Нестерова Анна Александровна : другие произведения.

Вот так бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот так бывает, сидишь себе с подругой. Ведешь не торопливую беседу о творчестве любимых поэтов. Фруктовый чай, и бублики улучшают настроение. Красота. Резкие звуки сирены, оповещающие город об опасности, о вторжение, прерывают идиллию. И, кажется, что они плод воображения, ведь не может такой чудесный вечер, так внезапно прерваться. Недоумение проходит с первой мыслью, дети дома с бабушкой, бежать, спасать. Взгляд в окно говорит, что время есть, они ещё далеко, 5 минут в моём распоряжении. Куртка, какая куртка, зачем? А вот тапки надо поменять, далеко не убегу. Мысли проносятся вихрем, сирена не умолкает, где же этот чертов кроссовок? Не подходить к окну, они близко, несутся с неба и только огоньками сверкают, зрелище, завораживающее красивое, и так бы смотрела, открыв рот, если бы не чувство опасности, прожигающее всё внутри. Хлопнула дверь, подруга уже детей растолкала и спряталась, попыталась меня задержать, что-то кричала о глупости, и что-то ещё. Не слышно, да и глупо останавливать. Сирена, гул в ушах, огоньки, дети, дети, в боку колит. Дом ещё один, быстрее, я успею. Сирена, гул в ушах, огоньки. Сирена, гул в ушах, огоньки, подъезд, дверь, лифт? Какой лифт? за 4 секунды преодолеваю 5 этажей. Успела.
  Скорее в комнату, дети испуганы, жмутся как котята, скорее прятаться.
  -Отойди от окна!- Это мой рык? не думала, что умею, так кричать. Львица, защищающая своих львят, испугалась бы его.
  Успеваю захлопнуть дверь в комнату, сижу на полу, прижимаюсь к стене, и прижимаю свои комочки, своих котят трясущихся от страха. Мама, где мама? А вот вышла, тоже успела уф! Сирена надрывается, только толка от неё нет, нагнетает ещё больше. Сквозь щелочку между дверью и полом проступил свет. Это они, ищут зазевавшихся простолюдинов эмоции, разум, душевное тепло, вот что им надо. По городу уже давно ходят толпы, вот таких высосанных до капельки. Смотреть на них страшно, ведут себя как люди, улыбаются, смеются, а внутри пустота. В комнате осталась только кошка, кошка в безопасности, они не тронут у кошек иммунитет на них.
  - Вы не можете долго прятаться, выходите. Вашу семью мы не тронем, нам нужны Вы!- голос из комнаты раздался неожиданно звонко, первый раз они со мной заговорили. И первый раз проникли в дом, обычно в опасности, кто на улице или у окна.- Мы долго за Вами наблюдаем, и у Вас есть, что нам надо. А мы можем предложить неприкосновенность, Вам и Вашей семье. Надо идти, они проникли в комнату, и ничего не стоит им открыть дверь, а так у меня есть шанс спасти семью. Поцелуй, ещё один. Шаг, не смотреть им в глаза, не смотреть, открыла дверь. Вспышка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"