Нетесова Евгения Павловна : другие произведения.

Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"П Р Е Д А Т Е Л Ь С Т В О"

  
  
   Как давно все это было!..
   Я познакомилась с Викой во время поисков работы. Виктория!..
   Избалованная богатая девчонка, которая полностью оправдывала свое имя. Победа любой ценой. И она побеждала, без труда, просто приходила и брала. Свое или чужое - все равно! И это было не трудно - с ее-то внешностью. Стройная, ни капли лишнего веса, шатенка с зелеными глазами, идеальная "голливудская улыбка" деньги папочки. Казалось. Она во всем идеальна. Я даже не знаю, что она нашла во мне. Возможно, то, чего при всем ее совершенстве, не было - друга. Такого, который даже ночью откроет дверь, чтобы выслушать очередную историю, а также советчика, который всегда подскажет, как выйти из этой истории, не потеряв лица.
   Я, Лилия, - именно так, а не иначе. Родители всегда так меня называли; и в детстве, при знакомстве, я гордо произносила: "Лилия - это мо имя".
   Если Виктория ассоциируется с победой, то я - с нежным бледным цветком. Блондинка, с неплохой фигурой, правда, немного полновата, но я не комплексую, с серо-голубыми глазами. Я юрист. На момент знакомства с Викторией - безработный.
   К своим двадцати пяти годам я уже много понимал, многое пережила.
   Окончив университет, я, наконец, смогла вырваться из душного маленького городка в город моего сердца.
   В БОЛЬШОЙ ГОРОД! После долгих мытарств, а пришла на собеседование по объявлению в одну из престижных юридических фирм. За моей спиной было уже не одно такое собеседование, которое заканчивалось ничем: пустыми обещаниями, обманутыми надеждами...
   Но в этот день, к счастью, я нашла не только работу, но и подругу. Вика, точнее, ее отец, были постоянными клиентами данной фирмы. И с этого дня Вика стала моей клиенткой и подругой. Точнее, я стала ее подругой...
   Вика умела попадать в истории...
   Женщины ей завидовали, и поэтому ненавидели ее, стараясь всячески ей насолить. А мужчины преследовали ее своей любовью, - и ей это нравилось, - при всем при том, что у Викули был жених. Антон.
   Когда я увидела его в первый раз, я влюбилась, сразу. Я не понимала, как этому божеству можно было изменять?!
   Смуглый, черноглазый брюнет, высокий, стройный, вообщем - потрясающий, шикарный мужчина!
   Богатый и безумно ревнивый. И это был его единственный недостаток.
   Когда я стояла рядом с ним, мурашки бегали у меня по спине.
   Я всегда считала себя волевой, хладнокровной, никогда не теряющей головы, секс был у меня лишь на третьем месте после карьеры и друзей, но, когда он пожал мне руку при знакомстве, меня словно молнией шарахнуло. Я даже потеряла связь с реальностью на мгновенье.
   С того весеннего дня и начались мои страдания. Это было пыткой - знать, что Вика изменяет ему, слушать все ее истории с подробностями, помогать ей избавиться от через чур настырных или надоевших, составлять ей алиби, когда хотелось кричать: "Она не любит тебя! НЕ ЛЮБИТ!!!"
   Так продолжалось до Нового года.
   В остальном Викуля была моей лучшей подругой. Хотя могла ли я теперь так для нее называться?
   В этот вечер мы собрались втроем на вечеринку к друзьям Антона. Я пришла, Антон пришел, а Вика - нет. Как потом оказалось - она провела чудесную ночь с двумя красавцами. А у меня был потрясающий секс с Антоном. Я не смогла устоять.
   Утором меня, как похмелье, мучила совесть.
   Ну и что, что Антон знает о всех похождениях своей победительницы, не важно, что его ревность - это лишь повод для расставания с ней, и трижды не важно, просто не имеет значения, что он с самой первой встречи чувствует то же, что и я...
   Я никогда не была такой счастливой и несчастной одновременно. Я предала подругу.
   А вечером Вика фиерично делилась впечатлениями от проведенной ночи. Я слушала ее вполуха. И, когда "прогремел" телефонный звонок, я вздрогнула от неожиданности. Этот звонок был концом нашей дружбы.
   Вика долго слушала то, что ей говорил по телефону Антон, затем нажала на отбой, повернулась ко мне и выплюнула:
   - Шлюха! Предательница! Ненавижу тебя - затем встала и ушла, громко хлопнув дверью.
   Отец Вики поставил ультиматум: или он клиент нашей фирмы, или я юрист уже не нашей фирмы.
   Теперь ни одна юридическая фирма в нашем городе не нуждается в моих услугах.
   И я снова безработный юрист.
   И я замужем за Антоном.
   Скоро у меня выпускные экзамены, я отучилась на экономиста, чтобы вести дела в компании мужа. У нас полугодовалый малыш. Мы назвали его Сашей.
   Шурик очень похож на отца.
   А Вика через некоторое время родила негритенка от той потрясающей новогодней ночи. Сдала его в детский дом, так как отец Виктории отказался принять его.
   Она же так и осталась взбалмошной девчонкой, готовой на все ради победы. Победительницей, идущей по трупам. Даже сейчас, после смерти ее отца, она и слушать не хочет ос воем ребенке. И по-прежнему не имеет друзей.
   Я так и осталась предательницей.
   Я счастлива, мой муж меня любит. Между нами и по прошествии многих лет осталась та непреодолимая сексуальная связь, тяга, как и при первой нашей встрече двадцать лет назад.
   И уже сейчас, спустя столько лет, я задаю себе вопрос: "А только лишь я была той предательницей?"
   Разве не Вика сама толкнула нас в объятия друг друга, совершив предательство первой!?
   А может, я просто себя оправдываю?..
  
  

Август 2005 года.

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"