Неуймин Александр Леонидович : другие произведения.

Брутальные схватки на бытовом уровне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Финалист конкурса Кибертрон, Первое место на III Международном литературном конкурсе короткого рассказа в Мюнхене. Отдельное спасибо Джи Майку, за советы и наставления, а Александре за Ренату Литвинову :) Участник конкурса КИБЕРТРОН


   (с) Александр Неуймин
  
  

Брутальные схватки на бытовом уровне

  
  
   Сковорода угодила Егору прямо между глаз, его отбросило к стене.
   Ольга схватила со стола нож - чтобы окончательно разделаться с мужем. Егор сделал кособокое сальто. Ольга взяла нож за кончик лезвия. Супруг подхватил табурет и кинул им в любимую. Мебель пролетела в миллиметре от жениного виска. Ольга перекатилась, с разворота метнув клинок. Стальная молния с мягким чмоканьем вонзилась в бедро Егору. Тот взвыл и схватился за ногу.
   Из радио романтически загнусила Рената Литвинова: 'Любо-овь, как случа-айная смерть...' Жена торжествующе усмехнулась и дернула с крючка половник. Егор зацепился за полочку со специями, чтобы не сползти позорно по стене. Ольга, держа половник, словно топор, уже заносила его в смертельном ударе. Лицо женщины кривилось в звериной гримасе. Муж закусил губу и попытался вырвать неплотно прибитые деревяшки. Специи посыпались на пол - черт, какие гранаты пропали! Он махнул полочкой, Ольга выгнулась в красивом пируэте и оказалась рядом со стеклянной горкой.
   - Н-на!
   Полочка пушечным ядром влепилась в горку, стекло брызнуло в стороны. Ольга метнулась от осколков, и тут Егор ухватился за люстру, как Тарзан за лиану, с разлету обеими ногами пнул жену в живот, тут же спрыгнув на пол. Провода лопнули, люстра со штукатуркой посыпались на серый кафель. Егор прижался к стене, боль в бедре исчезла, смытая азартом битвы. Ольга ударилась затылком о старенькую газовую плиту. Дверца духовки смялась, кастрюля с борщом опасно закачалась.
   - Сдавайся!
   - Щ-щас! - она тяжело поднялась с пола, хватаясь за покореженную плиту. Егор кинулся к холодильнику, и правильно сделал. Кастрюля, вращаясь, пролетела по кухне и влепилась в обои. Егора передернуло - потеки борща удивительно напоминали мозги. Он рванул дверцу холодильника, схватил первое, что попалось и метко швырнул под ноги Ольги. Банка с солеными огурцами разбилась, жена поскользнулась на прокисшей массе и с трехэтажными матюгами упала на пол.
   Егор подобрал ножку бывшего табурета и точным ударом добил супругу.
  
  
   Game over.
  
  
   ***
   - Ну, как? - Доктор вопросительно уставился на Егора.
   - Великолепно! - Егор глотнул энергетического напитка. - Нога, правда, болит слегка.
   - Ну, а как дела семейные?
   - Доктор, вы не поверите! Но как мы с женой стали посещать ваши сеансы, ссоры прекратились вообще, - Егор с удовольствием закурил. - Да что там ссоры, мы даже ни разу не поспорили!
   Дверь в кабинет главного врача распахнулась и на пороге появилась Ольга.
   - Милый, я готова.
   - Мы, пожалуй, пойдем, у нас сегодня гости...
   - Всех благ, - врач чуть приподнялся в кресле, прощаясь с пациентами.
  
   ***
   Выйдя на улицу, Егор обернулся на неоновую вывеску:
  
  

"Home Mortal Combat"

Центр эмоциональной разгрузки.

Виртуальные поединки на любой вкус!
март 2007г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"