Нетестраз : другие произведения.

Глава 9. Глаза матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9. Глаза матери.
   В жизни каждой драконихи наступает момент, когда ей необходимо стать матерью. В Драконьей Империи обзаведение потомством возведено в ранг обязанности. И виной тому высокая смертность дракончиков. Статистика смертности в Империи даёт неутешительные выводы: до тысячелетия доживает лишь треть драконов. Большую часть драконов истребили ментеры. Неизвестный враг в первые стычки забрал много жизней. Новая техника и тактика ситуацию улучшили, но мёртвых ими не оживить. Случаются и более нелепые смерти из-за неосторожности или чрезмерного любопытства.
   В своё первое столетие драконихи вырастают достаточно для кладки яиц. Алекстраза выросла до 6 метров и стала внешне очень привлекательной. Маленькие рожки на голове вытянулись в два длинных чёрных рога, а от переносицы до самого кончика хвоста натянулся шикарный гребень. Ещё два небольших гребня закрывают уши от летящего в лицо мусора, хотя дракониха никогда и не беспокоилась на этот счёт. А вот слышимость спереди гребни ухудшили. Можно сделать операцию и удалить их, но тогда на морде останутся уродливые следы до конца жизни. Прощу привыкнуть жить с ними, чем стыдиться посмотреть в своё отражение.
   Как и при выборе будущего жилища, драконихи сами выбирают себе партнёра. Самец не только нужен для зачатия, но и поможет вырастить потомство, пока дракончиков не заберут в академию. А до тех пор партнёры будут жить вместе. Выбор самцов абсолютно свободный, но в пределах возраста самки. Слишком больших или молодых не предложит система так же, как и "занятых". А ещё самки с детьми не призываются на войну, и эвакуируются вместе с жителями.
   Для своей дочери Изера предлагала особый статус. Тогда Алекстразе не пришлось бы становиться матерью, но бронзовая дракониха отказалась от этого предложения. Она просто не хочет выделяться ещё и этим странным статусом.

* * *

   16 марта 4038 года, Алекстразе 100 лет, 9 часов по Земному времени, планета Кронос, жилище Алекстразы. Алекстраза просматривает список кандидатов на роль отца. Их всех дракониха встречала во время своего обучения в академии. С кем-то знакома хорошо, а кого-то видела лишь мельком. Алекстразе не очень хочется брать в партнёры кого-то знакомого, нужно расширять круг общения. Список значительно сокращается. Теперь дракониха обращает внимание и на другие данные. У каждого дракона указаны родители, место проживания, характер и даже количество партнёрш. Алекстразе приглянулся чёрный дракон Камадорму. 118 лет, отцом ещё не был, живёт всего в 5 парсеках, но характер у него описан как "сильно скромный и стеснительный".
   Через час Алекстразу побеспокоил звонок. Это и был Камадорму:
   - Э, Алекстраза, привет, - не слишком уверенно говорил чёрный дракон.
   - Привет, Камадорму. Хочешь что-нибудь спросить?
   - Не совсем... хотя да, лучше так. Можешь поменять меня на кого-то ещё?
   - В чём дело? Какие-то проблемы?
   - Нет, ну или почти нет. Я просто не хочу...
   - Не хочешь становиться отцом? - рассмеялась Алекстраза.
   - Да.
   - Так-с, а теперь слушай меня, чёрненький. Или ты берёшь в зубы свой трусливый хвост и летишь ко мне, либо сам будешь объясняться, почему я осталась без партнёра.
   - Но...
   - Никаких "но", жду, - и Алекстраза прервала связь. Не ожидала дракониха, что партнёр настолько труслив. Что ж, нужно вдолбить в его головку хоть немного смелости.

* * *

   19 марта 4038 года, Алекстразе 100 лет, 14 часов по Земному времени, планета Кронос, жилище Алекстразы. Спустя три дня Камадорму прилетел. Алекстраза ждала партнёра у себя в доме. Сигнал его браслета появился уже как пару часов, но, похоже, дракон не спешил. Вечно кружить он всё равно не мог и прилетел к жилищу. Алекстраза не дожидалась, пока Камадорму наберётся храбрости, а сразу открыла дверь, позволив гостю войти.
   Чёрный дракон растерянно стоял снаружи. Вот именно его Алекстраза точно не видела в академии. Такой насыщенный чёрный цвет она бы точно запомнила. На его фоне даже Тиригосу стоит назвать серой. Такой шестиметровый кусочек абсолютной черноты на пороге. Камадорму внешне сильно напоминает саму Алекстразу - такой же гребень по всему телу, строение крыльев и рога, но у него другая мордочка, а гребень на хвосте не уменьшается, да и в целом дракон выглядит очень угрожающе. Светящиеся жёлтые глаза и белые зубы в его дьявольской улыбке обратят в бегство любого, встреть такого в тёмном переулке, если бы не его характер. Вот прямо сейчас этот "ужас во плоти" стоит напротив самой редкой драконихи и понятия не имеет, что делать дальше.
   Алекстраза разлеглась у входа и наблюдала за терзаниями дракона. Спустя пару минут она решила подтолкнуть его:
   - Может, войдёшь уже или хочешь спариться на свежем воздухе?
   - Да нет, уже вхожу.
   Камадорму вошёл внутрь, а дверь за ним стала закрываться. Тоскливым взглядом он смотрел на убывающую улицу, пока дверь не закрылась совсем. Алекстраза не намерена долго ждать и уговаривать. Она встала задом перед Камадорму:
   - Ну, можешь начинать.
   - Уже? - растерянно спросил Камадорму. - Я вот только прилетел... и тут так сразу... Может, познакомимся, узнаем друг друга лучше?
   Бронзовая дракониха ловким движением хвоста захлопнула рот самцу.
   - У нас впереди целых 5 лет, а исчерпать все темы успеем ещё до кладки. Зачем тебе так откладывать неизбежное?
   - Ну, хорошо, - с грустными нотками ответил чёрный дракон.
   Давным-давно, когда Драконьей Империи даже и в мыслях не было, Алекс Мерсер спаривался с красной Алекстразой. Сейчас же бронзовая Алекстраза познает и другую сторону. Камадорму подошёл к драконихе и залез на спину. Передними лапами он схватился за основание крыльев, а зубами ухватился за загривок, чтобы прочно удержать голову драконихи. Хвосты двух драконов переплелись воедино. Хоть чёрный дракон и продолжал стоять на задних лапах, но большую часть его веса уже держит Алекстраза. Дракониха шире расставила лапы, зажмурилась и приготовилась.
   Алекстраза почувствовала, как член Камадорму входит в её вагину. Невероятная боль пронзила её тело, и чем больше член входил внутрь, тем сильнее становилась боль. Дракониха сильнее стиснула зубы - это же только самое начало. Камадорму медленно двигал член внутри взад-вперёд. Для Алекстразы это самый тяжёлый момент. Она терпит невероятно острую боль, которая из живота растекается по всему телу, держит вес партнёра, а так же смирилась с тем, что её голову прижали к земле и крепко держат за загривок.
   У драконов процесс спаривания занимает почти целый час. Целый час Алекстраза терпит все боли и своё ужасное положение. И вот Камадорму засадил член максимально глубоко, и сперма потекла внутрь. Когда сперма заполнила живот до краёв, Камадорму вытащил свой член и сразу же спрыгнул с драконихи. Алекстраза испытала невероятно облегчение. Неожиданно всё стало таким лёгким и воздушным, но вместе с этим закончились и силы. Дракониха просто рухнула на пол, а сознание практически само погрузилось в сладкий сон.

* * *

   Алекстраза проснулась на следующий день ближе к полудню. Сладкий запах мяса разбудил её нос, а затем и саму дракониху. Камадорму успел слетать к "дикой" зоне, поймать завтрак, принести обратно и съесть свою часть. Характером он может и слаб, но вот заботой не обделён. Алекстраза встала на лапы. Слабость от вчерашнего ещё ощущалась, а вот от боли и следа не осталось. Заполненный живот вызывал определённый дискомфорт, хотя внешне ничего не изменилось. Некоторое количество спермы вытекло ночью, оставив лужу. Алекстраза запустила уборщиков, а сама отправилась в душ. У неё нет желания вылизывать с себя эту гадость.
   После душа Алекстраза пошла к своему обеду. Камадорму съел свою часть, оставив большую и вкусную часть для драконихи, и тихо сидел в уголке.
   - Доброе... день, - Алекстраза хотела сказать "утро", но посмотрела на время.
   - П-Привет, - несколько неуверенно отозвался Камадорму. - Прости за вчерашнее. Я залез на тебя, а тело дальше просто само всё сделало. Я не хотел тебя так...
   - Я предполагала, что спаривание болезненное, но чтобы настолько, - уставшим голосом прервала дракониха и схватилась за кусок мяса. - До сих пор лапы ломит.
   - Я тут решил, что тебе понравится свежее мясо, а не консервы, вот и решил словить тебе завтрак.
   - Большое спасибо за заботу.
   Камадорму смутился и закрыл свою морду крылом. Его ответ Алекстраза уже не расслышала. После трапезы она легла спать дальше, а чёрный дракон куда-то ушёл.

* * *

   За первые месяцы Алекстраза стремительно толстела. К третьему яйца вырастают, и толстеть дракониха тоже перестаёт. Раздувшийся живот сильно мешает и болит, если на него давить. С ним трудно летать, бегать, а спать можно только на спине или боку. Взрослые самки не испытывают такой дискомфорт, а молодняку приходится страдать. А страдать приходится долго. Только через год после зачатия драконы откладывают яйца. А так будущий малыш растёт в яйце в теле драконихи.
   А так жизнь Алекстразы круто изменилась. Если раньше она активно летала по планете, гуляла по городу, то теперь она заперта в своих четырёх стенах. Максимум она может прогуляться по площадке перед домом. Дракониха очень хочет попасть в парк. Там можно не только полежать на травке, но и поговорить с кем-нибудь вживую. Теперь Алекстраза понимает поведение Изеры. Вынашивание яиц привязывает тебя к дому, и ты чувствуешь себя такой беспомощной.
   Камадорму в меру своих способностей помогает с обязанностями партнёрши. Его часто нет, но возвращается всегда с добычей. И это единственное его ухаживание. Спит он в уголочке, подальше от Алекстразы. И даже если дракониха ляжет рядом, он всё равно уйдёт в другое место. Но вот назвать его молчуном нельзя. С Алекстразой он много общается, но только через браслет. Личные беседы всегда ставят его в тупик. Интересно, как поведёт себя "папаша", когда появится на свет его потомство?

* * *

   4 февраля 4039 года, Алекстразе 100 лет, 6 часов по Земному времени, планета Кронос, дом Алекстразы. Алекстраза лежит и смотрит по голографическому телевизору научно-популярную передачу про синтез тяжёлых ядер. Она и так всё знает, но ей нравиться подлавливать авторов на неточностях или некоторых особенностях. Жаль нельзя с ними связаться и высказаться прямо: "Вы схалтурили!". Камадорму который день пропадает на охоте и возвращаться пока не собирается. День медленно подходит к полудню, чтобы плавно начать перетекать в вечер. Время от времени Алекстраза поглаживает своё большое брюхо. Это приятно, хоть и давно надоело. Дни тянутся долго и скучно.
   В дверь кто-то позвонил. У Камадорму свободный доступ к дому, хотя заставить им пользоваться та ещё задача. Снаружи человек средних лет, одетый в синюю клетчатую рубашку и чёрные брюки. В руках широкополая шляпа, а за ним большой передвижной чемодан на колёсиках. Человек прилетел на своей машине, аккуратно припарковав её у края свободной площадки.
   - Добрый день. Чем могу помочь? - спросила Алекстраза.
   - Здравствуйте, Алекстраза. Я Виктор Смит - драконий акушер-гинеколог, - компьютер тут же выдаёт официальное письмо и досье человека, которые подтверждают сказанное. - Я здесь, чтобы наблюдать за вашей первой кладкой и помогу в случае необходимости. Разрешите зайти и осмотреть вас?
   - Но я не вызывала врача.
   - Не беспокойтесь за оплату. Не у всех юных драконих первая кладка проходит хорошо, а сами они не могут оценить свои силы. По этой причине руководство Драконьего госпиталя отправляет выездных специалистов. Повторю вопрос, разрешите войти и осмотреть вас?
   - Конечно, проходите.
   Дверь открылась. Человек уверенно зашагал внутрь. "Чемодан" вживую оказался больше, чем с наружной камеры. Он без посторонней помощи поехал вслед за хозяином. Доктор подошёл к Алекстразе и просто ходил вокруг, осматривая дракониху с разных сторон.
   - Выглядите вы хорошо. Разрешите провести сканирование вашей брюшной полости?
   - Не возражаю, - даже если процедура и болезненная, то это будет хоть каким-то развлечением смертельно скучающей драконихи.
   Виктор достал из кармана рубашки свой КПК, то-то в нём понажимал и сложил его обратно в карман. Перед ним появился голографический терминал: монитор, клавиатура, джойстики. Доктор начал что-то печатать, а "чемодан" подъехал к Алекстразе и раскрылся. Внутри были различные манипуляторы и хирургические инструменты. Этакая передвижная хирургическая станция. Дальше Виктор взял голографический джойстик и начал им двигать. Из набора вылез манипулятор. Он взял один из приборов, с закреплённой полусферой на конце. В это время другой манипулятор схватил распылитель и нанёс смазку на брюхо. Затем первый стал водить полусферой по брюху Алекстразы, будто читая строки книги - слева на право, сверху вниз. Когда всё брюхо было пройдено, доктор внимательно начал изучать полученные данные на мониторе.
   - У вас всё хорошо, никаких отклонений в развитии не вижу. Хотите узнать пол детей?
   - Нет, спасибо. Предпочту узнать при их вылуплении.
   Виктор вернулся к своей работе. В это время дверь снова открылась - вернулся Камадорму с добычей. Он подошёл к Алекстразе, чтобы положить остатки перед её мордой. Снизу дракон выглядел очень зловеще. Чёрное существо с горящими жёлтыми глазами, держащее во рту бездыханное тело животного, из ран которого до сих пор капает кровь. Доктор поднял голову, чтобы что-то сообщить супругу, но отшатнулся и упал на пол от такого зрелища. Камадорму положил обед перед Алекстразой, тихо сказал "Простите" и моментально вышел.
   - Не хотелось бы мне с ним встретиться ночью, - сказал доктор, поднимаясь с пола.
   - Ставлю на то, что Камадорму испугается вас сильнее, - рассмеялась Алекстраза. - Характер - полная противоположность его внешнему виду.
   - Ну, это радует. Так, последний вопрос. Вы будите сами яйца откладывать или хотите сделать сечение Мерсера?
   - Я лучше сама попробую.
   - Хорошо, но я буду присутствовать. Не возражаете, если мои инструменты останутся у вас?
   - Не возражаю. Можете оставить их вон в том уголочке.
   - Большое спасибо.
   Доктор перед складыванием дал команду манипуляторам вытереть тряпкой остатки геля на брюхе драконихи. Затем весь инструмент аккуратно сложился в "чемоданчик" и укатился на своё новое место.
   - Я постараюсь прибыть максимально быстро, когда начнутся схватки. Если возникнут ещё какие вопросы - мой контакт у вас есть. Всего доброго.
   - До свидания.
   Виктор поклонился на прощание, надел шляпу и удалился. Алекстраза приступила к своему обеду. Ну не на глазах же такого почтительного специалиста перекусывать.

* * *

   7 марта 4039 года, Алекстразе 100 лет, 21 час по Земному времени, планета Кронос, дом Алекстразы. С самого утра у Алекстразы в животе будто бы ураган поселился. Ощущения неприятные. Днём появились боли. Доктор Смит с порога отбросил всю свою вежливость и принялся за работу. Спящий чемодан живо загудел и помчался к драконихе. Спустя долгие пять минут сканирований Виктор вынес вердикт:
   - С вами всё в порядке. Это ваш организм подготавливает яйца к кладке.
   - Это хорошо-о-о-о, - резкий болевой импульс заставил дракониху скрутиться.
   - Расслабьтесь. Ваше волнение лишь усилит боли, - доктор обратился к "провинившемуся" Камадорму. - А вы бы не сидели в углу, а помогли бы своей партнёрше.
   - Оставьте его, - тихо хихикнула дракониха, - как бы он вообще не сбежал.
   Чёрный дракон явно так и думает, но всё же продолжает сидеть в углу, наблюдая за происходящим. Виктор отправился к машине, чтобы вытащить ещё пару "чемоданов". Хоть Алекстраза хочет отложить яйца самостоятельно, но подстраховка не помешает.
   После ещё нескольких часов мучений, из вагины драконихи потекла прозрачная жидкость вперемешку с кровью. Боль усилилась, а внутри живота отчётливо ощущается, как двигаются яйца. Алекстраза встала на лапы и немножко присела. Единственное что ей осталось - терпеть боль. Тело само знает, как откладывать яйца, не нужно ему мешать.
   Яйцо внутри тела идёт очень плотно, а сами они покрыты лезвиями. Боль от разрезания плоти приносит невероятные мучения, даже не сравнить со спариванием. Но Алекстраза уже готова к ней и не потеряет сознание, не сдастся. Она выстоит столько, сколько потребуется. Яйцо медленно, но верно выходит наружу.
   Глухой удар об пол принёс несказанное облегчение драконихе. Первое яйцо вышло. Есть ещё одно, а может и два. Второе шло так же болезненно, но гораздо быстрее. Первое вышло почти сухим, а второе обильно покрыто кровью. Когда второе яйцо упало на пол, всё прекратилось. Только два яйца. Но даже они потребовали столько сил и терпения.
   - Алекстраза, попрошу вас пройти в душевую, - высказался доктор.
   - Угу.
   Дракониха зашагала в душ, еле перебирая лапами. Осталось последнее дело. После кладки тело скоро избавиться от старой плоти, а сделать это лучше подальше от яиц или чего-то горючего. Алекстраза ожидала ещё больше боли, но порезанные куски плоти и кровь выходили лишь с приятным чувством облегчения. Приятно снова стать худой, хотя растянутое брюхо ещё долго будет напоминать об этом болезненном времени.
   Когда Алекстраза вернулась, вроде ничего не изменилось. Но вот яйца теперь стоят вертикально, а не лежат на боку, а грязный след ведёт к чёрному виновнику в уголке. Доктор закончил их вытирать от обгоревших остатков и приступил к сканированию. Алекстраза легла в сторонке - место вокруг яиц убирали роботы.
   - Поздравляю с первой кладкой, - обратился Виктор, когда закончил осмотр. - С малышами всё в порядке.
   - Спасибо, а меня осматривать не будете?
   - А нечего у вас уже смотреть, - усмехнулся доктор, указывая на душ, - всё лежит уже там и скоро догорит. А вам я могу сказать, что беспокоиться нечего. Если что серьёзное будет - вам придётся ложиться в Драконий госпиталь. Недели через две ваше тело начнёт вырабатывать молоко. Больше вроде и сказать нечего.
   - И ещё раз спасибо за ваше присутствие.
   - Не за что, работа такая.
   Оборудование в это время упаковалось в чемоданы.
   - Всего доброго.
   - До свидания.
   Виктор поклонился и вместе с чемоданами ушёл. Алекстраза переместилась к яйцам, улеглась набок, подняла крыло и протянула передние лапы к Камадорму. Намёк чёрный дракон понял, но быстро пытался найти какой-нибудь предлог избежать объятий. Алекстраза решительно рявкнула:
   - И долго ты будешь заставлять меня лежать в такой позе?
   Камадорму глубоко вздохнул, подошёл к Алекстразе и отдался ей в объятия. Стеснительность не даёт ему нормально жить, но Алекстраза постарается сделать из этого хлюпика чуть более смелого дракона.

* * *

   Совсем недолго Алекстраза оставалось худой. Уже к началу апреля она снова стала толстой. И на этот раз из-за молока. У драконих нет сисек, как у людей или других животных, они просто ходят с большим животом. Лишь набухшие соски в задней части брюха указывают на причину.
   Чем ближе день вылупления, тем нервнее становиться Алекстраза. Ей не по себе, когда она покидает яйца даже на поход в душ, не говоря про площадку на улице. Перенести дракониха их тоже не может. Тело само сопротивляется желанию коснуться яиц, а на других вызывает необоснованную ненависть и ярость. Два уборщика успели отправиться в утиль, когда слишком близко подъехали к яйцам. И вроде Алекстраза пытается расслабиться, смотреть телепередачи и держать яйца в поле зрения, но нервозность никуда не исчезает. Один раз дракониха даже сорвалась на передачу, благо никто этого позора не видел, а техника не пострадала.

* * *

   9 июня 4039 года, Алекстразе 101 год, 16 часов по Земному времени, планета Кронос, жилище Алекстразы. В преддверии вылупления спать стало совсем тяжело. Чувства даже во сне обострились так, что Алекстраза слышит, как сопит Камадорму в самом дальнем углу дома. Да и вообще, она плохо высыпается в последнее время.
   Странный глухой стук заставил Алекстразу проснуться. Сложно понять, что его издаёт. Спустя минуту стук прекратился и раздался треск. Включился слабый свет. Одно яйцо слегка дрожало, а второе будто бы пульсировало. Пульсирующее яйцо активно покрывалось трещинами, но скорлупа пока не отваливалось. Другое яйцо просто дрожит, но не трескается. Алекстраза подползла настолько близко, насколько позволило её тело.
   Неожиданно дрожащее яйцо раскололось пополам, явив на свет маленького коричневого дракончика. Весь покрытый слизью он пытается выбраться из большей части скорлупы и жалобно пищит. Когда малыш выбрался на пол, Алекстраза мордочкой толкнула его. Дракончик легко упал на спину. Если на рисунке чешуи есть круги у внизу живота, то это самочка. У малыша рисунок ровный, гладкий - самец. Малыш очень вкусно пах. Настолько, что дракониха лизнула его, несмотря на противную слизь. А на вкус она ничего. Алекстраза в пару заходов начисто вылизала коричневого дракончика.
   Второй дракончик раскрошил всю скорлупу и сам оказался покрыт ею вперемешку со слизью. Вылизав второго, а заодно и оплевав всё осколками, Алекстраза выяснила, что это тоже самец красного цвета. Забавно, но маленькие крылышки у обоих дракончиков не такие, как у отца и матери, а вырастут большими и длинными.
   Алекстраза молча наблюдет, как дракончики ползут к её брюху. Как бы она не хотела, но она не может помочь им добраться до вожделенного молока, да и сама наброситься на любого, кто решит вмешаться. Коричневый дракончик первым тыкается носом в живот. Это немного щекотно и забавно. Красный собрат решает срезать путь, ориентируясь на запах. Он первый добирается до вожделенного соска с молоком. Его брат ненамного отстал и присоединился к первой кормёжке рядом. Дракончики шустро сосут молоко, урча от удовольствия. Алекстраза лишь чувствует лёгкую щекотку. Это первое приятное ощущение с момента зачатия. Камадорму так и не проснулся, продолжая мирно сопеть в уголочке. На радостях дракониха сладко уснула.

* * *

   Через пару часов в утренних сумерках, которые пробиваются в окна под крышей, две тени скользнули от Алекстразы в сторону Камадорму. Их движения не нарушают абсолютную тишину дома. Тени быстро подкрались к дракону, а затем набросились на спящего Камадорму, вцепляясь ему в уши. Чёрный дракон вскочил от неожиданности, но не успел заметить, как тени оказались у него сзади.
   Камадорму спросонья осмотрел дом. Кроме спящей Алекстразы, ничего больше он не заметил. Осколки яиц дракониха закрывала своим телом. Успокоившись, чёрный дракон снова улёгся спать. Тишина продлилась лишь несколько минут. Два дракончика снова вцепились ему в уши. Камадорму вскочил на ноги, а два маленьких нахала уже и не думали прятаться.
   Дракончики приготовились к броску и злобно рычали, хотя пока это рычание лишь больше смешит, чем устрашает. Камадорму медленно пятился к выходу, не спуская глаз со своих детей. Вот только дверь почему-то не желала открываться. Дракончики, пользуясь возможностью, стали медленно оттеснять его в следующий угол. Они буквально заставили отца вжаться в него.
   - С добрым утром, папа, - сказал коричневый дракончик.
   - Ч-ч-чего? - дрожащим голосом переспросил Камадорму.
   - С-доб-рым-ут-ром-па-па, - по слогам повторил другой.
   - Это не сон?
   - Мы бы укусили тебя, да зубы не выросли, - ответил первый и тихо шепнул второму: - Повезло же нам с папашей.
   - Когда же вы вылупились? - в этот момент Камадорму заметил скорлупу перед Алекстразой.
   - Ночью, когда ты спал. Вот мы и решили тебя разбудить, - ответил коричневый дракончик. - Я Кама, а эта красная злюка - Леон.
   - Я тебе дам, злюка, - рявкнул Леон и набросился на Каму. Коричневый дракончик ловко вернулся от броска и побежал прятаться за Камадорму. Красный ринулся за ним. Некоторое время они гонялись друг за другом вокруг лап чёрного дракона, который так и не вышел из ступора.
   - Вечно бегать от меня не сможешь, я тебя достану, - остановившись, сказал Леон.
   - Что уже устал? - спросил Кама и аккуратно высунулся из-за лапы.
   - У Алекстразы мы и поговорим.
   - Мама не позволит нам подраться. Па-а-ап, пойдём на улицу, чтобы не разбудить маму.
   - Вы меня уже разбудили, - дракониха перевернулась на другой бок. - Я бы тоже выбралась куда-нибудь.
   - Можно в городском парке повеселиться, - предложил Камадорму.
   - Но вам троим туда нельзя. С городом всё сложно, но если в этом году сменится мэр, то можно и попытаться расширить наши права.
   - Природа, природа! - хором закричали дракончики.
   - Сложно будет туда добраться, - занервничал чёрный дракон.
   - Ничего подобного. Я сегодня так хорошо выспалась, что точно смогу долететь до границы. А ты на своей спине повезёшь детей. Они не такие тяжёлые, справишься.
   Камадорму смиренно лёг на пол, позволяя дракончикам залезть на спину. Леон в этот момент попытался цапнуть Каму, но строгий взгляд матери заставил его на время отказаться от этой идеи. Двери открылись, впуская в дом свежий воздух.
   - А у меня не получилось их открыть.
   - А вот нечего убегать от своих родительских обязанностей, - усмехнулась дракониха.
   Долгий перелёт после двух месяцев сидения в доме, да ещё и с "заправленным" животом оказался очень труден, но Алекстраза смогла преодолеть его. Ведь в конце можно разлечься на нежной травке и наблюдать, как дети гоняют Камадорму. Чёрный дракон быстро нашёл выход и улетел на охоту. Дети же нашли новое развлечение. Среди полей они нашли нору и откопали какого-то то ли хомяка, то ли полевую мышь. Важно лишь то, что гонялись дракончики за зверем очень долго. Каким образом они его в конце упустили - великая загадка для них. Но Алекстразе со стороны лучше видно поле игры. Зверёк спрятался то ли в норке, то ли в какой-то канаве. Среди высокой травы дракончики её пропустили и убежали дальше. К матери они вернулись хоть и уставшие, но очень довольные.
   Вскоре с охоты вернулся и Камадорму. Свежее мясо вновь оказалась перед драконихой. Пока Алекстраза с удовольствием поглощала его, дети смотрели на мать завистливым взглядом. Но делиться с ними смысла нет. Без зубов они всё равно не смогут оторвать кусок. Но дракончиков ждёт более вкусное материнское молоко.
   Темнеет. У высокой границы полей разлеглсаь Алекстраза, а два дракончика сосут своё молоко. Камадорму лёг в стороне, внимательно следя за детьми. Он точно не жаждет играть с ними.
   - Знаешь, чего сейчас не хватает? - спросила у чёрного Алекстраза.
   - Нет.
   - Иди сюда, покажу.
   Камадорму в свойственной манере засомневался, но встал на лапы.
   - Смелее, смелее.
   Чёрный дракон подошёл к молодой мамаше.
   - А теперь ложись напротив.
   Самец мялся, крутясь как волчок на одном месте, но всё же лёг на землю. Алекстраза крылом заставила его подвинуться ближе.
   - А теперь крылом обними меня.
   Камадорму неуверенно положил крыло на бок драконихи, а она своё крыло положила поверх.
   - Вот так мы и заночуем.
   - А-а, э-э... как же дети? - от такой неожиданной просьбы спохватился самец.
   - Что дети? Всё с ними в порядке будет. Знаешь, как классно им сейчас в таком "домике" сидеть?
   Видя безвыходность ситуации, Камадорму лишь молча положил голову на землю и смирился стать одной из стенок. Алекстраза в ответ довольно заурчала.

* * *

   Больше месяца семья провела на природе. Это путешествие всем пошло на пользу. Алекстраза не сидела в четырёх стенах, а просто гуляла, каждый раз находя новое место для ночлега. Дети предоставлены сами себе. Где они пропадают, мать не знает, но с помощью драконьего языка они всегда могут вернуться. Камадорму целыми днями "охотился". Он сам так говорил, но дракониха подозревает другое. Но каждый вечер он исправно приносил свежую тушку.
   Возвращаться домой тяжело. Не физически, а морально. Алекстраза почти вернула свои прежние формы. Ещё несколько дней дракончики будут питаться молоком, хотя зубами уже обзавелись. Развлекаться дракончики отправятся в город самостоятельно. Камадорму может сесть только у космопорта, а Алекстраза ещё и в парке. Мать беспокоиться больше про поведение детей. Леона легко вывести из себя, но в основном он спокойный. А вот Кама - другое дело. Этот дракончик любит дразнить окружающих. Словами, действиями или даже лапами других. Пока страдает лишь его брат, но когда-нибудь это может вылиться и во что-нибудь серьёзное.
   А Камадорму стал понемногу загибаться. Забота об Алекстразе его нисколько не беспокоила, а вот дети ему покоя не давали. Стоило бы чёрному дракону просто их игнорировать или хотя бы подыгрывать - дракончики бы соскучились и отстали. Но Камадорму в свойственной манере старался их избегать, что лишь усугубляло ситуацию. Алекстраза решила пожалеть бедного папашу и отпустила его восвояси. Камадорму сперва не поверил такому счастью, лишь после третьего повторения он улетел. Дальше бронзовая дракониха будет заботиться о дракончиках сама.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"