Инь-Янь : другие произведения.

Глава 1. Никогда не знакомьтесь с неизвестными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аннотация:
И ты для меня свет и ты для меня тьма, и если тебя нет я просто схожу с ума...
  
Глава 1. Никогда не знакомьтесь с неизвестными.
     Это просто невероятно. До сих пор не могу поверить в то, что я на концерте моей любимой певицы Селин Дион. Моя мечта сбылась. Не в силах поверить в это я стояла около сцены и наслаждалась ее пением. Спрашивается вот и зачем только я напялила сегодня свои любимые сапоги на 15 см шпильке. Ноги начали предательски ныть, и я понимала, если я еще пару минут постою на них, то просто рухну. Не в силах больше терпеть ноющую боль, я стала осматриваться в наличие свободных мест, но таковых не было в поле моего зрения. Тут я почувствовала на себе пристальный взгляд со стороны, обернувшись, я, приметила милого мужчину на вид 35-40 лет, который указал мне глазами на свободное место. С радостью и трепещущим сердцем доковыляла на уже невыносимо ноющих ногах до места и плюхнулась на него. Закинув одну ногу на другую вздохнула с облегчением. Не обращая больше на меня никакого внимания, мужчина продолжал смотреть на сцену. Я же прикрыв глаза, наслаждалась пением Дион, время от времени подпевая ей. Внезапно музыка утихла и, открыв глаза, я поняла, что концерт окончен. Мне стало грустно на один миг, но я утешила себя тем, что это не последнее её выступление и, поднявшись с кресла, стала спускаться по ступенькам. Ноги меня не слушались, они онемели от долгого сидения и поэтому, не заметив порога, я споткнулась и полетела ,вдруг чьи-то сильные руки подхватили меня, не дав мне упасть. Подняв глаза, я увидела своего "спасителя"
     -Благодарю Вас, что не дали мне упасть и поделились со мной свободным местом- с этими словами я высвободилась из его объятий.
     -Не стоит благодарности, прекрасный концерт и великолепное пение, не так ли?- улыбнулся он, задав вопрос.
     - Да, полностью согласна, с Вами. Она была неподражаема и просто великолепна- мои глаза светились от восторга.
     - Как Вы смотрите на то, чтобы прокатиться по ночному городу?- предложил он.
     - Но я совершенно Вас не знаю - бросила ему в ответ я.
     - С этим не будет проблем! Даниил Князев к Вашим услугам.
     - Ксения Соколовская - протянула ему руку и какого же было моё удивление, когда он поцеловал её.
     "Вот это да, джентльмены оказывается, не перевелись еще в наше время".
     К концертному залу подъехало шикарное авто и из него вылез водитель, открывая дверь для меня. Не долго думая, решила, что ничего плохого не случится. Тем более Даниил внушал полное доверие. Я запрыгнула в авто и дверь захлопнулась. В салоне приятно пахло кожей и играла тихая, спокойная музыка. Даниил решил сесть с водителем. Я же наслаждалась приятной обстановкой в машине.
     - Шампанского?- голос Даниила прервал мои мысли.
     - Да, пожалуй- ответила ему я и вот он уже протягивал мне бокал игристого напитка. Сделав глоток у меня, тут же зашумело в голове и поплыло всё перед глазами. "Дура, а мама говорила тебе съешь хоть, что-нибудь". Неожиданно машина остановилась и дверь открылась. Даниил протянул мне руку, и я вцепилась в нее, так как с трудом стояла на ногах.
     - Ксения, я думаю, что нам лучше зайти в дом, Вам не хорошо?- Ухватившись за него, я лишь кивнула. Тут у меня всё потемнело перед глазами, и я упала.
     - Ксения, Вы меня слышите? Не стоило предлагать Вам выпивку без еды.
     Голова ужасно раскалывалась и я никак не могла понять, что произошло. Передо мной на коленях стоял Даниил и что-то говорил, но я плохо слышала из-за ужасной терзающей меня головной боли.
     - Что произошло? - спросила я и попыталась сесть, держась за голову.
     - Вам не стоило пить шампанское, не сказав мне, что Вы без еды весь день - со строгой можно сказать отцовской ноткой, произнес он.
     "Этого мне еще не хватало, папочки номер два".
     Лишь молча кивнув, я потерла виски и стала осматриваться. Это была просторная гостиная комната, в пастельных тонах и с красивой вычурной мебелью, чем-то напоминающей старинную, С висящим зеркалом во весь человеческий рост и картинами на стенах, в которых я узнала Мане "Вот это да, у него вкус как у меня". Даниил протянул мне руку и я села, затем опустила ноги на пол и осторожно, опираясь на него встала. Придерживая меня под руку, он повел меня на кухню.
     - Тебе необходимо поесть, а то опять потеряешь сознание.
     "Вот это да, а когда мы интересно успели перейти на ты?" подумала я и посмотрела на тарелку, которую поставила передо мной очень приятная женщина, потом она погладила меня по голове и сказала, чтобы я съела всё до последней крошки.
     "Интересно мне это всё снится?".
     Взяв вилку и нож я начала есть. Еда была потрясающе вкусной. В миг опустошила всю тарелку, запивая апельсиновым соком со льдом, что было очень кстати при моей головной боли.
     - Большое спасибо, всё было очень вкусно. Вытерев руки салфеткой, встала с места. Затем взяла посуду и поставила в раковину, после чего налила на губку средство для мытья посуды и стала натирать тарелку, напевая под нос песню, Селин I surrender.
     ***
     Я была так увлечена пением, что не заметила пару любопытных глаз у себя за спиной. Закинув тарелку в сушку и повесив полотенце на место, собиралась уже уйти, но чей-то незнакомый голос отвлек меня.
     - Не плохо, поешь. Вот уж не думал, что отец нанял новую служанку. Я собиралась уже высказать этому типу, что я вовсе не служанка. Повернув голову я, было, открыла рот, но слова застряли у меня в горле. Передо мной стоял высокий, темноволосый, накачанный брюнет с глазами цвета оливок и ехидной улыбкой на губах.
     - Так ты не ответила на мой вопрос. Ты новая служанка? На мой взгляд Вера прекрасно пока, что справляется с этой работой. "Ну всё попала. И, что я ему теперь скажу? Прости, я случайно познакомилась с твоим отцом на концерте, после чего он любезно пригласил меня к себе домой? Да он подумает, что я ненормальная. Скрыв все эмоции и сделав недовольное лицо, буркнула ему в ответ:
     - Спроси у него сам! И выбежала из кухни, по пути прихватив свою куртку с дивана. Выбежав на улицу и вздохнув воздух полной грудью тут же закашлялась. "Что же мне теперь сказать маме?". Я бросила взгляд на часы и ужаснулась. Половина первого ночи. "Замечательно". Буду ночевать на улице, в этот дом я больше не вернусь.
     - Тебе не холодно? - услышала я голос с крыльца.
     - Нет, мне просто прекрасно. "Еще мне этого самодовольного папиного сыночка не хватало сейчас"
     - Да брось, заходи в дом, я не кусаюсь.
     - Как нибудь перебьюсь, сказала я и собиралась уже уйти.
     - А может всё таки передумаешь и зайдешь внутрь?- от этого шепота у меня побежали мурашки по всему телу. "Нет вот и, что он себе позволяет?". С этими мыслями я развернулась и со всей силы врезала ему кулаком по носу. Раздался хруст и парень повалился на снег.
     - Проклятье! ты мне нос сломала.
     - Будешь знать как подкрадываться ко мне сзади- замотав шарф получше и накинув шапку на голову я перешла дорогу и пошла по тропинке в лес. Всё лучше чем находится с ним рядом. Было жутко холодно и страшно идти одной по лесу ночью. И как бы мне не хотелось это признавать, я всё-таки заблудилась.
     ***
     В глубине леса раздался протяжный вой, и я поежилась. Видимо в лесу водятся волки и похоже к утру найдут мой труп, если вообще кто-то будет меня искать. 'Так возьми себя в руки и хватит распускать нюни'. Руки замерзли, и поэтому приходилось дышать на них и тереть время от времени друг об друга, чтобы хоть чуточку согреться. 'Так думай Ксюша как тебе отсюда выбраться, до того как на тебя нападут эти ужасные клыкастые создания'
     - Вот говорила мне мама, не смотри на ночь ужастики, так нет же, продолжала смотреть и вот результат, волки мерещатся повсюду. А может это просто собака бегает по лесу? Пыталась успокоить я сама себя.
     - Ага, в час ночи, как же. Недалеко от меня снова послышался тот протяжный вой, что и в первый раз.
     - Что делать? Что делать? Достав из кармана мобильник, лишний раз убедилась, что он не ловит.
     - Отлично, хуже, по-моему, уже не придумаешь. Сзади меня послышался треск и хруст снега. Сломав палку и кинув куртку на снег, я приготовилась к схватке.
     - Вот ты где, а я тебя по всему лесу ищу. Ты зачем убежала? Передо мной стоял парень которому я чуть не сломала нос.
     - Хороший вопрос. Убежала оттуда, где мне не рады.
     - Да брось, я больше ни слова не скажу, обещаю. Он мило мне улыбнулся. Мы стали пробираться сквозь густые деревья и ноги постоянно проваливались в сугробы. Но тут я заметила, какое то движение. Меня бросило в жар, перед нами в шагах 10 стоял огромный серый волк, с угрожающей клыкастой пастью и рычал. 'Хотела кошмар, получи' Я ухватилась за парня посильнее. На лице у него не было написано никакого страха. 'Вот это да'.
     - Когда я скажу, беги, тогда беги со всех ног, поняла? - он продолжал, не отрываясь смотреть на волка ненавистным взглядом. Я кивнула и приготовилась. Волк атаковал парня и тот скомандовал мне:
     - Бегиииииииии. Я рванула в чащу, с трудом пробиваясь сквозь густые ели и сосны, проваливаясь в сугробы, я поскорее хотела выбраться из этого ужасного леса. Прямо на меня из-за ели смотрели горящие глаза, и я слышала дыхание этого зверя. Это был волк. Побольше чем тот, с которым боролся сын Даниила. Страх сковал мое сердце, и мне стало трудно дышать. Отступать было некуда. Мне конец. Перед глазами пронеслась вся моя никчемная жизнь. И зачем только, дура, согласилась поехать сюда? Как мама переживет мою смерть? Ну, уж нет, так просто я этой твари не дамся. С вызовом посмотрела я на него и приготовилась к атаке. Я видела, что он был уже в прыжке.
     - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, закричал парень, когда волк повалил меня на снег и вцепился клыками в шею, после чего схватил меня за ногу и швырнул в дерево. Сильно ударившись головой об дерево, потеряла сознание.
     - Прошу тебя очнись! Я слышала его голос и чувствовала как его руки заботливо гладят меня по голове.
     - Это я во всем виноват! Нельзя было отпускать тебя. В его голосе проскользнула нотка отчаяния и боли. Я чувствовала как что-то липкое стекало по лицу. 'Неужели кровь? И почему я до сих пор жива?' Кое-как с трудом открыв глаза я посмотрела на парня. Признаюсь не смотря на то, что он был в отчаяние, выглядел шикарно. Я попыталась повернуть голову, но вскрикнула. Шея ужасно болела.
     - Потерпи, прошу тебя потерпи, они уже рядом.
     - Кто? Выдавила я из себя и закашлялась.
     - Врачи. Они вот-вот уже подъедут. И прости меня.
     - Не извиняйся, я сама виновата во всём. Мне стоило послушать тебя и вернуться в дом, а не строить из себя обиженную. Кстати мы так и не познакомились, я Ксюша.
     - Не самое удачное время для знакомства, я Кирилл. Я попыталась улыбнуться, но получилось, что-то отдаленное похожее на улыбку.
     - Прошу тебя поменьше двигайся. Попросил он меня. Краем глаза я увидела как по лесу к нам пробирается бригада скорой помощи. Кирилл держал меня за руку все то время, что меня грузили на каталку.
     - Всё будет хорошо - сказал он мне и поцеловал в лоб. Из-за потери крови у меня начали закрываться глаза и я чувствовала, что вот-вот отключусь.
     - Молодой человек, не давайте девушке заснуть.
     - Хорошо. Кирилл запрыгнул в машину и взял меня за руку
     - Малышка ты только держись. Я кивнула.
     - Ксюш, не спи, тебе нельзя. Мы быстро доехали до больницы, и вот мы были уже в здание, а точнее я увидела надпись реанимация и отключилась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"