Утопист Нестор : другие произведения.

Про отважного капитана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Когда я был семилетним мальчиком, у меня не было друзей. Вообще. Никого. Через два года, в третьем классе я пригласил на свой день рождения нескольких одноклассников и соседских детей. В тот день я в нетерпении вздрагивал от каждого шороха, стол был накрыт мной и мамой, радостное предвкушение праздника радужными блестками сверкало в воздухе перед моими глазами.
  Прошло пол-часа, в дверь никто не звонил. Ну пустяки, думал я, они наверняка опаздывают. Час. Я сидел на стуле поглощенный ожиданием. Два. Три часа. Никто не пришел. Никто.
  В детстве я редко плакал. В тот день я сказал себе, что отныне живу на необитаемом острове. Слезы начинали душить и в носу щипало, я не сдавался . Я пел про себя песенку про "отважного капитана", из фильма который я только что посмотрел, и душевная боль отступала.
  Вечером я сидел один в комнате и рассматривал узоры на обоях. Сырая тьма смотрела на меня из квадрата окна. В тот день я узнал, что значит "быть одному", а потом через десятки лет, читая Хайдеггера понял, что это-то и есть "заброшенность".
  Я влез на старую скрипучую кушетку, доставшуюся моей бедной маме после развода, с нее на письменный стол, и открыл форточку ...
  Снег таял, лежал серыми шершавыми языками на неровной площадке пустыря...
  Город затихал, где-то орал горестно и тоскливо пьяный мужик. Далекая, мерцала переливаясь бессмертная звезда. Исчезало, утекая в прошлое воскресение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"