Удалин Сергей : другие произведения.

Ск:12 Записки из преноминаторской. Недообзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ник н.1. Печенье с солнцем
  
  Не без самолюбования написано, по-подростковому и как-то совсем бессюжетно, просто зарисовка Но умело.
  
  Кукольник В. Мысленный блогер
  
  Начиналось очень хорошо. Но потом... Понятно, что стилистическая каша - это фишка, эксперимент. Но эксперимент неудачный. Да и сама история на 30 тыс. знаков никак не тянет.
  
  Муха Птицы ночью не летают
  
  Не то чтобы узнал автора, но кто ещё здесь может написать так, чтобы мне зашло как родное?
  
  Белидзе Продавец кукол
  
  С русским языком беда прямо лютая. Я даже стесняюсь спросить, чьим мужем был этот воин. Что значит "расписанный гжелью деревянный сундук" - это отдельный вопрос.
  
  Студентка "Volens nolens"
  
  Неплохо, но чересчур "художественно". По крайней мере, начинать с такого "спагетти предложений" точно не стоило. Где-нибудь дальше, в середине текста, когда читатель уже притерпелся.
  Но автор интересный. Именно автор, а не рассказ.
  
  Ник #.6. Теория невозможности
  
  Очень странные впечатления. Опять излишек "художественности", на грани рисовки. Опять эти вензеля начинаются чуть ли не с первой фразы. И опять не могу сказать, что они совсем уж не обоснованы, но их слишком много. Поэтому да, читается тяжело. Особенно поначалу, дальше пошло как-то легче. Но этот текст явно глубже, сложней первого.
  
  Мишка Последняя ночь
  Какая-то каша. То ли обрывок фанфика-кроссовера, то ли вообще не пойми что. Литературно местами не безнадежно, но господи ж ты боже мой - столько всего наворотить в маленьком рассказике и без всякой цели.
  
  Чайка Последний спектакль
  
  Кто-то у нас уже писал про театр. Кажется, Федорчук, но не уверен. В этот раз вышло похуже, если автор тот же. Тускловато, предсказуемо. Всегда считал, что если у текста есть внутренний ритм - это хорошо. Но здесь этот ритм монотонный, что тоже не добавляет.
  По тому, как начиналось, ожидал большего.
  
  Виноградарь Злые виноградари
  
  Написано очень уверенным слогом. Но ни о чем. Это вообще не рассказ. Без внятного сюжета притча зависает в пустоте.
  
  Мрак Б. Темпоральная магия
  
  Могло получиться простенькое, но терпимое юмористическое фэнтези, но вовремя остановиться автор не сумел и обсосал воображаемое эскимо до самой палочки.
  
  Рита "СК-12. Dixi"
  
  Тоже, мягко говоря, не в восторге. Слишком сложная форма для слишком простой морали.
  
  Немезида "Чудовище"
  
  Так себе. С одной стороны, фальшивый диалог вроде бы работает на идею, но и внутренний монолог героини такой же фальшивый. Ну и слишком уж долго объясняет, "кто она, зачем и почему".
  
  Алеф С. Черный ящик
  
  Пожалуй, самый сильный рассказ на данный момент.
  
  А. Лфалф "За порогом"
  
  Хлёр у фанг аксаксаксас мля. Автор явно талантливый, но как же через мля всё сделано! Начало перегружено, концовка зажёвана. По-хорошему, это надо бы переписать заново - с другой компоновкой, в другом объёме, другим языком. Но переписать, по-моему, стоит.
  
  Крылама Побег на Ковчег
  
  Сделано, конечно, хорошо, профессионально. Но немного искусственно. Как эксперимент - крайне интересно. Как рассказ - значительно меньше.
  
  Студентка Сарна пятидесятого калибра
  
  Сюжетная линия явно взята из какого-нибудь слезливого боевика. Никакой мотивации, никаких подводов, никаких крючочков. Просто автору так захотелось. Хотя крючочки автор вязать умеет. Вон как ловко в начале про дохлого егеря ввернула. Ещё бы два-три, и могло бы смотреться совсем иначе.
  
  Ящер-Оид За столом у дракона
  
  Юмореска на тридцать три кило - на мой взгляд, всё-таки многовато. А ещё автор слишком часто использует один и тот же юмористический приём - смешение стилей.
  
  Крякозавр Драконья шкура
  
  Желание автора "сделать красиво" не пошло на пользу рассказу. Очень вязкий текст. А уж все эти назывательные обороты - летучая гадина, задумчивый одиночка, крылатый преследователь, вёрткая добыча, огнедышащий летун - это вообще за гранью добра и зла.
  
  Марк_6:10 Привходящее обстоятельство
  
  Намёки и аллюзии куда интересней самой фабулы рассказа. И таки да - узнаю брата Колю.
  
  Гиша Всё тайное...
  
  Без комментариев.
  
  Беликов Ск-12: Димка
  
  Неожиданно хорошо. Особенно на фоне коней и драконов. Есть в рассказе что-то живое, а это встречается крайне редко. А за неряшливость автора ещё побьют.
  
  Порученцев Ботаник
  
  Очень затянуто. Юмор не должен быть таким занудным. Ну и, конечно, издевательства некоторых конкурсантов над первоисточником тоже наложились.
  
  Lady W. Ск-12: Власть мужчины
  
  Да, ради этого стоило продлевать приём.
  
  Лин Я - кукольник
  
  Тоже очень неплохо. И тема схожая, но как по-разному решена! И не в пользу этого рассказа.
  
  Odin Ск-12: Плотина
  
  А вот здесь не дожал автор задумку. Торопился, чтобы к сроку успеть. Жаль, зачин очень хороший был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"