Инь-Янь : другие произведения.

Глава 4. Ссора и разбитый телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Ссора и разбитый телефон.
   Прошел ровно месяц с нашей стычки с Максом. За это время он ниразу мне не позвонил и не извинился. Дашка тоже куда-то запропастилась. Лишь пара синяков и царапина на лбу напоминали мне о том злополучном вечере в ресторане. Я села за компьютер. Кирилл был в сети, и я решила написать ему.
     - Привет как дела? - стучала я по клаве.
     Он не заставил меня долго ждать и вскоре пришел ответ.
     - Привет, любимая. У меня всё хорошо, как ты?
     Мне хотелось его тревожить, поэтому просто написала:
     - у меня всё хорошо, соскучилась только.
     - потерпи малышка завтра повезу тебя в институт, если ты не передумала. Барабаня по клавиатуре, продолжала отвечать:
     - Конечно, нет.
     На столе начал вибрировать телефон, извещая меня о том, что пришла смс от Даши:'В 6 в нашем кафе, нужно поговорить.'
     Не успела ответить на смс, как телефон опять начал вибрировать, это звонил Кирилл.
     - привет, Кир - отчужденно как-то ответила ему я.
     - Ксю, что случилось? Что у тебя с голосом? Что-то болит? - засыпал он меня вопросами.
     Пришлось соврать, дабы не рассказывать ему про Дашкину смску, ведь он ее недолюбливал.
     - Голова, что-то болит - пришлось соврать мне.
     - Давай приеду, хочешь? - тревожно спросил меня Кирилл.
     - Нет, Кир, не надо. Пойду спать. До завтра.
     - Пока котенок, целую тебя.
     - угу - буркнула, после чего положила трубку.
     Да, что со мной такое? Схватилась за голову и стала рыться в сумке в поисках таблеток. Голова в действительно начала не приятно побаливать. Отыскав их, выпила залпом и легла на диван, стараясь заснуть. Долго не могла заснуть, встала с дивана и подошла к полке с книгами, взяв одну, открыла и принялась читать. Оторвала глаза от книги и посмотрела на часы, половина третьего ночи. Ничего себе. Пора ложится спать, а то буду завтра как вареная рыба. Закрыв глаза постепенно начала погружаться в сон и вскоре отрубилась.
     Утро началось с крика мамы, что пора вставать иначе опоздаю в институт. Открыв глаза и лениво потянувшись встала с дивана и прошлепала в ванную. Открыла кран и встала под душ. Прохладная вода приятно приободряла меня и не хотелось вылезать. Закончив процедуру, умылась и почистила зубы. Натянула халат и прошла на кухню. На столе дымилась тарелка с кашей и стояла моя любимая чашка с мишками наполненная вкусным, обжигающим какао.
     - Дочь, ты в институт собираешься? - спросила меня мама и села рядом.
     - Угу - с набитым ртом ответила я ей.
     - Постарайся сегодня не задерживаться или предупреди меня, чтобы я не нервничала,- сказала мама и принялась убирать посуду со стола в мойку.
     - Хорошо, Мусь - допив какао и покончив с завтраком, побежала к себе в комнату и начала одеваться. Достав из шкафа мое любимое темно-синее платье по колено, быстренько надела его, расчесала волосы щеткой и подвела глаза. Улыбнулась своему отражению в зеркале и выбежала в коридор, в котором меня уже ждал Кира.
     - Ксюш, ты издеваешься? Я же теперь не смогу спокойно работать, на тебя же все парни теперь будут пялиться, - недовольно заметил парень.
     Мама, покачав неодобрительно головой, скрылась в комнате.
     Мы вышли на улицу, и парень обнял меня.
     - Что с тобой происходит? Ты не рада меня видеть? - спросил он меня и поцеловал в шею.
     - Рада, просто нет настроения - высвободившись из его объятий, подошла к машине и запрыгнула на сидение.
     Включив приемник, начала танцевать.
     Князев ухмыльнулся и выехал со двора.
     Мы очень быстро добрались до института. Возле здания толпилась куча народа, до начала занятий оставалось еще двадцать минут.
     Все ошарашено смотрели на меня, когда я вылезла из машины.
     - Ксюха, ты что ли? - к нам напрявлась моя подруга Машка Звягинцева с какими-то девчонками, которых я видела впервые.
     Мне так не хотелось никого сейчас видеть, поэтому, натянув приветливую улыбку на лицо, кивнула. К
     Кирыч закрыл машину и встал рядом со мной, обнимая меня у всех на виду.
     
     Машка не удержалась и присвистнула.
     Она выхватила меня из объятий Князева и потащила в институт
     - Пошли, а то опоздаем до начала занятия осталось ровно пять минут, а нам еще на третий этаж нужно подняться - с этими словами она силком потащила меня в институт и конечно же я не успела попрощаться с Кирой.
     Махнув ему рукой и послав воздушный поцелуй, скрылась в здание вуза.
     Парень залез в авто и скрипя тормозами, скрылся за поворотом.
     "Обиделся", пронеслось в моей голове.
     - Ну, рассказывай Ксюх, где ты подцепила такого красавца? А как же Макс?
     От ее болтливого языка у меня начала трещать голова и проигнорировав все ее вопросы быстро прошла к своему месту и села.
     Рядом со мной приземлилась новенькая, кажется, ее звали Вика, и именно ее я видела тогда с Максом в ресторане.
     - Тебе разве не учила мама, что встречаться с чужими парнями не красиво? - спросила Вика и посмотрела на меня.
     - Прости, но я не понимаю о чем ты - ответила я ей и стала писать лекцию.
     - Прекрасно понимаешь. Кирилл и я мы пара, понимаешь? А ты третье звено, которое лишнее. Ты вроде запасных у него.
     Ее слова не приятно задели меня и, схватив сумку со стула, я вылетела в коридор и чуть не сшибла преподавательницу. Закрывшись в кабинке, разрыдалась.
     Вдоволь наплакавшись, посмотрела на часы, они показывали половину шестого, что означало, что через полчаса я должны быть в кафе.
     Вошла в кафе и села за свободный столик. Взяв меню, принялась его изучать. Заказала мохито, пока ждала Дарью.
     Подруга влетела в кафе в семь и стала дико извиняться.
     - Прости, прости меня. У меня были неотложные дела. Ну, что закажем? - трещала она без остановки.
     - Предлагаю по бокалу вина и что-нибудь легкое - предложила я и подозвала официанта.
     В итоге мы заказали: 2 бокала белого вина 2 порции спагетти.
     Пока мы ждали заказ, я накинулась на подругу:
     - Даш, ты куда пропала? Что случилось то? - закидывала ее вопросами и смотрела на нее.
     Она очень изменилась с нашей последней встречи. Волосы ее потускнели, сама она похудела и под глазами можно было увидеть темные круги.
     - Ничего такого, забей - ответила она мне. - Как ты? Как Кирилл?
     - Всё хорошо - соврала я подруге, что делала крайне редко.
     - Брось, подруга, я вижу, что что-то произошло, колись, давай.
     Принесли наш заказ, и я рассказала подруге, что передала мне Вика.
     - вот гад! - выпалила подруга и осушила содержимое бокала.
     Мы переглянулись и решили напиться. В итоге выпили мы 2 бутылки вина.
     Заплатив по счету и оставив, щедрые чаевые мы выдвинулись на улицу. По дороге к моему дому, начали петь. Люди смотрели на нас и улыбались. В кармане зазвонил телефон, достав его, хотела ответить, но Дашка оказалась проворнее и вырвала телефон у меня из рук.
     - О, глянь-ка, Кирилл звонит. Она начала кричать ему в трубку:
     - Не смей ей больше звонить и оставь в покое - после чего она швырнула телефон на асфальт. Раздался звук битого стекла. Это на экране моего айфона образовалась огромная трещина.
     - Ты с ума сошла!- закричала я на нее и принялась поднимать телефон с земли. Увидев трещину, повернулась к Даше и сказала:
     - Поздравляю, ты разбила мне телефон.
     Обняв меня на прощание, она запрыгнула в такси и скрылась из виду.
     Долго не могла попасть в замочную скважину, наконец, дверь открылась, на пороге стояла мама с грозным выражением лица.
     - Ты где была? Почему не позвонила? - начала она на повышенных тонах.
     - Ма, не кричи, итак бошка трещит.
     Стянув сапоги и закинув куртку на вешалку забежала к себе в комнату и, не раздеваясь в чем была, легла на диван и отрубилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"