Нестерова Надежда Андреевна : другие произведения.

Страна грез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто-то назовет зто пародией на фэнтези, не обижусь!)))

  Философ в Амиродарме - стране грез, некто странствующий, размышляющий и созерцающий. Есть у него страсть к игре воображения. Заигравшись, Философ на самом деле погружается в другие измерения. Из-за своего пристрастия он давно загремел в психушку.
  
  Дивная страна Амиродарм, излюбленное местечко Философа, он мечтает переселиться туда навсегда и уже близок к этому... Нежное дуновение имбирного ветра колышет поле лиловых ландышей, волна за волной, пьянящая "мореполяна". Бирюзовая березовая роща. С горы струится водопад изумрудных фиалок, у подножья прозрачное васильковое озеро. В сказочных лесах обитают единороги, лешие, Жар-птицы и прочий мифический люд. Единороги живут в горах, питаются кустами медового чертополоха, произрастающего там в изобилии. Поляны и луга населяют эльфы Амироны. Они ночуют среди трав, по утрам умываются каплями свежей росы и лакомятся нектаром и пыльцой душистых цветов.
  
  
  
   Страна грез - "Амиродарм".
  
  
  
  
  
  Луч солнца упал на бледное лицо, Философ улыбнулся, захотел протянуть руки к солнечному теплу и свету, но руки оказались привязанными к кровати. Философ, ничуть не смутившись, снова предался своим грезам и устремился в дивную страну - Амиродарм. Философ стоит на вершине холма, под янтарными волнами солнца, внизу пропасть, нагромождение острых, отливающих платиной камней, усеянных лужайками незабудок. Пропасть манит, щекочет. Философ делает глубокий вдох, раскидывает руки и устремляется навстречу неизведанному...
  
  Философа подхватывают нежные, но крепкие руки. Это - Амироны, милые крылатые существа. Они бережно несут его к березовой роще, аккуратно укладывают на мягкую траву, а сами принимаются за сбор целебного березового сока. Амироны вливают живительную влагу в его пересохший рот, умывают прохладной росой. Мысли понемногу проясняются. Он открывает глаза - и снова серые больничные стены, обшарпанная палата. Над Философом нависает громадный, когда-то белый халат, рука со шприцом. Снова вторгаются в его сокровенный мир.
  
  - Ну, че, колоть тебя пора, - сказал "белый халат"
  
  - Делайте, что хотите, только оставьте в покое.
  
  
  
  Вскоре после укола начинает жутко мутить. Когда, наконец, муторное состояние рассеивается, Философ вновь уходит в Амиродарм. Он идет по лесу. Все видится сквозь дымку, расплываются сиреневатые деревья, цветущие причудливыми оранжевыми душистыми цветами. По всему лесу распространяется пьянящий аромат.
  
  Внезапно из самой глубины ветвей выскользнула черная тень- Пантера. Она прижалась к ногам Философа, обвила их гибким хвостом. Не сговариваясь, они направились в даль по тропинке и вышли на опушку. Там притаилось лесное озеро с чистейшей, насыщенной синью водой, которую можно было черпать горстями и пить, как облака. Философ присел на золотистый песок, Пантера пристроилась к нему поближе, и Философ гладил ее шелковистую голову и целовал, а Пантера все теснее прижималась к нему. Оба чувствовали волнующий трепет, молчали, все понятно и без слов.
  
  Компания стремительно расширялась. Слетелись Фениксы и Жар-птицы, прискакали Единороги и Кентавры. Все от души радовались друг другу.
  
  Философ собрался к Хозяину "Амиродарма".
  
  Хозяин - древнейший старик. От него исходит теплое дыхание мудрости. Борода Хозяина поросла мхом, а морщины на лице и руках, выглядели, словно узловатая кора дерева, сквозь которую светились голубоватым светом глаза. Философ подошел к Хозяину, и сказал:
  
  "Здесь, в Стране Грез мне так благодатно, свободно. А в реальном мире мне плохо, я задыхаюсь. Все спешат куда-то, галдят, суетятся, волокут до отказа набитые сумки, все банально, серо, уныло... Здесь, у ВАС мои настоящие, преданные друзья, здесь я нашел себе спутницу жизни. Прошу, Хозяин, позвольте мне остаться в Амиродарме навсегда"...
  
  Старик долго, пристально смотрел в глаза Философа,
  
  Философ все выдержал.
  
  Хозяин сказал просто: "Оставайся".
  
  
  
  * * *
  
  
  
  - Он умер, умер! - Бегали, суетились " белые халаты". Не понятно даже,
  
  как такое могло случиться.
  
  Нет, он не умер, просто его душа, наконец, попала туда, где он обрел счастье и покой.
  
  
  
  СВЕТ
  
  
  
  После того, как я прочитала проклятые записи Романа, моя жизнь круто изменилась. Я словно ощущала его незримое присутствие. Веселая, общительная девчонка, я жила довольно-таки легко. Теперь я все больше сторонилась своих друзей и приятелей. Мир воспринимался по-другому.
  
  Мне снились кошмарные сюрреалистические сны. В одном из снов я вновь увидела Rомана.
  
  Мы сидели в беседке, светящейся мягким фосфорическим светом.
  
  Нас окружали высоченные ели, воздух пропитался ароматом хвои, дышалось легко до головокружения.
  
  - Многое изменится, уже изменилось в твоей жизни, - проговорил Rоман, - изменишься и ты сама.
  
  - Я уже чувствую эти перемены!
  
  - Ты должна пройти через многие испытания, прежде, чем научишься применять свой ДАР во благо.
  
  - Зачем ты проник в мою жизнь?!
  
  - Ты, Свет, СВЕТлый человечек. Хочу уберечь тебя кое от чего.
  
  - Опять ты говоришь загадками!
  
  - Кроме того, посмотрим, повредит ли эксперимент твоей Светлой душе, - признайся, в глубине ты всегда ощущала притягательность порока.
  
  - Ромка, ты готов надо мной эксперимент поставить?
  
  - В данных обстоятельствах ты рассматриваешься просто, как Образ. Я сам прошел через многие испытания. Было тяжко, невыносимо, я все вынес, почти достиг гармонии. Помнишь Амиродарм?
  
  - Чудный мир!
  
  - я поселился там. Хозяин Амиродарма слишком стар, ему трудно со всем управиться, и он назначил меня управляющим Аиродарма. В моем ведении все дела, но полной гармонии я так и не достиг. Ты поможешь мне.
  
  - А Я причем? Надоел со своими загадками!
  
  Rоман вскинул голову, провел ладонью по моим волосам и прошептал:
  
  - Не представляешь, как преобразишься.
  
  Я ощутила приятное тепло и проснулась в сладкой истоме. Затем я почувствовала, как нарастали возбуждение и жажда деятельности. Меня переполняла энергия "либидо"!
  
  Надо сказать, что в силу своих комплексов, быть может потому, что росла без отца, я считала себя непривлекательной для противоположного пола. Да, я могла быть "хорошим другом", но не более того. Сейчас я ощутила, что обладаю именно сексуальной притягательностью!
  
  Моя мама живет своей скромной жизнью, она работает врачом в районной поликлинике, и полностью посвятила себя пациентом, предоставляя мне абсолютную свободу, которой я так до сих пор и не воспользовалась.
  
  Теперь я хотела разгуляться во всю, меня несло! Молодые люди находили меня очень соблазнительной, я не могла поверить новому ощущению.
  
  Смутно помню, что знакомилась в разных ночных клубах с молодыми, обязательно симпатичными парнями, могла прыгнуть, не думая о последствиях в любую дорогую машину! Мы много пили, отрывались во всю, у меня, вдруг проснулась природная, женственная сексуальная интуиция...
  
  Утром просыпалась в тяжелом похмелье, абсолютно разбитая... Поспешно уходила. А к ночи все начиналось сначала... Помню, проснувшись застала себя с двумя мужчинами...Но я не чувствовала раскаяния. Тело и душа будто разделились. Тело получало и давало то, что оно должно было давать и получать, души это, вроде бы никак не касалось. И чем сильнее грешило тело, тем больше страдала и очищалась душа... Не знаю куда бы все это меня привело в итоге...
  
  Внезапно передо мной возник Образ Rомана, Он грозно смотрел на меня...
  
  Последнее воспоминание: после ночной дискотеки, я иду с молодым симпатичным парнем в сторону лесопарка. Оба мы, разгоряченные танцами и спиртным, падаем прямо в траву... В экстазе его руки обнимают меня, мою шею, начинают сжимать ее все сильнее, сильнее, я задыхаюсь, бьюсь в конвульсиях...
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Открыв глаза, она обнаружила, что лежит в незнакомом сумрачном лесу. Жутко болели голова и шея. Девушка с трудом приподнялась и осмотрелась. Странный лес, корявые узловатые деревья, поросшие темно-зелеными мхами и коричневато-бурыми лишайниками. С деревьев свешивались какие-то лохмотья. Девушка попыталась сделать пару шагов, из-под ног расползались мохнатые пауки, выпрыгивали бородавчатые жабы. Разодранная одежда цеплялась за колючие кустарники, спутанные волосы сальными прядями спадали на лицо. Стоял запах сладковато-гнилостно-прелого. Пошатнувшись, девушка с трудом сделала еще один шаг, нога угодила в ловушку, тугая петля стянула лодыжку, сбив девушку с ног.
  
  С дерева спустилось отвратительное существо, ростом с медведя, у него было мускулистое тело, покрытое грязно-серой свалявшейся шерстью. Особенно были развиты мускулы корявых рук и коренастых ног. Голова торчала прямо из массивных плеч, не было и намека на шею. Низкий лоб, маленькие, с красными прожилками глазки, широкий приплюснутый нос. Герч, это был именно он, выхватил из-за пояса нож, перерезал веревку и, сладострастно ухмыляясь, схватил добычу. Подпрыгивая и гогоча, Герч понесся прочь.
  
  Со свистом, рассекая воздух, в его спину вонзилась острая, пропитанная ядом золотая стрела. Герч был повержен, он испустил дикий, раздирающий душу, предсмертный крик и рухнул, выпустив свою "добычу".
  
  Сразила Герча стрела Имигров - маленьких рыцарей, передвигающихся по воздуху на серебряных облаках. У каждого Имигра был маленький золотой лук и колчан со стрелами, смазанными ядом. Они были посредниками между Амиродармом и другими измерениями.
  
  Имигры сблизились так, что соприкоснулись их серебряные облака. Они зависли над самой землей, образовав серебристый ковер. Маленькие, но сильные и ловкие руки Имгров подхватили бесчувственное тело девушки, уложили его на ковер из облаков и понеслись ввысь...
  
  Она лежала на мягкой изумрудной траве, над ней хлопотал маленькие феи, омывая тало девушки кристально-чистыми, сверкавшими на солнце, как бриллианты, капельками магической росы. Ушла боль, тело стало легким, необычайно пластичным, она вскочила и, ощущая радость движения, приблизилась к берегу пруда.
  
  Феи, словно разноцветные птички, мгновенно упорхнули.
  
  Склонившись к воде, она вскрикнула, но вместо крика вырвался жалобный рык. Вода отражала тело черной пантеры; да ее душа переселилась в иной облик.
  
  К ней приближалась фигура. Философ. Она сжалась и разогнулась пружиной в стремительном прыжке. Философ уклонился, пантера скользнула мимо.
  
  - Я обуздаю твой нрав, - твердо, спокойно проговорил Философ. Зачем ты раздаривала себя? Ты поддалась искушению и теперь наказана.
  
  - Гр-р-р! - снова прыжок.
  
  - Ты уже побывала в Грэхе, самом жутком отвратительном измерении, ты это заслужила. Ты едва не стала добычей Герча. Не представляешь, каким пыткам он бы подверг тебя!
  
  Прыжок!
  
  - Мои рыцари вовремя спасли тебя и перенесли ко мне в Амиродарм. Судьба оказалась милостивой к тебе, потому как ты не смотря ни на что, осталась СВЕТлым Образом. Ты покоришься мне!
  
  Пантера напряглась для очередного прыжка, но замерла, неотрывно глядя на Философа. Он медленно приближался, она дрожала мелкой дрожью. Он занес над ней руку, и стал медленно опускать ладонь. Пантера затрепетала, а Философ стал плавно поглаживать ее напряженное тело. Она почувствовала знакомое приятное тепло и обмякла, напряжение спало, и она, утомленная душевно и физически, блаженствуя, заснула...
  
  Амироны - крылатые существа - бережно погрузили спящую пантеру в перламутр воды, и она вновь стала СВЕТлым Образом. Нежное, жемчужно-белое тело, зарумянившееся личико, улыбающиеся губы - лепестки бархатных роз, волосы заиграли золотистым оттенком.
  
  Света вышла на берег, с наслаждением греясь, в теплых солнечных лучах. Рядом стоял Rоман, возмужавший красивый юноша.
  
  - Мой СВЕТлый Образ! Ты поняла предназначение женщины-Образа - быть источником вдохновения и созидания для мужчины.
  
  - И ты осознал, что творчество - созидание! Я так соскучилась!
  
   И они слились в единую гармонию, растворившись, друг в друге.
  
  А, укрывшись в тени сапфирового дерева, довольно урча, за ними наблюдала черная пантера
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"