Нестор : другие произведения.

Предупрежден - значит вооружен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20 тезисов о том, как делают большинство людей "лишними". Sapienti sat или "понимающему достаточно".

 []
  
  
  
  
  01. У лишних людей нет частной собственности на средства производства, они должны наниматься на работу, чтобы выжить. Нужно платить им минимальные зарплаты, поднять налоги, увеличить цены на все самое необходимое, сделать жизнь лишних людей труднопереносимой. Они должны зарабатывать столько, чтобы у них всегда не хватало денег для достойного человека существования. Чтобы они обязательно брали кредиты в банках. Инфляция должна "сжирать" даже те немногие накопления, которые у них могут появиться.
  
  02. Медицина для бедных должна быть дешевой и наихудшей. Нужно их лечить так, чтобы они не излечивались от болезней, но становились "хроническими больными", зависимыми от медицины, лекарств и медикаментов.
  
  03. Нужно показывать им красочные и зрелищные фильмы, с большим количеством неприкрытого секса, насилия и жестокости. И вовлекать их в наиболее бессмысленные, но увлекательные компъютерные игры, бесплодные сетевые дискуссии и потребление наиболее низкопробного "контента". Актеры, блогеры, инфо-цыгане, самые одиозные "лидеры мнений" и деятели поп-индустрии, должны получать специальное финансирование.
  
  04. Обязательна негласная и незаметная пропаганда наркотиков, алкоголя и беспорядочного секса. Все наркотики должны быть синтетическими, потому что они наиболее быстро и эффективно разрушают мозг и нервную систему человека. Предельный гедонизм должен стать стилем жизни всех лишних людей, от мала до велика.
  
  05. Необходимо осмеивать и опошлять все высокое, сложное, требующее усилий для понимания. Издеваться над благородством и бескорыстием всех, кто пытается помочь массам осознать себя, свои цели и интересы. Нужно внушать лишним людям, что во всех их несчастьях виноваты только они сами. Чтобы они чувствовали себя неудачниками и ничтожествами, недостойными существования. Демонстрировать им разного рода "успешных" инвалидов, вроде Ника Вуйчича и Алексея Талая, чтобы они почувствовали себя лишними и никчемными. Это увеличивает количество суицидов, особенно среди молодежи.
  
  06. Лишние люди должны работать столько, чтобы у них не оставалось сил, времени и особенно желания для того, чтобы читать и особенно самостоятельно мыслить.
  Они должны бездумно следовать за "лидерами мнений" и им подражать. Последние должны внушать им, что дескать "бедным быть стыдно" и т.п.
  
  07. Нужно максимально дискредитировать отцов и матерей, чтобы дети их презирали, не уважали и не прислушивались к тому, что они говорят. Этих существ нужно называть "родитель номер 1" и "родитель номер 2". Дети должны подражать молодежным "лидерам мнений", которые должны внушать им именно то, что наиболее полезно властьпредержащим, т.е. абсолютную продажность, лживость, аморализм, стремление к "лакшери", роскоши и сверхпотреблению.
  
  08. Нужно внушить лишним людям, что жить всегда легко и приятно, это главная цель их существования. Что "нужно брать от жизни все" и по-максимуму. А все окружающие - их враги и конкуренты. Труд при этом должен быть искусственно сделан наиболее изнуряющим и бессмысленным, чтобы служить средством ослабления и порабощения воли.
  
  09. Пища, которой питаются лишние люди должна быть вкусной, дешевой, легкой для приготовления и наиболее вредной для здоровья. Нужно внушить девушкам и женщинам, что они - "не домработницы" и готовить полезную пищу для мужей и детей - "не обязаны". Женщины должны ненавидеть и презирать весь домашний труд и считать его ниже своего достоинства.
  Кроме того, ожирение или дистрофию необходимо признать "нормами" современной красоты. Должны быть найдены "модели" с ожирением и дистрофией, которые должны демонстрировать лишним людям, что быть такими не просто допустимо, но и кроме того очень доходно.
  
  10. Отношения полов должны быть поставлены на исключительно коммерческую основу. Верность друг другу, дружба, честь и прочее необходимо признать смешными и глупыми анахронизмами. Среди женщин и девушек, через "лидеров мнений" нужно внедрять максимальную неразборчивость и промискуитет. Женщины и девушки должны показывать всем и каждому, что их кредо: "мое тело - мое дело". Они не должны стремиться стать хорошими женами и матерями, но почаще делать аборты. Аборты и венерические заболевания с большой вероятностью сделают их бесплодными.
  
  11. Некоторые из лишних людей, не имея возможности иметь близкие отношения с противоположным полом, будут посягать на неприкосновенность детей и подростков. За это лишних людей будут карать по закону и уничтожать в тюрьмах.
  
  12. Необходимо максимально автоматизировать и роботизировать производства, а наиболее трудоемкие вывозить в перенаселенные страны, где труд наиболее дешев. К себе нужно ввозить наиболее культурно чуждых и нищих "гастарбайтеров", чтобы сделать наибольшее количество людей без специальных квалификаций безработными, а значит - лишними. Пусть лишние люди из "местного" населения ненавидят "пришельцев", это позволит отвлечь их внимание от реальных причин происходящего.
  
  13. Для лишних людей нужно строить огромные и уродливые многоэтажные дома. Квартиры в этих домах должны стоить ровно столько, чтобы лишние люди выплачивали их стоимость по ипотечному кредиту двадцать и более лет. Это сделает их послушными, потому что они будут эти двадцать лет жить в страхе потерять работу и крышу над головой.
  
  14. Все естественные потребности лишних людей должны быть максимально коммерциализированы, чтобы деньги для их удовлетворения стали для них превыше всего. Так ими легче управлять и проще их эксплуатировать. Они должны преклоняться и брать пример с "успешных людей". Для этого "успешные люди" должны издавать книги и выпускать фильмы с бесполезными для лишних людей советами и внедрять их в массы. Необходимо дурить и дезинформировать массы лишних людей.
  
  15. Религии должны внушать лишним людям смирение со всяким угнетением, обманом и несправедливостью, мол так угодно нашему Богу (или богам). А кроме того, наибольшее уважение к властьпредержащим, потому что - "вся власть от бога".
  
  16. Все вещи (одежда, обувь, техника, мебель) для лишних людей должны быть яркими, модными, из наиболее дешевых материалов и наихудшего качества. Они должны быстро выходить из строя и требовать замены, чтобы лишние люди были озабочены зарабатыванием денег для покупки модных "новинок". Нужно сделать так, чтобы над немодными детьми, юношами и девушками издевались их сверстники (в молодежной среде это называется "ответить за шмот").
  
  17. Физическая сила, наличие больших денег и собственности, крупный детородный орган и готовность к насилию в отношении конкурентов, должны воспеваться в молодежной масс-культуре как "героические" качества, якобы внутренне присущие самым лучшим представителям мужского пола. Все остальные должны клеймиться и быть отвергнуты как "человеческие отбросы" и неудачники", несоответстующие этому образцу. Они должны презирать и ненавидеть себя, чтобы привить им в итоге "комплекс неполноценности", который в свою очередь будет разрушать и угнетать их изнутри. Это сделает их слабыми и нездоровыми, а также весьма легкоуправляемыми.
  Вообще, всякая животность и звероподобность должны максимально поощряться среди поголовья лишних людей. Им нужно внушать, что якобы все люди делятся на "высокопримативных" и "низкопримативных" по буквам греческого алфавита.
  Комплекс из искусственной внешней привлекательности, распаленной сексуальности, продажности и стервозности - такими нужно сделать женщин лишних людей. Пусть неверностью, претензиями и нападками они изводят и ослабляют своих мужей или сожителей. Полезно также, чтобы "феминистки" время от времени оскорбительным и издевательским сетевым контентом доводили молодых мужчин до бешенства. Пусть лучше мужчины ненавидят, бьют и убивают женщин, чем задумываются о социальных отношениях и причинах, сделавших женщин именно такими.
  
  18. Чтение и обсуждение серьезной литературы и особенно классиков философии, нужно сделать наименее востребованными и престижными. Ведь, "если ты такой умный, то почему ты такой бедный". Умных и интеллектуальных людей, лишенных денег и престижа, необходимо высмеивать, всячески цензурировать и "опускать". Только проплаченные и неопасные "интеллектуалы" и их "контент", должны появляться на экранах телевизора, на страницах газет и журналов и на прилавках книжных магазинов.
  
  19. Сексуальные девиации нужно объявить "вариантами нормы" и умышленно стравливать представителей ЛГБТ с "натуралами" и "традиционалистами". Пусть они расквашивают друг другу носы и ненавидят друг друга. Чем больше ненависти и вражды в обществе, тем оно беспомощнее и уязвимее для внешних воздействий.
  Кроме того, необходимо объяснять детям, что они могут "выбрать гендер" по своему желанию, а после его несколько раз изменять. Гормональные терапии надежно и быстро искалечат их организмы изнутри и сделают время их жизни намного короче.
  
  20. Нужно внушать лишним людям идею "естественного неравенства" людей по рождению, чтобы не поднимался вопрос о "справедливости". Вообще, идею "справедливости" необходимо максимально дискредитировать и "обнулять", чтобы лишние люди покорно смирялись с нарастающей несправедливостью.
  Отсутствие справедливости должно быть объявлено естественным состоянием общества, ведь в природе не существует такого понятия как справедливость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"