Нет Нет Нет : другие произведения.

Ловушка для самолюбия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаеться К.М.Ю. Холод в глазах, гораздо хуже холода в голосе. Но пока остается загадка, что там, на конце провода, только холод в голосе или уже холод в душе, который отражают глаза, за счастье которых готов отдать полжизни... Надежда в ее глазах будет жить до тех пор, пока в его душе будет тепло...


"Ловушка для самолюбия"

   Холод в глазах, гораздо хуже холода в голосе. Но пока остается загадка, что там, на конце провода, только холод в голосе или уже холод в душе, который отражают глаза, за счастье которых готов отдать полжизни... Надежда в ее глазах будет жить до тех пор, пока в его душе будет тепло...
  
   Эта история началась больше года назад, обычная банальная история, но события ее развернулись на столько глубоко, что способны проникнуть в душу, так что сожаление будет отражаться в сердце каждого.
   Обычная девушка 20 лет, в ее жизни было много хорошего и плохого, любимица семьи, избалована человеческим вниманием. Любит жизнь и цинично относится к людям. Любит свою семью и обожает своих подруг. Сильный характер и принципиальные поступки.... Казалось бы, в жизни такого человека, ничего не может выйти из под контроля, но видимо жизнь, все таки устроена так, чтобы нарушать все правила.
   Любительница разбивать мужские сердца, общаясь, однажды в чате, встретила на своем пути подобного себе: недоступного, принципиального, избалованного вниманием и уверенного в том, что все всегда бывает именно так, как он захочет.
  
   Кристина, повернулась к Ане, оторвав свой взгляд от монитора: Ань, как ты думаешь невозможное есть? - загадочно улыбаясь. Для тебя нет - ответила подруга, не воспринимая всерьез избалованные слова подруги.
   Кристина не унималась и продолжала подходить к своей цели: Ань, ну скажи, вот он думает, что все будет, как он захочет, и что он никогда никого не полюбит, потому что он не умеет любить. Думаешь, он говорит правду? Аня не выдержала и засмеялась: Кристиночка, но ведь ты тоже в этом уверена. Проблема каждого заключается в том, что он не видит своих недостатков, а если и видит, то не пытается с ними бороться....
   Тогда может, мы пойдем против правил??!! И докажем ему, что он ошибается? - продолжала пытать свою подругу Кристина. Как ты это хочешь сделать?! И кто он??? - вопрос Ани звучал несколько взволновано.
   Он, такой же, как я, студент, чуть постарше - на годик, в этом году он заканчивает, его зовут Кирилл. Я поставлю себе цель! У меня есть ровно полгода, чтобы доказать ему что он безумно любит и не может без меня жить. Как я буду это делать, это не проблема, ему достаточно просто понять какая я, я покажу ему себя, я открою ему душу, он не устоит и пойдет мне навстречу! Он поймет, что я та о ком он мечтал всю жизнь, его девушка не проблема он сам сказала, что ее не любит. Самое интересное его ждет в конце, я ему раскрою все карты, я расскажу ему все как есть на самом деле, пусть он поймет, что он тоже смертный, как и все!
   Ты сумасшедшая, зачем тебе все это? Что и кому ты этим хочешь доказать? А не боишься, что попадешься в свои же сети? - Аня была самым разумным человеком на этой планете, в данный момент, но для Кристины не имело уже никакого значения все ее опаски. Глаза Кристины горели от диких мыслей, она мысленно праздновала победу и ликовала своей очередной гениальной идее!
  

Глава

   Сегодня Кристина, не могла открыть очередной раз глаза, когда прозвенел будильник, Аня и Настя судорожно бегали по квартире, собираясь на занятия в университет. Аня ругала Кристину, что нужно идти на занятия, но все было напрасно... Кристина легла спать лишь под утро, сон только пришел к ней в гости и тут этот противный будильник и наставления подруг. Нет, она никуда не пойдет, она окончательно решила, она не может, у нее кружиться голова, она хочет спать. Аня говорила, что эта виртуальная жизнь не стоит таких мучений, зачем было столько времени переписываться, чтобы с утра быть в таком состоянии. Настя лишь спокойно сказала, что пусть Кристина спит, все равно из нее никакого ученика не получиться, а в другой раз, будет умнее, и не будет так долго сидеть в чате. Кристина, почувствовав поддержку, улыбнулась и снова провалилась в сон.
  
   Разбудил ее стук в дверь, это девчонки вернулись с пар. Нет, Насти не было, она ушла, куда то по делам, была лишь Аня, она посмеивалась над Кристиной, что это же надо так жертвовать собой, чтобы не спать всю ночь. Давай рассказывай, кто он? И стоит ли он того? - поинтересовалась подруга.
  -- Как кто?! Ты что забыла, это же Кирилл. Помнишь, месяц назад мы с тобой договаривались, что я ему докажу, что лучше меня и быть не может!
  -- Ну, как получается?
  -- Я думаю, да, но что-то я уже подумала, может не стоит, так над ним издеваться, он такой добрый и хороший!
  -- Стоп, стоп, стоп!!!! Что-то я не понимаю, ты, что это Кристина решила в него влюбиться???
  -- Конечно, нет, ты о чем?! Я близка к цели, он уже расстался со своей девушкой и зовет меня все время гулять!
  -- Что будет, если он предложит тебе отношения?
  -- Я поломаюсь, а потом соглашусь, но не надолго уговор дороже денег! Потом я скажу ему, что это был спор...
  -- Знаешь, я уже сомневаюсь, что события повернуться именно так, как ты планировала.
   Дни летели не заметно, Кристина продолжала все так же ночами пропадать в чате. Настя заметила, в глазах подруги какие то изменения и пыталась интересоваться, на что ей Кристина сказала, что она близка к цели, прошло уже 4 месяца, как был заключен договор. Кирилл, вот-вот не выдержит и предложит ей отношения!
   Вечером Кристина смотрела, растеряно в монитор, в ее глазах впервые была необъяснимая печаль. Девчонки спросили, что случилось, она не могла и не хотела говорить. Просто молча улыбнулась, выключила компьютер и легла спать. Долго, Кристина не могла уснуть, ей не давали покоя слова Кирилла: "Тебе нужны отношения на неделю? Я не хочу тебя обижать, ты замечательный человечек, но я не для тебя, я плохой..." Она добилась своего, он сказал, что лучше ее нет, он предложил ей отношения. Она сказала, подумает, но в самый последний момент он, сказал, что отношений не получиться ведь он не хочет ее обижать, через неделю он уезжает, заканчивается его учеба и начинается практика. Потом он приедет только на диплом. Его слова словно громом отдавались в голове " Я не хочу тебя обижать, ты такая замечательная..." Кирилл объяснил замечательной девочке, что все бы было хорошо, но он через 2 недели уезжает и не хочет портить с Кристиной отношения, тем, что ему все таки придется ее потом оставить...
   Было ли это правдой или она все-таки проиграла, остается загадкой. Кристина с Кириллом обменялись телефонами, он обещал поздравлять ее на каждый праздник...
   После этого разговора Кристина каждый день выходила в чат, надеясь, увидеть его ник, наверно она не могла смириться со своим поражением. Когда поняла, что все безнадежно решила раз и навсегда вычеркнуть из своей головы эту глупую историю...
   Прошел месяц, был канун нового года, жизнь кипела вокруг трех подруг. У них было столько планов, по поводу празднования этого замечательного праздника. Кристина была счастлива. Прекрасная погода стояла 31 декабря, было морозно, но солнышко пригревало как весеннее, к обеду повалил пушистый снег, в душе был праздник!
   Мысли о счастье не покидали эту самоуверенную девушку, огромное количество поздравлений разрывали мобильник. Но в голове была лишь одна мысль сегодня, я поеду домой повидаюсь со своими родителями, отметим бой курантов, а после соберемся на приключения со своими милыми девчонками.
   До нового года остался час, в доме Кристины играла музыка, все были счастливы, стол был накрыт, родители после фейерверка собирались ехать поздравлять близких, сестры разбегались по компаниям. А Кристина еще утром решила, что возьмет у папы машину и поедет со своими подружками искать приключения.
   Настал долгожданный момент: бой курантов, стук фужеров и старая добрая традиция загадывать желание, поджигать его от праздничных свечей бросать пепел в фужер и успеть выпить до последнего удара. Традиция прошла успешно, все счастливы, улыбаются, сестренки зовут Кристину с собой, она не соглашается, родители предлагают поехать с ними, Кристина не соглашается. Договаривается со своими любимыми родителями, что она подождет их дома, а после возьмет машину и пропадет на целую ночь.
   Все уехали... Новогодняя ночь, Кристина обзвонила подруг и сообщила, что будет у них позже, когда родители вернуться. Время 00.30 девушка понимает, что, не смотря на то, что сегодня праздник и все веселятся, ей чего-то не хватает. Кристина садиться на диван напротив новогодней елки, свет везде погашен, только праздничные огоньки новогодней красавицы горят. Рядом ложиться кошка и Кристина, понимает, что она совсем одна и никакого праздника не чувствуется, печаль потихоньку крадется в ее душу, разум и постепенно обволакивает. Вдруг раздается телефонный звонок, Кристина берет в руки мобильник, номер не знаком...
  -- Алло
  -- Привет Кристина!
  -- Привет. Сухо отвечает девушка, не узнав ничего знакомого в голосе этого молодого человека.
  -- С новым годом тебя! Чем занимаешься?
  -- Спасибо, тебя так же, ничем. А это кто?
  -- Это Артём, может, встретимся?
  -- Нет. Я вас знаю?
  -- Нет, но мне твой номер дал твой очень хороший знакомый!
  -- Кто?
  -- Кирилл...
   Холод по всему телу пробежал, но она не подала виду.
  -- Ты же сейчас у родителей и я тоже в этом же городе, может, встретимся и вместе отпразднуем?
   Кристина окончательно говорит, нет, что не видит смысла, Артем с задетым самолюбием ложит трубку, она, не двигаясь, сидит и слушает гудки в телефоне. У девушки не было сил даже пошевелиться. Позже приходит поздравление с Новым годом от Кирилла. Она молча читает, отвечает "спасибо" и задает вопрос, зачем он дает ее номер телефона. Приходит ответ, который Кристину, почему-то шокирует. "Я им говорил, что ты никогда бы не согласилась, что ты у меня умничка, они не поверили. Пришлось дать твой номер телефона" В ее голове пролетает тысячу мыслей, чего он хотел добиться, что он этим хотел показать и что, черт возьми, ему от нее нужно?! Задетое самолюбие не дает ей покоя, почему она должна быть подопытным кроликом?! В ее зеленых глазах смешиваются слезы горечи и злости... Она недовольно задает вопрос: "Ну и как?" На что Кирилл присылает ответ: "я же знал, что ты не согласишься, поэтому без сомнений дал твой номер телефона, а вот Артемка совсем в расстроенных чувствах, ведь ему не отказывала ни одна девушка!"
   Она ничего не понимает, больше не хочется ничего ему отвечать. Девушка начинает спрашивать себя: "Неужели я стала предметом спора?" он перепрыгнул меня, он поспорил на то, что я откажусь... Черт, я ненавижу его..."
   Ее мысли прервал звонок домашнего телефона. Это Аня звонила, она уже потеряла свою подругу. Кристина смотрит на часы - время почти 2 часа ночи, а родителей нет, она говорит ей, что, как подъедут родители, сразу ей позвонит. Не успела она положить трубку, как окна осветили фары автомобиля, это мама с папой вернулись! Звонит Ане, говорит, что выезжает....
   Ночь была бы незабываемой, но мысли о дурацком розыгрыше Кирилла не давали покоя...
   Вернулись они домой только под утро, где только не были! С кем они только не веселились.
   Новогодний праздник прошел, но праздник в душах людей еще не утих. И лишь от праздничного настроения Кристины не осталось и следа. Вот уже неделю, она ходила печальной, на ней не было лица. Он опять писал ей, поздравлял с Рождеством. Просто, не принужденно, не требующе ответа. Он сдержал обещание, он поздравляет ее на каждый праздник. Можно ликовать, спор тогда был на грани победы, раз он не забыл своих слов. Но Кристину это не радовало, в душе была какая-то печаль, с чем это было связано, она не понимала. Но хотелось отомстить и забыть одновременно. Отомстить за тот спор в Новый год, а забыть, потому что не нравилась ей вся эта история, и зачем она только эту "кашу" заварила?!
   Человек - существо жестокое и эгоистичное. Он позволяет себе совершать бессердечные поступки в адрес других, не замечая этого. Но стоит столкнуться с подобным отношением в свой адрес, он еще ожесточеннее начинает отстаивать свою честь, вновь задевая честь другого... Человек не может этого принять, забыть, простить. Обида, жалость к себе бьют очень сильно по самолюбию, но не более того.... Это не меняет отношение и поведение к другим, а лишь обостряет реакцию на их поступки...
   Оказавшись в той же ловушке, которую Кристина подготовила для Кирилла, она растерялась... Она почувствовала то, что чувствовал он. Эта девушка всегда отличалась мудростью, не свойственной ее возрасту. Она не начала мстить, обижать его, как это сделало бы большинство людей. Кристина просто промолчала, сглотив обиду. Досадуя на себя и на него...
  
  

Глава

   Привычный мир рухнул... Жизнь, будто остановилась.... Казалось, не осталось ничего... Навязчивые мысли, о Кирилле не давали Кристине покоя. То, что было важным раньше, стало бессмысленным сейчас. Солнечный свет ее больше не радовал. Чириканье воробьев ранним утром вызывало только раздражение. От жизнерадостной девочки остался лишь печальный след на самом дне ее неземных глаз.
   Каникулы закончились и три подруги снова вернулись в Город продолжать учиться.
   С каждым днем тайна вокруг Кристины разрасталась. Она стала молчаливой и задумчивой. Постоянные мысли то освещали, то омрачали ее лицо. Это очень волновало ее подруг. Настя озабоченно наблюдала за Кристиной, чувствовала и понимала, что происходит. Но постоянно была вдали и погружена в свои проблемы. Аня же постоянно была рядом и всячески пыталась ее отвлечь. Но у нее это не всегда получалось. Одним февральским вечером Ане все-таки удалось уговорить Кристину на прогулку. Девчонки с энтузиазмом принялись перебирать и примерять вещи. Их вкусы в одежде на удивление были очень схожи. Они могли купить абсолютно одинаковые вещи, не зная о приобретении друг друга. Иногда разгорались целые войны за право обладать той или иной кофточкой или брюками. Наконец выбрав подходящую, на их взгляд, одежду, начали раздумывать над макияжем. В ход пошли тени, тушь, карандаши. Через тридцать минут девчонки были в полном вооружении и с приподнятым настроением. В предвкушении великолепного вечера они даже пританцовывали и подпевали любимым песням, играющим по радио. В комнате царил беспорядок, но это их ничуть не смущало - всё лучшее еще впереди!
   Весело сбегая по ступенькам, Аня и Кристина вышли на крыльцо. С неба медленно падал снег. Огромными пушистыми хлопьями он тихо ложился на землю, укрывая белым одеялом все вокруг. Искорки радости и счастья блеснули в глазах у девушек. Быстро разбегаясь в разные стороны, они начали лепить снежки и кидать их друг в друга. Изумленные мальчишки не сводили с них глаз. Весело подшучивая и толкаясь локтями, они показывали друг другу двух веселившихся девчонок. Один из молодых людей внезапно стал серьезным. Правильные черты его лица поражали и привлекали внимание. Он был высок, хорошо слажен. Его поведение, взгляд сквозили силой и уверенностью. Юноша подошел к Кристине и поздоровался. Она вздрогнула. Для нее эта встреча была неожиданной. Кристина сразу узнала в этом человеке друга Кирилла - Антона. Девушка познакомилась с ним, когда приходила в гости к Кириллу, еще на начальном этапе общения. Антон всегда оказывал ей многозначительные знаки внимания. Но всегда поглощенная Кириллом, Кристина не обращала на него внимания. Он начал разговор первым:
  -- Как твои дела, Кристин? Куда пропала? Я постоянно выхожу в чат, поговорить с тобой, но там тебя не нахожу...
  -- Я сменила, ник, как и ты. И поэтому мы не можем найти друг друга. Да и я там очень редко появляюсь.
  -- Почему? Наверное, из-за того, что теперь там нет Кирилла?
   Кристина к тому времени уже научилась хорошо владеть собой и скрывать свои эмоции. Поэтому без особых сложностей парировала ему:
  -- Нет, просто в реальной жизни слишком много дел, которые нужно решать.
  -- А для меня ты можешь сделать исключение и выкроить немного времени? - спросил Антон.
  -- Ну, если ты так нуждаешься в этом... - сказала Кристина и задорно улыбнулась.
  -- Очень. - Серьезно ответил молодой человек, ничуть не обидевшись на издевательскую фразу циничной девчонки, которая снова начала походить на саму себя.
   Договорившись о времени и сообщив, друг другу свои новые имена в чате, они расстались.
   Аня быстро схватила подругу за руку и повела подальше от мужской компании. Она ворчливо напомнила Кристине последствия виртуального общения и попросила подумать, прежде чем ему написать. Настроение упало.... Снова нахлынули воспоминания, и глаза Кристины затянула пелена грусти. Сославшись на плохое самочувствие, девушка попросила Аню вернуться домой. Подруга не возражала, хотя прекрасно понимала причину "недуга". Придя, домой, девчонки сразу легли спать. Но уснуть было не так-то просто. Беспокойные мысли лезли в голову Кристине. Понимая, что без народного успокоительного ей не обойтись, девушка накапала настойку валерианы, выпила и снова легла в свою постель, укутываясь в теплом одеяле. На это раз она уснула быстро, но очень тяжелым и беспокойным сном...
   Во сне она видела Его. Такого прекрасного, сильного, мудрого и в то же время беспечного. Такого ветреного, но от этого не менее надежного. Он улыбался ей... Прекрасней и лучезарней улыбки для Кристины не существовало. Говорят любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке. Мир этой девушки умещался в этом противоречивом человеке. На ее лице блуждала улыбка. Хотя бы во сне она была счастлива... Счастлива лишь тем, что находится рядом с ним, что видит его и чувствует, как сильно она нужна ему. Внезапно Кирилл исчезает. Вместо его рук, которые тянулись к ней мгновение назад, она видит огромные противные щупальца осьминога. Они хватают ее, и затягивают в темную бурлящую бездну... Кристина вздрагивает и просыпается. Свет фонарей, падающий из окна, смутно освещает комнату. Она видит свою подругу, крепко спящую. Звук ее мерного сопения постепенно успокаивает девушку, и она вновь засыпает.

Глава

  
   Один человек из прошлого не давал Кристине покоя - Игорь. Как много связано с ним... Целая маленькая жизнь. Неимоверное количество прекрасных незабываемых моментов и немного меньше горьких минут...
   Игорь был самым близким и дорогим человеком, для Кристины на протяжении почти 5 лет. Что стало причиной их расставания? Для Кристины совершенно ясно, а вот Игорь не понимал этого, думал это очередной каприз его маленькой принцессы. Прежде чем Кристина решилась на это расставание, было пролито не мало горьких слез. Но, несмотря на это, этот человек всегда останется в памяти этой девушки.
   Каким был Игорь... Он добрый, нежный и очень любящий эту девочку. Но не бывает только одних плюсов. Этот человек любит развлечения, друзей и часто ставит их в разрез со своей девушкой. Кристина очень любила этого человечка, она отдала ему кроме сердца, еще и душу. Она ничего не замечала вокруг, только он.... Но Игорь ошибся, очень сильно, он любил, но не умел ценить ее. Он говорил, ты есть, и я не кому тебя никогда не отдам. Самолюбивая девчушка, смеялась и была счастлива, воспринимая эти слова в шутку. Но спустя какое то время, а это именно 4 года, Кристина поняла, что это была не шутка, а уверенные слова молодого человека, который уверен, что эта девочка всегда и все будет ему прощать, ведь она его любит... Кристина говорила ему, что любую любовь можно убить. Но он не слышал ее, она плакала, просила ценить ее, но все было безнадежно... В дальнейшем, не было больше ее слез, были лишь слова о том, что она обязательно его бросит. Он смеялся, нежно ее целовал и продолжал допускать ошибки.... В один прекрасный момент Кристина, предложила Игорю расстаться, он засмеялся: "Ты опять пугаешь меня?". Нет, Игорь, я серьезно, ответила девушка. Игорь тогда был в полной ярости, ушел... Кристина сидела и думала, наконец-то она это сделала, она смогла уйти от него, она смогла отказаться от человека, который убил всю любовь, которая жила в ее сердце когда-то.
   Но на этом эта история не закончилась, прошла неделя и Игорь слезно умолял простить его, что он сделает все, что захочет Кристина, но все было бесполезно, девушка решила бесповоротно, говоря ему нет, она отворачивалась, и по ее лицу бежали горячие слезы... Ей было очень тяжело, но она была сильным человеком, который себя любил намного больше, чем себе можно только представить. Несмотря на то, что прошло уже больше трех месяцев Игорь, все равно продолжал надеяться на то, что это замечательная девочка его любит и когда-нибудь ее сердце растопиться, и она его простит.
   Он звонил ей по 5 раз в день, он не уставал повторять, что он любит ее, и что она самое дорогое, что есть в его жизни.
   Что чувствовала Кристина?! Вначале это было не объяснимая боль, затем равнодушие, которое переросло в пустоту. Пустота, как болезненно это слово для этой девушки, она не привыкла к пустоте, она привыкла чувствовать, любить, ненавидеть, все что угодно только не пустота.... Но так видимо, устроен мир... Она отвечала на его звонки, повторяла, что не любит его, а он кричал ей, что он знает, что она любит его. Но его слова не меняли ровным счетом ничего. Она вспоминала очень часто, как была счастлива с ним, но, осознавая того, что этот человек не изменится никогда, она снова убивала в себе любые чувства, которые даже не успевали заново родиться.
   Кристина очень часто вспоминала Игоря, сравнивая всех своих воздыхателей, и без сомнений говорила, что Игорь на данный момент лучшее, что было в ее жизни, но она никогда не вернется к нему. Слишком горьким было это счастье, ценной которого бы стали свои собственные принципы Кристины. Игорь же понимал, что никто никогда больше не будет его любить так, как любила его Кристина. Игорь был уверен, что будет упорно стараться и добьется своего, Кристина же все для себя решила....

Глава

   Жизнь шла своим чередом, наступала весна, близились летние каникулы. Подруги окончательно и бесповоротно решили, что пора начинать самостоятельную жизнь и немного подработать летом.
   Настя и Аня решили остаться, в городе, где учились. А вот Кристина собралась в домашний очаг. Поработает, отдохнет и с новыми силами вернется к знаниям.
   С этого момента, подругам предстояло жить отдельно, и общаться только по телефонам.
   Лето подходило к концу, был конец августа, у Кристины, было все замечательно, трудовое лето ее полностью отвлекло от личной жизни.
   Денек стоял солнечный, настоящее лето, хотелось жить в свой выходной. Сегодня был банный день, и в доме Кристины было много народу, гости родственники. Кристина решила, что не будет занимать свой выходной светской беседою и поедет прокатиться по вечернему городу. Она взяла машину у папы и поехала, по дороге ей пришло смс, она не обратила на него никакого внимания, решила, что прочтет позже. Потом, все-таки решила прочесть. Отправитель сообщения в один момент привел ее в шок. Это был Кирилл, с которым она на протяжении всего лета любезно переписывалась, как настоящие друзья, но на душе было каждый раз не спокойно от каждого его смс. Он спрашивал, как поживает его малышка. Она не знала, что ответить, но все-таки взяла себя в руки и написала, что все замечательно и сейчас она катается по городу, наслаждаясь вечерними пейзажам. Кристина думала, что на этом их разговор как обычно прекратится, но Кирилл прислал ответное смс: " Я отдал бы полжизни, чтобы оказаться, рядом с тобой..." Кристина в ответ, скрипя сердцем, написала, что тоже скучает, поставив многоточие, что подразумевало, что она ничего больше не хочет комментировать по этому поводу. Но от Кирилла пришел, ответ, что он хочет поговорить... Кристина, не успев ничего понять, увидела на экране телефона его имя. Она не знала, как себя вести, что говорить и вообще как быть??!!
  -- Алло - Кристина, растерянно ответила, на звонок.
  -- Какой родной голос, как же я все-таки скучал...
  -- Привет Кирилл, как дела, как ты?
   В ответ Кристина получила развернутый ответ, эмоциональный, настоящий, счастливый рассказ человека, который как будто всю свою жизнь мечтал поговорить с этой девочкой. Не заметив, как увязалась в разговоре, Кристина смеялась, улыбалась, шутила, она чувствовала себя счастливой. Этот разговор продолжался больше часа, они рассказывали друг другу все, что с ними произошло на протяжении, того долгого времени, как судьба развела их по разным уголкам этой маленькой планеты.
   Кирилл вот уже больше трех месяцев работал, далеко от дому, куда он поехал после обучения, по распределению. Он снимал квартиру с двумя своими друзьями, рассказывал, как скучает по студенческой жизни, о своих близких, которых не видел уже с самой защиты диплома. Кристина рассказывала Кириллу, как она живет, чем занимается. Разговаривая с ним, она была просто счастлива. Ей не хотелось, чтобы заканчивался этот разговор, но они болтали уже полтора часа, и Кристина вспомнила, что гости ждут, чтобы их развезли по домам....
  -- Кирилл, я так рада с тобой была пообщаться и мне не хочется, чтобы этот разговор заканчивался. Но мне нужно ехать меня ждут...
  -- Конечно, солнышко, я завтра позвоню, если ты не против?!
  -- Я буду ждать!
  -- Пока
  -- Пока
   Кристина не могла поверить в то, что она разговаривала с этим человечком, они болтали друг с другом как родные. Эмоции переполняли ее сердечко, приехав, домой, она не могла больше думать не о чем кроме этого разговора. Он позвонил, он скучает, что будет дальше?! Эти мысли не давали ей покоя. Но больше всего ее волновало, то чего хочет она.... Это было загадкой для всех, и счастье мыслей о том, что он такой милый и горечь прошлых ошибок, то, как он поступил, все перемешалось у нее в голове.
   На следующий день история повторилась, они болтали часами, по два раза в день. Кристина была счастлива и не хотела ничего понимать и думать о будущем, она жила настоящим, теми самыми счастливыми часами, на протяжении которых она слышала его голос.
   Они шутили, смеялись, им было хорошо вместе, Кристина постепенно понимала, как ее это все затягивает... Он был для нее практически наркотиком, чем больше она с ним общалась, тем больше ей этого хотелось, а когда она не слышала его голос у нее начиналась ломка. Однажды она получила смс: "Выходи за меня..." Кристина, вначале растерялась, но потом подумала что это очередная шутка Кирилла, и шутя ответила, что она согласна, главное назначить число!" Ответа на это смс не последовало. Что хотел понять Кирилл, задавая этот вопрос Кристине?! Кристину это очень расстроило, она не могла успокоить подступившее волнение, но потом она снова вспомнила этого доброго, веселого и шутливого мальчика и успокоилась.
   Наступил учебный год, Кристина и Кирилл по-прежнему созванивались, болтали. Скучали, когда общения не было чуть больше дня. Но не все всегда так как нам хочется...
   Прошло три дня как он не звонил... Кристина не могла понять что случилось, на ней не было лица, не было настроения, она не знала, что делать... Спустя еще два дня, она решила написать ему смс, но ответа не последовало, волнение и злость перемешивались у нее со слезами, но эта девочка не умела, да и не собиралась плакать из-за этого мальчишки... Ну и что, что они почти год общаются, ну и что, что он понимал ее как никто другой, ну и что, что он так ценил ее, ну и что их жизненные принципы очень похожи, ей все равно, он не хочет общаться, значит, она не будет унижаться. Собравшись, с силами Кристина открывает телефон и выбирает функцию создать новое сообщение: "Кирилл, знаешь, если ты не хочешь общаться, я не собираюсь навязывать свое общение. Не хочешь и не надо. Просто я думаю, что это не красиво, бояться сказать мне в глаза. Прощай..." Нажав, отправить у Кристины все сжалось внутри, она это сделала. Она написала, что ей все равно и что она не собирается навязывать себя.... Теперь она может спокойно продолжать жить, весь вопрос как ей жить дальше, если она так привыкла к этому мальчугану.... Нет, она не переживет...
   Прошло еще два дня и на лице улыбчивой девчонки, не осталось и следа жизнерадостности.... Первой не выдержала Настя:
  -- Что с тобой Кристина? На тебе нет лица, может, хватит себя уже так изводить?!
  -- Я и не извожу...
  -- Он ничего тебе не обещал, ему просто было приятно, твое общение... Может, уже начнешь жить реальной жизнью?
  -- Я и живу реальной...
  -- Кого ты обманываешь?!
  -- Себя... Я не могу, я не понимаю, почему все именно так?! - в этот момент было ощущение, что из этих милых глаз вот-вот хлынут слезы...
   Но вовремя, вмешалась Аня, он напишет, позвонит, нужно только подождать чуток. У Кристины появился блеск в глазах:
  -- Ты, правда, так думаешь?
  -- Конечно, я уверена. Он не заставит тебя долго ждать!
   Но, Настя хотела вернуть свою любимую подругу в реальность:
  -- Кристина, ну неужели ты не понимаешь, что он играет с тобой?! Он такой же игрок, как ты. Ты всегда играла, так с людьми, но в данном случае ты попалась в свою же ловушку. Может, все-таки одумаешься и просто вычеркнешь его из своей жизни?!
  -- Я же его не люблю, мне просто он интересен, как друг, я переживаю, что с ним могло случиться....
   Аня посмотрела на Настю:
  -- Если ей приносит столько радости это общение, пусть общается. Кристина, только, если это будет приносить только боль, надеюсь, ты вовремя остановишься...
  -- Спасибо вам... Я вас очень люблю...
  
  

Глава

   Кирилл действительно не заставил себя долго ждать. Через еще два дня он действительно, позвонил. Она была на седьмом небе от счастья. Оказалось, что по работе ему пришлось уехать, и телефон он с собой не брал. Кирилл сказал, что очень переживал, как там без него его девочка поживала, что ее смс по поводу того, что она не хочет, общаться, его очень расстроило.
  -- Ты скучал?
  -- Я бы сказал, что со мной было, но как-нибудь в другой раз...
  -- Почему в другой, расскажи сейчас! Я не знала, что мне думать...
  -- Я же сказал, что тебе не стоит этого знать...
  -- Как хочешь...
   На этом, тему этого разговора Кирилл и Кристина решили закрыть. Снова началось беззаботное и веселое общение, которое не хотелось прекращать. Это общение продлилось еще целый месяц. Кристина и Кирилл были счастливы, однажды Кристина решила поговорить с Кириллом об их будущем:
  -- Кирилл, ты такой замечательный, добрый, нежный, ты так меня понимаешь... Можно, я буду любить тебя?! - шутя, спросила девушка. Голос Кирилла сразу стал серьезным:
  -- Нет, нельзя...
  -- Почему?
  -- Так будет лучше для тебя...
  -- Откуда ты знаешь, как лучше будет для меня? - не унималась разгневанная девушка.
  -- Кристина, я же говорю, что так будет лучше для тебя...
  -- Ну и глупый же ты... Тебе предлагают любовь, а ты отказываешься, неужели тебе бы это не льстило?
  -- Такая мне лесть не нужна...
   На этих словах девушка бросила трубку, не в силах больше сдерживать свое бессилие. Зачем он так? Но ведь он говорил, что прекрасно ему подхожу, что я нужна ему, что он был бы счастлив, быть со мной... Стоп! Но он ни разу не говорил, что он хочет этого, и не обещал, что это будет....
   После этого разговора, Кристина окончательно решила, забыть Кирилла, вычеркнуть из своей головы. На следующий день он звонил, она не взяла трубку, обида была сильнее, чем желание общаться с этим человеком. Потом, он писал ей, она не отвечала... Его смс были веселые, шуточные или просто смс которые выражали заботу о маленьком малыше...
   Прошло почти две недели, прежде чем Кристина все таки решилась ответить на его смс.
   "У меня все хорошо. Ты как? Скучал?" Ответа не последовало... Девушка злилась, на себя, что она все-таки не устояла и написала ему.... Ну, зачем она это сделала?! Глупая.... Хотя ведь в этом нет ничего плохого. Он просто друг для нее, ей приятно с ним общаться, они не обещали друг другу ничего кроме беззаботного общения... "Будь, как будет, улыбнувшись, подумала Кристина. Я буду переписываться с ним, как друзья, буду желать удачного дня, сладких снов и доброго утра..."
   Все получилось именно так, как запланировала Кристина, они переписывались, но не созванивались.... Иногда Кирилл писал Кристине много приятных слов, давая понять, что она самое дорогое в его жизни на данный момент. Все бы вроде было не плохо, но душевные терзания не давали этой девушке покоя. Аня советовала прекратить это общение, раз оно приносит столько боли и печали. Кристина ничего не отвечала, так прошло еще два месяца. На какое то время Кристина престала писать Кириллу, пытаясь, прислушаться к совету подруги, но Кирилл по-прежнему желал ей сладких снов пред сном.
   Что чувствовала Кристина? Что чувствовал Кирилл? Об этом можно только догадываться, но последнее время Кристина забыла, что такое улыбка.
   Однажды не выдержав, она решила ему написать: "Как ты? Как дела? Где ты пропал? Я скучала" На это сообщение пришел ответ: "Я солнышко не хочу травмировать твою психику.... Так что лучше со мной не общаться, дурак я каких мало!" Состояние Кристины после этой смс можно было сравнить, с лавиной падающей вниз с горы на бешеной скорости, но, взяв себя в руки, она попыталась ответить: "Я не понимаю, как ты можешь обидеть меня?!" Ответа не пришло, и Кристина была готова умереть, чтобы ей было легче, ей хотелось, чтобы ее вообще не было, она хотела умереть. Жизнь словно остановилась. Как ей быть дальше? Она не знала.
   На следующий день перед сном она получила сообщение с пожеланием сладких снов, Кристина не ответила. На утро пришло сообщение о пожелании доброго утра, Кристина сухо ответила, что тоже желает Кириллу доброго утра. Настя попыталась снова убедить подругу в том, что Кирилл играет с ней жестокую игру под названием "кошки-мышки", она пыталась заставить ее прекратить подобные издевательства над собой, но все было бесполезно. Эта девушка если что то задумала, придумала или вообразила, то бесполезно убедить в обратном.
   Наверно настал тот момент, когда Кристине было пора отпустить Кирилла раз и навсегда, просто отпустить.... Хотя как она может отпустить человека, которого она не держит, скорее это она должна просить его о том, чтобы он отпустил ее. Просить Кирилла о том, чтобы он оставил эту девочку, зачем он причиняет ей столько боли?! Наверно она этого не заслужила...
  

Глава

   Сегодня Кристина решила забыть все свои чувства, она решила, что не хочет больше ничего чувствовать. Она согласна даже на пустоту, только не боль которую порождает этот человек своей беспечностью к ней.
   Боль, которая была в сердце этой девушки, была необъяснимой... Хотелось кричать бежать и ненавидеть себя за свою слабость. Хотелось умереть, но не телом, телом умирают самые слабые, Кристина к таким не относилась. Хотелось умереть душой и сердцем, чтобы ничего не чувствовать. Пустота - когда-то это состояние ее пугало, в отношениях с Игорем. Сейчас она согласно на это чувство, она согласно не жить, а существовать до тех пор, пока не перестанет чувствовать. Кристина очень любит себя, быть может, это причина ее страдание. Лишь задетое самолюбие. Сейчас она не хочет об этом даже думать. С этого момента она решила, что начнет новую жизнь.
   До Нового года осталось всего 20 дней, что ее ожидает в этот праздник, пока она не знала, но хотелось начать жизнь с чистого листа, где не будет места чувствам, только разум.
  
   Проснувшись сегодня утром, Кристина не вспомнила о Кирилле, нужно было идти на работу. Сонное состояние, машинально умылась, оделась и пошла. Весь день на работе читала, чтобы отвлечь себя от любых мыслей о Кирилле - получилось, забыла.
   Надолго или нет, она не знала, но вечером перед сном она еще раз посмотрела на телефон в ожидании смс, не пишет... Наверно Кирилл чувствовал, что пора этот телефонный роман заканчивать. Прошла уже почти неделя, Кирилл не написал Кристине ни словечка. Не было и пожеланий перед сном, может быть он все таки почувствовал, что это прекрасное создание просит его о том, чтобы он ее отпустил... Наверно все таки чудеса бывают, пройдет много времени и эти люди вспомнят друг о друге, как о чем то несбыточном...
   Теперь Кристина не хотела больше вспоминать о Кирилле, хотя раньше было огромное количество надежд. Разве может человек в своей жизни вычеркнуть человека, который сопровождал его на протяжении полутора лет. Наверно не многие поверят, что такое может быть, роман по телефону продлился больше года и закончился ничем, на данный момент.
   Кристина была бы счастлива, получить любое смс от Кирилла, но это счастье было бы мнимым, потому что спустя 10 минут, когда она вышла бы из состояния аффекта, она бы испытала нестерпимую боль. Это была бы боль огорчения, разочарования, разлуки и, наконец, просто безысходности.
   Люди в такие моменты медленно убивают себя, не понимая, что они бегут, таким образом, от своего счастья. Бегут в "никуда", отказываясь реально воспринимать происходящее вокруг. Каждый в праве издеваться над собой, так как им этого хочется, но ведь никто не в состоянии это контролировать. Иногда это доходит до самых крайних форм, в такие моменты человек убивает себя навсегда морально...
   Кристина, хотела плакать от безысходности, в ее жизни было очень большое количество поклонников, наверно стоило остановиться на самом достойном. Но жизнь, не следует нашим правилам и желаниям, и насильно мил не будешь. Хотя для Кристины они были, все замечательными, очень. Она уважала их, но не было никаких чувств, кроме симпатии.
   В голове у нее, не было никаких мыслей, она отказывалась думать о разумном, ей предстояло жить, но как же это трудно сделать, когда нет рядом того самого человечка, которого ты хотел бы видеть рядом на протяжении всей жизни.
   Кристина, решила, что стоит на ком-то замарочиться, чтобы раз и навсегда оставить в покое Кирилла.
   Вся проблема, в том, что из-за этого пострадают совсем невинные люди... Она, не будет их любить и ценить, она будет только разрешать любить ее.

Глава

   С этого момента жизнь вокруг этой девушки была стремительна, быстра и интригующая. Но это жизнь была лишь вокруг, а не у нее, Кристину окружало это все, но она не жила этой жизнью...
   Неожиданно появились все ухажеры и прошлой, и настоящей жизни. Все поклонники Кристины, говорили, что любят ее, но ей не нужна была эта любовь. Она не хотела, да и не умела любить, ей наскучили все ее ухажеры, а ухажеры страдали от безответности этой прекрасной девушки.
   Вчера Кристине, позвонил молодой человек прошлой жизни. Кристина смеялась над его чувствами, а Сергей клялся в вечной любви, просил руки, и даже был готов не претендовать на сердце. Кристина, цинично говорила, что у молодого человека должно быть чувство собственного достоинства, но ему было все равно, он был, словно одержим ею. Она словно издевалась над ним, отвечала на все его телефонные звонки, слушала, смеялась и говорила, что не любит его. Сергей же просил прощения, говорил, что был глуп, что не удержал девушку, которую любил больше жизни, он говорил, что смысл его жизни только она. Кристина, лишь сухо с усмешкой ответила, что ничем не может помочь ему.
   Чем обусловлена такая жестокость девушки, не возможно оценить, ведь молодой человек говорил искренне, но Кристине было абсолютно все равно.
   Не один Сергей пытался добиться Кристины, еще был и Антон. Кристина на протяжении уже двух месяцев переписывалась с этим человечком. Антон был симпатичен Кристине, она шутила, общалась с ним, ей было очень уютно в обществе этого молодого человека, она могла с полной уверенностью сказать Антон настоящий друг. Все бы было очень просто, но ведь никто не заглядывал в душу Антону.... Как чувствовал себя этот молодой человек, когда эта девчушка нежно улыбалась ему и рассказывала о том, как прошел день. Антон смотрел, заворожено, не отводя взгляда, он смотрел так будто эта девчушка дорога ему как никто другой. Они ходили к друг другу в гости, пили чай, смотрели фильмы разговаривали о жизни.
   Вчера Антон, написал Кристине, что очень сильно скучает, спросил, когда они увидятся с Кристиной. Кристина, сказала, что отдыхает через два дня, сходит на занятие в университет и к обеду будет уже свободна. Антон написал, что не может дождаться этого дня. На что Кристина игриво пошутила: "Смотри, не влюбись в меня, я плохая!" Антон ничего не ответил, просто отправил веселый смайлик в ответ. На этом разговор закончился, и Кристина со спокойной душой легла спать.
   Утром Кристину разбудил телефонный звонок, она ничего не могла понять, откуда звучала эта мелодия до глубины души знакомая, открыв глаза, Кристина начала искать под подушкой телефон. Взяв его в руки, она замерла, спросонья было сложно, что-либо понять, это был он, Кирилл... Кристина в панике нажала сброс, ведь рядышком спали ее любимые девчонки, она не хотела их будить. Волнение подступило к горлу, началась паника, сердце билось быстрее, она не могла себя успокоить. Взглянула на часы семь часов утра, интересно, что могло случиться у Кирилла?! Но разум не дал перезвонить и спросить... Кристина закрыла глаза и попыталась уснуть, ведь еще рано, а занятия сегодня с 11 часов. Уснуть не получалось, в беспокойных чувствах Кристина все-таки задремала.
   Проснувшись, спустя два часа, Кристина вспомнила о звонке, душа была не на месте, сегодня опять весь день насмарку. Сходив на занятия, Кристина вернулась домой, что же ей сделать такого, чтобы отвлечься от этого звонка?! И тут же пришла в голову гениальная идея! Конечно же, Антон, как никто другой сможет отвлечь ее от забот, переполняющих душу печалью.... Выйдя в чат, Кристина сразу же получила сообщение: "Мы сегодня увидимся? Я ждал этого дня с нетерпением!" Кристина, улыбнувшись, ответила: "Конечно, приходи!"
   Действительно у Кристины получилось отвлечься и забыть про Кирилла. Они с Антоном посмотрели, фильм поговорили, обсудили пошедшие дни и даже побесились! Потом Антон неожиданно стал серьезен: "Кристина, а что если я влюбился в тебя?" Кристина засмеялась: "Антон, у тебя есть девушка, ты ее любишь, не забывай об этом!" Антон ответил, что все понимает, но его интересует, то, как бы отнеслась к его чувствам Кристина. Кристина ничего не ответила, просто посмотрела на него серьезным взглядом и сказала, что для него будет самым лучшим вариантом, если он исключит из своих мыслей эту идею. Антон обнял Кристину и сказал, что, не смотря на ее слова, он бы полжизни отдал, за то чтобы, она всегда была рядом. Кристина не успокоилась и спросила: "Как же твоя девушка?!" Антон, лишь коротко ответил: "Она меня убьет..." Кристина засмеялась и сказала, что не один еще не умер без нее, но зато все умирают рядом с ней, ведь она не умеет любить!" Антон ответил, что именно этого он и боялся больше всего...
   Кристина резко сменила тему и начала шутить, но Антон не успокоился и начал задавать кучу вопросов:
  -- Кристина, ну а как же Кирилл?? Ты же его любила!
  -- С чего ты взял? Ты ошибаешься...
  -- Ты уверена?
  -- А что не так?! С чего ты это взял?!
  -- Ты говоришь, что не умеешь любить, может быть не хочешь? Или просто надеешься на то, что у тебя с ним все получится?!
  -- Ты ошибаешься, Антон...
  -- Мне бы очень хотелось в это верить...
  -- Какая тебе разница, ведь у тебя есть Ирина?! Зачем задавать мне подобные вопросы, если есть девушка?! - Кристина разгневалась на Антона.
  -- Кристина, я не знаю, как мне быть... Я постоянно думаю только о тебе, ты самая красивая, добрая, нежная, ласковая девушка. Ты идеал... Ты не уходишь из моих мыслей. Я готов на отношения с тобой, я еще ни с кем не чувствовал себя так хорошо. Но меня пугает, то, что я откажусь оттого, что у меня есть, а тебе не буду нужен...
   Кристина не знала, что ответить, ведь ей именно это и нужно было... Ей нужно отвлечься от Кирилла, но об Антоне она даже не думала. В голову закрались мысли, может действительно?!
   После этого разговора, Антон не смог не заметить печаль в глазах Кристины, мысли о Кирилле, мысли о том, что вроде нужно отвлечься и Антон прекрасно подходит, но это не честно по отношению к нему...
   Кристина сменила тему разговора, но Антон не унимался, Кристина сказала, что время покажет, она подумает и ему тоже советует, на этом их встреча закончилась.
   Весь следующий день Кристина думала о том, как ей быть с Антоном?! "Может и в самом деле ничего не думать и пусть время все расставит на свои места?!" Наверно она так и сделает, в принципе ведь Антон ей симпатичен, нужно просто к нему приглядеться.... Но как же быть с его девушкой?! Она ничего уже не понимает... "Будь, что будет!"
   И дернул же черт ее, взять и перечитать все смс, в телефоне около 250 сообщений, 170 из них от Кирилла. Кристина, снова ненавидит себя! Зачем она только сделала это?! Теперь она не сможет не думать о нем, все старое нахлынула на нее разом, все воспоминания, все те прекрасные слова, что Кирилл сказал ей. Она не в состоянии разумно размышлять, снова только боль и разочарования. Как же ей быть?! Кристина ничего не понимала и не знала, она бы отдала полжизни, только за то чтобы он был рядом и любил ее.
   Нет, так нельзя над собой издеваться! От Антона пришло сообщение: "Привет красавица! Я скучаю... Удачного дня". Это последняя капля, Кристина даст шанс Антону, покорить ее разум.... Именно разум. Ведь сердце и душа, были далеки от счастья, с того самого момента, как Кристина, поспорила с Анной на Кирилла. Глупая, теперь она все понимала, все Анины слова были не напрасны, по поводу того, что Кристина сама может попасться в свою же ловушку. Как все исправить она не знала, она чувствовала себя самым беззащитным созданием на этом свете, которому хотелось заботы. Антон, сможет о ней позаботится, Кристина это понимала. Она слаба и ей нужны силы и забота. Наверно настал момент быть слабой и просто разрешить заботится о ней...
  

Глава

   Почему все так происходит, Кристина не понимала.... В тот, самый момент, когда она была готова на ухаживания Антона, он сказал ей, что не сможет бросить Ирину, потому что очень к ней привык. Где справедливость?! Кристина уже была готова даже любить Антона, за его чувства, но он не доверял ей. В тот вечер, когда она плакала от безысходности, они изрядно поругались. Антон, сказал, что Кристина очень эгоистична, и что он ей совсем не нужен. Ведь когда был Кирилл, Кристина даже и в мыслях не представляла Антона рядом с собой... Антон, много чего сказал, и Кристина не сдержалась, заплакала.... Был ли Антон прав? Конечно, был, ведь Кристина всегда думала только о себе, а вот Антон заставил подумать ее и об его чувствах...
   В растроганных чувствах она написала смс... Смс Кириллу: "Кирилл, можно я приеду к тебе на новогодние праздники???" Ответ совсем выбил ее из колеи, Кирилл, написал "нет" и объяснил это тем, что он на Новый год поедет к своей девушке, которая находится, как раз в том же городе, где была Кристина. Кристина написала "Да пошел ты..." И не могла успокоиться, началась паника, бессилие полное, как ей быть, что ей делать, за какой то час она перечеркнула всю жизнь, которой жила уже на протяжении полутора лет.
   Ответ Кирилла был очень достойным: "Зря ты так, ты мой друг и я всегда тебе рад!" Кристина, уже не плакала, она цинично смеялась... Над собой... Она поняла, какая же она все таки "дура"! На этом следовало бы закончить эту беседу, но сумасшедшая бестия не успокаивалась и решительно набрала текст: "Ты был, мне больше чем друг! Я на тебя поспорила..." На это любой бы молодой человек в ярости ничего бы не ответил, но возможно Кирилл не хотел терять Кристину, поэтому на сообщение Кристины был получен ответ: "Кристиночка, я буду поздравлять тебя с праздниками и днем рождения.... А остальное, как пожелаешь!" У Кристины все разрывалось внутри, что же это такое, неужели она это заслужила?! Ей этого было не понять, она ничего не ответила Кириллу, просто села и разрыдалась, в очередной раз за этот день.
   Кристина не сразу уснула, но время было уже около двух часов ночи, последнее, что она вспоминала это день, который у нее прошел. Самый худший день в ее жизни. Ссора с Антоном, прощание с Кириллом, все и сразу, она осталась совсем одна со своим эгоизмом. Когда-то Аня, говорила Кристине, что она попадется в свою же ловушку. Кристина не послушал, и теперь засыпая, она понимала, что все в этой жизни возвращается бумерангом. Стоит ли винить Антона или Кирилла?! Нет, она сама создала себе такую жизнь.
   Проснувшись утром, Кристина ужасно себя чувствовала, собралась на занятия, не желая думать, о том, что произошло вчера. Аня пыталась, всячески отвлечь Кристину, но все попытки были напрасны.
   Придя с занятий, Кристина, чтобы отвлечься от печальных мыслей вышла в чат. Не прошло и минуты, в приват присоединился Антон. Кристина, не хотела с ним разговаривать после вчерашней ссоры, но из любопытства решила посмотреть, что он ей напишет. Антон, сразу начал с того, что попросил прощения и сказал, что очень сожалеет, что наговорил Кристине много глупостей. Кристина, лишь сухо ответила: "ладно..." Хотела закончить этот разговор, но Антон начал говорить о том, что не может потерять эту девушку, что она ему очень дорога и он переживет, если ее не будет в его жизни. Просил, хотя бы остаться друзьями, но Кристина была решительно настроена на то, что друзья из них не выйдут. Она начала цинично интересоваться, о том, что же подумает Ирина, его девушка, если узнает о том, что у него есть такой друг, как Кристина? Тогда Антон, сказал, что совсем запутался и не знает, как ему быть, ведь он не может жить без Кристины... Дальше было все как обычно, милая беседа, Антон пытался сделать все возможное, чтобы Кристина забыла вчерашний день, но ведь он не знал самого главного: Кристина прекратила всяческие отношения с Кириллом, по крайней мере, она так думала. Общаясь с Антоном, Кристина снова начала улыбаться, Аня спросила: "что опять любовь?" Кристина просто улыбалась, ей было очень приятно общаться с Антоном. Антон и Кристина общались два часа, а потом Антон начал спрашивать, все ли нормально и будет ли Кристина в дальнейшем общаться с Антоном. Кристина, сказала, что она посмотрит на его поведение! А потом выяснилось, что Антон завтра уезжает, ведь уже 27 декабря, скоро Новый год, ему необходимо ехать домой к семье. Но Кристина в своем репертуаре, добавила, что, конечно же, нужно торопиться к своей любимой девушке. Антон сделал вид, что Кристина ничего не говорила. Сказал, что с нетерпением будет ждать встречи с Кристиной, она же понимала, что ей будет его не хватать, но это ни к чему хорошему не приведет, у него есть девушка, с которой он встречается 6 лет, расстаться он с ней не может, а Кристина не привыкла делить молодого человека с кем-то еще.
   Антон, перед сном пожелал Кристине сладких снов и попрощался с ней, на 10 дней. Кристина пожелала ему прекрасно отдохнуть, досадуя о том, что ей не будет хватать этого человека, который приносит позитив в ее сердце.
   Эти 10 дней показались Кристине вечностью... Она скучала по Антону, хотела его увидеть и просто обнять.
   Наступил день встречи. Кристина волновалась. Сегодня она прекрасно выглядела, перед выходом на встречу с Антоном она еще раз бросила взгляд в зеркало: "Она прекрасна, счастлива и этому блеску в глазах можно только позавидовать". Кристина быстро сбежала по ступенькам, с каждым шагом который приближал ее к нему, заставлял ее сердечко биться быстрее! Она увидела его и время остановилось... Он смотрел на нее с такой нежностью, добротой и заботой, что от растерянности она произнесла лишь тихо "Привет" и смущенно улыбнулась. Антон обнял Кристину и сказал, что ему очень не хватало ее. Они проболтали два часа, после чего пришло время расставания. Кристина на прощание повернулась и спросила: "Как Ирина?" Антон нахмурил брови и сказал: "Кристиночка перестань..." В ее глазах была необъяснимая печаль, еще минуту назад она была счастлива и тут в одно мгновение все куда-то улетучилось.... Этот разговор закончился, не успев начаться, но в голове у Кристины пробежала мысль: "Он не уйдет от нее никогда, даже если очень сильно меня полюбит.. Почем жизнь так не справедлива?!" "Я и не начинала", ответила Кристина, улыбнулась, чмокнула и попрощалась до завтра.
  

Глава

   Время шло... Уже прошло две недели. Кристина и Антон общались друг с другом, как любящие люди. Все бы было прекрасно, но Кристине не давала покоя девушка Антона - Ирина. Кристина попыталась начать этот разговор сначала:
  -- Антон, как долго это будет продолжаться?
  -- Что?
  -- Я не намерена делить своего молодого человека ни с кем!!!
  -- Кристина, я не знаю, что мне делать, если я брошу ее, я убью ее этим...
  -- А мне как прикажешь быть?! Что я вообще значу для тебя?!
   Антон молчал, он не знал, как ему решить эту ситуацию. Кристина была ему очень дорога, замечательнее девушки он не встреча. Кристина красива, умна и обаятельна. А Ирина, просто проверена временем, она всегда будет рядом и простит любые ошибки... Как же быть?!
  -- Антон, ты любишь ее?
  -- Я не знаю, что такое любовь... Я думал, что знаю, но я ошибался. Кристина дай мне еще немного времени?!
  -- Нет, Антон, хватит! Я все для себя решила. Я желаю вам с Ириной счастья...
  -- Кристиночка, я не смогу без тебя...
  -- И все?!
  -- А разве мало?
  -- А как же любовь?! Нет ее... Ты никого не любишь...
   Антон обнял Кристину, попросил еще время, но так больше не может продолжаться. Сидя в объятиях Антона, Кристина плакала, очередной раз, прощаясь со своей симпатией, которая когда-то могла родить самое чистое чувство - любовь. Антон просил не плакать Кристину, но это были лишь слова отчаяния.
   Оторвав свою голову от плеча, Кристина с чувством пустой боли попрощалась с Антоном. Антон был не в состоянии произнести ни слова. Она была прекрасна. Она такая уверенная в себе, уходила со слезами на глазах, но с гордо поднятой головой. Кристина подошла к Антону поцеловала его и сказала: "Спасибо, что ты был... Цени, береги свою девушку и никогда больше не изменяй ей, ведь отношения в которых имела место измена, могут рухнуть в любой момент, как карточный домик."
   Кристина решила, что не будет оборачиваться просто уйдет и все. Поднимаясь по ступенькам, она плакала. Почему?! Это были слезы не только очередной ошибки, но и слезы задетого самолюбия. Опять она попалась в свою же ловушку... Самолюбие плачет, оно больше не выдержит подобного удара, ведь так больно, когда понимаешь, что от тебя уходят. Самое страшное, что страдает не разум в этой ситуации, а самые настоящие чувства. Чувство самолюбия рождают, новое чувство отчаяния, разочарования и безысходности. Наверно, Кристина просто не умеет любить, раз получается так, что люди не могут поверить в ее любовь и бегут от нее. Поверить в ее любовь?! А есть ли она?! Есть амбиции, самолюбие, эгоизм, гордость, желание быть любимой... Но она не знает, что такое любить по настоящему...
  

Глава

   Кристина решила, что пора прекращать эти мучения над собой. Но на сердце было не спокойно. Прошло 2 недели, но он не звонил и не писал. Кристина решила, что ей стоит быть сильнее, что больше она не хочет мучить себя, на этом она решила остановиться. Все эти две недели, она старалась ни о чем не думать, и у нее это прекрасно получалось. Она начала жить практически с чистого листа, но эта жизнь была лишь внешним, ее собственным обманом.
   Сама себе она каждый день повторяла, что все хорошо, и что все, что не делается, все к лучшему.... Но верила ли она в эти слова сама?! Она старалась верить, но внутреннее состояние постоянно напоминало о том, что ее милые губки забыли, что такое улыбка, а ее глазки забыли, что такое счастливый блеск...
   Сегодня, Кристина ложилась спать с мыслью о том, что наконец-то все закончилось. Практически с каким то облегчением, она закрыла глаза и погрузилась в сон. Проснулась она от того, что звонил телефон. Кристина не могла понять, кто звонит, номер был не знаком:
   -Алло
   -Привет, узнала?
   -Нет, кто это?
   -Это я... Антон
   -У тебя, что-то случилось Антон?
   -Мне очень плохо без тебя... Нам нужно поговорить. Ты где?
   -Антон, я дома, у мамы. О чем поговорить?
   -Мне тебя не хватает, мне так плохо... Я не могу без тебя... Завтра ты приедешь, напишешь мне?
   -А стоит ли?
   -Я тебя, спрашиваю Кристина, стоит?
   -А ты как думаешь?
   -Я думаю стоит, я буду ждать, что ты мне напишешь...
   Кристина думала, что на этом разговор закончен, но спустя, еще 15 минут, Антон снова звонил и говорил, что ему очень плохо. Кристина предложила ему лечь спать и ни о чем не думать. После обещания Антона, Кристина положила телефонную трубку. Но ее сердце очень долго не могло успокоиться.... За что?! За что ей это?! Ведь она почти его забыла, она поставила на нем точку... Судьба испытывает ее снова и снова, а она не может понять, где ей остановиться... Что ей делать?!
   "Так больше нельзя"- последняя фраза, после которой Кристина снова провалилась в сон.
   С тех пор жизнь пошла своим чередом, Кристина иногда вспоминала Антона, Кирилла, Игоря, Сергея... Этот список можно продолжать бесконечно, но ни разу еще она никого не любила больше чем себя.
   Антона больше нет в ее жизни, и не будет, это окончательное решение она приняла, после последнего их общения, Антон был груб, злился на себя и срывался на Кристину. Кристина сказала ему, что он ведет себя не красиво и подло, ведь она не виновата ни в одной из его ошибок... После она сказала, что сожалеет, что считала его настоящим человеком. Это была точка в этих отношениях. Кристина намного сильнее тех, кто ее окружал до сих пор.
   Хотя, Кристина всегда была уверена в том, что Кирилл единственный человек, который достоин ее, но видимо жизнь для того и дана нам, чтобы мы шли по ней, не прогибаясь под всякими трудностями. Кристина пережила 1000 проверок, но ни одну из них она не прошла, так как ей нужно было, она ломалась каждый раз в надежде обрести счастье. Но "счастье - оно как бабочка, чем больше за ним гонишься, тем дальше оно от тебя удаляется. Как только свое внимание переключаешь, на другие вещи, оно незаметно садиться на плечо..." До сих пор Кристина, пыталась найти, догнать, поймать свое счастье и чем больше она к этому стремилась, тем дальше счастье от нее уходило. Пора Кристине научиться ждать и ценить свободу, которой Бог так щедро ее награждает!
  

Глава

   Кристина, так запуталась в своем флирте, что совсем забыла про своих подруг, которые так поддерживали ее всегда и переживали. Пора начинать жить новой жизнью, в которой нет места молодым людям, пора почувствовать настоящий вкус жизни. И в этом ей могут помочь, ее самые любимые подруги. Человек не замечает окружающих до тех пор, пока он переполнен собственными проблемами. Теперь когда Кристина решила отвлечься от проблем и пожить настоящей жизнью, где есть место улыбкам подруг, она окончательно поняла, что подруги это те люди которые не придадут и не оставят в трудную минуту. Подруги - это действительно те люди, которых стоит ценить, беречь и любить.
   Для начала нужно сдать ГОСы в универе, а для этого нужно усилие, наверно как раз подходящее время, чтобы проверить каких усилий может достичь человек, настало время, чтобы проявить все свое усердие!
   Сегодня Кристина с Аней ходила по магазинам, это был настоящий отдых, девчонки получили массу положительных эмоций. После удачно купленных покупок подруги собирались учить, но настроение было совсем не располагающее к знаниям!
   Девчонки решили отметить покупки, зашли в магазинчик взяли шоколад и бутылку любимого красного вина. День обещает быть веселым. Девчонки весело с покупками поднялись до 9 этажа, примерили покупки, весело одаряя друг друга комплиментами, смеялись, шутили и просто радовались оттого, что можно так прекрасно провести время. Кристина на мгновение задумалась, что давно она не была так счастлива, наверно давно было пора оценить то счастье, которое рядом, а не искать везде, то, что совсем ей не нужно было....
   После примерки покупок, девчонки начали открывать вино, но у них ничего не получалось, вдвоем они смешно корячились вокруг нее, но штопор даже не сдвинулся с места. Рассмеявшись от бессилия, Аня предложила сходить к соседу, чтобы он своей мужской силой попробовал открыть. Кристина предложила проявить все свое обаяние и направиться к соседу! Аня игриво подмигнула, взяла вино и пошла, вернулась веселая и с открытым вином. Кристина поинтересовалась, что ее так обрадовало?! Аня рассказала, что сосед не устоял и пока открывал вино, успел наговорить кучу комплиментов. Кристина, сказала, что никто и не сомневался, что лучше их нет! Девчонки весело рассмеялись, достали два фужера и принялись говорить тосты, связанные с их очередным достижением поставленных целей. Вечер был незабываемым, девчонки болтали, наслаждаясь терпким вкусом вина и сладким шоколадом, на этот раз у них получилось отдохнуть и телом и душой.
   С тех, пор жизнь дарила Кристине много улыбок, симпатий, радостей, откровений. Она начала жить по-настоящему, но никто не мог знать, что происходит у нее в душе. С виду, эта радостная девчушка дарила блеск своих глаз и теплоту слов. Когда же печаль закрадывалась в ее глаза, по непонятной причине, ни один человек на этой планете не мог понять причину этой необъяснимой грусти. Наверно это было известно одной лишь Кристине. Блеск в глазах, превращался в дождливое небо, теплота слов в немое молчание.... Такие перепады настроения были обычным состоянием этой прекрасной девушки.
   Иногда подруги не могли на это смотреть и умоляли просто объяснить причину, на что Кристина с печальной улыбкой отвечало, что все у нее хорошо и чтобы они не переживали.
   Каждый день дарил новые эмоции и впечатления, новые знакомства и общение с разными людьми. В жизни Кристины не стало меньше поклонников, даже наоборот, но они, почему-то ее больше не радовали. Загнанное когда-то в ловушку самолюбие, как следует, проучило, но она не стала меньше себя любить, она стала еще больше себя ценить.
  

Глава

   Сегодня Кристина проснулась, на ней не было лица, печальные глаза дарили свой взгляд, немое молчание пугало.
   Кристина подумала сегодня опять о нем, прошло почти три месяца, а он все еще живет в ее сердце. Она не могла объяснить причину, но она точно знала, что была бы самой счастливой, если бы он был рядом и любил ее. Сколько это будет еще продолжаться, она не знала, но это заставляло ее страдать. Причиной ее страданий было ожидание... Она до сих пор его ждала, и надеялась, что он приедет, скажет о том, что он очень ее любит и больше не может жить без нее. Было ли это правдой?! И что заставило эту надежду поселиться в ее душе?! Ответ был прост, когда-то сказанные им слова, когда-то сделанные им комплименты. Но Кристина не понимала одного, все это в прошлом, с которым нужно расставаться. Она просто не хотела это понимать. Были моменты, когда она хотела забыть все раз и навсегда и никогда больше не вспоминать об этом человеке, но каждый раз проходило какое то время, и она снова готова была отдать полжизни, чтобы он позвонил и сказал что любит...
   Холод в глазах, гораздо хуже холода в голосе, но холод в ее глазах живет постоянно... Что там, на конце провода?!! Только холод в голосе или уже холод в душе, который отражают глаза?! За счастье этих глаз она готова отдать полжизни... Надежда в ее глазах будет жить до тех пор, пока в его душе будет тепло... И Кристина чувствует это тепло, но ничего не меняется в ее жизни. Все почти перегорело, но вот это "почти" никак не отпускало...
   Жизнь остановилась, его нет, значит и нет продолжения... Кругом множество поклонников, говорящих о своих чувствах и обещающих любить навек... Но сердце не может никого туда пустить, не может или не хочет, но это не имеет уже никакого значения... Его нет, жизнь остановилась внутри, несмотря на то, что жизнь кипела снаружи. Кристина как будто находилась в кинотеатре, только фильм был о ее жизни, она наблюдала со стороны, просто как зритель, но не главная героиня. Она не хочет остановить этот кошмар, она просто готова ждать и быть зрителем, потому что ее жизнь остановилась... Его нет в ее жизни... Пока... Надолго... Или навсегда....
  

Глава

   Кристина смеясь догоняла и кричала:
   -Кирюша перестань, Кирилл остановись!!!!
   Но маленький малыш не хотел ничего слышать и убегал от своей мамочки. Наконец Кристина догнала его, схватила в нежные объятия и начала целовать, малыш смеялся взахлеб вместе со своей мамой. Вот оно... настоящее счастье, оказывается вот так умеют любить эгоистичные девушки..
   Мама, а куда пошел папа?! Папочка пошел своему любимому сыночку за шоколадом, ты хочешь чтобы папа купил тебе шоколад?! -Дааааа, осень надо! Ну тогда пошли к нашему папе Кирилл Игоревич!!!!!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   36
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"