Нестерова Екатерина Михайловна : другие произведения.

Встреча с врагом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родителями данного дитяти являюсь я и Auburn.


   Главные герои:
  
   Имя и фамилия Этьера Онко.
   Раса Метаморф (многоликая).
   Родина Ленар.
   Класс Маг, воин.
   Возраст 17 лет (в воспоминаниях 12).
   Внешность изменчивая.
   Характер сложный.
   Биография родилась в семье простолюдинов метаморфов во времена их истребления по приказу королевы, т. к. гад король ушел к королеве-метаморфу. Родители были сожжены на костре по приказу мага Аликса. В возрасте 12 лет она лишилась отца, матери и не рожденного брата. В скором времени спасаясь от погони пришла к воротам Школы. На данный момент лучшая ученица во всем потоке. Встреча с Элизаром многое раскрыла. Например, то, что учебное заведение, в котором она училась, выпускало шпионов.
   Магия стихийная, магия метаморфов, ментальная и ...
   Артефакты кулон в виде ромашки, не знаю что делает.
   Что любит утреннюю пробежку, дождь, горячую ванну.
   Что не любит всей душой ненавидит Аликса.
   Стиль одежды что дадут то и носит правда предварительно поскандалит.
  
   Имя и фамилия Элизар Аликс Нор`Раер.
   Раса Человек, с примесью дедовой драконьей крови.
   Родина Оминосс (остров).
   Класс Маг-некромант, воин.
   Возраст 23 года (в воспоминаниях 18).
   Внешность неестественно синие глаза, в которых можно утонуть. Иссиня черные волосы.
   Характер вредный.
   Биография родился, не женился, еще жив.
   Магия Смерти, немного Жизни, плюс своя довольно редкая.
   Артефакты много, он же маг!
   Что любит много чего.
   Что не любит другое много чего.
   Стиль одежды в гардеробе преобладает одежда темных тонов. Стиль любой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1.

Встреча.

   Утро. Солнце едва встало, а она уже на ногах. Уже четыре года она не изменяет своей привычке бегать пор утрам. И сегодняшнее дождливое утро не исключение, - такие мысли посетили директора закрытой Школы с улыбкой глядящего на свою любимую лучшую ученицу. Пять лет назад в аналогично дождливое утро он увидел маленькую 12 летнюю девочку, спасающуюся от погони. Самое странное, что погоню возглавлял его лучший друг. Дело в том, что пять лет назад действовал королевский приказ, гласивший, что все существа способные менять внешность подлежат уничтожению. Друг сказал, что, возможно, вскоре отменят этот приказ, но на всякий случай приказал стереть ему память. Как ни странно он не ошибся, но то, что последовало за приказом об отмене, повергло общественность в шоковое состояние. Это был приказ о создании закрытого города, в который поселили всех изменчивых. Это было воистину страшное место. Да, что-то не в те степи его занесло, - маг еще раз бросил взгляд на бегущую девушку. - Сегодня или завтра девушка-метаморф возненавидит его. Это надо же было договориться, что после окончания учебы он отдаст ее другу. Да, безусловно, компания двадцати трех летнего мага-некроманта лучше для молодой девушки, чем преподавание в его Школе. Ведь когда она узнает, кого готовят в этих стенах, ни за что не согласиться остаться здесь.
   Он еще раз бросил взгляд на улицу и увидел то, что ожидал: подъезжающую карету друга.
  

***

   Бег. Он дает успокоение душе. Спокойствие. Я обычно ищу его во сне, но сегодняшней ночью Морфей не помог ей забыть. Наоборот он напомнил ей лицо врага.
   Весь сон она смотрела в наводящие ужас пронзительно синие глаза и не могла отвести взгляда. Она тонула в них как в холодных водах океана, который она видела в глубоком детстве. Вместе с тем его взгляд напомнил самое страшное: смерть родителей. Именно человек обладающий этими синими глазами пять лет назад разглядел ее сущность сквозь все щиты... - тут мне под ноги попал камень и мысль оборвалась. Подняв голову, я впала в ступор: кошмар ожил! Я вновь почувствовала на себе взгляд синих бездонных глаз. На этот раз, правда, в них читалась заинтересованность, что меня совершенно не устраивало.
   - Извините, вы не проводите меня в кабинет директора? - спросил убийца моих родителей.
   - Заходите значит, поворачиваете на право, увидите перед собой лестницу - вам не туда. Повернитесь на лево. Обратите внимание на неприметную серую дверь, ведущую в Подземелья. Спуститесь на два яруса вниз и на первой развилке повернете на право. Затем в конце коридора (длинного, темного и с разваливающимся полом - что осталось не произнесенным) будет лестница, поднявшись по которой на три с половиной яруса, вы окажитесь во втором холле (упомянуть о том, что это тот же самый первый, я, конечно же, забыла). Здесь нужно свернуть на лево, и подняться на магическом лифте на четвертый этаж. Выйдете и пойдете прямо до второго фонтана, он точная копия первого, так что не ошибитесь! И как раз напротив него вы обнаружите дубовую дверь искомого кабинета. А сейчас извините, но мне нужно бежать, - я поспешила скрыться за поворотом, чтобы он не услышал мой злорадно-истеричный смех.
   Парень очень внимательно слушал и старался запомнить направление завуалированного посыла, хотя до нашего директора можно было добраться за пять минут прямо из холла.
  

***

   Выйдя из кареты, первое, что я увидел, была бегущая навстречу девушка. Она полностью промокла, но, похоже, бег доставлял ей удовольствие. Мокрая рубашка, прилипшая к телу, точно очерчивала все прелести юной леди. Бриджи темного цвета и сапоги на каблуках (и как она не падает при этом?) завершали образ ученицы элитной Школы в которой учились одни девочки и девушки. Самым странным было то, что волосы очень необычного фиолетового оттенка оставались полностью сухими. И тут ... она запнулась. Мдя, а я еще интересовался, как она не падает! Удивительно, но девушка устояла на ногах, просто слегка покачнулась.
   Так Аликс, ты приехал по делу, и думаю, директор Марий не простит повышенное внимание к своим ученицам. Но дорогу-то нужно узнать?!
   - Извините, вы не проводите меня в кабинет директора? - взгляд глаза в глаза. У, сколько злобы, к чему бы это? Я же не сказал ничего непристойного. Мдя, зеленые глаза и фиолетовые волосы - воистину убийственное сочетание.
   Она стала говорить о направлении, которое я честно пытался запомнить, но после второго поворота налево - запутался. Еще я старательно пытался лицезреть окружающую природу, пока мы шли к главному входу, но взгляд все равно косился на расстегнутую во время бега рубашку. Мдя... Кажется, это я его уже говорил.. или думал.
   -.. А сейчас извините, но мне нужно бежать, - услышал я ее последние слова и проводил грустным взглядом до поворота.
   - Не Школа, а лабиринт какой-то...- выдохнул я и вошел в здание.
  

***

   Прошло уже больше получаса, а гость все не желал появляться. Время текло медленно, как будто не желало нашей встречи, но все-таки через очередные десять минут ожидания раздался стук в дверь.
   - Войдите!
   - Как здорово, что я, наконец, нашел тебя. Кто бы ни был архитектором этого здания, я искренне желаю: чтоб ему на том и этом свете икалось, - сказал вошедший.
   - Жестокий ты, однако. От входа до моего кабинета можно добраться самое меньшее за пять минут.
   - Ага, бегом, наверное..
   - Нет. Спокойным шагом.
   - Что??!
   - А ты как добирался? - зря спросил. Собеседник принялся описывать свой полный маршрут. - Да, давно я так не смеялся. Смотри, - директор создал объемную иллюзию, - видишь, это главный холл, ты пошел сюда, спустился здесь и прошел по этому коридору. Честно говоря я удивлен что ты выбрался оттуда живым. В коридоре давно шел ремонт, но девочки что-то наколдовали, и весь магический и не магический свет гаснет. Хм, там еще не убрали строительные леса, тебя точно боги берегут. Ну да ладно. Тебе еще повезло, что ты выбрал правильную лестницу! Пошел бы по другой, попал бы к нашей комендантше общежития. Эта баба - зверь. Так, вот смотри, ты поднялся по лестнице и снова попал в холл. Лифт вывел тебя прямо к моему кабинету, но ты прошел мимо. Дело в том, что на всех поворотах на этом этаже действует сглаживающее заклинание. Ты обошел весь этаж, прежде чем зайти ко мне.
   - Даа, вот так и спрашивай дорогу у бегающих девушек...
  

***

   Боги, за что мне такое наказание?!
   Мало того, что пробежку испоганили, так еще и весь завтрак все говорили о таинственном молодом человеке, бродившем по Подземельям, а потом и по четвертому этажу.
   ААА, убейте меня, чтобы не слышать о том, какой этот парень милый красивый и т. д. и т.п.!!!!
   Урок танцев ни чем не отличался от завтрака. То тут, то там слышались варианты с целью прибытия незнакомца. Чтоб ему чесалось!
   Я была искренне рада учителю, который поспешил начать урок:
   - Здравствуйте, девочки!
   - Здравствуйте, маэстро Леандр!! - отозвался класс.
   - Девочки, я знаю, что сегодня наше последнее занятие. И я решил посвятить его краткой теории..., - дальше началось перечисление танцевальных характеристик, музыки, под которую надо танцевать тот или иной танец, и еще кучу подобной ерунды, которую вдалбливали в наши головы в течение пяти лет. - Да, и еще: практическую часть экзамена по Танцу принимаю на выпускном!
   И учитель начал чертить схему движения какого-то танца, совершенно не отвлекаясь на посторонние раздражители, вроде целого класса галдящих девушек в возрасте от шестнадцати до двадцати. В этот момент моя подруга Наэль решила развлечь откровенно скучающую меня разговором.
   - Тьер, слышала о прибывшем в Школу госте? - бесцеремонно опускаясь на край парты, спросила она.
   - Не только слышала, но и видела! - без особого энтузиазма поддержала я предложенную тему. - Чтоб ему чесаться не переставая!
   - Правда, он прелесть?! Стоп, почему такая негативная реакция?
   - Он ... - хотела начать объяснения я, но меня прервал стук в дверь:
   - Извините, Этьеру Онко - к директору, срочно!
   - Потом расскажу, - шепнула я, выходя из кабинета.
  

***

   Слушая объяснения друга, я все пытался выбросить из головы ту девушку, пославшую меня (даа, вот уж послала, так послала!).
   - Хорошо-хорошо, я понял, что я - дурак. Скажи лучше, как продвигается ЕЕ обучение?
   - Учитывая ее происхождение, и тот факт, что она собиралась преподавать в Школе после ее окончания - она лучшая на потоке.
   - Меня это очень радует. Однако, обстоятельства сложились так, что ее помощь нужна мне уже сейчас. Она будет моей спутницей на веренице ежегодных балов, устраиваемых в столице Ее Величеством Королевой. Она потребовала моего обязательного присутствия вместе с девушкой. Больше мне и самому ничего не известно. - Завершил рассказ я.
   - Все тебе известно, просто ты не хочешь мне говорить! - усмехнулся маг. - Что ж, оставим этот разговор. Скоро должна будет подойти Этьера, так что присядь, выпей вина...
   Марий, как всегда, прав. У меня есть предположения, зачем Королеве потребовалось мое срочное присутствие. Впрочем, он и сам может догадаться, если вспомнит, из-за чего разгорелись гонения на метаморфов.
   ... Пять лет назад король Ленара, Авентир V, внезапно исчез, чтобы появиться на мировой арене в качестве правителя соседней державы. Оказывается, он влюбился в королеву метаморфов Бланку, поэтому, с чистой совестью оставив Ленар на свою бывшую супругу, он поменял место жительства. Однако королева Вега так и не смогла простить предательства, и издала указ о тотальном уничтожении, а позже и резервации метаморфов, обнаруженных на территории ее страны...
  

***

   Расположившись в глубоком кресле возле камина, директор в который раз принялся рассматривать своего друга. Молодой (особенно по меркам, мага, прожившего не одну сотню лет), с неестественно синими глазами и столь же необычными, иссиня-черными волосами (наследство дедушки-дракона), с правильными чертами лица и небольшим шрамом над правой бровью, сейчас он меньше всего был похож на одного из сильнейших магов королевства.
   Слишком расслабленной была поза, в которой он замер в кресле напротив, да и во взгляде сейчас проскальзывало любопытство, которое больше пристало ученицам этой Школы.
   Почему-то именно сейчас директор вспомнил историю их знакомства. Аликс, тогда еще совсем мальчишка, сбежал из дома, подальше от опеки родителей. Пропасть бы ему в первом же лесу, если бы не Марий, проезжавший мимо по своим делам. Какое-то время этот нахальный, но талантливый мальчишка даже был его учеником, а потом... А потом началось это гонение на метаморфов, и ему пришлось резко повзрослеть. С тех пор их отношения были, скорее дружескими, чем те, которые предписывала его учительско-просветительская деятельность.
   Из воспоминаний директора вырвало дикое непрекращающееся почесывание, которым был занят его гость.
   Вопросу: - Аликс, что случилось? Не суждено было прозвучать, так как дверь распахнулась, и в комнате появилось еще одно действующее лицо.
  

***

   Медленно-медленно бредя по коридору и пиная попадавшийся под ноги мусор, я размышляла. Причина была веской: мне просто необходимо было вспомнить, за какой проступок меня мог вызвать директор. Взорвавшийся котел на кухне не был творением моих рук, так же как и нецензурные надписи на стенах и окно в полу над бассейном, в которое падали все, кто забывал об оном. Самым интересным было запутанное плетение заклинания, которое не под силу было распутать даже директору.
   Да, было оживление статуи Верховного магистра, стоящей в холле, но я же не виновата, что она светила ночью красными глазами и до седины напугала гнома (учитель артефактоведения), задержавшегося в мастерской.
   Каюсь, была еще поимка школьного призрака, с намереньями засунуть его в комнату комендантше, предварительно сделав того плотным, что бы не сбежал через стену. Ну поймали, ну сделали плотным и засунули в нужное помещение. Кто же знал, что туда первым зайдет плотник из деревни, что бы починить дверь, ведущую в ванную. Я же не предсказатель, чтобы знать то, что он боится приведений?
   Всего лишь две проделки на этой неделе. На прошедшей и то больше было.
   Все-таки дойдя до кабинета, я привычным пинком открыла дверь и увидела нервно чешущегося Аликса. Жизнь определенно налаживается...
  

***

   Остервенело почесываясь, я поднял голову и встретился со взглядом утренней девушки, в котором читалось неподдельное злорадство.
   - Здравствуйте, господин директор! Вы хотели меня видеть? - опустив очи долу и вспомнив, очевидно, о правилах этикета, спросила она.
   - Да Этьера, проходи, присаживайся. - Кинув на меня еще один ехидный взгляд, она опустилась в соседнее кресло и приготовилась внимательно слушать Мария.
   - А вы не хотите представить меня своему гостю? - не выдержав затянувшегося молчания и моего изучающего взгляда, спросила она.
   - Элизар Аликс Нор`Раер, некромант. - Отвесив легкий поклон, и не переставая чесаться, представился я.
   - Этьера Онко, ученица Школы. - Вернув мне полупоклон, ответила она. - Надеюсь, ваша чесотка не заразна? - похлопав зеленющими глазами, уточнила она, пытаясь удержаться от смеха.
   - Сам на это надеюсь! - тихо буркнул я, и, сообразив, наконец, КАК именно представилась девушка, поинтересовался у директора: - Это что, ОНА?
   - Да. - Очень многословно! Зато теперь понятны ненависть и злорадство во взгляде... - Кстати, Аликс, когда вы уезжаете?
   - Сразу же после выпускного бала, я думаю. Слушай, Марий, а ты не мог бы избавить меня от почесухи? - не выдержал я.
   - К сожалению, не получится! - огорчил меня директор. - Но я знаю, кому это под силу. Этьера?
   - Почему всегда я крайняя? - удивилась девушка, делая честные-честные глаза. - Ваш некромант просто подцепил эту заразу с какого-нибудь трупа, а мне отдуваться? Кстати, куда это мне надо будет ехать сразу после выпускного?..
  
  

Глава 2.

Экзамены и выпускной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"