Нетесова Евгения Павловна : другие произведения.

монстр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"М О Н С Т Р"

   - "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" - для Стаса эти три слова были равносильны признанию поражения, но, к сожалению, сказав их раз, он уже не мог остановиться.
   "Аля, я тебя люблю! Ты меня слышишь, люблю!" - он преданно заглядывал в глаза, в надежде найти там ответное чувство, но находил лишь спокойствие.
   - Знаешь, - задумчиво произнесла Аля, - мне иногда кажется, что во мне живет монстр. Даже мама называла меня вандалом, разрушителем, и последнее время, мне кажется, что она была права.
   - Ты говоришь глупости! Ты самая лучшая, самая... и, вообще, я не полюбил бы тебя, если бы это было бы по-другому.
   Ты меня не понимаешь, Стас! - именно поэтому ты меня и полюбил. Ты всегда искал нечто подобное: женщину, которая бы тебя растоптала. И монстр внутри меня притягивает тебя, как магнит. Но я не хочу! Не хочу твоей любви. Слишком поздно!!! У нас ничего не выйдет.
   - Почему ты так говоришь? - Стас стал на колени перед сидящей девушкой, обнял ее, притянул к себе. Внешне он был спокоен, но внутри его сотрясала дрожь. Его возмущали слова Алики, но подспудно он ощущал ее правоту, и эта ее правота мучила его.
   Он приехал в этот город, чтобы убежать от прошлого: от матери и сестры, которые буквально лишали его воли, выпивали все соки, вытягивали из его карманов все те гроши, которые он зарабатывал.
   Уехал из одного капкана и попал в другой.
   Когда он уже встал на ноги, избавился от истеричных припадков, он встретил свою бывшую жену. Он увидел свою дочь. И она стала смыслом его жизни. Он уже давно не любил свою жену, да и любил ли когда-нибудь вообще?..
   Скорее нет, чем да.
   А Натали, его дочурка, стала лучиком света его мрачной жизни. Он любил ее безоглядно. Баловал ее, целовал ее пяточки, но на расстоянии, не вторгаясь в новую, к несчастью, не первую и уже не стабильную семью своей бывшей жены. Она же и не претендовала на большее. Зачем? Бывший муж изменился: он больше не закатывает истерик, не говорит обидных слов, не поднимает на нее руку. Он дружелюбен, всегда искренне улыбается, помогает дочурке.
   А у нее есть мужчина, не идеал. Конечно, но все же лучше, чем ничего.
   Марина была довольна жизнью, но лишь до тех пор, пока не появилась Лика.
   Да, появилась. Появилась в жизни Стаса. А Стас исчез из жизни Марины и ее дочурки. А тут, как назло, очередной женишок дал деру. И опять одна. С маленькой девочкой на руках, это в наше-то трудное время! Не порядок. Что-то надо делать. Эту проблему надо быстро решать. И решение это нашлось очень быстро. Ведь Стас очень любит Наташку - надо позвонить ему напомнить о дочке, а заодно и о себе. Ссоры в прошлом. Стасик, конечно, не лучший из мужчин, но все же лучше, чем ничего.
   - Поздно! - эти слова отозвались болью в сердце мужчины. Почему он тянул с признанием? Дело в дочери, не хотел ее терять. Но теперь уже не знает, что ему нужно, вернее кто.
   - Лика! Все еще можно исправить! Верь мне! - Стас дотронулся до щеки Алики, - я люблю тебя!
   - встань! Не надо! Люди смотрят, - Аля отодвинула стул от стоящего на коленях посреди кафе Стаса и добавила - я только вчера поняла, что поздно. Прощай! - девушка резко поднялась и зашагала прочь.
   "Он вернется к жене" - звенело у нее в голове под стук каблучков.
   - Ты была права! - заявила Тоня - он вернулся к жене. Ему, видите ли надоело искать девушку на ночь, готовить и гладить для себя самому, стирать и все прочие тонкости холостяцкой жизни.
   Антонина с возмущением посмотрела на Алику и заявила: но ты сама виновата, ты его не просто отпустила, ты его сама толкнула к ней. Стоило тебе его хотя бы разочек в гости пригласить, и он бы валялся у тебя в ногах, а ты...
   Чего ты добилась своей холодностью?
   - Вернула отца девочке, - спокойно ответила Лика.
   - И мужа той шалашовке - ее матери. Неужели он тебе совсем безразличен?! - удивилась подруга.
   Она посмотрела на Алику и вздрогнула - во взгляде девушки скользило абсолютное безразличие.
   - Я же говорила - во мне живет какой-то монстр и сейчас, я просто оставила его голодным. На этот раз. Я тогда, в кафе, вдруг отчетливо услышала, что он вернется к ней. Ее было очень просто добиться, ведь у него было оправдание - любовь к дочери. А мой монстр желал власти безраздельной: я хочу мужчину, который добивался бы меня сам все время. Был силен, а не заставлял меня делать первого шага. Такого я смогу полюбить. Такой сможет укротить чудовище, живущее во мне, не растоптав моих чувств и не дав мне растоптать его.
   А Стас. В его голосе я чувствовала истерические нотки, когда он рассказывал о себе. Он не продержится долго, поверь мне. И, когда произойдет срыв, я могу лишь посочувствовать женщине, которая окажется рядом, его жене.
   Люди не меняются в хорошую сторону. Я же говорила, что ничего не выйдет.
   Во мне живет монстр, а он все знает.
  

Сентябрь 2005 года

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"