Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На вершине высокой горы лежало огромное прозрачное яйцо.
  Оно появилось там очень давно, когда Земля была еще совсем молодой и на ней не было биологической жизни, только горы, бесконечные ветра и дожди омывали ее поверхность.
  И в этом яйце жило НЕЧТО...
  НЕЧТО росло в месте с окружающим ее миром. Когда оно было еще совсем маленьким, оно с восторгом наблюдало за происходящими вокруг изменениями, но было неподвластно времени.
  Шли годы, столетия. За миллионы лет ландшафт сильно менялся. Некогда самая высокая гора становилась то ниже, то выше, иногда сдвигалась в сторону и занимала новое место. И только яйцо, ставшее с веками частью горы, неизменно находилось на своем месте.
  НЕЧТО тоже росло, оно становилось опытнее, накапливая в себе огромные знания окружающего мира. Его сознанию удавалось проникать в самые затаенные уголки планеты.
  Так продолжалось много много миллионов лет.
  Постепенно вокруг появлялась жизнь, сначала появились насекомые, потом животные и птицы. Гора, на которой жило НЕЧТО, была зеленой, цветущей и очень красивой. А теперь еще стала обитаемой. В траве стрекотали насекомые, по лугам бродили мелкие животные, на деревьях пели птицы.
  НЕЧТО с восхищением наблюдало за расцветом жизни на планете. Потом появился человек...
  Однажды, у подножия горы, НЕЧТО увидело множество людей. Они привезли с собой различную технику и о чем-то оживленно спорили. Сначала НЕЧТО решило, что это муравьи, но потом поняло свою ошибку.
  Люди решили разрушить гору и сделать в ней тоннель, построить дорогу, соединяющую две части долины.
  Раздались многочисленные взрывы и то, что веками не смогла сделать природа, сделали маленькие люди. С горы полетели камни и вместе с ними дом, где жило НЕЧТО.
  Яйцо упало с огромной высоты и разбилось, превратившись в стеклянную пыль.
  НЕЧТО впервые оказалось вне своей скорлупы...
  Сначала ЕМУ было очень страшно, но в ту же минуту восторг захлестнул ЕГО. Оно расправило свои огромные прозрачные крылья и ...взлетело. Сначала это было очень большое прозрачное облако, закрывшее собой все небо над долиной.
  Постепенно оно становилось все громаднее, шире, закрывая все больше и больше окружающее пространство. И наконец, все небо над землей, весь воздух, весь окружающий мир.
  Нечто стало частью его, каждое живое существо, каждый камень, растение, животное, человек содержал в себе частичку НЕЧТО.
  И ничего вроде не изменилось в мире, также стояли города, летали самолеты, паслись животные и цвели цветы.
  НЕЧТО исчезло, растворившись в окружающем мире и стало его частью. И люди, в которых проникли частички НЕЧТО, стали чуточку мудрее...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"