Утопист Нестор : другие произведения.

Не думай о секундах свысока...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах - Наилучший из хитрецов."
  
  Коран - Сура 8. "Добыча"
  
  Масс-медиа и отдельные субъекты много болтают о том, что необходимо ценить каждый час своей драгоценной, уходящей безвозвратно жизни. Об этом знали и раньше, особенно на востоке. Однако, смысл этого высказывания, был совершенно другой.
  Все, даже самые недалекие знали, что их жизнь может оборвать война, болезнь или несчастный случай, поэтому нужно успеть увидеть и осознать то, что предназначено до момента ухода в смерть. Люди прошлого, люди верующие, физически ощущали дыхание небытия. Некоторым единицам, удавалось соразмерять свое существование с Вечностью и Ничто, и оно (существование) получало другие измерения, позволявшие смеяться над скоротечностью жизни.
  Бездумный обыватель, с расслабленной ебанцой на лице, понимает под этим то, что способен понять "рационально". В первую очередь это то, что необходимо любить себя и блюсти свои интересы, при этом экономическими рычагами вынуждая других расходовать свои жизни впустую. Понятно, что свою то жизнь, этот обыватель намерен провести в комфорте и безопасности, он готов даже заплатить, чтобы застраховать себя от всех угроз и напастей существования. Как только мещане окончательно избавились от совести, бога и религии, деньги, из средства торговли, превратились в орудие порабощения и разрушения. С их помощью можно заставить (пусть и не каждого, но большинство) делать то, что нужно тому, кто их платит, т.е. попросту говоря "купить". Хозяин денег может быть кем угодно (убийцей, растлителем, людоедом), сегодня это перестало быть важным. Как в пошлейшей мещанской поговорочке - "кто платит, тот и музыку заказывает." Наступила "свобода" для любого ничтожества, главное, увернуться от Уголовного Кодекса и пули "конкурентов". И тут уж кто-кого "перехитрит", тот и "молодец". Но ненадолго...Ой ненадолго!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"