Нестор : другие произведения.

Когда Небо безмолвствует...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
  (Евангелие от Луки 11: 9,10)
  
  
  Однажды, много лет назад я понял, что если Бог есть - никакие потери и смерти не страшны, а если его не существует, все бессмысленно, всё - жалкий тлен и труха. Если его нет, то люди всего лишь - мыслящие организмы на крохотной планетке, в периферийной галактике Млечного Пути.
  Бывает приходит человек в церковь со страстным порывом поверить, изменить свою жизнь, впустить в нее Бога, но ему никто не отвечает. Долгие годы длится это молчание, только изредка вспышками приходит легкий прохладный ветерок благодати, и душа оживает. А после, внутренняя тьма давит с еще большей силой. Многие так ломаются. Начинают пить или колоться. Гибнут.
  Тех, кого Бог не принимает, не могут в него верить, они его не чувствуют. Проповеди тут врядли помогут. И рационально вычислить причину отвержения также невозможно.
  Даже если в душе еще настоящей веры нет, ищущему Бога нужно жить так, как бы он жил, если бы на него уже снизошла Благодать и Любовь. И просить только веры и спасения. И тогда в один день внезапно двери открываются. Только ради этого стоит со смирением все вытерпеть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"