Нестор : другие произведения.

Полезные идиоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые соображения о мужском Движении Men Going Their Own Way (MGTOW).

  "Неблагодарность, алчность, глупость, лживость и коварство - обычные рутинные атрибуты социального мира закатного капитализма, и нет нужды каждый раз возмущенно вскипать негодованием, когда выясняется, что кто-то оказался негодяем, лжецом или недоумком, ведь это всего лишь конкретный результат обострившихся экономических и социальных противоречий, к которым закономерно привел этот общественный строй.
  Те из нас, которым будет под силу преодолеть все эти пороки сначала в своих душах, смогут после изжить их и в освобожденных от гнета наживы обществах. Каждый раз борьбу за освобождение других, мы должны начинать с очищения от скверны самих себя"
  
  Команданте Альфонсо Гонзалес Диас
  
  
  Мы все живем в эпоху "закатного капитализма", когда все его противоречия максимально обостряются, а ресурсы медленно иссякают. Существование обычных людей с каждым годом становится все труднее и затратнее, а надежды на лучшее будущее стремительно угасают.
  Если бы срок нам отпущенный не был бы столь скоротечен, можно было бы переждать, вытерпеть, чтобы после снова вздохнуть полной грудью. Однако, организм человека после тридцати лет начинает угасать, а после пятидесяти этот процесс становится с каждым годом заметнее. Это преамбула.
  Лет пятнадцать назад появилось "мужское движение", созданное в противовес движениям феминисток. Сначала, в русскоязычном сегменте это были всего несколько авторов, рассуждавших о крайне усложнившихся при российской версии капитализма межполовых отношениях, после движение окрепло и настолько набрало обороты, что группой энтузиастов был создан тематический сайт "Маскулист" с множеством рубрик .
  Активисты этого "замечательного" движения не мудрствуя лукаво, расписали собратьев по всем двадцатичетырем буквам греческого алфавита, которыми ученые-этологи до этого в служебных целях обозначали группы в прайдах и стаях высокоорганизованных млекопитающих животных. Т.е. от доминантных брутальных "альф", до лабильных трусоватых "омег". Как водится, они немедленно "натянули сову на глобус", описали как должен выглядеть и вести себя истинный "альфач", и вот "альфами" стали считать себя "успешные" молодые люди обоих полов, украшая себя прописанными невесть кем, исключительно внешними "атрибутами" брутальных "альф", как-то отбросив тот факт, что доминантные животные в прайде не только самые агрессивные и самые физиологически здоровые, но и наиболее умные и храбрые.
  Вся эта занятная "глубокомысленная" теория без труда была вписана в удобную при существующем положении социал-дарвинистскую теорию, в которой, как известно "выживает наиболее приспособленный" (а в современном российском социуме это очевидный конформист-приспособленец). И вот это все происходит в одном из сложнейших европейских социумов 21 века, с когда-то передовой культурой, с остатками былой роскоши советского образования и науки!!! Facepalm....
  А потом в России прошли Зимние Олимпийские игры 2014 годы в Сочи и ЧМ по футболу 2018 года. И тут неожиданно выяснилось, что некоторые росийские молодые женщины морщат носики при упоминании о российских мужчинах, и более того, непатриотично кидаются в объятия иностранцев.
  Изо всех медиа-щелей немедленно завыли феминистки, объясняя что дескать российские х..мрази в подметки не годятся иностранным. Те мол у-у-у-у-у какие, не то что наши пропитые и прокуренные "ваньки-валенки". Ну тут аналогия понятна, что-то из разряда - вот ведь иномарки по всем показателям уделывают отечественные "тазы", значит и с мужским полом ситуация такая же. Мол, российские мужчины скучные, пузатые и предсказуемые, в отличии от пламенных, щедрых и романтичных Педро, Джонов, Пьеров и прочих.
  Мужчин такое несправедливое мнение о себе "слабого" пола привело во вполне объяснимую ярость, и родился мем "натащки" - т.е. легкодоступные особи женского пола, как правило молодые, нацеленные на интимные отношения с иностранцами.
  И тут бы задуматься мужикам. В чем же тут дело? Кому выгодна такая продажность? Но они все по-быстрому списали на женскую порочную природу, на плохое воспитание, на феминисткую пропаганду и современную версию "матриархата". И приуспокоились.
  После, некоторые особо рьяные активисты "мужского движения" начали призывать мужчин и вовсе отказаться от близкого общения с дамами, и переключиться на кукол для секса из полимера, имитирующего женскую плоть. Кое-кто, было дело даже пытался барыжить этими куклами в сети.
  Но ведь здесь все проще некуда! Капитализм, и в прошлом, и сейчас - это система, существующая по биологическим принципам, и навязывающая эти принципы всему обществу на всех уровнях. Успешный предприниматель заинтересован только в одном - в максимальной прибыли любой ценой. Он может быть с этим даже не согласен, но логика системы отношений вынудит его действовать только таким образом. Чтобы удержаться "на плаву", чтобы предприятие или фирма "выжили", он должен быть жестким, рассчетливым и безжалостным, а его товар не быть ниже существующей планки соотношения "цена-качество" на рынке, т.е. конкурентноспособным.
  "Женщины капитализма" немедленно вписались в логику конкуренции всех со всеми, они поняли ее законы и поставили их себе на службу.
  У девушки, рожденной в небогатой российской семье есть некоторые небольшие шансы получить высшее образование и найти высокооплачиваемую работу. Но ведь свежей и юной даме найти (не)молодого неженатого мужчину из развитой капиталистической страны значительно легче и менее затратно, чем пробиваться наверх по каръерным корридорам и лестницам капиталистических предприятий, где продавать себя придется неоднократно, а "цена" каждой новой ступеньки на этой "лестнице" иногда возрастает в разы. Человеческая телесная красота и сексапильность - это биологические инструменты продолжения рода, данные природой для привлечения к себе противоположного пола с целью последующего размножения.
  По логике "женщин капитализма" значительно эффективнее продать себя дорого, но один раз, а после наслаждаться устроенной жизнью и всеми ее удобствами и привилегиями. Они считают это наиболее рациональным.
  Когда социум приходит в упадок и начинается его распад, инстинкт продолжения рода вынуждает женщин искать "личного счастья" на стороне, вдали от гибнущего отечества. Этими женщинами движут не только меркантильные устремления, многие из тех, кто покидают отечество, не хотят чтобы их дети прозябали в нищете и бесправии, были убиты и ограблены бандитами или стали дешевыми рабами собственников средств производства.
  Я совсем не оправдываю женский аморализм, но пытаюсь понять что его приводит в движение.
  Еще пятьдесят-шестьдесят лет назад молодые женщины мечтали выйти замуж за военных летчиков и моряков, за геологов, за ученых и спортсменов. Почему? Что же изменилось с тех пор? Изменился общественный строй, а следовательно, и отношения людей на всех уровнях. Преступной глупостью было полагать, что капиталистические отношения, основанные на извлечении максимальной прибыли любой ценой, из экономического принципа не станут доминирующим принципом в отношении между людьми, и в данном случае между полами. Поэтому тем, кто "верит" в благость капитализма и в его "светлое" будущее, в "невидимую руку рынка", не удивляйтесь, что женщины оценивают вас подобно живому "товару", всего по нескольким параметрам, и "отбраковывают" если эти параметры не соответствуют их намеренно раздутым запросам. Не нужно больше ныть, дескать "деффки" все меркантильные, рассчетливые и продажные.
  В мире "закатного капитализма" деньги захватили власть над всем, они стали квинтэссенцией современного мира. Они уничтожили в человеке человеческое, разложили религии и политику, дожирают природу.
  Когда-то на заре "катастройки" ее пропагандисты хором вещали с экранов телевизоров и страниц журналов и газет, мол капитализм - это доступная всем западная модная одежда ко-ко-ко, это чистые общественные туалеты ко-ко-ко, это "диктатура закона" ко-ко-ко, и "сорок сортов колбасы" в супемаркете ко-ко-ко. А почему же должна была обрушиться вся эта "благость" на головы советских граждан? Ответ их был таков - дескать, Хозяин с его "невидимой", но крепкой "рукой рынка" всех облагодетельствует, ведь ему невыгодно и опасно производить некачественную продукцию в условиях конкурентного давления. С тех пор много воды утекло, и многие поняли, что у них выманили живую, не во всем совершенную, но единственную родину, которую удалось выстроить и отстоять отцам и дедам, и которую они "подарили" перестроечным подонкам на разграбление даже не за стеклянные бусы, ружья и стальные топоры, как это у было с индейцами Северной Америки, но всего лишь "за посулы и обещания" лучшей жизни.
  Вместе с родиной, у мужчин украли их честь и достоинство. Потребление только на первых порах смогло ослабить боль утраты, да и то меньшинству, после она вернулась доселе невиданной мукой. Как только они возвратят себе честь и достоинство, освободят свой народ и родину от раковой опухоли капитализма, снова будут рождаться и взрослеть девочки, выросшие без страха, лжи и унижений. Они будут верными любящими женами и матерями мужчин и мальчишек уже другой страны, тех кто сначала вырвет мир из алчных лапок капитала, а после распахнет перед человечеством ворота в бескрайние просторы космоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"