Нетесова Евгения Павловна : другие произведения.

Пальто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"П А Л Ь Т О"

   Сим-сим откройся!..
   Открываю я дверь, на пороге моя подруга. Взгляд метает молнии, вся вытянулась, словно на сантиметров десять выше стала, напряжена как струна.
   - Я решила! - выпалила она, войдя, - решила и не отступлю!
   Значит так, завтра же я избавлюсь, наконец, от клейма недотроги. Я сама сниму парня. Любого, первого, кто меня захочет. Пусть даже он будет страшен, как атомная война, перетерплю ночку, глядишь, и раскованность сама собой придет! И страсть свою удовлетворю...
   - Ты хорошо подумала? Понимаешь, какой бред ты сейчас несешь? - возмутилась я неимоверной вспышке глупости своей подруги.
   - Сейчас не об этом. Ты же разгадываешь сны: расшифруй мой, я его даже записала.
   И она сунула мне в руки исписанный мелким нервным подчерком листок:
   Есть в году сказочные ночи, когда все сны кажутся вещими.
   Всем в эту ночь с четверга на пятницу снились свои ни на чьи не похожие сладкие и горькие, хорошие и плохие сны.
   Этот же сон приснился мне и дал волю мыслям, толкнул на размышления.
   По пустынным коридорам огромного магазина одежды гуляет босоногая девушка. На улице холод и слякоть, осенняя стужа подернула мелкие лужицы изморозью. А худосочная девчушка в легком желтом платье с светло зелеными клиньями, казалось, только вышла из лета. Всем своим поведением, разбивая привычную картину увядания.
   Она, не задерживаясь, бредет по многочисленным отделам, пока не останавливается у манекена в светлом серо-голубом пальто. Не задумываясь, девушка примеряет его. Мягкая струящаяся ткань обволакивает хрупкую фигуру, защищая и укрывая ее не только от холода, но и, как будто, от чужих недобрых глаз.
   Девушка спокойно вышла из магазина и направилась к остановке.
   Никто и не подумал остановить воровку, лишь расширившиеся зрачки лазоревых ее глаз, выдавали напряжение и смуту...
   - Я что-то должна приобрести для самой себя, то, что мне нужно, - подумала я во сне, - продолжила подруга, и в заключение описания сна вывела: но это произойдет через особые усилия над собой. Я сделаю это, но в самом начале, буду плохо о себе думать...
   Что бы значил этот сон, а, Симона? - она с ожиданием воззрилась на меня.
   Прочти свой сон
   Прочти, как ты его расшифровала,
   Тут есть ответ...
   С улыбкою, я ей сказала.
   Я лукаво посмотрела на подружку, ожидая ее выводов, и она меня не разочаровала.
   - Ох! Симона! Вечно ты со своими загадками, да еще стихами заговорила.
   Я все поняла. И вовсе я не недотрога! Вовсе нет на мне никакого клейма. Ты права, время придет, все будет...
   И она вылетела, громко захлопнув за собой дверь, не прощаясь и тихонько напевая ее любимую песенку: Си-мо-на! Девушка моей мечты....
   А я ведь даже ничего и не сказала, милая подруга, ты сама ответила на свои вопросы. Пусть интуитивно, но сама...
   Я зевнула и отправилась в спальню, чтобы увидеть во сне ответы на свои так давно мучавшие меня вопросы...
  
  

23 января 2007 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"