и в первую очередь - знания. Великие знания Земли помогают нам жить в мире. Она же живая и очень мудрая. Земля научила нас тому, что здесь называется аномальным, паранормальным или просто чудесами. А у нас это всего лишь часть нашей повседневной жизни. Телепатия избавила нас от языковых проблем. Телекинез и левитация - от транспортных. Пиро- и креокинез - это тепло, огонь, холод. Нам не нужно что-либо разрушать, чтобы что-то построить. Мы просто материализуем свои мысли и всё. Нам не нужно оружие, чтобы защитить себя - нам не от кого защищаться, а с хищниками мы договариваемся телепатически и они нас не трогают. Тем более мы не вкусные для них, - усмехнувшись, пошутил Он и прервался ненадолго, чтобы перевести дыхание и приобщиться к мудрому дыму кальяна.

"Да он прав. Он абсолютно прав, - размышляла Она, опустив голову, - и это надо признать. Да, нам создают условия, когда чтобы выжить мы должны пахать, пахать и пахать. А как только "напахал" достаточно денег, чтобы больше не пахать, нам создают условия, чтобы мы эти деньги отдали кому-то: налоговой, мафии, государству - все хотят отобрать, присвоить, откусить от чужого пирога на халяву. Это факт".

Возникшая пауза предоставила возможность ночным звукам ворваться в маленькое уютное пространство дастархана. Стрекотание сверчков сливалось с ритмичными всплесками волн и тёплый ночной ветер напевал кронами прибрежных деревьев тягучую убаюкивающую песенку. Огромная Луна висела прямо над домом; серебро её света было настолько ярким, что звёзды почти не просматривались. И лишь обнажённое дно океана поблёскивало холодными переливами мириадов мокрых песчинок и раковин.

"Да, - продолжала Она свои рассуждения, - свою Землю мы не любим. Это действительно так. Мало того, что мы не любим, мы не знаем её и знать не хотим. А кто хочет - не может, не дают ему искать Истину. А кто умудрился найти, того либо сажают в психушку, либо он успевает сбежать, туда, где можно быть свободным..."

- А знаешь, - выдыхая густым дымом, нарушил Он паузу, - люди моей Земли и этой совершенно одинаковые с точки зрения биологии и физиологии - мы же живём на одной Земле, на одной планете, только в разных измерениях. Вот вы, например, используете возможности своего мозга на десять процентов, а у нас некоторые мудрецы научились использовать аж до ста двадцати. Думаешь, не возможно? Здесь - да. А у нас они используют не только полный объём своего мозга, но и возможности фантома этого органа. Ты же знаешь, что каждый орган у человека имеет свой фантом. Знаешь? - Она кивнула, - Ну вот. Фантом тоже может работать, как захочет человек. Но самое важное для развития таких уровней - это именно согласие со своей Землёй, психическая атмосфера своей планеты. Когда она благоприятна, как на моей Земле, то человек сам по себе начинает обнаруживать у себя удивительные способности. Вот ты, например, попав на мою Землю, очень быстро научишься летать. Сама по себе. Хочешь летать? - Она неуверенно пожала плечами, - Ну ладно, неважно. Я бы забрал вас, тебя и детей, если бы мне удалось полностью открыть дверь. Я бы всё подготовил и забрал...

Тут Она заметила, что всё вокруг стало изменяться. Пространство вокруг мансарды вдруг начало светиться странной завораживающей зеленой. Все предметы, деревья, океан, Луна, даже дом - всё залилось удивительным свечением.

- Смотри! Смотри внимательно! - Его глаза горели откровением, Он крутился на месте, бегал по мансарде, махал руками, указывая на происходящее, и кричал, - Смотри! Это только для тебя! Я раздвинул пространство только для тебя!

Свечение всё усиливалось, цвета менялись, ярчели, зелена метаморфозировала в ядовито-разноцветную, переливающуюся люминесценцию. Привычный пейзаж, окружающий мансарду, океан, дальние скалы, прибрежные заросли старых акаций - всё вдруг неожиданно исчезло. Точнее, сменилось другим пейзажем, совершенно удивительным и незнакомым. Там, где был океан, выросли огромные скалистые горы оранжевато-бежевых оттенков. На месте акаций образовалось степное разнотравье, пышущее розовато-красно-голубой растительностью. Луна, даже седая Луна и та пропала! Вместо неё в зелёно-салатовом небе висели два Солнца: одно - огромное, кроваво-красное светило, другое - маленький синий карлик, более яркий и горячий, чем первое.

- Смотри! - продолжал Он ликовать, - это моя Земля, это мой мир, это моя Родина!

Смутное чувство охватило Её. Поначалу, неописуемый ужас искажающегося пространства участил Её пульс и сбил дыхание, но сейчас происходящее вокруг сменило этот ужас на любопытство и загадочные ощущения, сходные с дежа-вю. "Мне кажется, что я всё это где-то видела, - мысли, не свойственные Её материалистической природе, блуждали в голове, - почему-то мне всё это как будто знакомо. Я даже знаю, как называются эти животные..."

Действительно, возникший ниоткуда пейзаж, не был мёртвой аппликацией. Зловещие и кровожадные квадрозоры вздымали свои четыре одноглазые головы на могучих рогато-чешуйчатых шеях над дальними горами. Словно гигантские циклопические колонны с живыми маяками ядовито-жёлтых, горизонтально расположенных зрачков, видимых даже с такого расстояния, величественно воззирали они на окрестности, в поисках очередной глупой пищи. Ещё дальше, за квадрозорами, на высоком плоскогорье резвился непредсказуемый торнадон - чистая сущность белой энергии, воплощённая в тело ветра. Само сознание Земли и безграничные силы дикой природы породили великолепного торнадона, выдирающего с корнями гигантские деревья, и вулканические обломки скал служили ему детскими игрушками. Омерзительные костеногие бикусы кишели в лощинах и каменных разломах ближайших гор; эти отвратительные насекомые оставляли после себя зловонные сгустки чёрной слизи, которые медленно, словно медовые брызги, стекали по зелёным камням загадочной незнакомой Земли. Неподалёку, багрово-мохнатые неизвестные Ей рептилии задорно вспенивали мутноватую жёлтую жижу небольшой лагуны, кувыркаясь и весело играя в прибрежных водах иноземного моря. Чуть дальше виднелась деревушка со своими пирамидальными домиками и домашним скотом, напоминающим гибрид коровы и кентавра.

Вдруг неожиданный порыв ветра нарушил спокойствие мансарды и звуки иной Земли разорвали тишину дастарханного мирка. Никогда Она не слышала такого разноголосья; в ушах защекотало, мозг задрожал и Её тело, обнажённое бесстыдным порывом, покрылось "гусиной" кожицей. Но ещё более шокирующим был запах. Запах того мира. Едковато-першащее зловоние перекосило Её лицо, Она поморщилась в забавной гримасе, но через мгновение гримасу сменило восторженное изумление: этот, казалось бы, невыносимый, запах притягивал и манил. Его хотелось вдыхать ещё и ещё, он пьянил, возбуждал. Волшебство кальяна представилось просто ребячеством ассенизатора в сравнении с абсолютной мистикой иноземного воздуха. В Её глазах поплыли разноцветные круги и пятна, блаженная истома потекла по телу и Она, чтобы не упасть, впилась ногтями в цветастое покрывало дастархана. Он повернулся к Ней и что-то возбуждённо закричал, но Его голос потерял для Неё яркость, сливаясь с другими, удивительно непривычными звуками и неземным благоуханно-пьянящим зловонием. Голос звучал как будто откуда-то извне, из-за стены, разделяющей мировосприятия или из тоннеля, который видят люди после смерти.

- О, боже! Я сделал это! Ты чуешь? Запах, звуки, ветер! Я смог, у меня получилось!! Ура, я открыл дверь полностью! Теперь можно! Теперь всё можно! - Он буквально верещал от радости свершившегося чуда. Он бегал по мансарде в диком танце языческих плясок и вопил, как вопили кроваво-багровые четырёхкрылые птицы одуччи, небольшой стайкой закружившие над мансардой. Она наблюдала за Его оргией счастья сквозь пелену, затуманившую Её глаза чудесным воздухом иной Земли, и глуповато-соучаственно улыбалась. Она даже хотела присоединиться к Нему и тоже войти в экстаз завораживающего танца, но Её попытка оторвать от дастархана своё обмякшее тело потерпела полное фиаско и маленькая зелёная жемчужина, выпав из Её утомлённых дрожащих рук и весело пропрыгав по деревянному полу, шумно покатилась и пропала за краем мансарды, унося свою тайну в такой же таинственный иноземный мир. Она, словно в замедленной киносъемке, безразлично посмотрела вслед сбежавшей жемчужине и последним, что Она смогла увидеть, прежде чем потерять сознание, было Его воспарение к двум светилам, повисшим в зелёно-салатовом небе удивительной иной Земли...


Несколько месяцев они не общались с кальяном. Вернее, вместе не общались. По одиночке они, конечно же, не раз навещали старушку Leda Uno, но вместе - ни разу. И вроде бы не было особой причины игнорировать такое совместное времяпрепровождение, но как-то не складывалось. И о том, что произошло с ними в последний раз, тоже ни разу не говорили. Некое смущение возникало в их чувствах, как только память прокручивала им картинки той непостижимой ночи. И память хитрила и подшучивала над ними, показывая те события им обоим одновременно. И они знали, что воспоминания наваливаются одновременно. И смущались.

Но однажды...

- Как мне нравится это состояние!! - возбуждённо выдохнула Она сизоватый дым; он тут же заиграл в раскраски с последними лучами заходящего солнца. Яркая листва шелестела убаюкивающую мелодию, легкомысленно подаренную расширенному сознанию беззаботным вечерним бризом. Волны блаженного спокойствия омывали мистическими ласками полунагое тело, слегка прикрытое атласным халатиком с мексиканским орнаментом.

"Стоп! Это уже когда-то было! - память не обманула и Он отчётливо вспомнил, как начиналась та волшебная ночь несколько месяцев назад, - Но почему вдруг это всплыло? - задумался Он, бурля кальяном, и через мгновение понял...


... утренняя прохлада разбудила Её намного раньше обычного, но Она не хотела вставать и лежала, не открывая глаз, досматривая остатки интересного сна. Вдруг странное чувство беспокойства перебило Её сновидение, Она перевернулась и протянула руку, чтобы обнять Его. Но Его рядом не было.

"Что-то рано он проснулся, - подумала Она, открывая глаза, - видимо, пошёл в туалет или попить".

Укутавшись потуже в одеяло, Она попыталась заснуть, но чувство беспокойства не покидало. "Долго он как-то. И тихо в доме", - уже поняв, что уснуть не удастся, Она решила встать и поискать супруга. Привычно накинув халатик, Она машинально направилась на мансарду. Она почему-то была абсолютно уверена, что искать Его надо именно там.

Утренняя свежесть океана совершенно не ощущалась на открытой для всех ветров мансарде. Напротив, здесь было на удивление тепло, и сладковатый запах ещё не рассеявшегося дыма говорил Ей о Его недавнем присутствии. Но самого Его не было. Она села на дастархан и уставилась на кальян - тот выпускал остатки волшебного дыма.

- Странно, - сквозь лёгкое ощущение разлуки, подумала Она вслух, - куда бы он мог деться?

Подвинув к себе ритуальный сосуд и старую малахитовую шкатулку, Она сняла крышечку с кальяна, чтобы засыпать небольшую порцию мистического Leda Uno и приподнять утреннее настроение. В ту же секунду изумление и шок обрушились на Неё - в горячей чашечке кальяна лежала большая, почти огромная ... зелёная жемчужина. Она несколько минут неподвижно смотрела на неё и почти не моргала. Затем, осторожно взяв чудесное создание в руки, Она совершенно отчётливо почувствовала странный пьянящий запах, исходивший от жемчужины. Она сразу же узнала этот запах. И Она всё поняла. И шок, и удивление мгновенно сменились полным покоем, и малознакомое чувство постижения маленькой Истины, уверенностью Космического Абсолюта пронзило Её душу. Вера и радость, вкупе с предвкушением Великого Счастья разогрели кровь и Ей стало жарко. Она подняла жемчужину напротив только что взошедшего Солнца и внутри её матово-прозрачной зелени увидела Его лицо. Он улыбнулся Ей, подмигнул и, послав воздушный поцелуй, взмыл во внутреннем пространстве удивительного шарика и улетел куда-то вглубь. Она прижала жемчужину к сердцу и по Её щеке прокатилась слеза любви...

- Как мне нравится это состояние, - неторопливо выдохнула Она сизоватый дым и счастливые загадочные воспоминания осветили Её лицо мечтательно-задумчивой улыбкой.

10.2002

*сорт марихуаны


(с) & (р) 2002г. Джа Риммский. Все права защищены.

Контакт jah_rimmsky@74.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"