Несвижская Наталья : другие произведения.

Обыкновенная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня дома живёт кот. Обычный. Чёрный. Говорящий.

  У меня дома живёт говорящий кот. И старый цветок регулярно во время полива кусает меня за пальцы. Ну как - дома... маленькая однокомнатная квартирка на краю города. Есть кухня, ванная и спальня - она же кабинет, она же гостиная. Я работаю переводчиком - разбираю тексты с французского, немецкого, индийского, китайского, японского. И, поверьте мне, никакого Google или Yandex. В квартире у меня все стены увешаны полками и заставлены стеллажами. И везде книги-книги-книги... большинство - не мои. Мамы. Бабушки. Прабабушки... что? Кот? Обычный. Чёрный. Говорящий. Тоже бабушкин. А цветок ей вроде подарил один вампир, которого она привела из другого мира, куда попала в молодости. Не бывает других миров? Ну, почём знать... Что за амулеты с пентаграммами и прочими значками? Где раздобыл бижутерию? Не знаю - тоже мама с бабушкой тащили. Сколько себя помню - исчезнут на неделю или больше, а потом вернутся, сделают борщ и раскладывают свои штуки. Я и сам-то их на комп повесил, что он от них работает порой лучше. Да и виснуть стал меньше. Вру? Больше не придёте? И работать со мной не хотите? Ну, хорошо... до свидания...
  Хлопает входная дверь, юноша стаскивает мокрые кроссовки, ставит в угол зонт, вешает куртку. Из зеркала выходит дядька Уль. Он вампир.
  - Опять погнали?
  Макс улыбается, пожимает плечами. Вениамин Семенович Рузвельт (ну, что взять - нравится ему фамилия...) вспрыгивает на кухонный стол и оборачивает лапы густым хвостом..
  - Да глупые они, люди эти. Давно я говорю тебе, мальчик, перебирайся к бабке своей. Она уже давно тебя зовёт. Мамка твоя уже три года как Демиург на полставки...
  Парень безмолвно поливает цветок и чешет его лепесточки. Тот издаёт довольный шелест и ласково кусает его за пальцы.
  Уль жарит яичницу, пока Максим стирает в раковине носки. Опять подтекает кран, и собрались отключать горячую воду. На улице весна, скоро зацветет сирень... Чёрный говорящий кот с кухни кричит на вампира, что тот опять положил ему не в ту тарелку. Его - с синей каймой, а ему подсовывают с зеленой! Уль что-то отвечает. Макс улыбается и, качая головой, думает, что ему хорошо и здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"