Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Капелюшечка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти моей любимой тети Галины посвящается.

  Однажды пасмурным летним днем, в большой грозовой туче родилась малюсенькая капелька - капелюшечка.
  Мама туча вздохнула, прогремел гром и капелюшечка полетела на Землю. Рядом с ней падали ее сестры- капельки. Капелюшечка с интересом смотрела по сторонам . Все для нее было ново. И этот воздух, облака и прекрасная земля , которая с каждой минутой становилась все ближе и ближе.
   Бам-бам-бам весело застучали капли по воде. Наша капелюшечка упала в небольшую лужицу, которая впрочем показалась ей огромной как океан.
  - Ой! Какая она большая!- восхищенно произнесла капелюшечка. Она медленно проплыла через всю лужу и оказалась в небольшом ручейке, весело протекающем через ее лужицу.
  - Как прекрасно мчаться по этой быстрой реке! - подумала капелюшечка, несясь по течению. Мимо проплывали травинки, кусочки дерева и песчинки. А вокруг был лес.
  Высокие могучие сосны, тесно переплетались с лиственными деревьями. Все деревья радостно подставляли свои листочки и веточки падающим каплям. Тем временем ручеек, в котором плыла наша капелюшечка, наконец впал в большое глубокое озеро.
  - О-о-о!-восхищенно произнесла капелюшечка,-как здесь много воды. И мои сестры капли. Все они здесь!
  Мимо нее проплывали рыбки, махая хвостиками. А вот водомерка пробежала по воде, привычно меряя своими шагами водную гладь. Капли все падали и падали капелюшечка даже устала здороваться с вновьприбывшими.
  - Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте мои дорогие сестренки! - весело кричала она.
  Наконец дождь прекратился и вышло солнышко.
  - О солнце! Какое оно большое и яркое! Как оно красиво!- радостно прошептала , слегка охрипшая капелюшечка. - я хочу с ним дружить и играть.
  - Для вашего брата это очень опасно-
  Строго произнесла водомерка- Ты погибнешь, когда оно взойдет полностью и его жаркие лучи упадут на поверхность озера.
  - И я умру?! - испуганно пролепетала расстроенная капелюшечка.
  - Нет глупышка! - весело вмешался в разговор солнечный лучик - Ту не умрешь! Ты просто станешь другой, красивой, легкой, воздушной. Полетишь к маме тучке и будешь мирно спать до следующего дождика. Вместе со своими сестренками.
  И лучик ласково погладил капелюшечку и она вдруг почувствовала себя такой легкой и весело подпрыгнув понеслась в синее прекрасное небо навстречу солнцу, облакам, жизни. Счастливого тебе пути, капелюшечка! Бог в помощь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"