Несвижская Наталья : другие произведения.

Короткие сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это маленькие истории, чаще всего написанные к изображениям. 1. Солнечные корабли. 2. Несоответствие антуражу.


   Солнечные корабли.
   Сегодня капитан маленького баркаса выглядел особенно довольным. Он улыбался, глядя на приближающееся к зениту солнце, и от этого его покрытое сеточкой морщин и шрамов лицо
   выглядело намного моложе. Матросы, проведшие суровую северную грозу в своих каютах, тоже жмурились, тихо наслаждаясь этими чудесными и ласковыми прикосновениями тёплых лучей. Многие - больше половины команды только недавно вступили на борт - ещё не привыкли к этому ощущению, но и они не могли сдержать своего восторга, когда кораблик умело лавировал среди бездонных голубых просторов.
   - Сегодня хорошее утро, сэр. - Первый помощник капитана, уже трижды отказывавшийся от перевода на прекрасный фрегат "Санта-Мария", прислонился плечом к всё ещё пахнущей смолой и морем древесине рубки. Когда пройдёт больше времени, она тоже начнёт источать аромат свежего ветра. Но не сейчас. Не тогда, когда капитаном остаётся бывалый моряк Арен.
   - Верно, Стивен. Пора выходить. Облака рассеиваются. - Седой мужчина, крепкий, как морёный дуб, положил узловатые пальцы на штурвал. - Поднять солнечные паруса!
   Словно сплетенные из света полотна затрепетали на порывах бриза, и баркас вынесло из облака, служившего им этой ночью тихой гаванью среди океана грозы.
  
   Несоответствие антуражу.
   - Вот уж на что я бессмертен, но это...
   Мила не слушает. Мила расчёсывает свои золотые кудри и улыбается зеркалу.
   - Правильно мне говорили - женщины до добра не доводят!
   "Я не женщина, я девушка!" - мысленно возмущается первая красавица на селе.
   - Зачем я на тебе женился?
   Тонкие пальцы наконец оставляют расчёску. Мила поворачивается лицом к собеседнику и принимает протянутую костлявую длань.
   - Знаешь, дорогая моя Смерть, ты вгонишь меня в гроб!
   Мила смеётся, облачаясь в рабочую одежду, накидывает на голову скелета тёмный капюшон и берет в руки тяжелую косу, украшенную кокетливо улыбающимися черепами. Работа-работой, но антуражу надо соответствовать. А то ещё разболтают, какая она красивая... а так всё чин по чину - пока её муж Мартин отвлекает жертву, она забирает жизнь. Ну не прелесть ли?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"