Нестор : другие произведения.

Будущее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые невеселые мысли о будущем. Даже и без весьма возможной Третьей Мировой причин для "радости и веселья" более чем достаточно.

 []
  
  
  
  Кажется, что многие сейчас озабочены тем, каким будет будущее человечества. И в частности России и Европы. Не нужно никому верить или не верить, достаточно выглянуть в окно, чтобы убедиться в том, что мир уже непоравимо изменился, и будет меняться и дальше. Начал изменяться климат, значит неизбежно будет изменяться биосфера планеты. Напомню, биосфера - это то, без чего человечество пока существовать не может.
  Уже сейчас, в Эстонии например, от засух и короеда погибли огромные массивы елового и соснового леса. Цены на древесину мягких пород упали нстолько, что в условиях капиталистического рынка эти миллионы кубометров сухостоя невыгодно вырубать. Так и стоят мертвые леса вдоль шоссейных дорог, как в постапокалиптическом фильме "Дорога".
  На вопрос о том, можно ли как-то снизить выбросы углекислого газа в атмосферу в условиях существующей системы международных отношений и природопользования, ответ будет закономерным - это невозможно. Грета Тунберг и ей подобные могут биться в конвульсиях и исходить пеной на высоких трибунах, такими представлениями этих холодных человекоподобных существ не проймешь. Они не остановятся ни перед чем, чтобы удержать власть и капитал под своим контролем. Что им упреки какой-то больной шведской девочки!
  И неважно, что будет предпринимать Европа, насколько процентов страны входящие в ее состав снизят выбросы углекислого газа, и перейдут на возобновляемые источники энергии, для климата это несущественно. Потому что такие гиганты как Китай, Индия и США не собираются ничего менять в своем отношении к природе планеты.
  В некоторых странах Африки, в Индии, Китае и Ю-В. Азии, мусор и фекалии как и прежде сбрасывают в реки и океан. Они считают, что строить мусороперерабатывающие заводы и очистные сооружения слишком дорого.
  Ну а кроме того, в этих регионах тепло, люди там горячие и страстные, многие из них мусульмане, индуисты и католики, а потому никакими, даже самыми примитивными способами контрацепции им пользоваться не позволяют религиозные убеждения. Когда в результате войн и перенаселения выжить лишнему населению становится затруднительным, оно ломится в терпимую и толерантную Европу, кто побогаче - в США и Канаду.
  И в будущем толпы африканцев и арабов будут штурмовать европейские страны, но когда-нибудь к власти там прорвутся идейные наследники одного всем нам известного персонажа с челкой и усиками. Они окончательно расколют население на непримиримые противоборствующие группировки, и в Европе вспыхнет и будет долгие годы тлеть вялотекущая гражданская война. В результате этой войны Европа, вероятно разделится на три зоны: "черную", "серую" и "белую". В "белых" зонах будет спокойная, богатая, сытая и упорядоченная жизнь для тех, кто сможет за нее платить. В "серых" зонах будут находится фабрики и заводы, где роботизированные линии с минимум участия людей будут производить всю необходимую продукцию. Там же будут перерабатывать отходы "белой" и "серой" зон. В "серых" зонах будет сносная жизнь для послушной и дисциплинированной "обслуги".
  "Черные" зоны будут контролировать этнические вооруженные группировки. Они будут разделены на африканский, арабский, турецкий и албанский сектора. Туда будут сброшены все те, кто будет "не нужен" в "белой" и "серой" зонах. Там будет "социальный ад": нищета, разгул преступности, эпидемии, торговля людьми и т.д. А неподалеку, за пятиметровыми заборами с колючей проволокой под током, будут возвышаться дворцы и виллы новых "европейцев". Возможно, кто-то упрекнет меня в излишнем пессимизме. Но ведь все это уже происходит сейчас повсеместно, в 2019 году, хотя еще лет тридцать-сорок назад в это трудно было бы поверить.
  Про роботов сейчас не говорят только немые. Одни в ужасе, другие в нетерпении потирают руки. Вторые надеются, что работать им в будущем будет ненадо, вот тогда мечтают они, мол и заживем. Ой врядли.
  Роботы будут заменять людей. Это неизбежно. Хотим мы этого или нет. И они уже оставили без работы некоторый процент населения индустриальных стран. Ну и что? Кого это вообще волнует? Правительства европейских стран как-нибудь на это отреагировали? Где-нибудь ввели налог на роботов?
  Правящий класс считает, что людей и так уже более чем достаточно. Дескать пусть лишние людишки вымирают сами: от отчаяния, тоски, пьянства и наркомании. Если обнищавшее население начнет бузить и наседать с требованиями на хозяев пресловутых "средств производства", они недолго думая вывезут их в страны, где белым "сахибам" диктаторы будут ласково и угодливо заглядывать в глаза. Вы скажете, дескать там нет необходимой инраструктуры. Они построят на берегу океана несколько атомных станций, порт, аэропорт, а рядом роботизироавнные безлюдные заводы. Продукцию будут продавать по всему миру тем, у кого будет чем за нее заплатить. И все. А что будет с оставшимися без работы и средств к существованию людьми на их "родине", они даже и не станут узнавать. А какая им разница? Им и сейчас на это наплевать.
  Они будут управлять производством из райских уголков или плавающих островов-государств, где за деньги можно купить все, чем располагает цивилизация людей. Без исключения. Такие местечки уже существуют, а другие еще только строятся. Не верите? Поищите в поисковике информацию о проекте Freedom Ship. А кроме того, уже сейчас на круизных лайнерах есть частные каюты-квартиры, которые принадлежат ушедшим на покой старичкам-толстосумам, где они проживают постоянно.
  Зачем я все это написал? Да потому что надоело мне слушать сладенькие и лживые сказочки про беззаботное счастье, которое всех нас ожидает в скором будущем с приходом "четвертой промышленной революции". Хотя, может быть, чем черт не шутит, вдруг ведь приплывет "красный лебедь"..... Вот тогда мы вместе от души посмеемся над моими мрачными прогнозами.
  Если население планеты не оторвется от гипнотических экранчиков своих гаджетов, и .... (ты сам подумай, что нужно делать).
  А пока, как говаривал один успешный модный уродик с youtube: "Капитализм, счастье, за..бись!" Вообщем, наслаждайтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"