Инь-Янь : другие произведения.

Бежать со всех ног, пока сердце бьется в груди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лайла, она никогда не думала, что магия может обернуться против нее и, что темные силы пошлют охотника, чтобы убить ее...
    ПИШЕТСЯ КРАЙНЕ МЕДЛЕННО!!!

  Он заприметил ее еще тогда, когда она сидела в кафе и мило ворковала со своим дружком. Его послали убить ее. Он был охотником, а она жертвой.
  Девушка бежала по лесу и не знала где ей скрыться. Демон шел на ее запах по следам. Среди деревьев заметив горящие огни девушка побежала на свет. Она выбежала к маленькой деревушке и решила скрыться там от него. Забежав на ступеньки ветхого -старого домишки, принялась колотить в дверь.
  Демон был уже близко. "Ну же прошу Вас откройте мне".
  Дверь открылась, на пороге стоял подвыпивший мужчина лет 45 и пристально смотрел на девушку.
  Лайла скорчила недовольную физиономию и влетела в дом, захлопнув дверь и подперев ее деревяшкой. С молниеносной скоростью она подлетела к окну и зашторила его, затем прошлась по комнате и с бещенно-колотящимся сердцем села на стул. Мужчина был слишком пьяным и не понимал, что происходило, поэтому он плюхнулся на диван и захрапел.
  Лайла вздохнула, а затем прислушалась к тому, что происходило с наружи.
  Демон шел очень медленно и вдыхал аромат Лайлы. Он чувствовал ее присутствие где-то поблизости. Он начал стучать в дверь.
  Сердце девушки екнуло и бухнулось куда то вниз. На цыпочках девушка подошла к двери и прислушалась. За дверью дышал Демон. Сейчас она была на волосок от смерти. Лайла осторожно подбежала к окну и открыла его. Пока Демон размышлял, что ему делать, девушка выбралась из дома и побежала в лес. Демон за ней. Бежать было очень трудно и ноги сильно устали. Как же она обрадовалась когда увидела небольшой дом на опушке леса. Девушка влетела в него и обернулась девочкой,села на кресло-качалку и начала петь.
  Демон чувствовал ее и шел на запах. Показался домик на опушке. "Она точно там", подумал он и обернувшись мальчиком подошел к дому.
  - Есть здесь кто? Ау! - наиграно испуганно кричал парень и ждал когда девушка выйдет из укрытия, чтобы напасть.
   На крыльце показалась маленькая девочка, которая терла глаза и недовольно смотрела на мальчика
  - Чего тебе? - грубо спросила она его.
   - Ты случайно не знаешь, как добраться до шоссе? - с наигранным недоумением посмотрел он на девочку.
   - Знаю, пойдем покажу. - с этими словами она захлопнула дверь в доме и пошла по тропинке, показывая Демону дорогу.
   Она понятия не имела, что Демон мог принимать разные обличья, чем и поплатилась. Она показала ему куда идти и уже собиралась уйти, но парень не теряя времени даром, вылил в лицо девушки вербену и отрубил ее. Взвалив ее тело к себе на спину, он шел по тропинке, насвистывая песню.
   ***
   Демон принес девушку домой и привязал ее к стулу. Она была в отключке.
   Взяв кол он начал его затачивать, продолжая насвистывать мелодию, которая никак не
   хотела отвязываться от него.
   Со стула раздался стон. Это пришла в себя жертва.
   ***
   Лайла
   Она проснулась и никак не могла понять, что произошло. На затылке запеклась кровь и перед глазами все было расплывчато. Повернув голову она увидела как Демон затачивает кол, ей стало не по себе.
   - Проснулась? - спросил Демон и подошел к ней.
   Кол в его руках очень пугал ее.
   - Выпить хочешь? - он продолжал задавать ей вопросы.
   - Лучше убей меня сразу - выпалила она и попыталась развязаться, но так как веревка была пропитана вербеной то все попытки были напрасны.
   Демон рассмеялся. От этого смеха мурашки побежали по телу Лайлы.
   - Я не буду сразу тебя убивать, для начала помучаю.
   Ее мучала жажда и губы потрескались от сухости.
   - Зачем ты вызвала меня? - его вопрос заставил ее врасплох.
   "А действительно зачем?" Она не знала ответа на этот вопрос.
   - Неужели ты не боялась последствий? - продолжал он.
   Девушка подняла голову и посмотрела на чудовище:
   - Нет, мне нужна была помощь. Я не думала, что все так обернется.
   По щеке Лайлы скатилась одинокая слеза и упала на пол.
   - Я и не знал, что вампиры умеют плакать - Демон был удивлен.
   - Я наполовину вампир и наполовину ведьма, так что да умею. Она отвернулась от него и закрыла глаза.
  ***
  Демон налил виски в стакан и поднес к губам девушки, она открыла рот и начала утолять свою жажду.
  На какой-то момент виски помогло, но не надолго. Через час ей захотелось крови. В горле невыносимо жгло и это было мукой для неё.
  - Прошу тебя отпусти меня поохотиться, или убей сразу, я не могу больше терпеть.
  Демон ухмыльнулся и посмотрел на нее.
  - Ладно, но я буду рядом и если ты вздумаешь убежать то я пущу в действие кол и уж будь уверенна он попадет точно в цель.
  Он отвязал Лайлу от стула.
  Размяв руки девушка вышла на улицу. Остановила на крыльце и прислушалась. Недалеко от нее метрах в двадцати она услышала шорох травы и почувствовала добычу. Это был кабан. Она замерла и спряталась за деревом. Подобрав нужный момент она набросилась на кабана и повалила его. Ее глаза начали темнеть. Она припала к шее кабана губами и начала медленно пить кровь, чтобы растянуть удовольствие.
  Она обещала не убивать животное и поэтому отпустила кабана, который не мог понять,что происходит. Взвизгнув он исчез в тени деревьев.
  Демон всё это время наблюдал за ней. Ее движения были слажены и походили на танец. Что-то екнуло внутри. Он помотал головой и оторвал свой взгляд от девушки...
  ***
  После охоты девушка размяла кости и вернулась в дом.
  - Сколько ты еще будешь меня тут держать? М? - задав ему вопрос села обратно на стул.
  Демон посмотрел на девушку и ответил:
  - Это меньше всего должно тебя волновать, ты делаешь то, что я тебе говорю, без вариантов.
  , промолчав свесила голову и закрыла глаза.
  - Да ладно тебе, во всём есть свои плюсы. Зато сейчас никто не посмеет тебя тронуть, ты ведь под моей защитой- сказал он и налив виски начал пить.
  Девушка хмыкнула и подняла голову:
  - Как буд-то я сама себя защитить не в состояние. И долго ты меня будешь здесь держать? День? Два? Год? - продолжала она доставать его этим вопросом.
  - Поверь мне, девочка, в мире есть столько опасностей о которых ты даже не подозреваешь, так что не будь такой самоуверенной, а по поводу того сколько ты здесь пробудешь я уже дал ответ - недовольно произнес Демон.
  Девушка встала со стула и подошла к окну:
  - Ну, а почитать хоть, что-нибудь у тебя есть?
  "Он просто не выносим, но может в душе у него осталось хоть капля человечества?" - подумав прислонилась лбом к стеклу. Сейчас ей так не хватало свободы.
  - Даже не вздумай бежать, ничего не выйдет, далеко не убежишь, можешь выйти на террасу подышать свежим воздухом.
  Бросив взгляд полный недовольства, Лайла вышла на улицу. Силой мысли заставила пойти дождь. Склонив голову на колени и с тоской в голосе, запела:
  Today the day, when the dreaming end
  Закончив петь посмотрела на небо.
  Демон с бокалом в руках, вышел в след за девушкой и сел рядом.
  - Вот скажи мне одну простую вещь, чего ты хочешь? Чем тебе здесь плохо? Девушка недовольно покосилась на Демона.
  - А, что в отсутствии свободы хорошего? Ты держишь меня взаперти еще и спрашиваешь, она встала со ступенек и облокотилась на перила. Грянул гром и небо озарила вспышка молнии, девушка была очень зла и расстроена.
  - Куда ты пойдешь? Если мне не изменяет память твои сородичи хотят твоей смерти или я ошибаюсь? - задал вопрос он.
  Ему удалось надавить на больную тему и закрыв лицо руками девушка села обратно на ступеньки.
  - Вот видишь, тебе нечего сказать.Так, что это самое лучшее, что у тебя может быть.
   Лайла оторвала руки от лица и посмотрела на него:
  - Ты всегда был таким?
  - В смысле? - с недоумением посмотрел он на девушку.
  - Ты всегда был Демоном?
  - Ну почему же? Раньше я был человеком, но это было очень и очень давно.
  Она положила голову ему на плечо:
  - Расскажи.
  - Я пожалуй воздержусь от сопливых разговоров, не хочу об этом говорить - с этими словами он резко вскочил со ступенек и скрылся в доме.
   в одиночестве осталась сидеть на ступеньках с огромным вопросом в голове.
  "Так кто же он все таки? Друг или Враг?"
  "У девушки была отличная возможность сбежать, пока Демон сидел в комнате и смотрел телевизор, но она ей не воспользовалась, что-то останавливало ее и заставляло задуматься.
  "Лайла громко выругалась.
  "В дверном проеме тут же показалась голова Демона:
  "- в чем дело? - спросил он её.
  "- ни в чём, все хорошо - запрыгнула на крыльцо и подошла в плотную к нему.
  "Лайла протянула руку и уже хотела смахнуть капельку виски застывшую на губах у Демона, как её рука повисла воздухе:
  "- Никогда так не делай - сквозь зубы процедил он и выбежал на крыльцо.
  "Его переполняли чувства. Такое ощущение, что через него пропустили 1000вольт.
  "Демон схватился за перилла с такой силой, что оставил следы когтей.
  "Девушка села на стул и опустила голову.
  "Она не понимала, что с ней происходило. Вот и зачем она потянулась, чтобы смахнуть эту дурацкую каплю.
  "Демон стоял на крыльце и размышлял.
  "'Забудь она твоя жертва, а ты охотник рано или поздно тебе придется ее убить, хочешь ты этого или нет'
  "Он вернулся в дом с непроницаемым лицом.
  "Девушка подняла голову и посмотрела на него.
  "- Чего уставилась? - недовольно спросил он.
  "Было видно, что его слова больно задели девушку.
  "- Ничего - пробормотала она.
  "- Буду на улице, понадоблюсь, зови - громко хлопнув дверью, вышел наружу.
  "Девушку переполняли эмоции, схватив бутылку, она со всей силы запустила ей в стену и завопила.
  "Бутылка вдребезги разбилась об стену на тысячи осколков.
  "Демон влетел в дом и посмотрел на Лайлу.
  "- Ты совсем с ума сошла? Ты чего здесь устроила? - орал он на нее.
  "- НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ - заорала она в ответ и швырнула в него первым, что попалось под руку, это был кол.
  "Демон ловко увернулся, подбежал и схватил сопротивляющуюся девушку.
  "Та продолжала брыкаться и сопротивляться.
  "Когда она перестала его колотить кулаками, поставил на землю.
  "- Всё ты успокоилась? - задал он ей вопрос.
  "- НЕНАВИЖУ,НЕНАВИЖУ - она со злостью посмотрела на него и побежала в лес.
  "Демон побежал следом, но в ней полно было сил, и он еле поспевал.
  "Девушка остановилась и отдышалась, было ощущение, что за ней следят. Она повернула голову и увидела тень похожую на огромного клыкастого зверя,девушка так испугалась, что закричала на весь лес
  "- АААААААААААААААААААА
  "Демон услышал крик Лайлы и побежал на него, перед ними стоял Крон, это было самое опасное существо в мире тьмы и мало кому удавалось остаться после этой встречи в живых.
  "Увидев в глазах Лайлы страх, закрыл ее собой и с ненавистью посмотрел на чудище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"