Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Путешествие карандашика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жил да был карандашик. И звали его КОХИНООР.
  Жил он в небольшой картонной коробочке вместе со своими братьями близнецами, такими же симпатичными карандашами.
   Однажды вечером его хозяин мальчик Витя оставил его на столе забыв убрать в коробочку. И наш карандашик решил попутешествовать и посмотреть что за мир его окружает. Он подкатился к краю стола и... упал на пол. Падать было не больно, а даже очень интересно. Но случилась беда, у нашего Кохинора сломался симпатичный тоненький носик грифель.
   Карандашик задумался и загрустил:
   - Что же мне делать. Если Витя увидит меня в таком виде, то, скорее всего или положит на дно коробки, и я уже не скоро смогу выбраться из нее и заниматься своим любимым делом-чертить и рисовать или... о ужас! Он выкинет меня в ведро.
   Тут он заметил, что рядом с ним под столом лежит ластик. Мальчик уронил его видимо во время последней работы. Ластик поглядел на карандаша и сочувственно произнес:
  - Да-а-а... плохи твои дела! И что тебе не сиделось на месте...
  - Мне... мне очень хотелось посмотреть мир, который окружает меня, - произнес маленький карандашик.
   - Ну ...посмотрел? А теперь отправят тебя в ведро, и твой мир закончится, - хмуро утвердительно произнес ластик.
   Карандашик заплакал:
  -Что же мне делать!!!
  - Ладно, дам тебе один совет,- сказал ластик.- Здесь в комнате есть тот, кто сможет тебе помочь, если конечно ты найдешь ее, и она захочет это сделать.
  - Кто же это? - воскликнул карандашик.
  Это тетушка ТОЧИЛКА. Она с вашим братом много работает. Хотя капризная донельзя. Витя на нее постоянно ругается.
  - А где она живет? - спросил карандашик.
  Точно не знаю. Наверно в той зеленой коробке, Вон там в углу.
  И карандашик радостно покатился в угол, где возвышалась большая картонная коробка.
  Добравшись до нее, он с трудом вскарабкался наверх и посмотрел вниз.
  Там были навалены разные канцтовары и карандаши и ручки, ластики и тетрадки и многое другое.
  - Друзья! - робко осведомился карандашик. - Нет ли среди вас уважаемой тетушки точилки?
  Сначала была тишина, и все молчали, потом один сварливый голос в углу произнес:
   - Ну что тебе надо?
  Карандашик обрадовался:
   - Это вы тетушка точилка?
  - Поспать не даешь и что тебе не сидится, - ворчливо произнесла пузатая металлическая точилка.
  - Я...У меня... произошло большое несчастье!!! - воскликнул карандашик и рассказал ей о своем горе.
  - Э-эх молодежь!- проворчала точилка, - все-то вам дома не сидится, на подвиги тянет...
  Ну да ладно прыгай сюда, помогу тебе бедолаге.
  И она быстро и сноровисто, что неожиданно для ее крупной комплекции вернула карандашу его прежний вид.
   КАК ОН ОБРАДОВАЛСЯ. ОН полчаса благодарил ее за эту услугу. А потом покатился обратно к столу.
  На следующее утро Витя и нашел его у ножки стола.
  - Хм...Хороший карандашик, - произнес мальчик. - Упал и не сломался.
  И довольный положил его в пенал и отправился в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"