Нестор : другие произведения.

Удушье.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли, время которых еще не пришло.

  Немало найдется светлых людей, готовых на жертвенный труд и подвиг во имя спасения своего народа, да даже и человечества. Рождаются гении способные растрачивать себя, терзая сознание решением неразрешимых физических и метафизических проблем. Однако, все меньше тех, кто добровольно будет жертвовать собой и временем своей жизни, только ради обогащения себя и буржуазного класса. Денежные мешки способны купить многих, но не тех, кто умеет отворять двери в другие миры. Поэтому, удушье человечества будет нарастать. Мелкие, плоские и эгоистичные "идейки" вроде "личного обогащения" или "самореализации", не стронут старый тяжелый корабль человечества, севший на мель. Не помогут также религиозные "идеи" и призывы. Слишком часто в прошлом религиозные деятели высокого ранга обманывали доверившихся им простаков.
  В том состоянии, в котором находится сегодня человечество - спасение невозможно. Страх, жадность, тоска и злоба, вырвавшиеся на планетарный уровень, еще уничтожат миллионы жизней, прежде чем безумию будет положен конец. Те из человеческих существ, кто все еще неспособен увидеть, что их превратили в "средство", в своего рода "инструмент" для обеспечения глобальной доминации буржуазного класса, прольют в ослеплении и неведении еще много своей и чужой крови. Похоже, что этого уже не избежать, хотя индивидуальное сознание упорно отказывается в это верить.
  Одно из возможных решений - соединенные в сети автономные коммунистические, анархические и социалистические коммуны. Они смогут защитить, трудоустроить и прокормить тех, кто потерял вместе с надеждой и смысл существования. По мере разрушения отживших социальных конструкций, основанных на эксплуатации и обмане, они смогут расширяться и вбирать в себя новые территории и людей. Совершенствуясь и приобретая опыт самоуправления, люди смогут творчески экспериментировать с наиболее удачными моделями совместного существования, основанного на справедливости, доверии и равенстве. Однако, это не исключает степеней репрессивной жесткости к разного рода преступникам, которые с неизбежностью появляются во всех, самых новаторских сообществах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"