Нестерова Александра Николаевна : другие произведения.

Личные файлы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тейн распахнул глаза и непроизвольно улыбнулся. Так хорошо ему давно не было. Если быть точным - десять лет. С тех пор как умерла Ирика.
   Тело приятно ноет после ночи проведенной с любимой женщиной, в груди слегка учащенно стучит сердце, душу наполняет внеземное тепло... Все симптомы влюбленности на лицо. Только вот мешал какой-то посторонний шум.
   Дрелл повернул голову. Шепард сидела за столом, и царапала столешницу. Женщина проводила ногтями по металлу медленно, неосознанно, не отрывая взгляд от личного терминала. И вся она была...напряженной. Казалось, дотронься - взорвется.
   - Сиха? - Осторожно позвал женщину дрелл.
   Шепард вздрогнула, и повернула к нему голову. На лице коммандера играла такая счастливая улыбка, что дреллу стало нехорошо, так как он легко представил, как его женщина медленно режет кого-нибудь на кусочки, с такой улыбкой на лице.
   - СУЗИ! - Улыбка не сходила с лица Шепард, а от звука ее голоса становилось плохо - настолько он был доброжелательным.
   - Да, Шепард? - ИИ появилась возле двери.
   - Всех в зал совещаний.
   - Все спят, Шепард. - Напомнила СУЗИ.
   - А мне до лампочки. Всех в зал совещания. - Ласково ответила Шепард, и поднялась с кресла, прихватив с собой планшет, на который скопировала данный из личного терминала.
   - Сиха, что случилось? - Настороженно спросил дрелл.
   В конце концов, если она собирается убить всю команду, ему элементарно любопытно, за что именно.
   - Ничего такого, чего бы могло случиться при нашем зверинце. - Улыбка Шепард постепенно превращалась в звериный оскал. - И кто-то за это ответит...да...- Женщина мечтательно прикрыла глаза. - Ответит...
   Дрелл хмыкнул, и начал одеваться. Если Шепард начнет отстреливать экипаж, он должен будет попытаться ее остановить.
   - Нет-нет! - Шепард положила руку на плечо Тейна. - Ты можешь остаться. Ты бы такого не сделал.
   - Чего, сиха?
   Шепард задумалась, а потом махнула рукой.
   - Ладно, одевайся, объясню сразу всем. Потом найду виноватого, а потом начнутся репрессии.
  
   Не выспавшиеся, зевающие и злые члены экипажа собрались в брифинг-зале. Шепард стояла во главе стола, поочередно осматривая каждого члена команды.
   Первым не выдержал Гаррус.
   - Шепард! Или объясняй, какого дьявола ты подняла нас среди ночи, или катись к черту! - Раздраженно бросил турианец, и заразительно зевнул.
   - И, правда, Шепард, что заставило поднять нас с кровати? - Миранда сложила руки на столе, и положила на них голову.
   - Ничего особенного, просто копалась сегодня в экстранете, и наткнулась на небольшую такую, но очень интересную ссылку. - Шепард, красивым жестом, швырнула свой планшет на середину стола.
   Планшет схватила Тали, и с интересом начала изучать. Все остальные внимательно за ней наблюдали. Через несколько минут, кварианка начала издавать странные хрюкающие звуки. Через несколько секунд все поняли, что это смех. Планшет перехватила Миранда, потом его изучил Мордин, ну а потом он начал ходить по рукам.
   - Наигрались? - Ехидно спросила Шепард. - Итак, вопрос э...ночи. Кто загрузил ЭТО в нет?
   Молчание было ей ответом.
   Шепард устало потерла глаза, и отцепила от пояса пистолет, с силой грохнув им об стол.
   - Мисс Чемберс заведует вашей почтой, капитан! - Быстро ответил Мордин.
   Все взгляды сместились на Келли. Девушка растерянно смотрела то на одного, то на другого члена экипажа.
   - Но...но...но - Только и повторяла девушка. - Шепард, вы же знаете, я бы никогда...
   - Келли, Келли... - Шепард уперлась руками в столешницу. - А я ведь тебе доверяла...
   - Миранда тоже имеет доступ к вашей почте! - Нашлась с ответом Чемберс. - Просто она в этом не признается!
   Взгляды плавно переместились на сотрудницу "Цербер".
   - Да зачем мне такое? - Мисс Лоусон откинулась на стуле, приняв независимую позу.
   - Ты всегда доносила на нас Призраку... - Вкрадчиво напомнила Шепард.
   - Но я плохо обращаюсь с экстранетом. Тали у нас в этом эксперт. - Заявила Миранда
   - Тали...? - Шепард посмотрела на кварианку.
   - Шепар! Ты же знаешь, что я бы никогда такого не сделала! Мы же подруги! Ты спасла меня от изгнания и сохранила честное имя моего отца! - Кварианка в упор смотрела на Шепард. - Такие шуточки в стиле Джек.
   - А вот это уже смешно! - Рявкнула биотичка. - Я бы просто дала тебе в морду, Шепард. Не стала бы выкладывать ТАКОЕ в сеть. Я бы проверила азари. Эти стервы всегда имеют парочку вонючих скелетов в шкафу.
   - Мой кодекс не позволяет мне таких поступков. - С достоинством ответила Самара. - К тому же, это слишком плоско. Такое мог сделать только человек без фантазии.
   Все посмотрели на Джейкоба.
   - Капитан, вы чего? - Тейлор усмехнулся. - Я же всегда был на вашей стороне. На кой ляд мне сдалось выкладывать эти файлы?
   - А почему никто не думает на Грюнта? - Спросила Джек.
   Шепард замялась.
   - Потому что он слишком юн, что бы измыслить такую подлянку. - Нашлась с ответом женщина. - Гаррус, а ты...
   - Шепард! - Возмущенно рявкнул турианец. - Ты столько раз спасала мою задницу, что я даже в мыслях представить сделать что-то подобное.
   - Профессор...
   - Шепард, вы же знаете, что я связан медицинской тайной. Да и у меня нет времени на такую ерунду.
   В зале воцарилось молчание. Все косо посматривали друг на друга. Шепард смотрела недоверчиво на всех.
   - Джокер!!! - Одновременно, будто убили на репетицию неделю-другую, рявкнули члены экипажа.
   - Кэп, я конечно Джокер, но такие шуточки не по мне. Вот предоставить ИИ полную свободу действий - это да. Но так вот....нет. Это не я, Шепард.
   Лицо коммандера начало стремительно бледнеть, и рука так сильно сжалась на рукояти пистолета, что костяшки пальцев приобрели чистейший белый цвет.
   - Тогда кто...кто, мать вашу?! - Рявкнула Шепард.
   - Это я. - Изображение СУЗИ возникло на середине стола. - Шепард, вы должны помнить, два дня назад вы сказали, что бы я предоставила Эмили Вонг всю интересующую ее информацию.
   Судя по лицу Шепард, она вспомнила, но никак не ожидала такой подлянки ни от ИИ, ни от смешливой девчонки, ведущей журналистские расследования.
   - СУЗИ, ты могла бы сообразить, что ЭТИ данные отдавать не стоит? - Наконец выдавила из себя женщина.
   - Я пыталась, капитан, но вы сказали "Дай ей все что она хочет и отвалите от меня, я отдыхаю".
   - Шепард, так мы можем идти? - Рискнул спросить Гаррус.
   Коммандер растерянно взъерошила волосы, и кивнула. Команда медленно вышла из брифинг-зала, и разошлась по своим каютам.
  
   - Так что это были за данные? - Полюбопытствовал Тейн, когда они с Шепард вернулись в капитанскую каюту.
   - А ты разве не читал планшет? - Удивленно спросила женщина.
   - Нет. - Дрелл покачал головой. - До меня он не дошел.
   - Можешь посмотреть на терминале, я не закрывала ссылку. - Шепард плюхнулась в кровать, зарывшись носом в подушку.
   Дрелл сел за стол, и начал читать страницу.
   "Маленькие тайны большой женщины или предпочтения капитана Шепард!" - гласил заголовок.
   "Капитан Джейн Шепар, заслуженно носит звание самой желаемой женщины в форме, но не раскатывайте губы, джентльмены! Прославленная Шепард предпочитает диковинку! А именно расу дреллов. Вот несколько видео с участием самой Шепард, а так же парочка советов от известнейшего саларианского доктора Мордина Солуса, адресованного Джейн Шепард"
   Далее следовало несколько демо видео. Лица дрелла и человеческой женщины не были показаны, и нельзя было с уверенностью сказать, кто снят на видео. Тейн с удивлением узнал те демо-ролки, которые и ему присылал Мордин. Дальше шла развернутая статья об анатомии дреллов, побочные эффекты от продолжительного полового контакта человека и дрелла и медицинские советы, которые приписывались Мордину. После всего этого шли комментарии.
   Тейн выловил один, автор, которого, утверждал, что Шепард наркоманка, а слюна дрелла похлеще, чем красный песок.
   Дрелл закрыл терминал, и подошел к кровати, и начал гладить Шепард по спине.
   - Ты так расстроилась из-за этого? - Спросил он.
   - Ты не представляешь, как мерзко, когда твоя личная жизнь становится достоянием общественности. - Зло сказала Шепард. - Я найду Эмили, и убью ее. Очень медленно.
   - Сиха, такие мелочи не достойны твоего внимания. - Тейн улыбнулся краешком губ, немного удивляясь такой реакции обычно выдержанной женщины.
   - Да мне теперь в человеческом секторе больше не показаться... - Вздохнула Шепард. - Тут же подлетят эти гребанные стервятники, и будут спрашивать, какая моя самая любимая поза, и что я вижу в своих наркотических снах!
   Шепард резко села на кровати. Щеки горели, а глаза метали молнии. Тейн залюбовался такой Шепард. Взяв ее лицо в свои ладони, он нежно поцеловал ее в губы.
   - Тебе нужно это выяснить, что бы дать журналистам правдивые ответы. - Серьезно сказал дрелл, и Шепард засмеялась.
   Эмили Вонг не знала, но сегодня она избежала мучительной смерти от руки бывшего СПЕКТРА Шепард.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"