Нетесова Евгения Павловна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"О Д И Н О Ч Е С Т В О"

  
  
   Николай преданно смотрел в глаза своей любимой, ожидая ответа, конечно же, положительного.
   Но Алеся тянула, избегала открытого взгляда, хмурила брови...
   Девушка тяжело вздохнула, подняла глаза на молодого человека, - могу я подумать? - спросила она у него.
   - Подумать? - смутился Коля, сомнения закрались в душу юноши: может она не любит его вовсе и не хочет стать его женой? Да нет же, она никогда не пользовалась популярностью, у нее нет просто выбора.
   - Для меня это так неожиданно, я не знаю, я так уже привыкла к одиночеству, мы и знакомы-то всего два месяца. Конечно же, я должна подумать!
   - Хорошо, два дня тебе хватит? Я уезжаю сегодня в командировку, а по приезду, жду ответа. - Юноша выглядел обиженным и всю дорогу домой они шли молча. У квартиры Алеси Николай холодно клюнул девушку в щеку и ушел, кинув лишь, до встречи!
   Одиночество! Все думают, что девушка одинока, если у нее никого нет. Это ошибка. Одиночество незаметно вкрадывается в нашу жизнь, когда нам кто-то нужен, когда ты начинаешь в ком-то нуждаться. Тогда ты перестаешь наслаждаться свободой и независимостью и хочешь, хочешь, хочешь...
   Хочешь встретить свою судьбу, свою любовь, мечтаешь о буре чувств и фейерверке лишь от одного его взгляда, его прикосновения. Ты изголодалась по любви и нежности, по заботе и теплу...
   А весной ты одна идешь по залитой солнечными лучами улице с гордо поднятой головой, и бушующими в крови гормонами, изо всех сил стараясь не провожать жадным завистливым взглядом идущие на встречу влюбленные парочки.
   Они сладостно упиваются своими чувствами, друг другом, нежно держатся за руки, заглядывают в глаза, смотрят свысока на тебя, идущую в одиночестве.
   Гордо ты отвечаешь на их взгляды, бросая вызов...
   Но бунт лишь прикрывает горечь осознания: ты одна, и тебе нужен он - дикий необузданный роман, которому ты отдашь всю накопленную любовь и нежность, все, бушующие в тебе страсти...
   И, здравствуй, одиночество!
   Уже больше двух лет у Леси никого нет, нет ни в душе, ни в жизни, ни в постели. У нее престижная, хорошо оплачиваемая работа, шикарная квартира в центре Москвы, машина, репутация и одиночество.
   Она живет мечтами о любви, которая, она знает, непременно придет, но как тяжело это жалкое ожидание!
   Днем работа: встречи, переговоры, время пролетает незаметно. Вечером, когда все подчиненные расходятся по домам, Алеся не спешит, она - ценный сотрудник, ей некуда спешить, ее никто не ждет, она не по кому не скучает. Уже после десяти ночи темно синяя "Тойота" неслышно проскользнет в гараж, и прекрасная девушка войдет в свою шикарную пустую квартиру. Ее не встретят легким поцелуем, шумом детских голосов, только шорох холодильника и тихие ходики часов, да одинокие тапочки у двери...
   Разные мысли лезут в голову...
   Чтобы заглушить их, Леся хватается за карты: тасуя истрепанную колоду, она молит о встрече, она ищет ответ на тот, единственно важный вопрос...
   Каждый раз, день ото дня, час от часу, всегда, вот уже более двух лет...
   Пока не появился Николай.
   Добрый, может, чуть излишне обидчивый, разговорчивый и веселый он с первых мгновений дружески располагал к себе, внушал доверие.
   Доверие, дружбу, уверенность, поддержку...
   Но не любовь, не страсть, не желание...
   А зеркало уже отражает взрослую двадцати девятилетнюю женщину, разочарованную, не понятую, не любящую, не любимую.
   Страшно, а вдруг, не будет любви, не будет страсти? Может, ей суждено прожить эту жизнь без фейерверка!? И именно Коля - ее судьба, которую она может упустить, заплатив за это нелепым и ненужным одиночеством. У нее есть шанс, шанс все исправить! И может после свадьбы, когда пойдут дети, придет и любовь и, может даже, страсть...
   Свадьба была пышной и долгой, как тягучая карамель, она все не кончалась и гости ни как не расходились...
   И вот, наконец, когда последний гость отправился домой, когда дверь спальни захлопнулась за молодоженами, одиночество вернулось. Вернулось вместе со словами мужа после первой брачной ночи.
   - Теперь я знаю, почему кроме меня ты никому была не нужна: ты ничего не умеешь в постели, ты холодна и безразлична, в тебе нет страсти, огонька, ты просто не любишь секс!
   Одиночество - оно заключается не в отсутствии кого-либо рядом, а в том, что тот, кто рядом не может заполнить эту каменную пустоту в душе.
   Исчезли мечты, сгорели в праздном быте, в равнодушие к мужу, в его унижающих репликах, в отсутствии ласки, тепла, любви, детей...
   Добрый, отзывчивый казалось, юноша, превратился вдруг в мелочного, злопамятного, сварливого и сексуально жестокого от собственной неуверенности, мужа.
   Виновата же во всем она.
   Детей нет - она бесплодна; она в постели холодна, она не может устроить семейного очага, она, она, всегда и везде она...
   Но в одном он прав - виновата она, только в том, что согласилась выйти замуж лишь из страха перед одиночеством.
   Вновь она бредет по унылым серым улочкам с мужем.
   И каждый одинок в этой паре, она - идя с ним, он - с ней. И груз одиночества давит на плечи, опуская их все ближе к земле. И слезы, слезы, неиссякаемые, в подушку в одиночестве.
   И уже не спасают сигареты и крепкая выпивка наедине с отражением в зеркале: беспросветное, глупое существование, она одна, всегда одна! ОДИНОКА!!!
   Но вдруг появился он - Роман - дикий, необъезженный жеребец.
   Долгожданная, вымученная, страстная, необузданная нагрянула ЛЮБОВЬ!
   И снова ты идешь по светлым, умытым весенним дождиком улочкам, солнечные блики отражаются в твоих глазах, а с волосами играет шаловливый ветерок.
   Ты летишь на крыльях любви. И не трогают тебя уже чужие косые взгляды, ты выше этого - ты счастлива. Не омрачает твоей любви и то, что он избалован женским обществом, а ты одинокая замужняя женщина. Ты забыла, сколько боли могут принести мужчины, заигралась и сгорела, и любовью заболела.
   Ты порхаешь, словно мотылек, настырно летящий на манящий опасный огонек.
   И как любой огонь, этот обжигает не меньше:
   - Беременна?! О, нет! - вздрогнул Роман.
   - Беременность! О, да! - обрадовалась Алеся...
   "Прощай!!!" - коротенькое письмецо разбило сердце. Пусто, больно, горько. И вновь...
   Нет. Не то...
   Скандал. Обвинения. Кубарем с лестницы. Муж толкнул. Пожалел. Сразу. Поздно.
   Больничная палата. Белые простыни, белые занавески, белые халаты.
   Чистая жизнь, новая жизнь: без любимого - он ушел;
   Без ребенка - его больше нет;
   Без мужа - не вынес, повесился...
   И снова: здравствуй одиночество!
   Нет больше ясных весенних деньков, нет прогулок по теплым улочкам, нет влюбленных парочек и косых взглядов, лишь она - одна.
   Безжалостное, бесполезное чувство сверлит душу. Не умерла любовь, она ушла, оставив в одиночестве...
   Одиночество - это, не когда нет рядом никого.
   Это, когда никого и не может быть.
   Трудно бежать против ветра, и мы не ждем, когда он переменится, а просто поворачиваем в другую сторону, изменяя направление, изменяя цели, изменяя себе...
   Всю жизнь ты бежала от одиночества, чтобы с ним и остаться, НАЕДИНЕ!
  
  
  

14 февраля 2007 года.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"