Нестерова Владислава Георгиевна В : другие произведения.

Шрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Анимация Девушка до 19 лет прожила со своим дядей-учителем в лесном домике. Неожиданно возвращаясь домой она увидела непонятных людей. Они украли её дяди и она отчаявшись решается выбраться на белый свет...

  
  Приручать дикого зверя невозможно. Это - один из жестоких уроков данного мне дядей...
  - Дикий зверь, на то и дикий. Для него нет никаких правил, никаких законов. Запомни это девочка моя, и никогда не забывай. А это будет тебе уроком. Смотря на себя, ты больше не совершишь такой оплошности. И другие не совершат... - шептал дядя, промывая мою рану.
  - Но дядя он казался таким безобидным! Таким пушистым! - я сорвалась на полу шепоток в конце. Дядя покачал головой, а я попыталась через силу улыбнуться. Вот именно что попыталась.
  Рану опалило огнем, из глаз брызнули слезы. Через силу закусила губу, чтобы не сорваться на крик.
  - С хищным животным нужно вести себя иначе. Он горд, он горяч. А тут какая-то букашка на его пути. Чтоб зверь тебя послушался надо стать им, слиться с хищным зверем. Такого же сильного, уверенного и гордого он услышит и послушает. Тебе не обязательно надо быть бравым воином достаточно просто морально подавить соперника и лишить его воли. Если быть не достаточно твердым исход может стать плачевным.
  
  
  
  
  С этого дня он запретил называть его по имени, все четко и ясно 'учитель'. Начались выматывающие тренировки. И наказания. Эти года быль поистине ужасающими. Но ' учитель' знал что делал. Уже в 16 я стала отлично обученным воинов, таким, о котором можно только мечтать. Спокойная, равнодушная, послушная, сильная телом и духом. Он подавил меня, как когда-то говорил. Я не боялась ран и пыток. Даже смерти не боялась. Стала послушной фигуркой в руках мастера...
  
  Однажды я возвращалась домой после утренней пробежки. Верный лук был за спиной, клинки в меховых сапогах, а перевязь меча больно бьёт по бедру. Само собой носить столько тяжелого колюще-режущего было пыткой. В первые разы я сгибалась под их тяжестью. Сейчас я не чувствовала их вообще.
  Выйдя из густого леса, я попала на задний двор нашего домика. Вдруг привычное пение птиц нарушил сдавленный стон. Насторожившись, выглянула из за угла дома. Увиденное повергло меня в шок...
  Но долго стоять и зевать ртом я не смогла. Отойдя в сторону, я натянула тетиву. И именно в этот момент её надо было сильно скрипнуть. Один из людей насторожился и обернулся. Но меня там уже не было. Я наблюдала за ними с крыши.
  Мой дядя был уже мертв. По крайне мере так можно судить по опушённой на груди голове и обившим конечностям.
  У меня подозрительно защипало в глазах. Конечно, он был строг ко мне, но я ему искренне благодарна. Если бы того урока не было я выросла бы наивной соплячкой. Не умеющей не-то что стрелять из лука, а незнающей как делать блок в рукопашном бое.
  Опять осторожно натянула тетиву тренировочного лука. Но опять провал...
  Лук с тихим скрежетом переломился в моих руках.
  -Нервы... Пора их полечить! - прошептала я припадая к крыше. Все 4 человек как по мановению повернулись ко мне, не обнаружив угрозы отвернулись. Но судя по их напряженным спинам, были готовы к чему угодно.
  Вдруг прямо перед ними распахнулся портал. Большой круг сиял затягивающим синим цветом. Вот черт, а я думала, почему один из них руками машет. А он оказывается маг.
  Я вынула клинок из голени сапога и с силой швырнула в них. Клинок беспомощно зашел до рукояти в дерево. А они...
  Они уже испарились в зеве портала.
  Кто они? Зачем им нужен мой дядя? Зачем они его забрали?
  На все эти вопросы не было ответов.
  Я спрыгнула с крыши и подошла к кинжалу. Ухватилась за рукоять и потянула. Не достается.
  Я оперлась одной рукой о ствол дерева, отчаянно дергая кинжал на себя. Я не поняла точно, поддалось дерево или сталь. Но в итоге кинжал с тихим скрежетом вышел из дерева. Я же оказалась в сугробе. Со злобой посмотрела на кинжал решая снова его воткнуть в дерево. Но на кинжале оказалась наколота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"