Нетунахин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Золотая Рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моему читателю Сергею Т.

  
  Однажды летним солнечным днем, мальчик Сережа сидел и горько плакал. Сегодня Сережа должен был пойти с папой и братом на рыбалку, мероприятие которое он так долго ждал. И вот все пошло не так как ему хотелось и во всем виноват он сам.
  Еще в конце мая папа сказал мальчикам, что с ним на рыбалку с ночевкой в лесу пойдет тот, кто закончит год без троек. И все шло хорошо, если бы не эта противная математика, по которой Сереже поставили два за годовую контрольную. И в итоге за год он получил три. Это был страшный удар для него. Сережа учился хорошо, на одни четверки и пятерки и тут такая неприятность...
  И вот папа с братом ушли, а он остался один и горько плакал.
  К нему подошла сестренка.
  - Сережа! Не расстраивайся, ну сходишь в другой раз, а сейчас поиграем со мной - предложила она.
  -Пойдем наполним ванну водой запустим туда пластмассовых рыбок и будем их ловить, у нас будет своя рыбалка-
  Сережа подумал, вздохнул и согласился.
  Они пошли в ванную запустили туда маленьких пластмассовых рыбок, которых сестре подарили в прошлом году на день рождения и начали их сачком ловить.
  Но это было интересно первые пять минут, а потом Сереже надоело.
  - Папа сейчас в лесу, на водоеме ловит живую рыбу, а я тут...-
  Подумал грустно он.
  Ему стало плохо и он собрался опять заплакать и тут...он увидел..., как в ванной появилась маленькая золотая живая рыбка. Она подплыла к краю и сказала -
  Сережа я знаю про твое горе и мне очень жалко, что все так сложилось, хотя конечно ты тоже виноват в этом. Я хочу тебе помочь. Я готова выполнить любое твое желание, одно...
  Сережа страшно удивился вначале, а потом обрадовался и задумался...
  Может оказаться сейчас на водоеме вместе с папой и братом? Нет...папа рассердиться решит, что он сбежал из дома...
  Может заказать много мороженного себе и сестре? Нет...хочется, чего нибудь такого веселого и необычного...
  -Я хочу - сказал мальчик - полетать в небе как птица!
  -Хорошо - ответила рыбка- я исполню твое желание, и ты целый час сможешь летать в небе.
  -А можно с сестренкой? - спросил мальчик.
  Конечно -ответила рыбка. И в тот же миг они с сестрой вдруг почувствовали себя легче воздуха и взмыли высоко в небо! Они летали над облаками кувыркались в небе, купались в мягких пушистых облачках. Внизу под ними проплывали города, леса, реки, огромные озера. Светило яркое солнце и согревало их.
  Сереже казалось, что он превратился в большого гордого орла и парит над землею и все вокруг принадлежит ему и больше никому.
  На сердце было легко и радостно, грусть ушла, настроение было отличным. Они с сестрой видели, как под ними проплыл водоем, где папа с братом, ловили рыбу, и они весело помахали им. Но те их не заметили увлеченные рыбалкой.
  Так быстро и незаметно прошло время, их час закончился. Они медленно опустились на землю и взявшись за руки побежали домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"