Нестор : другие произведения.

Чем бы дитяти ни тешились, лишь бы не Революция!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Они призывают людей не есть животных продуктов, а есть овощи и фрукты, и лучше сырыми, и называют это "революцией". Особо "отбитые" призывают питаться "праной" и "светом", и проводят "семинары" на ласковых пальмовых островах, где "обучают" заплативших "тайнам" самоумерщвления. За этими пламенными "революционерами" следует какое-то количество тех, кто желает изменить отношение к действительно несчастным животным, ставшими в современном консьюмеристком обществе, кто бы мог подумать - "предметами потребления".
  Вот еще группа "революционеров". Они борются за возобновляемые, как они считают "чистые", природные источники энергии. И их горячо поддерживают те неравнодушные индивиды, кому небезразлична экология нашей планеты. Они вещают о "энергетической революции", стараются больше ходить пешком, а те кто побогаче покупают изделия Илона Маска.
  Бесстрашные сестры-"революционерки"-ультрафеминистки сражаются за "свободу" от угнетения женского пола таинственными существами - "хуемразями". Они готовы на любые безумства за эту "светлую", как им кажется идею.
  Плечо к плечу с "сестрами", молодые и не очень люди, которые убеждены, что мужчины должны делить ложе только с мужчинами. Они уверяют, это во всех отношениях "революционно"!
  Следующая "революционная" и весьма многочисленная группа, свято и насмерть убежденна в том, что на планете должны остаться лишь те, кто уверовал в Аллаха и его Пророка, и тогда, дескать у всех оставшихся все будет замечательно.
  Появлялись, и как из под земли будут еще прорастать новые "революционные движения", и "имя им - легион...", как написано в одной старинной книге.
  Рано или поздно какой-то (небольшой?) процент обманутых поймут, что их "водили за нос", и сникнут, потеряют "революционный" задор, или драйв, как сейчас говорят, и превратятся в обычных, верующих в абсолютную власть денег и комфорта в этом мире, мещан и мещанок. Некоторые из них разрушат себе здоровье, и будут увлеченно лечиться новаторскими "революционными" методами. Третьи, самостоятельно и несамостоятельно покинут наш мир.
  На всех этих неутомимых "борцов" ласково и поощрительно взирают с заоблачных вершин крайне немногочисленные господа, именно те, кто задает "тон" сегодняшней политической власти. Они довольно потирают розовые и мягкие, никогда тяжело не работавшие ладошки. Они готовы даже немножко поощрить материально особо ретивых "революционеров". Они внимательно наблюдают за происходящим, они довольны и желают уверенно смотреть в свое частное светлое и безоблачное будущее.
  И вдруг мы видим на экранах телевизоров и компьютеров, а иногда и вживую, мятущиеся орды "погромщиков" и "подонков" в желтых сигнальных жилетах. Облаченные в черные доспехи специально обученные для противодействия демонстрантам отряды полиции, собранные в живые цепи, пытаются остановить, рассредоточить бушующее море бунтовщиков. В стражей порядка летят коктейли Молотова и булыжники, они же в ответ посылают в беснующиеся орды гранаты со слезоточивым газом и поливают особо буйных из водометов. В чем же дело? Оказывается, орды "негодяев" возмущены, что власти законодательно вынуждают их работать до самой смерти. Они протестуют против прямых и скрытых налогов, посредством которых у них отбирают до 90 % заработанного. Эти "канальи" с невиданной доселе наглостью требуют справедливости и равенства богатых и бедных перед законом! И кроме того, они готовы сражаться во чтобы то ни стало, до последнего, ради отмены грабительских "реформ" власти.
  И мало кто посмеет написать на бумаге, которая "все стерпит", или в виртуальных пространствах, терпение которых и вовсе безгранично (правда, до тех пор пока серверы подключены к электричеству), что все происходящее и есть то самое начало Революции, т.е. продолжение открытой борьбы "раб. силы" против капиталистической системы. Потому что рабы и рабыни 21 века, даже если они едят только сырые овощи и фрукты и только в медитации в позе "лотоса", или являются приверженцами однополых сексуальных отношений, или верят/не верят в богов, или используют по преимуществу возобновляемые источники энергии, не перестают быть рабами "системы" тех, кто объявил все заводы, фабрики, банки, леса, озера и города, все богатство нашей планеты своей частной собственностью, оставив всем остальным возможность продавать иногда дорого, но чаще за жалкие гроши, знания, умения и труд. Да и саму недолгую, скоротечную жизнь.
  Только высвобождение жизни всех без исключения людей, не взирая на их сексуальную ориентацию, веру, пищевые пристрастия и экологические убеждения, сможет постепенно и возможно за много десятков, а то и сотен лет вытянуть цивилизацию людей из гибельной затягивающей воронки системы социальных отношений, которая обобщенно называется "капитализмом". Только у системы, не основанной на абсолютной доминации капитала и неуоснительном соблюдении всех его "интересов", будет шанс окончательно разрешить, или по крайней мере подойти к вариантам разрешения и искоренения всех терзающих человечество бедствий, болезней и проблем. В том числе и экологических, этических, религиозных и сексуальных. И только Система таких изменений имеет право и достоинство называться выстраданным миллионами словом - Революция.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"