Нестерова Владислава Георгиевна В : другие произведения.

Нет имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Ну история обо мне. Если ещё не поняли Сицилия(автор не в курсе почему злобный муз даровал бедной девочке такое имя, наверно пересчитался атласов по Африке) или умен. ласк. - Силя, Силечка,Силюлечка. Вообщем обозвали меня родители контректно. Так вот я начинающая богиня, совершаю оплошность и меня в наказание отправляют в "бренный" мир. А как я уношу свои аппетитный косточки, или влипая выше некуда можете прочитать...

  
  
  - Эй, а поаккуратнее нельзя? - проорала я, нелепо приземлившись на 4-е ноги и грозно потрясая кулаком в сторону неба. На что из облаков сформировались большая длань и стремительно полетела вниз, чтобы уже через миг ударить меня пониже спины. Рука сформировалась в рот, и оттуда донеся нарочито бодрый голос Бога Иллюзий и Фокусов/1\:
  - Совсем разленились! Уже воздушную подушку им подавай. А как все начиналось? 'Дядя Фок, дядя Фок вы у меня такой хорошенький! Я вас о-очень сильно люблю! А вы можете организовать мне маленькую услугу?'. Все отбывай наказание, попрошайка. И ведь такую авантюру надо было провалить, такой переворот! И как ты могла спалится? - он пробормотал последние слова, и рот улетел обратно на небо, сформировавшись в обычную пушистую тучку сероватого цвета.
  Я глубоко вздохнула и вернула себе вертикальное положение. Немного покачалась на непривычных ногах. Нелепо потрясла сначала одной потом другой рукой. Потом медленно попробовала сделать шаг. Не получилось. Я покачнулась и с размаху упала на 'в прямом смысле' божеский зад. Хотя нет сейчас он, был вполне материальным, ибо скрутило меня невыносимо.
  Все достало, потом освоюсь в новом теле. Легла на полянке, заложив руки за голову, и вперила взгляд в небо над головой.
  Слов не было одни ругательства. Хотя сильных эмоций тоже не испытывала. Я вообще мастерски научилась контролировать эмоции, можно сказать это врожденное.
  Сделала дело, поймали с поличным, слишком(!) сурово наказали. Хотя давно мечтала побывать здесь, а не только наблюдать сверху. Пока не так могущественна, а сравнить меня можно с о-очень сильным магом плюс дополнительные возможности. А тут меня лишают всего (даже не испробанового). Ну не изверги? Правильно, не изверги. Юродивые божки!
   И как только отец поймал меня? Уму непостижимо! Все прекращаем ныть! Мне тут ещё осваиваться.
  Так чтобы тут выжить мне нужны такие неровные кругляши из дешевого металла, чтоб обменивать их на другие нужды. А деньги кажется, или монеты? Да, какая разница? Суть от переменны слагаемых не меняется - истина. Самое главное меня дядя Фок обещал поближе к столице Кигали закинуть.
  - Си-и-л-я-я! - донёсся счастливый визг сверху, и на меня упал счастливый мутант.
  Я начала задыхается под его тяжестью.
  - Валдас слезь с меня! Тяжелый ведь вымахал. Да и я теперь не всесильная!
  Валя счастливо помахал головой и слез с моей человеческой тушки. И только тут до меня дошло...
  -Валя? Валечка, а что ты тут делаешь?
  Я обняла морду мутанта и счастливо закрыла глаза. М-р-р...Тепленький, родненький мой.
  -Да я, как только узнал о твоем наказание...
  - Что ты сделал? - я оторвалась от Валдаса и серьезно на него посмотрела.
  - Я стырил колоду Фока. Прикинь, он меня поймал и так гр-о-о-зно спрашивает 'Где мой признак силы?'. Ну а я у тебя нечего не боюсь! - он выпятил грудь, грозно сверкнув глазами. Ух, грозненький мой! - Я молчу. А у него чуть из глаз искры не сыплются. И вдруг поднимает руки и вполне так миролюбиво спрашивает 'Чего тебе надобно чудище?'. Ну вот я и...тут.
  - Раньше он только меня так называл. В принципе все в порядке. Только почему он так всполошился? Он обычно о 'признаке своей силы' не вспоминает.
  - Да там Высшие приехали. Все на гвоздях держат! Там эта мымра...
  Валя замолчал, да и не нужны были тут пояснения. Мымра - одна из высшего совета. Богиня Флирта и Кокетства. В общем, красоты ноль, гонору выше крыши. Охумутала она моего дядьку! А сама стервозина наивно глазками хлопает и принципиально на восторженные взгляды Фока не отвечает. Приезжает крайне редко. Если честно при мне во второй раз. Мелкая я ещё! Ну, дядя у нас мужчина со стажем. Всех понравившихся сразу зовет в свои чудесные карты играть. Не знаю, как это все работает. Но уже на следующий день дядя вертит жертвой как хочет. Да и она не особо сопротивляется. Только Мариотта на то и богиня Мудрости, образумила Эвену...
  Только Фок поспорил с ней на желание. Для справки: она проиграла. И согласилась глупенькая поиграть. Но в следующий раз - что ещё раз доказывает, что эта стерва все просчитывает. Бог Иллюзии и Фокусов видимо это знал. И попросил подписать договор, во имя справедливости. Она скривилась, но подписала. А тут уж никакая мать Эвене не поможет! Дядя у меня из под земли достанет. А я тихо злорадствую. Нет мне её не жалко. Видела её всего несколько раз, но мозги она мне здорово припудрила.
  - Представляю её лицо, когда дядю увидит! И не отвертится никак! - видимо Валя думал о том же.
  - Из них уже песок сыплется. А все об одном думают. Перечницы старые!- да я как всегда, сочные эпитеты - это моё!
  -Кто?
  -Оба!
  Неожиданно кот-мутант встал на задние лапы, сурово посмотрел на меня и голосом дяди ответил:
  - Я тебе ещё это припомню! Совсем молодняк распоясался! Ни стыда не совести!
  - Ой, на тебя бы посмотрела в мои года.
  Но дядя-кот меня демонстративно не слушал, а говорил, будто сам с собой.
  - Даже знаю, как отомщу. Вот влюбишься ты...
  - Не дай боже!
  - Дам! Еще как дам! Точнее не я. Вот попрошу одолжить мне амура на час, и влюбишься как миленькая!
  -Она не пойдет на такое!
  - Да? А по-моему она давно мечтает сделать тебя счастливой! А ты все отказываешься и отказываешься! Нехорошо так с богиней Любви. Вот возьмет когда надо и повернется к тебе задом!
  А вот это неправда. Пусть только попробует! Она вообще считает, что я слишком маленькая. Хорошо, что она пока в другом мире. Нескоро вернется и все прознает. А то не сносить мне ушей. Печется обо мне. Заботливая какая...
  - Да иди те вы все в Преисподнею! - он пропустил мои ругательства и как нив чем не бывало, продолжил:
  - С отцом тоже поговорить надо! Он ещё не в курсе твоей выходки.
  - Убью.
  - Мечтай, мне не жалко! Ладно, мега-чудище к тебе там другое чудище прилететь должно.... Да, милая это паучок. Нет, не трогай эту карту! Эвеночка я сейчас сам все разложу и всему тебя научу!.. Ладно, Сицилия. Мне пора. Не отложные дела. Ну, ты понимаешь...
  Валя неожиданно упал с задних ног и прикрыл лапками рот, а я расхохоталась. Не отвертелась все-таки вертихвостка и хлопоглазка!
   Так нужно что-то делать. Валдас понятливо встал и встряхнулся. Я тоже начала вставать. Вдруг прямо из-за спины доносится крик.
  - Руки вверх!
  Да сразу видно, командир не из зеленых. Только на отце уже натренировалась. Не поможет. Так что руки не подняла и медленно повернула голову.
  Увы, за спиной никого не было. Следовательно, крик доносился из леса.
  - Жди тут. Я счас... - прошептала я, уже поворачиваясь к лесу так сказать корпусом.
  - Там может быть опасно. А вдруг там сражение или хищник... - но Валя под мои взглядом быстро притух.
  Я ещё раз напомнила коту, чтобы сидел тут. Чуть пригибаясь и навострив уши, кралась к деревьям.
  Чуть пройдя вперед меж деревьев, я увидела просвет. Как оказалось это была другая полянка. Я спряталась за раскидистым кустом, чуть выглядывая из-за него.
  ООО. И что мы имеем, в конечном счете.
   Это отнюдь не поляна, а дорога. Пустая дорога, огороженная с другой стороны опять же лесом. Карета. Стоит. Дорогая. Очень дорогая. Кучер - маленький пацаненок четырнадцати лет - в полном ах... состояние эффекта.
  Ещё какой-то мужчина лет под ...адцать. В очках и на лице выражения крайней безмятежности. Сразу видно ученый, ему все равно, что тут происходит его мысли о прекрасном и непонятном нам простым смертным (образное выражение).
   Рядом так же с поднятыми руками. Девушка лет 20-25. Если коротко описать её наряд, прическу и макияж получится примерно так: Много, Ярко, Длинно, Блестяще, Дорого и Высокомерно. Всего слишком много, даже ткани много притом она уж очень яркого цвета. Ядовито-желтого. Нет, бесспорно, тоже люблю яркие оттенки, но более мягкие.
  Ну и тампарапарам! Гости нашей развлекательной программы. Пять типов бандитской наружности. Ну и я за ним.
  Так вроде никого не забыло? А точно! Еще немного маленький и изрядно помятый кустик.
  - Кошелек или жизнь? - спрашивает бандитская рожа беззастенчиво тыкая в огромную грудь аристократки ножиком.
  - У меня денег нет...
  Ой, а я думала писклявее Антуана нет. Ошибалась.
   Уже говорила, что я дура? Нет? Так знайте. Я самая дуравитая дура из всех дур во вселенной.
  - Не трогай её грязный разбойник! - всегда мечтала побыть супергероем. И вот эпический момент. Я гордо выскакиваю из-за кустов дерзко глядя им в глаза.
  Но место пламенных аплодисментов или хотя бы сакраментального СПАСИБО от жертв не услышала. Место этого все побледнели.
  - О боже! - шепчет эта дура. Помните я назвала себя самой дуравитой дурой во вселенной? Так вот это звание почетно отдается ей.
  -Демон, он пришел по наши души! - орет мальчишка конюх.
  -Где? - я с тихим визгом прыгаю одному из разбойников на руки. Да, несмотря на всю свою божественность демонов, я боялась. Но место того чтобы придержать меня этот бандит бледнеет и опускает руки. Соответственно я валюсь на землю.
  - Ма-ма-ма-ма-ма... - он заикается и тыкает в меня пальцем. Я девочка наивная думала это такой жест доброй воли. Протягивая руки, и смотрю на них. Я девочка не только наивная, но и спокойная. Смотрю на руки с какой-то отчуждённостью. Потом быстро моргаю, резко возношу к небу голову и ору.
  - За что?
  Мой вопль разнесся по всему лесу...
  Я была раньше недовольна своей внешностью?! Отказываюсь от своих слов. Мама, роди меня обратно.
  Мои руки были темного цвета с небольшими черными ноготками аккурат 10-ть сантиметров. Тело тоже было темного цвета. Кожаный костюм, который состоит из лифа в шипах, жилетки и шортов. Тело ничего так...
  Но это не главное! А все это месть Фока!
  Медленно встаю.
  - Спокойно-спокойно. - успокаиваю я толи их толи себя. Щупаю голову. Перебрасываю длиннющую косу через плечо. Она спускается чуть выше колен. Черт! - Нож.
  - Ч-что? - заикаясь, спрашивает разбойник и еще сильнее бледнеет. Хотя кажется что ещё больше невозможно.
  - Ту острую штучку на твоем ремне.
  - З-зачем?
  Смелый, однако.
  - Буду шинковать... - тягуче произнесла я, специально не упомянув кого именно. Хорошо, что голос остался. Глубокий, волнующий с рокочущими нотками. Голос настоящей соблазнительницы...
  В итоге меня достало, что он стоит столбом:
  - Быстро!
  Да-да командовать это у меня от папочки. Я резким движением выхватила мини-меч у разбойника, кажется ещё больше испугав бедняжку.
  Так-с, примериваемся. Вжик. И в моей руке осталось больше половины косы. В протянутую руку ложу скальпель.
  - Извиняй дорогой, хороший ножик нужен каждому. - и уже всем разбойникам - Так что это му тут делаем задохлики.
  Так как вопрос был риторический, никто не ответил.
  - Как вас? - Я киваю блондинке.
  - Госпожа Мымира.
  Я поперхнулась воздухом и закашлялась в кулак, фатально скрывая смех.
  - Так головорезы, недоделанные сейчас бросаем мне под ноги оружие. Опускаем головки и идем извиняться перед Мымро...Мымирой - мою ошибку никто не заметил или не захотел замечать - После массового преклонения забираем своих рябых лошадей и валим подальше от сюда - на меня злобно смотрели.
  Разбойники вообще хорошие ребятки, понятливые. Почти со слезами на глазах просили отдать им оружие. Я добрая. Половину отдала. А что? У них там такие прикольные штуки были вот я и приватизировала. Но я им отдала несколько 50-и килограммовых побрякушек с Мымры, которая уже находилась в легком припадке. В общем на том и порешили. Я никого не ем (ха-ха), а мне сумочку с игрушками (оружием).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"