Нетунахин Дмитрий : другие произведения.

Круговорот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликован на детском сайте " Сказки для детей от пап и мам"

  Однажды теплым летним вечером, Хомяк с Мышкой сидели на пеньке и любовались прекрасным звездным небом расстилавшемся над ними.
  - Какая огромная Луна, как тарелка! - проговорила Мышка.
  - Наверно она к нам очень близко находится и если захотеть, то можно до нее дойти пешком.
  - Нет, что ты! Луна от нас очень далеко и если мы туда пойдем, то не дойдем и за всю жизнь, - уверенно ответил ей мудрый хомяк.
  Он был старше Мышки и очень много знал разных интересных вещей.
  - Там наверно живут тоже всякие зверушки, и может сейчас они смотрят на нас, - сказала, романтично настроенная Мышка.
  - И может когда - нибудь мы сможем с ними встретиться и подружиться.
  - Надеюсь, там нет таких страшных сов и противных лис, как у нас, - хмыкнул Хомяк.
  - Вообще - то я читала в одной газете о том, что на Луне совсем ничего нет.
  Ни воздуха, ни травы, ни зеленых растений и животных, - сказала Мышка.
  - Это было написано в одной человеческой газете.
  - Хм... - Хомяк презрительно хмыкнул. - Да что эти люди знают! Только вред один от них!
  У меня была одна знакомая мышка, она два года жила вместе с людьми.
  Они ее кормили и поили и постоянно заботились о ней, - сказала Мышка.
  - В клетке? - вопросил Хомяк.
  Нет что ты! Она жила в большом аквариуме вместе со своими подругами, а потом...
  - Потом их стали забирать оттуда. А когда возвращали назад они, почему, то очень быстро умирали, - сказала мышка
  - Это называется эксперименты, - важно проговорил Хомяк, - люди проводили над ней эксперимент.
  - А однажды люди забыли закрыть аквариум крышкой и моя знакомая сбежала. Она потом нашла дверь и так оказалась в лесу, - проговорила мышка
  - И где она сейчас? - спросил хомяк.
  - Ее, к сожалению, в прошлом году съела противная лиса. Ведь она была такая белая и заметная, - грустно проговорила Мышка.
  - Такова жизнь! - важно произнес Хомяк.
  - Сегодня живешь, ешь травку, зернышки и вкусные плоды, а завтра ...хоп и тебя съели.
  Люди называют это круговоротом в природе.
  Мышка тяжело вздохнула и посмотрела на Хомяка. И откуда он столько умных слов знает.
  - Вот интересно, мы едим жуков и паучков, они наверно тоже думают о чем - то, - проговорила Мышка.
  -Нет, - важно ответил хомяк, - они такие маленькие, ну откуда у них мозги?
  - Но ведь люди... тоже могут подумать, что мы глупые и такие маленькие, по сравнению с ними, - сосредоточенно проговорила Мышка.
  Хомяк снисходительно посмотрел на свою подружку:
   - А какая разница, что они думают про нас?
  Они живут высоко и далеко, а мы здесь и сейчас. Каждый в своей природной зоне.
  Мы их не трогаем, они нас.
  - А жуки? - не унималась Мышка.
  - Жуки тоже в своей природной зоне?
  - У-ху, - бухнул кто - то прямо у них над головами.
  У Мышки от ужаса задрожали ноги. Она узнала голос своего злейшего врага филина.
  Филин раскрыл свои огромные крылья, и быстро спланировав вниз, схватил Мышку.
  Удовлетворенно ухнув, полетел в свое гнездо.
  - Да уж, - дрожащий Хомяк выглянул из - под коряги, куда он успел спрятаться в последний момент.
  - Круговорот, понимаешь... в природе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"