Романова Нета : другие произведения.

Тайна проклятых гобеленов. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Саша, у тебя дома есть валерьянка? - начал Максим, когда все присутствующие расположились за круглым кухонным столом.
  - Где-то была, сейчас поищу, - она открыла кухонный шкафчик.
  - Макс, все нормально, - Вася попытался остановить порыв друга.
  - Нормально - это когда пульс семьдесят, а не сто пять, - чуть зло ответил друг, забирая из Сашиных рук флакончик с лекарственным препаратом и капая необходимое количество в стакан с водой, - пей давай, Нострадамус, - он протянул ему едко пахнущий стакан.
  У Василия не оставалось выбора кроме как выпить мерзкую жидкость. Саша перевела на Максима вопросительный взгляд, но вопроса не озвучила.
  - Тебе удалось что-то узнать? - морщась от неприятного вкуса, спросил Ковалев.
  - Немного, - начала Саша, усаживаясь за стол, - Дементьев был дважды женат. Первая его жена сбежала в неизвестном направлении после очередного приступа ревности.
  - Приступ ревности сопровождался побоями, - вторил ей Вася.
  - Откуда ты знаешь? - Романова удивленно посмотрела на него.
  - Ты продолжай, а я потом объясню, - с едва заметной улыбкой пояснил тот.
  - Да, Лиля действительно сбежала от ревнивого мужа после очередных побоев. Первый раз он избил ее достаточно сильно, ее даже забрали по скорой, как утверждает соседка. Хотя начиналось у них все очень даже прекрасно. Он каждый вечер встречал ее с работы дарил цветы, но заметив ее с другим мужчиной впал в приступ ревности, последствия которой вам известны. Кстати, соседка этажом ниже может подтвердить этот факт - она слышала громкие звуки из их квартиры, будто кто-то что-то нарочно ронял или бросал. Второй раз он не успел избить ее достаточно сильно, Лиля смогла убежать и скрыться у соседки, которая дала ей денег взаймы, и та скрылась в неизвестном направлении, оставив на прощание мужу некое письмо, которое бросила в почтовый ящик. Вторая жена, уже известная нам Марина, была последнее время весьма грустная, но следов побоев на ней не было, да и подобных звуков уже соседка не слышала.
  - Вполне вероятно, что Марина могла последовать участи Лили, только в этот раз он мог действовать аккуратнее, - вклинился в рассказ Максим, - тем более что Марина была младше Дементьева на десять лет, значит поводов для ревности можно найти массу. Что удалось выяснить тебе? - он перевел взгляд на Васю, который потягивал чашку мятного чая.
  - В принципе, по поводу Лили нам все поведала Саша, мне добавить нечего, - он отставил чашку, - а вот с Мариной уже интереснее. Отношения Дементьев начинал с ней точно так же, как и с Лилей: порядочный, заботливый, любящий муж. Но спустя како-то время у него снова начали случаться приступы ревности. Мне удалось увидеть только один, как я думаю, последний.
  - Увидеть? - переспросила Саша.
  - Тебе Люба не рассказывала о моих способностях? - удивился Вася.
  - Нет, - мотнула головой та.
  - Думаю, что ей, - Максим указал головой в Сашину сторону, - лучше знать правду, а не то, что ты рассказал Любе.
  - Пожалуй, ты прав, - с грустью отметил Ковалев, - только не пугайся и сочти меня за сумасшедшего, - серьезно продолжил он, - я могу видеть прошлое и будущее людей. В конкретной ситуации я смог увидеть, что происходило в этой квартире раньше. Я - это что-то типа медиума.
  Саша понимающе кивнула.
  - Так вот, - продолжал Василий, - я увидел следующую картину. Антон не просто бил Марину, как это было с Лилей, ее ситуацию я тоже видел, а конкретно избивал. Сначала он швырял ее по комнате и она билась обо все, что попадалось ей на пути в том числе и стены, а потом, когда она упала на пол, добивал сначала кулаками, а потом и вовсе ногами, - на этих словах Максим нахмурился, а Василий устало потер лоб, - судя по тому, что Марина говорила о том, что он что-то неправильно понял, можно судить о том, что он заметил ее с кем-то из мужчин, но потом прозвучала фразу которую прервал удал - я жду ре... Думаю, что она хотела сказать, что ждет ребенка, но его это не остановило, а наоборот, еще больше повергло в ярость.
  - Урод, - не удержалась от комментария Саша, - а так и скажешь, еще преподаватель.
  - Чикатило тоже преподавателем был, - подметил Максим.
  - Следующее, что я видел, как Дементьев сидит в углу и сжимает голову руками. Марина уже не двигалась. Хоть ее лица и не было видно из-за большого количества крови и ссадин, но я уверен, что это была она. Когда Антон понял, что натворил и что в этот раз скорая явно бессильна, он сорвал с карниза гобелены. А дальше у меня темнота.
  - Видимо, в этот момент ты и шандарахнулся башкой об тумбочку, - добавил Максим, - думаешь, он завернул тело в гобелен и вывез его?
  - Тогда это хоть как-то объясняло бы мои кошмары, - добавила Саша.
  - Думаю, что да, - ответил Вася.
  - Тогда нам остается выяснить куда он вывез труп и найти доказательства.
  - Мне кажется, что Марина еще была жива в тот момент, когда он ее... закапывал.
  - С чего ты взяла? - Вася, до этого опиравшийся на спинку стула, вернулся ближе к столу.
  - Мне снилась свежевыкопанная яма, мужчина, который закапывает меня в нее же и, кажется, у меня были связаны руки.
  - Решил подстраховаться? - резонно спросил Макс, - связать руки, чтобы не смогла откопаться обратно и сбежать, как смогла сбежать Лиля.
  - Все возможно, - ответил Вася.
  - Вась, а ты не можешь никак "связаться" с Мариной? - отчего-то спросил Власов.
  - Я не уверен, что это безопасно для Саши.
  - То есть, вы хотите сказать, что теоретически можно вызвать дух Марины? - подхватила Саша.
  - Это можно сделать, но... - Вася осекся, - на сколько это безопасно для тебя я не знаю. Все-таки вызывать дух не упокоенной по всем правилам жертвы опасно. Неизвестно, что она выкинет в очередной раз.
  - Думаю, что постоянно распахивающиеся гобелены - это только начало, - грустно сказал Максим, переводя взгляд на Сашу, - может быть чем раньше мы "свяжемся" с Мариной, тем меньше последствий нас ждет?
  - Если верить твоим словам, - Саша посмотрела на Макса, - то лучше бы с ней связаться, иначе еще парочка таких ужасных ночей и у меня поедет крыша.
  - Тогда вечером мы снова тебя навестим, - ответил Вася, бросая взгляд на Макса, - мне как минимум нужно подготовиться к сеансу и немного отдохнуть.
  - Ты уверена в своем решении? Даже после "связи" с Мариной я не могу гарантировать тебе сиюминутного разрешения дела и, возможно, тебе придется какое-то время пожить не одной.
  - Что ты имеешь в виду под "пожить не одной"? - не поняла Саша.
  - Возможно после сеанса "связи" Марина будет проявлять себя не только с гобеленами, но и еще каким-либо образом, - пояснил Вася, - но она не будет материальной и физического вреда нанести не может, - поспешно добавил он.
  - Расставаться с этой квартирой я не хочу, сходить с ума от этих дурацких гобеленов тоже, -утвердительно ответила Саша, - значит, придется какое-то время "пожить не одной".
  - Я живу в двух кварталах от тебя, если станет совсем невмоготу - звони, - ободряюще улыбнулся Макс. На этих слова Макс хлопнул Васю по плечу и тот, слегка пошатнувшись направился за другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"