Романова Нета : другие произведения.

Тайна проклятых гобеленов. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В нужное время Саша уже парковала машину около детективного агентства. В кабинете ее уже ждали Максим и Василий. Приготовив кофе, Максим приступил к освещению полученной информации:
  - Итак, по поводу хозяина вашей квартиры мне удалось выяснить следующее, - он раскрыл тонкую папку с распечатками, - Дементьев Антон Сергеевич, сорок два года. Работает преподавателем психологии в университете. Не судим, не привлекался, но, - он сделал драматическую паузу, - засветиться в базе умудрился. Полгода назад заявил о пропаже свой жены - Дементьевой Марине Александровне. По данным следствия, в один из дней она не вернулась с работы. Тело до сих пор не найдено.
  - Как удалось Дементьеву продать квартиру, если супруга числится пропавшей без вести? - резонно уточнила Саша.
  - Легко. Жена не имела никакого отношения к квартире. Дементьев купил квартиру задолго до брака, да и сама пропавшая была зарегистрирована по другому адресу, - объяснил Максим, - вопрос в другом - зачем он так спешно продал квартиру, причем, судя по документам, за смешные деньги.
  - Саша, а как вам спалось сегодня ночью? - резко спросил Василий.
  - Мне ничего странного не снилось. Я бы даже сказала, вообще ничего не снилось, - она подала плечами.
  - Макс, узнай поподробнее о жене Дементьева.
  - Уже, - детектив перелистнул страницу папки, - Марина была младше своего мужа на десять лет. Работала врачом в поликлинике. Судя по показаниям соседей, пара была счастливой, можно сказать пример для подражания.
  - В тихом омуте... - начал Василий, тяжело вздохнув.
  - Если ты подозреваешь мужа в убийстве, то это уже сто раз отработанная версия. У него железобетонное алиби на момент пропажи.
  - Все равно какое-то странное чувство. Резкая продажа квартиры за бесценок, алиби, заявление это... - продолжил Василий, - слушай, а этот Антон Сергеевич вообще раньше женат был?
  - Был, но жена его живет на другом конце России и, естественно, следователи с ней не связывались. Но я же не следователь, могу и связаться, - Максим закрыл папку, - через пару дней из командировки возвращается майор, который вел это дело, вот с ним я хочу побеседовать.
  - А с чего ты взял, что он будет с тобой, хм... беседовать? - с недоверием спросил Василий.
  - Этот - будет, - Максим улыбнулся уголками губ, - коллега мой бывший.
  - То есть получается, что хозяин моей квартиры чист? - уточнила Саша.
  - Не думаю, - начал Макс, - есть ощущение, что дело просто спустили на тормозах. Никто не прорабатывал детали, все поверхностно. Я сейчас озвучил большую часть уголовного дела.
  - Да уж, ребята не старались, - Василий потер подбородок.
  - Причем, абсолютно. Нет тела - нет дела, простое правило, которое работает. Александра, - детектив перевел взгляд на девушку, - в каких отношениях вы со своими соседями?
  - Да пока еще ни в каких, - пожала плечами та, - я недавно въехала и никого еще не знаю.
  - Не хотите ли с ними познакомится? - продолжал Максим, - Так мы быстрее будем двигаться, да и с вам и соседи будут более откровенны, чем с нами.
  - Хорошо, я попробую наладить контакт со старушками, - усмехнулась Саша.
  - Как только вы или мы, - он указал взглядом на Василия, - что-то выясним - сразу же связываемся.
  - Спасибо за помощь, - поблагодарила Саша, покидая кабинет.
  - Саша, - окликнул ее Василий, - поверьте, мы разберемся с Вашими кошмарами.
  Саша удовлетворенно кивнула и покинула кабинет.
  Рабочий день подошел к концу, и Саша собиралась домой. На выходе из офиса ее окликнула уборщица тетя Таня:
  - Сашенька, - женщина торопилась ей на встречу, - ты же квартиру недавно купила?
  - Да, купила, - Саша недоверчиво кивнула, - а что?
  - А котика ты первым в дом запускала? - хитро поинтересовалась уборщица.
  - Нет, как-то не до этого было.
  - Выручи меня, а? Маня моя, старая перечница, разродилась. Трех котят мне принесла. Двоих вот раздала, а один остался. Забери, а? - тетя Таня сложила руки в умоляющем жесте.
  - Что там у вас за котенок?
  - А пойдем в подсобку, - резво потопала женщина.
  в тесной подсобке среди уборочного инвентаря стояла обувная коробка, а в ней, свернувшись черным комочком, лежал котенок.
   - Вот, погляди какой, - тетя Таня подняла спавшего котенка, - красивый, пушистый и черный как уголек.
  Малыш раскрыл сонные глазки, и Саша не смогла отказать ни эту котенку, ни тете Тане. В голове скользнула мысль: а вдруг все несчастия прекратятся, если она возьмет это счастье себе.
   Всю дорогу до дома котенок изучал машину, смотрел в окно испуганным взглядом. Над именем Саша долго не думала - Уголек так Уголек.
   - Ну вот, теперь здесь ты будешь жить, - она спустила котенка с рук на паркет.
  На кухне нашлось место мисочками для еды и воды. Заварив чашку кофе, Саша вспомнила о габардинах, которые сушились на балконе с самого утра. Вооружившись стремянкой, пришлось в поздний час вешать габардины на место. Завтра выходной и поспать хотелось подольше и единственным спасением в солнечное утро были эти самые плотные гобелены. Комнату наполнил свежий цветочный запах кондиционера для белья, на который сразу же среагировал котик. Часы показывали двенадцать, когда Саша уже собиралась ложится спать. Она еще не подозревала, что ждет ее завтра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"