Нестерова Дарья Александровна : другие произведения.

Седая или история метаморфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть рассказа о девушке-метаморфе.

  Седая или история метаморфа
  Пролог. Пролог.

На берегу, глядя на отходящий от пристани корабль, стояла маленькая во всех смыслах девушка. Одета она была, пожалуй, как моряк, только что сошедший с корабля. Так всё и было, корабль, являющийся ей домом уже 10 лет, сейчас уходил за горизонт.
Тогда, 10 лет назад, капитан этого фрегата оставил маленькую, восьмилетнюю девочку на корабле только из жалости, а команда корабля приняла её в семью только через полгода после её появления. Никто из этих людей не знал откуда она появилась, просто однажды вывалилась из воздуха прямо на палубу. Они не спрашивали о её прошлом, а она ничего о себе не говорила, кроме своего имени. Она и имя то своё сказала только через месяц пребывания на корабле-Дарина, так она себя называла. Через год после выпадения на палубу она оттаяла, и больше не смотрела на команду фрегата загнанным волчонком, а они окончательно стали считать её своей.
За десять лет они обучили её всему, что знали сами, а теперь, когда у неё открылся дар, отправили в свободное плаванье, а именно, учиться в Академию. Они не боялись за неё, всё таки сами обучали и письму- чтению на нескольких языках (всё таки на корабле плавали не только люди, но и эльф, орки, оборотень), и умению защищать себя, не зря же у девушки коса до колен, заплетённая из множества мелких косичек, так ещё и с вплетёнными лезвиями...
Они научили её шить одежду, готовить и даже вязать, а уж жить столько на корабле, и не научиться некоторым морским премудростям- просто нереально. А ещё, море приняло её, о чём ясно говорила татуировка на её пояснице- корабль, плывущий по морю. Татуировка отображала реальные события, что происходили с её фрегатом. Без принятия морем, татуировка так и осталась бы просто татуировкой. Ещё одну её тайну на корабле знал только оборотень, всё же не учуять за столько лет сородича просто невозможно, но и он знал только об одной её ипостаси- птице, впрочем, о том что она полукровка он тоже не догадывался.
И вот сейчас, последний раз взглянув на море, девушка пошла в сторону города, около которого её и высадили...
На подступах к городу Дарина обмотала косу вокруг головы, не опасаясь зачарованных лезвий, и повязала на голову платок- не нужно людям знать о столь приметном цвете её волос, всё таки не на каждом шагу встречаются 18-илетние полностью седоволосые девушки. Такой она стала в 8 лет, чем и обосновывается жалость капитана, позволившая ей обрести новый дом на фрегате.
В городе ориентировалась без проблем, всё-таки матросы брали её с собой на берег, так что недорогую гостиницу она нашла без особых на то усилий. Сняла небольшую комнатку и сразу же легла спать, завтра у неё экзамен в Академии.
Утром, сделав растяжку у себя в комнате и позавтракав в общем зале, Дарина пошла к Академии. Пройдя через арку, определяющую магический дар, девушка направилась к регистраторам, которые записывали всех, кто проходил сквозь арку, для последующего собеседования.
В общем через 3 часа Дарина стала обладательницей ключа от комнаты в общежитии, списка книг, которые нужно взять в библиотеке, списка вещей, которые можно взять у завхоза и два дня на обустройство в Академии, после чего у неё начнутся занятия на целительском факультете.
Обустройство в общаге заняло день. И не потому, что у неё было много вещей, а потому, что из комнаты требовалось вынести кровать, на которой она спать не могла из-за привычки спать в гамаке, повесить этот самый гамак, переставить шкаф и стол. Потом была библиотека и завхоз.
Второй день Дарина провела в тренировках, поскольку нашла замечательный, запирающийся изнутри, спортзал. Девушка не хотела, чтобы кто-то знал её реальный уровень владения оружием, ведь никто не ожидает от щупленькой, низенькой (всего 155см) девчушки высочайшего уровня владения метательным оружием и боевой косой, которую она всё так же прятала под тканью. А то, что у неё с собой всегда не менее 5 метательных ножей и 6 дротиков разной отравленности и вовсе никому знать не нужно...
Все 10 лет на корабле она училась владеть своим телом, становилась гибкой, училась метать кинжалы и дротики в любую цель, на любое расстояния, из любого положения и в любом состоянии. Для неё метательное оружие было единственным выходом, всё-таки для меча она была слишком слаба.
А уже на следующий день начались занятия в Академии.
Обучались в Академии на 12 курсах, то есть 12 лет. И принимали учеников с 18-20 лет. Существовало 4 факультета: боевой, целительский, бытовой и артефакторный. На каждом факультете шло деление ещё и на стихии, ведь глупо было бы учить магии огня- водника...
Дарина, обладая стихиями воды и воздуха, была одной из сильнейших на курсе, а поскольку у неё не было никаких отвлекающих факторов (ни с кем из однокурсников она не общалась), она только и делала, что училась, то пока все её однокурсники сдавали сессию по окончанию первой половины учебного года за первый курс, она сдала экзамены сразу за второй, и во втором полугодии начала учиться на втором курсе.
Что касается отношений с другими учениками, то её просто никто не замечал, да и кто бы заметил маленькую девчушку с вечной банданой на голове, одевающуюся в серые или чёрные вещи свободного кроя и никогда ни с кем не разговаривающую...
В Академии Дарина считалась оборотнем-ящерицей, то что она метаморф не знал никто. А девушке на всё это было просто наплевать. Ей было интересно учиться, познавать новое.
Тренировки она тоже не забросила и каждый день утром и вечером приходила в тот самый закрывающийся изнутри зал. Там же она принимала новые формы, училась владеть своим телом в звериных ипостасях.
После сдачи второй сессии всех бывших второкурсников отправили на практику в больницы различных городов мира.
Поскольку на первых двух курсах проходят только основы исцеления, то в больнице, в которую её направили, Дарину зачислили медсестрой, что её вполне устраивало. Ей почти ничего не приходилось делать, кроме как выдавать больным таблетки в нужное время, так что девушка всё своё свободное время посвятила изучению бытовых заклинаний.
По окончанию практики Дарина официально перешла на 3 курс Академии
Во второй год обучения в Академии повторилась та же история, что и в первый год, только на 4-ом курсе ученики её пытались всячески задеть, что у них в прочем не очень-то и получалось...
По окончанию второго года обучения девушка перешла на 5 курс.. так перескакивая с курса на курс на 5-м году обучения Дарина оказалась на 9 курсе, с этого года она приняла решение больше не перескакивать через курсы, даже если будет скучно..


******


Часть 1.

Моя спокойная, наполненная учёбой жизнь изменилась в середине учебного года, когда я была на 10 курсе. Я спокойно шла, а точнее будет сказать, брела в свою комнату из спортзала, где в очередной раз истязала своё тело. И вот иду я такая потная, усталая, желающая снять повязку с груди, злая по коридору, и тут из-за угла доносятся звуки борьбы. Конечно, мне захотелось посмотреть, что там происходит.
Выглядываю я из-за угла, а там на Великую тройку какие-то типы в чёрном наседают, а эти 3 придурка пытаются колдовать, как будто не видят, что над коридором антимагическая сеть висит.. я бы с удовольствием посмотрела, как типы в чёрном мутузят принца и двух герцогов, но их видимо решили не побить, а убить... так что пришлось доставать дротики...
6 фигур в чёрном - 6 отравленных дротиков... итак, бросок...и чистое попадание в шею всем и в плечо самому главному(ну я так думаю). А теперь быстро обернуться ящерицей, вылезти за окно и по каким-то растениям на стене наверх, в кабинет ректора.. надеюсь у него открыто окно..
Залезаю я в окно и прямо на подоконнике оборачиваюсь.
-Здравствуйте, господин ректор, - говорю.
Ректор медленно поворачивается в мою сторону.
-Здравствуй, Дарина. Что случилось?, -и всё это спокойным размеренным тоном, хотя сам знает, что я к нему прихожу только если что-то серьёзное случилось.
-Случилось. Тут вам скоро шесть дротиков принесут, наверно. Вы их мне, пожалуйста, верните...-и ножкой так, застенчиво по полу поводила...
-И кого ты усыпила?- ну да, наш ректор как всегда спокоен..
-не знаю, каких-то идиотов, пытавшихся напасть на Великую тройку.
-Великую тройку??- и сам удивлённый такой, вроде как знать не знает, кого так вся Академия называет... что ж, поверим.
-на принца с друзьями напали какие-то люди в чёрном, а я мимо проходила после тренировки, вот и...
-понятно.
-ну так я пошла?-вопросительно смотрю на ректора, тот ничего не сказал, только кивнул.

Наверно надо объяснить, почему наш ректор столь спокоен. Просто ему на всё наплевать. Ректору Академии уже наверно две тысячи лет, так что своё он уже почти отжил, всё же он не эльф, а все во лишь оборотень, но как маг он велик, поэтому и является ректором. Выглядит он как типичный старичок-одуванчик, только ростом под два метра и ходит не с тросточкой, а боевым посохом. Уже на следующий день мне вернули дротики, и, на сколько я знаю, троица спасённых о том кто их спас не знает ничего. Если честно, то меня это только радует, существует надежда, что я спокойно доучусь и получу-таки диплом.

Спокойно учиться не получилось, поскольку уже через неделю было совершенно новое покушение. И снова спасала всех я. По правде говоря, в этот раз я почти прошла мимо. Подумаешь, принц пьёт что-то что для оборотня очень сильно пахнет гнилью, а для эльфа, коим и является принц, не пахнет ничем. Пришлось опять бежать к ректору и сообщать, что принц вот-вот помрёт из-за сыворотки Брайза. Вот в этот раз ректор сразу вскочил и побежал оказывать принцу первую медицинскую помощь. Нет, я бы тоже могла это сделать, но зачем? Если бы это сделала я, то все бы об этом сразу же узнали, а мне это ни к чему. Я живу спокойно только до тех пор, пока никто меня не замечает, так что все вопросы к ректору, а он, я надеюсь, обо мне не расскажет.
Не рассказал, но откуда-то пронюхал, что я умею готовить (наверное на кухне рассказали, что я себе всегда сама всё готовлю. Ну не могу я есть столовскую еду...) и решил поселить меня в один блок с Великой тройкой.
Вот мне счастье-то какое! А обосновал он это так:
-Дарина, ты должна помочь мне. Если в столовой их могут отравить, то твою стряпню отравить не удастся, а у них в блоке у единственных есть собственная кухня.
На что я законно возмутилась, что я вообще-то не кухарка. Но переспорить ректора для меня нереально, почему- сама не знаю. Так что после практики и каникул, которые я традиционно провела в Академии, изучая новые заклинания, мне пришлось переехать на новое место жительства.

Переехала я, пока принца и его свиты не было в Академии, да и вообще никого не было. Комната оказалась больше моей раза в два, и тут тоже пришлось убирать кровать, для того чтобы повесить гамак. Обжившись в комнате, начала обживаться на кухне, так что, когда Великая тройка вернулась в Академию, я уже полностью смирилась со своей участью, тем более, ректор обещал, что все продукты за счёт Академии...
В момент приезда тройки я сидела в своей комнате и читала сборник боевых заклятий. Вот тут-то я и поняла, что именно я забыла сделать-поставить все виды защит на свою комнату, чем и занялась немедленно поставив звукоизоляционный щит.
Из комнаты я уходила ящерицей и через окно, потому как судя по удивлённым возгласам из-за двери моё присутствие было замечено и стало неожиданностью. Так что я поползла к ректору. Забираюсь я к ректору на подоконник и только собираюсь сменить ипостась, как врываются принц с герцогами, и перевоплощаться мне перехотелось. Пришлось ящерицей по ножке стола забраться к ректору на стол и претвориться, что я тут всегда сидела. Спасибо ректору, он меня не спалил, только покосился недоумённо.
-Кого вы к нам подселили?- это принц Филипп вопрошает.
-Отныне вы будете питаться не в столовой, а в общежитии. Или мне напомнить Его Высочеству, что в прошлом году вас трижды пытались убить?- оппа, а я только о двух покушениях знаю...
- нет, не стоит. Но кого вы нам подселили??- тут ректор скосил на меня глаза, на что я отчаянно замотала головой.
-одного оборотня, он будет готовить для себя и для вас,- фух, пронесло.
На это принц ничего не ответил и молча удалился из кабинета.

С этого дня мой распорядок несколько изменился. Вставала я всё так же рано утром, готовила завтрак и обед, шла на тренировку, завтракала, мыла за собой посуду, шла на занятия. В тот момент, когда я шла на занятия, Великие только вставали с постелей. После занятий я шла в библиотеку, затем готовила ужин и шла на тренировку, после тренировки перекусывала и шла спать уже поздно ночью, поскольку тренироваться приходилось много.
Это я только первые 2 года в Академии сама занималась, а потом меня наш учитель боевого искусства-Дан Усорв заметил, как я занимаюсь, ему что-то понадобилось в спортзале именно в тот момент, когда я тренировалась. Это чудовище сразу же заставило с ним спаринговаться, после чего заявил, что на следующий день с утра он меня, видите-ли ждёт. Так у меня появился личный учитель.
Великих я, если честно, видела только проходя мимо их шумной компании в коридоре. О том, кто же живёт рядом с ними и готовит им пищу, они всё так же не знали, хотя периодически пытались меня подловить. Иногда кто-то из них приходил неожиданно в тот момент, когда я готовила ужин, а они должны быть на занятиях, или они караулили меня допоздна в гостиной, которую мне нужно было пройти, чтобы попасть в комнату, тогда мне приходилось выходить на улицу и птицей влетать в окно. Но однажды везение мне изменило.

Эти гады просекли, как я в комнату попадала, и захлопнули окно, с улицы понятное дело. Теперь придётся рыть подкоп. Шучу, конечно, но, похоже, сегодня меня уже ждут... всё правильно, не могла же я прятаться от них до конца 12 курса? Хотя и очень хотела. В комнату кралась ящеркой, на всякий случай. Просто реально не хотелось с ними разговаривать именно сегодня. Я прошла уже половину дороги до моей комнаты, когда выскочивший из своей комнаты герцог Кристиан Тконцке и схватил меня за хвост и занёс меня в свою комнату, где уже сидели принц Филипп и герцог Андрей Жеурак.
- Перевоплощайся,- приказал принц. Я его, понятное дело, проигнорировала.
- Не перевоплотишься - заставлю,- ооо, мы уже перешли к угрозам?
Неожиданно, неожиданно... Тут этот идиот начал демонстративно выплетать заклинание переплощения, надо сказать, что всё это время меня всё так же держали за хвост, и как только Филипп начал своё грязное дело, а до меня дошло, что он и в правду собирается применить запрещённое заклинание, я откинула хвост, проскочила в щёлку под дверью и нырнула в свою комнату. На утро я на пары, понятное дело, не пошла, мне было очень плохо. Где-то в середине дня в гостиную вошли мои соседи. Судя по переговорам они пытались определить, кто же я, посмотрев списки отсутствующих сегодня на занятиях. Возможно это у них и получилось бы, только у меня свободное посещение и меня уже год как в списках не отмечают. То есть я там есть, но как бы всегда присутствую.
Вечером, когда Великая тройка ушла на очередную гулянку, я пошла на тренировку- к тому времени мне уже полегчало. На тренировке внезапно обнаружился не только Дан, с которым я давно перешла на ТЫ, но ещё и ректор, что было крайне неожиданно.
-Дарина, ты знаешь, что сегодня принц пришёл ко мне с требованием дать ему список всех оборотней с их ипостасями, которые обучаются в Академии?, - сразу с порога убил меня своими словами ректор.
-Нет, но я подозревала, что это возможно, так что из этого списка я исчезла ещё в тот день, когда он приходил к вам и спрашивал, кого вы ему подселили,- если честно, то вот сейчас мне захотелось провалиться под землю, таким взглядом посмотрел на меня мужчина.
Тут за меня заступился Дан, который всё это время стоял в стороне не вмешиваясь:
-да ладно вам, ректор. Её наоборот надо похвалить, если она прошла сквозь защиту хранилища документов и её никто не засёк.
Ну да, это ТАКОЕ достижение, с учётом того, что там стоит защита 5 уровня, с которой справится любой 9-икурстник.
В общем ректор сделал мне внушение и ушёл, оставив меня на растерзание моего мучителя.

В конце концов принц и Ко поймали меня совершенно случайно и неожиданно как для них, так и для меня. Дело было так: был вечер и я стояла на кухне, периодически переворачивая мясо на сковороде, когда меня оглушили и связали. Очнувшись, я осознала, что сижу в чулане. Как я позже догадалась, меня оглушили каким-то родовым артефактом студентки 9-икурсницы, которые хотели сделать Великой тройке сюрприз, в виде себя в их постелях. И у них бы всё получилось, если бы мясо, которое эти клуши не додумались выключить, не начало подгорать... вот тут то на запах горелого принц с герцогами и прибежали, покинув своих дам, а после и вовсе выставив этих недалёких аристократок за дверь. Меня они нашли тоже чисто случайно, я невовремя чихнула, тем самым обнаружив своё присутствие. Надо сказать, что после выключения мяса и выставления вон девушек, эти закадычные друзья начали искать меня, не додумавшись спросить об этом виновных в моём исчезновении клуш. Когда дверь каморки открылась, я сразу же попыталась выскочить за дверь ящеркой, что у меня не получилось. Эти нехорошие нелюди поставили прямо перед дверью щит, который и не выпускал меня из каморки.
-может всё-таки поговорим?,- вопросил принц. Ага, делать мне больше нечего, как плодить свои проблемы.
С другой стороны меня видели студентки, а я всем своим видом сейчас подтверждаю, что я не просто на чай заглянула. Парни ведь не идиоты, чтобы не понять кто есть кто.
-Ну и о чём будем разговаривать?,- всё-таки приняла решение я. Хорошо хоть что у меня одежда при обращении сохраняется, а то кошмар был бы.
На самом деле это никакая не способность - сохранять одежду, просто я постоянно ношу соответствующий артефакт, который при обращении переносит одежду в подпространственный мешок, а после возвращает её обратно.

-наверное о том, почему ты до сих пор не показывалась нам на глаза,-иронично заметил Кристиан.
-да и сейчас не спешишь показаться,-вступил в беседу Андрей.
Правильное замечание, но мне так не хочется показывать им своё лицо, ведь после этого непременно начнутся неприятности, а мне этого совсем не хочется, о чём я и непременула сообщить.
-а зачем вам вообще нужно знать меня в лицо? Я думала вам достаточно того, что вы знаете, что в случае каких-то неприятностей вам окажут помощь,-недоумённо уточнила я.
-а как ты вообще узнаешь, что нам нужна помощь?,- никак, блин.
-я дам вам браслеты, -отдала им 3 браслета с правой руки-при нажатии на 3 средние бусины меня автоматически перенесёт к вам. При нажатии самой большой бусины вы свяжетесь со мной, как через разговорный амулет.
Парни забрали с моей, высунутой за дверь, ладони браслеты.
- надеюсь теперь я могу пройти в свою комнату? -да конечно,-они явно растерянны, так что пока есть возможность-надо тикать. Перекинулась и проскользнула под дверью и в свою комнату, там-то они меня точно не достанут.

Наверно нужно пояснить, что за браслеты я отдала весёлой троице и чем я вообще занимаюсь окромя зубрения. Придя в Академию, я уже имела кой-какие навыки. Я могла драться используя лезвия в косе, метать любое оружие, даже не приспособленное для этого, а ещё умела шить, вышивать, вязать и плести. Всё-таки иногда мне надоедало тренироваться, и тогда мои названные братья-матросы, с которыми я прожила 10 лет, и которые научили меня всему, обучали меня таким женским вещам.
На первых курсах Академии я ничего не изобретала, просто училась, стараясь вобрать в себя больше знаний, а поскольку меня при поступлении зачислили на целительский факультет, то на самостоятельное изучение мне остались все остальные разделы магии, которые на моём факультете изучались не очень полно.
Так к концу 8 курса я получила разрешение ректора посещать только те занятия на всех факультетах, которые я захочу. На 9 курсе, когда я уже перестала скакать через курсы, начались мои эксперименты. Я экспериментировала с классическими заклинаниями, придумывала различные соединения на первый взгляд несоединимых заклинаний, создавала артефакты. Так я создала заклинания заключённые в бусины и с удовольствием наплела себе много разнообразных браслетиков, которые охватывают мои руки до локтей, а так же являются своеобразными ножнами для дротиков.
Да, я всё так же ходила в рубашках с длинными рукавами и бинтами, скрывающими мою грудь, длинных свободных штанах и мягких туфельках без каблука, но на высокой подошве, куда удобно что-нибудь прятать. На зиму я сама вязала себе свитера, но студенческой стипендии ни на что не хватало, да и не должно было, поскольку стипендия в Академии всегда была чем-то чисто номинальным, ведь там учились достаточно обеспеченные существа или по крайней мере у них были родственники, тогда как мои, я надеюсь, меня никогда не найдут, а с командой корабля я не виделась с того памятного дня, когда меня высадили на пристани и пинком отправили учиться, с тех пор где они и что с ними я узнаю только по татуировке на спине, которая изображает всё, что происходит на корабле и с кораблём.
Мне повезло только в том, что я маленькая и юркая, так что когда 7 лет назад я приняла решение стать воровкой это оказалось не так уж сложно. Нет, вы не подумайте обо мне что-то плохое, но мне же надо было как-то выкручиваться. А после, когда на меня вышла гильдия, мне начали поступать заказы на уже определённые предметы. Так что как вы уже поняли живу я не бедно, но основная часть доходов уходит в гномий банк.

Всё это я рассказываю не просто так, а чтобы вы поняли, в какой ситуации я оказалась. Собираюсь я на очередное задание, и только открыла дверь и занесла ногу, как меня перенесло в какую-то подворотню, где напротив принца с герцогами стояла маленькая такая, человек на 20, компания местных гопников. Понятное дело Великие и сами справились бы, но видно кому-то очень не терпелось опробовать артефакт, и теперь я стою напротив 20 разъярённых мужиков, а за моей спиной в ожидании замерли соседи. Ну что ж накинуть на лицо и волосы вуаль тьмы, скрывая черты лица и цвет волос, и вперёд, на подвиги. Всё закончилось за 2 минуты, я ж ведь их не убивала, а всего лишь усыпляла или вырубала, это уж кому как повезёт. Тут из-за моей спины послышались жидкие аплодисменты. Вот зря они это сделали, если до этого я была всего лишь зла, то теперь я в ярости:
-если вы ещё раз сделаете что-то подобное, то я просто настрою ваши браслеты на самоуничтожение,- всё это не поворачиваясь, побоялась что маска просто слетит, до того я была не в себе.
Не желая больше с ними разговаривать перекинулась ящеркой и по стенке забралась на крышу, а там пока никто не видел, обернулась птицей и полетела в общагу- на дело я сегодня не пойду, слишком на взводе-могу напортачить.
Задание я всё-таки выполнила, хоть и с опозданием и неустойкой, но всё же. Принца с друзьями я не видела и не слышала, а о их присутствии в моей жизни говорили только пустые кастрюли.


Так продолжалось вплоть до недели перед выпускным. А за эти несчастные 7 дней принц с друзьями видимо решили оторваться по полной, так что вместо того, чтобы готовиться к выпускному и подбирать как можно менее вызывающий наряд, мне приходилось то кошкой, то ящерицей, то воробьём следить за этими ненормальными и стараться вовремя вмешиваться в развитие событий, и всё это так, чтобы эти высокопоставленные идиоты моего вмешательства не заметили.
В общем, в день выпускного я только и успела, что надеть свои любимые штаны-шаровары, в которых можно было спрятать всё, что душе угодно, и никто этого не заметит, кофту с длинными свободными рукавами, в которые тоже можно много всего запрятать, и мягкие невысокие сапожки, и всё это в неприметных серых тонах. Ах да, чуть не забыла, и конечно же моя повязка на волосы, а под кофту бинты, перетягивающие грудь. На столе, на самом видном месте я оставили три бутылька с определяющим зельем и инструкцию, как им пользоваться.
Это зелье меняет цвет напитка, если он отравлен или просто приправлен чем-то необычным. Конечно, можно было создать браслеты-определители, но за 7 дней у меня не нашлось ни одного свободного часа, чтобы сделать это, так что будем считать, что принц с друзьями сами виноваты.

И вот, то, чего я ждала все эти годы - церемония вручения дипломов, а после того, как церемония закончится, у каждого на плече появится метка- татуировка в виде знака того факультета, который ты закончил. Ещё пять минут ожидания, и заветный диплом у меня в руках. Затем последние 10 бывших адептов получили свои дипломы и у всех одновременно появились татуировки. Скрывшись за портьерой, я оттянула кофту на плече, рассматривая знак. В принципе, мне он понравился, да и кому может не понравиться эта замечательная кобра, свернувшаяся на стоге каких-то трав. Тут мне пришлось прерваться, так как по залу пронёсся крик, и, судя по замерцавшему на моей руке браслету, крик связан с принцем...
Пока все паникуют, присела рядом с еле дышащим принцем. На ковре около него было мокрое пятно, похоже напиток, который он пил, пролился при падении. Отлично! Хоть узнаю, чем его траванули. Капнула проявляющим зельем на мокрое пятно. Начал проявляться цвет, а я чувствовала, как кровь отливает от моего лица. Этот яд может побороть только организм метаморфа, и то, в очень малых дозах. Тем же, что было в бокале, можно убить троих морфов в человеческой ипостаси, не то что одного эльфа.
Два нажатия на браслеты правой руки и мы с принцем переносимся в мою комнату. Уложив его на полу, я превратилась в пантеру- мою самую большую ипостась. Когтём пустив себе и принцу кровь на ладонях, соединила лапу и руку. Ну что ж, начнём.
Я вытягивала из него яд и консервировала в своём теле. всё таки со своим организмом мне работать легче, следовательно, проще перетянуть яд в себя и самой с ним справиться. Через два часа, я смогла перебороть яд, а ещё через час разбудила принца. Лёжа на ковре и смотря на потолок, я ждала, пока принц очухается.
Тут он заворочался и попытался, не открывая глаз, вскочить на ноги.
--Лежал бы ты, братец, ты ещё слишком слаб, как впрочем и я.
--Братец?! - я поморщилась, ну зачем так кричать...
--Ты теперь мой кровник и, возможно, у тебя проявиться животная ипостась, всё-таки моя кровь не водица...
Он поперхнулся воздухом. наверное не следовало говорить об этом вот так- сразу, стоило его как-нибудь подготовить. Но с другой стороны, я слишком устала, чтобы рассусоливать. Я медленно проваливалась в сон, когда в комнату, хорошо защищённую, между прочим, вломились друзья титулованного эльфа. Хорошо хоть я уже выпустилась и заново ставить на дверь защиту не придётся... Да и принца с друзьями я не увижу ещё лет 5, как минимум, что тоже радует.
-Эээй, ты меня слушаешь?-о, я так замечталась о том, как я их больше не увижу, что даже не заметила пытающегося до меня достучаться принца.
-Так всё, вы, конечно, можете остаться здесь, но мне пора отправляться на место будущей службы,-отправляться на самом деле мне надо только через 3 дня, но что только не сделаешь, чтобы отвязаться от этих недоумков.
-Ах да, проявится ипостась, вызовешь меня по амулету, в остальных случаях, если не помираешь, лучше даже не трогай браслет.



Отметившись у коменданта крепости, где я буду служить ближайшие 10 лет, а может и дольше, я отправилась искать свои комнаты. Обойдя два крыла, наконец-то отыскала свою комнату, лабораторию и процедурный кабинет. Операционной не было, что странно, но тщательно осмотрев лабораторию, осознала, что она и не нужна. В этой комнате присутствовала кушетка и обеззараживающее заклинание на абсолютно всех вещах, так что всё очень удобно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"