Несвижский Мстислав Владимирович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава. Был ступор с сюжетом. Выкрутился=)

   - Неохота мне в город возвращаться.
   - У меня есть идея!
   - Марко, только не говори, что пойти в логово воров и, как тогда, напиться там, устроив мертвецкий дебош.
   - Нет, что ты, - призрак начал подвывать, изображая смех. - Мы долго не навещали нашу лучшую подругу.
   - О, Асха, пощади меня! Ты хочешь поехать к этой ведьме?
   - Я думал, она тебе по душе. Вдруг что новое расскажет.
   - И напоит, - мрачно добавил Кризос.
   Звали её Таурия Кеса. Давняя подруга молодого некроманта. Учились вместе, даже, как стандартно, но у них был роман, что не одобрялось в Некрополисах. Такая же бунтарка, её талант анатома ценился очень высоко. Мало кто так знал строение тела, даже скорее мало кто его так чувствовал. Она умела находить слабые места скелетов, трупов, с одного взгляда могла сказать возраст мертвеца.
   Но не срослось, как обычно бывает. Она была одной из первых, кого попросили пройти обряд, считая, что это усилит её талант в разы. А Таурия со скандалом ушла. Какая девушка променяет красоту на бытие личем.
   Кризос с улыбкой вспоминал свою подругу, но какая-то смутная мысль портила всю картину.
   - Подожди, как ты тогда про порталы сказал?
   - Что они фиксированные.
   - Ничего не смущает?
   - Хм... Их поставили, теперь используют.
   - Какой у них срок действия?
   - Три недели.
   - Получается, три недели назад здесь был повелитель демонов и поставил порталы.
   - И в самом деле, проблема.
   Кризос начал разворачивать лошадь.
   - Постой, твоя любовь может поможет с этим. Забыл про её интуицию?
   - Зараза бестелесная, соскучился по ней так не вовремя.
   - Не ворчи, она на самом деле может помочь.
   И всё же, они отправились к Таурии.
  
   Болото уже не казалось родным и безопасным. Тайные тропки через топи уже казались слишком явными, а ориентиры слишком заметными. Марко со своими товарищами летал в разведке. Пока всё было тихо.
   Неожиданностью было появление после поворота поляны, на краю которой из земли торчала верхушка какой-то колонны, похожая на ущербную пирамиду. Кризос слез с лошади и подошёл к торчащему обломку. Счистил мох, и тут понял, на что наткнулся. Скелеты принялись раскапывать. Появление из-под земли письмён подтвердило догадку. Это был обелиск Асхи. Часть пути к одной из её Слёз.
   Сколько раз он ездил по этой дороге, сколько раз здесь проезжали другие некроманты, но никогда никто не видел этого.
   - Болото стало меняться, - Марко прилетел с дороги, ведущей в сторону дома Таурии.
   - Ты это видел? - Иланэлер показал на обелиск, неспешно раскапываемый мёртвыми.
   - Да, но ты уже начал, потому и промолчал.
   - Что ещё?
   - Дороги поменялись. Через два километра должен быть её дом, мы же пролетели пять. Ничего.
   - Там же одна всего развилка на три дороги, левая к ней.
  - Была.
   - А теперь?
   - Уводят куда-то. Судя по всему к эльфам.
   - Что-то новое. А остальные?
   - Так же глухо.
   - Слетай назад.
   Скелеты уже раскопали до основания. Хорошие они работники. Не знают усталости, не требуют еды и воды, а главное подпитки магией, как големы. Было немало случаев, как механизмы разряжались во время затяжного боя, и треть армии мага превращалась в бесполезные железные статуи, по сути, металлолом.
   Некромант переписал символы, решив расшифровать и нанести на карту потом. "Жаль, уничтожить его нельзя". Магия, обращённая к Асхе своими истоками, считалась, да и являлась одной из самых прочных и мощных. А древние предметы ею зачарованные, были неуничтожимыми, словно подтверждая победу жизни над смертью.
   Кризос с отрядом отправился дальше. Повороты, которые делала дорога, были странными. Он их напрочь не знал, хотя сам путь казался знакомым.
   Развилка удивила молодого некроманта. Было такое стойкое ощущение, что всё перепуталось, как нитки в лапках котёнка.
   - Как быть? - Кризос заговорил сам с собой, как делал, когда ничегошеньки не понимал.
   - Что делать? - Марко подлетел сзади.
   - И кто виноват?
   - Беда. Знаешь, я, похоже, знаю, в чём дело.
   - В чём?
   - Кто мастер лжи, обмана и фокусов?
   - Мальчик мой, как ты догадался? - из открывшихся порталов стали выходить демоны.
   - Марта! Бесова искусительница.
   - Наконец-то я тебя нашла, а ты попался в ловушку!
   Кризос молча отправил в атаку мёртвых. Спрыгнув с лошади, он напал на суккуба.
   Марта была очень давним врагом некроманта. Их противостоянию уже лет шестьдесят. Ещё будучи учеником, он столкнулся с ней, выполняя задание экзамена. Амулет некроманта не дал тогда ей соблазнить Иланэлера. С тех пор они вели счёт, и была ничья.
   - Выкидыш Асхи! - Марта ловко уворачивалась от выпадов косы Кризоса. - Некромантский мальчик на побегушках!
   Суккуб схватила косу, лица противников сблизились. От Марты пахло серой, её рога касались лба Кризоса. Она была бесспорно красива, не смотря на демоническое происхождение.
   - Что тебе неймётся, Марта? Мы же уже всё давно решили.
   - Я демон, я не умею прощать и забывать. Ненависть сжигает меня изнутри! - голова между рогами демонессы вспыхнула ярким пламенем, обдав некроманта жаром.
   - Кха-Белехово отродье. Арантир был прав!
   Кризос резко дёрнул косу, ударив ногой Марту в живот. Та отпустила, отшатнувшись назад, но устояв. Топнув копытом, суккуб зашипела. Среди когтей заиграл огонь. Некромант раскрутил косу и рывком атаковал. Сделав обманный манёвр, он почти в упор пустил ледяную стрелу.
   Демоны не любили воду и лёд. Хотя всё своё существование мучились, сжигаемые внутренним огнём, любое понижение температуры было для них ещё большей мукой.
   Стрела лишь задела Марту, но красная кожа суккуба на боку почернела, а искусительница издала душераздирающий вопль.
   Сил у демонессы явно больше не было для продолжения боя. Окутав себя пламенем, она в один момент исчезла.
   Кризос осмотрел поле боя и помог своим мёртвым воинам добить демонов. Потери были изрядными. Около двух десятков скелетов, восемь зомби. Команда Марко была изрядно потрёпана.
   - Криз, она меня бесит!
   - Молчи, тебе этих было мало?
   - Э... ж не повелитель демонов, не вызову.
   - Не бери в свою бестелесную голову.
   Некромант оглядел дорогу. Всё вернулось в норму. "Откуда у них такая магия?" Пророчество о Тёмном Мессии так и не сбылось. Сареф, хоть и соблазнённый Заной, всё же выбрал путь человека. Душа Арантира была отдана за это. Он же и дал бесценные знания о демонах. Бум демонопоклонничества прошёл, но именно людская слабость расшатала стены темницы Кха-Белеха. Демоны стали вторгаться гораздо чаще.
   - Поехали к Таурии.
   - А поднять?
   - Забыл, - настроение у Кризоса было крайне мрачным.
   Да, иногда некромант не имеет права на чувства и эмоции. Марта была слабым местом Иланэлера. Надо было тогда сдаться, а он опозорил суккуба. Каменная кожа, вода, огонь, и статуя готова. Теперь они вечные враги. Пока кто-то не умрёт, хотя Кризосу это было не так страшно.
   Эти мысли крутились в его голове всё время создания скелетов. Результат впечатлял, хотя разделка закончилась уже поздно вечером.
   - Надо бы мне поспать.
   - А вот был бы...
   - И не буду! Спать прекрасно, как и чувствовать.
   - Ладно, спокойной ночи, мясо.
   - Спокойной ночи, бледный след, - Кризос ухмыльнулся.
   После чего устроился поудобнее и уснул. Скелеты немыми статуями стояли на страже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"